ID работы: 9885324

Легенда о Драконьих холмах.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Надеюсь, это что-то действительно важное и стоит того, чтобы будить меня после бессонной ночи.       Драгнил посмотрел на время. Да, звонок от Редфокса в семь вечера это то, что ему нужно после адского дня.       — Нацу, всё становится хуже.       — Что? — Слушай, всё очень странно. — Короткая пауза показалась Драгнилу бесконечно длинной. — Здесь Люси и Леви… Я…Я не уверен.       Вся сонливость сразу прошла. Розововолосый резко встал с кровати, начиная одеваться в первые, попавшиеся на глаза вещи. Гажил редко называл его по имени, на самом деле он мог посчитать все случаи на пальцах одной руки. В прошлый раз был связан с его братом и передозировкой. И слишком большим количеством крови.       — В чём дело?        — Наверное, тебе лучше приехать и самому всё узнать. — Брюнет помолчал и тише добавил. — Мы с Леви у Мишель. Тут Люси, она плачет и…похоже всё правда плохо.       — Иду.       Быстрее, чем мог себе позволить человек, спавший в сумме шесть часов за два дня, он закрыл дом и запрыгнул в свою кроваво-красную Митсубиши девяностого года. С первого раза машина как назло не стала заводиться, и Нацу почти зарычал, когда, наконец, смог выехать на дорогу.       — Работую в автомастерской, а со своей машиной разобраться так и не могу. — Ворчал он на себя, пока обгонял другие машины. Пару поворотов, несколько недовольных взглядов водителей и пешеходов на переходах и он уже у Мишель.       Парень остановился у дома и вздохнул, собираясь с мыслями. Еще когда он только увидел кузину Мишель, он сразу подумал о надвигающейся опасности. Простой человек, ещё и симпатичная блондинка. Она как-будто сама напрашивалась на проблемы в их городе.       Взяв небольшой контейнер с едой, который захватил по дороге из дома, он вышел из машины, хлопнув дверью. Быстрыми широкими шагами Нацу прошел к двери, бросив взгляд на сад. Он зарычал, вспоминая, как Омар уверяла его и клялась, что всё будет в порядке и ничего серьезного не случится.        Что бы он еще раз послушал Мишель…       Гажил открыл ему до того, как Нацу поднял руку к звонку. Лишь бросив взгляд на напряжённое лицо Редфокса, он прошел мимо в сторону женских голосов.       Гостиная была залита светом вечернего солнца, придавая комнате сказочный вид. Леви и Люси сидели вместе, лицом друг к другу. Когда он зашел они повернулись в его сторону и, к своему недовольству, Нацу не мог не заметить, как красиво выглядела Люси при свете заката, пока её волосы блестели жидким золотом. Блузка кареглазой и светлый сарафан МакГарден слегка просвечивали, придавая им нежности. Если бы кто-то решил изобразить на холсте двух девушек, он был уверен, что в названии произведения было бы слово «феи». Картину портили красные глаза и следы от слёз на щеках Хартфилии.       На коленях у Хартфилии он заметил синего кота. Представитель семейства кошачьих сидел и, пока его мех изредка поглаживает, усиленно делал вид, что спал. Услышав же знакомый голос, тот открыл один глаз и, блеснув на него круглым зрачком, снова притворился спящим.       — Здраствуй, Нацу. — Первая поздоровалась голубоволосая девушка. От его слуха не укрылись грусть и страх в обычно звонком голосе.       Нацу кивнул и прошел на кухню, чтобы взять стул. На столешнице он оставил контейнер с едой для Хэппи. Кот ещё долго будет припоминать ему, если он не принесет его любимую форель. Вернувшись, он сел напротив девушек. Гажил прислонился плечом к стене в дверном проходе и теперь был за розововолосым. Он не был удивлен, заметив, что они держались за руки — казалось, что перед ним давние подруги.        «Есть в них что-то общее. Наверное, в таком случае и говорят, будто знакомы сто лет, хотя видятся впервые» — отметил Драгнил.       — Так. В чём дело?       — Мишель пропала. — подал голос Гажил. — Уже несколько часов прошло.       