ID работы: 9885607

Save me

Гет
NC-21
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Диагноз психиатра и голос в моей голове

Настройки текста

Социопат — это человек не нашедший себе места среди этического ширпотреба, называемого социальной средой.

Привет, дорогой читатель. Меня зовут Анна Слэй. Странное имечко, да? Причина этого имени- мои родители. Папа родом из России, а мама-американка. Когда мне было девять, мы переехали в Нью-Йорк. Поэтому к 16 годам, я почти в совершенстве разговаривала на двух языках. Мою внешность можно считать очень красивой, наверно. Фигура песочные часы, длинные и стройные ноги, выпирающие ключицы и миловидное лицо. В обоих моих школах меня отличали от других детей две вещи. Первая-это моё лицо. Почти белая кожа, как говорится кровь с молоком, большие синие глаза с аккуратными темными бровями и пухлые алые губы. За всю свою жизнь я ни разу не красилась. Незачем. Глаза у меня выразительные, брови аккуратные, что касается губ, то всю жизнь они были алого оттенка. Как будто на них кровь намазана, странное сравнение, но для меня оно точное. Вторая- это мои взаимоотношения с людьми. Я нигде не могла найти себе друзей. Да, люди тянулись ко мне, но не я к ним. От природы я обладала каким-то внутренним стержнем, не шла на компромисс, не льстила и не лгала. Мне почти физически противно вранье и подхалимство окружающих людей. Мама беспокоилась из-за отсутствия у меня друзей и решила отвести к психологу. Это был мужчина средних лет с очками на носу и смешной козлиной бородкой. Он начал спрашивать почему у меня нет друзей, как я себя чувствую без друзей, комфортно ли мне? Я честно тогда ответила, что да, комфортно. Я по полочкам объяснила причины, из-за которых у меня нет этих друзей. Сказала, что люди противные по сути своей. Постоянно лгут, изворачиваются, словно ядовитые змеи, и готовятся к нападению на другого. Люди живут в рамках, поставленных ими же. Они негодуют, но соблюдают эти границы. Я говорила, что не хочу так жить.

Я хочу жить свободно, без предрассудков общества, делать что Я хочу, сама устанавливать свои границы.