Нацу прикусил щеку изнутри, думая над возможными вариантами.       — Может она просто ушла к друзьям? Ну знаете, иногда она просто может взять и придумать что-то.       — Нет. Это точно. — Голос Люси был тихим, но в царившей тишине всё её прекрасно слышали. — Мы шли навстречу друг другу. А потом я просто увидела на дороге её вещи. — Блондинка подняла на Драгнила глаза полные слёз, которые вот-вот польются по её щекам. — И телефон, и сумки — всё просто лежало там, будто она растворилась в воздухе.       Нацу сжал челюсти и повернулся в сторону Редфокса. Они переглянулись и розововолосый кивнул брюнету, тот достал телефон и вышел из комнаты. Драгнил же кусал нижнюю губу, продумывая, что им делать дальше. Он знал, что его друг первым делом наберет Грея и Джерара, от них уже остальные узнают всё о ситуации.       — Слушай, эй, Люси. — Он подождал, пока она более менее ясно сможет посмотреть на него и продолжил. — Мой отец работает в полиции, я сам всё сообщу ему. Потом он придет к тебе, задаст несколько вопросов. Ты должна будешь рассказать как всё было. Любая мелочь важна. Понимаешь?       Она закивала, вытирая слезы, что в принципе было бесполезно, потому что она не могла перестать плакать. Леви положила руку ей на спину и прижала к себе, пока светловолосая не обняла её в поисках защиты. Нацу наблюдал, как и сама МакГарден проронила несколько капель, стараясь быть тихой. Она как и сам парень понимала насколько всё могло быть серьезно. Рано или поздно, но им придется рассказать Люси о том, что так упорно они старались игнорировать рядом с ней.       — Мишель вернётся. Мы вернём её. Я обещаю.       Нацу поднялся и вышел на улицу, он заметил Гажила на крыльце и присел рядом с ним на ступени. Несколько минут они молчали, каждый думал о разном, но при этом об одном и том же.       — Может это что-то другое? Необязательно, чтобы это было связано с тем же делом.       — Гажил, ты и сам знаешь, что это не так.       Они снова замолчали. На самом деле Нацу и сам хотел надеяться, что исчезновение Мишель не имело ничего общего с делом, над которым работала полиция на протяжении полугода. Он правда хотел думать, что это не так. Но Драгнил уже знал, что стоит готовиться к худшему. Один раз они ждали, надеясь, что пропавшая девушка сбежала, поругавшись с родителями, и в результате через два месяца нашли труп.       — Сколько их уже?       — Мишель пятая. — Нацу откинулся вперёд, положив локти на колени и переплел пальцы рук, сжимая их почти до боли. — Она и ещё три девушки возможно живы.       — Возможно? — Гажил расстроено зарычал сквозь зубы. — И что дальше? Как мы их найдем? Ни крови, ни оружия, ничего! Даже чёртового запаха нет.       — Я знаю.       — Даже свидетелей нет. Ты слышал, что она сказала? «Будто растворилась».       — Да, так и сказала.       Тишина накрыла их и теперь было слышно лето. Тихие звуки сверчков, чьи-то разговоры с улицы вместе со смехом, проезжающие машины и лёгкий ветер наполняли всё звуками. Но они слышали больше. Всхлипы Люси, которая заревела после того, как ушел Нацу, были тише, чем Леви, ушедшая на кухню за стаканом воды.       — Так не должно быть. — Твердо сказал Гажил, наблюдая за медленным закатом. Оранжевый свет проникал сквозь листву яблонь, оставляя на траве длинные тени. — Этого не должно было произойти. Не в Магнолии. Здесь же все друг друга знают. Как вообще ещё не нашли преступника?       — Может поэтому и не нашли, потому что все друг друга знают.       Гажил хотел спросить о чём говорил Нацу, но Драгнил уже поднялся и расправил плечи. Снова кинув взгляд на безмятежный сад, он прошел обратно в дом и достал телефон, чтобы позвонить Игнилу.       Им стоило решить, что делать дальше. Последнее, чего он хотел — оставлять Люси одну. Что-то подсказывало ему, что девушка была в опасности и ей нужна помощь.       

***

      Леви решила остаться с Люси, не желая оставлять её наедине. Хотя блондинка и говорила, что хотела побыть одна, но никто её не слушал. В результате она сама пришла ночью к МакГарден в поисках помощи. Пол ночи они провели за разговорами, а после Люси, совсем обессиленная, уснула.       Вздохнув Леви поправила одеяло, натягивая его Хартфилии до плеч. Она выключила свет и вышла из комнаты. Босиком, чтобы не шуметь, она добралась до входной двери и открыла её настежь. Девушка вытащила из кармана сарафана серебряную перьевую ручку и взмахнула ей в воздухе, начиная писать в воздухе.       Магические письмена всплывали в воздухе, через секунду растворяясь в нём. Аккуратно подбирая нужные правила для барьера Леви выписывала нужные символы. Вскоре закончив, она устало вздохнула и провела ладонями по волосам.       «Конечно, так хорошо как у Фрида не получится, но хоть немного должно помочь. Хотя, надеюсь, это не пригодится.»       Уже собираясь вернуться в кровать, девушка заметила человека у калитки. Знакомые слова «веское слово» уже автоматически сорвались с её губ. В последнюю секунду она остановила свое заклинание, встретившись взглядом с тенью.       — Нацу?       — Привет.       Она закатила глаза и положила руки на бедра, выражая всем своим видом недовольство. Из ночи раздался смешок.       — Ну и что ты там делаешь?       — Слежу. Не хочу, чтобы что-то случилось пока меня рядом нет.       — Ты так только прохожих пугаешь.       — Так ещё лучше. — Он сдвинулся в сторону и под светом фонаря его лицо выглядело ещё бледнее, а круги под глазами — темнее. В который раз за двадцать минут Леви вздрогнула.       — Нацу, тебе нужно поспать. — Она сразу прервала его, хотя он даже не успел ответить. — Даже не пытайся. Иди спать.       Он переступил с ноги на ногу и бросил неуверенный взгляд на окно второго этажа. Если бы он захотел, то без проблем мог услышать тихое дыхание спящей Люси. Мотнув головой, он снова обратил внимание на Леви.       — Нет, я лучше останусь.       — Тогда хоть в дом зайди. — Заметив отсутствие каких-либо действий, она шире открыла дверь. — Идём. Я уже наложила заклинание. Даже если кто-то придет, я узнаю об этом, да и ты услышишь.       И вот Нацу сделал шаг в сторону дома. Она не стала его ждать и сразу пошла на кухню за бутылкой воды и стаканами. Учитывая сколько они наплакал и наряжали сегодня, утром они с Люси точно не захотят бодро вставать с кровати.       — Леви.       Девушка беззвучно вскрикнула и едва не уронила кружки. На столе рядом с вазой сидел синий кот, покачивая хвостом. По его довольной морде она сразу поняла, что он был доволен тем как напугал её.       — Хэппи! — - Шепотом закричала на него синеволосая и недовольно цокнула. — Что Нацу, что ты, вечно откуда-то вылезаете.       — Зато теперь ты не плачешь.       Леви ничего не ответила, только направилась к лестнице, пока кот бежал чуть впереди. В гостиной она не заметила Нацу и задавалась вопросом какой темный угол он нашел в этот раз.       МакГарден открыла шире приоткрытую дверь, хотя прекрасно помнила, что закрыла её перед уходом. Хэппи тенью скользнул у её ног, тихо запрыгивая на кровать и устраиваясь у бока блондинки. Леви же стаяла на месте, наблюдая за тем, что происходило. Но не за котом и дремлющей девушкой, а за Нацу.       Парень присел у изголовья кровати и наблюдал за сном Люси. Заметив упавшую ей на лицо прядь волос, он протянул руку и, с аккуратностью не присущей ему, скрутил мешающиеся волоски и заправил за ухо девушке. Той же рукой он мягко провел тыльной стороной ладони по щеке Хартфилии и убрал руку. Нацу остался на месте ещё несколько мгновений и поднялся.       — Они так похожи, но такие разные.       Драгнил прошел мимо Леви, больше ничего не сказав, и только когда дверь за ним закрылась, она позволила горьким слезам упасть. Воспоминания о далёком прошлом почти появились в её голове, но она отогнала их, не позволяя грусти сожрать последние остатки сил. Она легла рядом с Люси и, сжав в руках подушку, заставила себя уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.