Он серьёзно посмотрел на меня, потом на мою маму и попросил сказать что я сделаю, если увижу жестокую драку между двумя людьми. Он дал варианты ответа. Первый вариант подразумевал, что я позвоню в полицию и прекращу насилие. Второй- сама попытаюсь их разнять. И третий. Посмотрю чем всё закончится. Мама, услышав это, ответила: — Конечно Анни выберет первый вариант! Хах! Она даже не сомневалась, что я могу подумать по-другому. Мистер Липс, тот психолог, осуждающе посмотрел на мою маму и сказал: -Миссис Слэй. Я понимаю, что вы бы так и поступили, но мне нужен ответ вашей дочери. Не ваш.- И вопрошающе уставился на меня. Я задумалась. Что я сделаю, если увижу драку двух людей? Хм, наверно ничего. Мне нет дела до их взаимоотношений. Может они что-то не поделили. Откуда мне знать? Пока меня не трогают их разборки, могут хоть убивать, хоть оргии устраивать. Так что мой ответ определённо третий вариант- бездействие и наблюдение. Психолог прокашлялся и спросил: — Мисс Слэй, вы не хотите отвечать на мой вопрос? — О! Точно, он же ждёт моего ответа. Ну что ж надо ответить на вопрос. —Хм, Мистер Липс, в данном случае я выберу третий вариант.— Мама тяжело вздохнула и взволнованно уставилась на врача, ожидая вердикта. Липс осмотрел моё лицо и спросил ещё кое-что: — Почему вы выбрали этот вариант? Неужели вы не помешаете насилию? — Хех, смешно! Каждый день люди совершают насилие. Физическое или моральное. Без разницы. В этом смысле я симпатизирую преступникам. Они хотя бы не скрывают своей сущности. Они не прячутся под масками законопослушности. —Мм, Мистер Липс, это очень глупый вопрос. Помешать насилию? Что за околесицу вы несёте? Неужели другого нельзя спросить?—Я усмехнулась на шокированное лицо мамы и врача. —Послушайте, Мисс Слэй, я не понимаю вас. Можете объяснить: почему я сказал бред? — Он вопросительно наклонил голову налево и стал ждать моего ответа. Мама тоже оживилась и возбуждённо стала ждать моего ответа на вопрос психолога. —Ну что ж, Мистер Липс. Просто это крайне глупо лезть в людские отношения. Помешать насилию?! Я вас умоляю, вы серьёзно так считаете? Насилие необратимое явление. Во взаимоотношениях людей всегда возникают какие-то недопонимания или несогласия.—Я спокойно смотрела на шокированные лица обоих взрослых. Мой психолог чуть слышно присвистнул, а мама схватилась за сердце. —Доченька, с чего такое мнение? Ты никогда не видела насилия, я и папа старались оградить тебя от этого. Почему ты так считаешь? — Мама, ты живёшь с розовыми очками на глазах. Папа тоже, частично. Неудивительно, что ты так удивлена. Надо отдать должное, Мистер Липс быстро пришёл в себя и перебил мою маму. —Миссис Слэй, успокойтесь. Вы слишком напираете.—Мама притихла, сконфуженная этим замечанием. Тем временем врач посмотрел на меня и сказал: — Что ж, спасибо за ответ на мой вопрос, мисс Слэй. Я теперь могу озвучить ваш диагноз и что с ним делать. — Мама вздрогнула, услышав слово диагноз. Я кивнула, как бы давая ему понять, чтобы он сказал то, что хотел. — Кхем, так вот. Ваша дочь избегает общества людей и агрессивно думает по поводу людских взаимоотношений. Мне жаль это говорить, но у вашей дочери все признаки социофобии и первая степень психического расстройства. Проще говоря, если оставить всё как есть, то в будущем она может стать социопатом или психопатом. Дабы избежать этого, я пропишу вам лекарства, которые стабилизируют всплески психики. И через месяц приходите ко мне, посмотрим на результат проведённой терапии, хорошо? — Мама побледнела и медленно кивнула. Признаться, я не думала, что у меня есть какие-либо отклонения. Ну ладно, попьём эти лекарства и дело с концом. — Да, конечно. Мы придём. А что за лекарства? — после вопроса мамы, врач стал что-то писать на листке бумаги. Закончив писать список лекарств, он протянул его моей матери. Мама тяжело выдохнула и забрала из рук доктора список психотропных лекарств, предназначенных для меня любимой. — Спасибо вам, мистер Липс. До свидания! — Мама встала со стула и пошла к выходу из кабинета. Я тоже попрощалась с доктором и пошла за мамой. Он ответил нам: — Да, до свидания…

* * *

По дороге домой, мы заехали в аптеку за лекарствами и в продуктовый магазин. Уже дома мама крепко обняла меня и сказала: — Анечка, — у меня сердце забилось часто-часто, она редко использовала такую форму моего имени — моя драгоценная доченька, не беспокойся об этом. Мы сможем преодолеть эту трудность. Ты сможешь стать нормальной, обещаю! Ты у нас с папой самая лучшая и хорошая. Не волнуйся по пустякам, хорошо? — Что? Стать нормальной? Вот значит как? Считаешь меня больной? Я постараюсь быть В ПОРЯДКЕ.Я же должна стать нормальной. Только ради тебя и стоит принимать эти лекарства, дабы ты не волновалась о моём душевном состоянии. Кстати о нём. Стоит сказать, что уже недели две у меня стойкое ощущение что, что-то произойдет. Ну знаете, перед каким-то глобальным событием всегда напряжение. Я чувствовала, что скоро это что-то произойдёт. Грядёт буря, я бы сказала. Ну ладно, надо сходить в душ, принять мои лекарства и идти на боковую. Стоя по горячими струями воды, я вдруг услышала тихий голос. Я уверена он был тихим, еле слышным, но в моей голове он прозвучал очень громко. Словно в ухо проорал. «Спаси меня!..». Какого чёрта?! Почему я слышу голос чужого человека?!

Когда видишь то, чего нет — это глюки, а вот когда слышишь, то это шизофрения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.