ID работы: 9885607

Save me

Гет
NC-21
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Желание и хозяин голоса.

Настройки текста

С какого перепугу я слышу голос в голове?!

«Спаси меня! Мама, не надо! Я буду хорошим мальчиком! Мамочка, нет! Прости меня! Прости! Не надо! Не делай этого! Мне больно. Кто-нибудь! Спасите меня из этого ада. Молю! Если есть Бог на земле, пусть он пошлёт мне спасение!». Мне стало по-настоящему страшно! Я, что ещё и шизофренией болею?! С чего это у меня голос в голове?! Я прислушалась к ноткам в голосе… Этот… Этот моливший меня голос о спасении пробирал. Он молил собственную мать о прощении за что-то. Мне стало страшно не из-за внезапного появления этого голоса. Нет. Мне стало страшно даже подумать, что чувствует тот человек, получая побои от самого близкого человека-собственной матери. Это довольно жестоко. Тяжко выдохнув воздух из лёгких, я решила, что пора идти спать. Сегодня был тяжёлый день. Уже в кровати меня не отпускали мысли об этом беззащитном ребёнке. Его отчаянный крик «Спаси меня! … Кто-нибудь! Спасите меня из этого ада. Прошу!» не выходил из моей головы. Я долго думала об этом. Сегодня по-настоящему плохой день. Врач, диагноз и чёртов голос. Я чувствую себя настоящей сумасшедшей. Потом произошло невероятное. Я заплакала! Я, кто никогда не проявлял сильно много эмоций, зарыдала в голос. Вот, что за чертовщина?! Один только голос, а я реву, как корова! Слёзы градом капали из моих глаз, оставляя на подушке влажные следы. Дотянувшись до окна и распахнув его, впустила свежий воздух в комнату. Я разглядывала ночное небо, усыпанное миллиардами звёзд. Вот смотришь на эти скопления света и думаешь: как ничтожен человек по сравнению с ними. Забываешь, что ты возможный-псих-социопат-шизофреник… Вдруг с неба сорвалась звезда. Ярко-золотая, словно осколок солнышка, она падала на Землю. Я вспомнила, о древнерусской легенде про падающую звезду.

«Однажды, давным-давно, в одной стране, название которой давно утеряно, а сама она не отмечена на картах, на свет появился божий младенец. Этот младенец, девочка, обладал ясными синими глазами и белоснежной кожей. Когда она появилась на свет, на небе зажглась яркая звезда. Люди, которые видели той ночью, как зажглась новая звезда, посчитали, что это Всевышний послал гонца с небес. Тем временем девочка жила в глубине Тёмного леса, который пугал местных жителей. Девочку назвали Елизавета — Лиза. Она росла прекрасной девушкой с добрым сердцем. Она являлась хранительницей этого волшебного леса. Здесь в глубине леса она жила в гармонии с природой. Однажды к ней в дом постучались. Это была дряхлая старуха. Её звали Моргана. Она сказала Лизе, что в ближайшие дни, в городе близ леса, будет проходить фестиваль весны. Старуха в красках расписала праздник. У Елизаветы глаза засветились от предвкушения. Это первый раз, когда она увидит людской фестиваль. Она все дни до праздника пребывала в прекраснейшем настроении, ожидая волшебного фестиваля. И вот наступил долгожданный день. Лиза одела свой любимый сарафан и вышитую хлопковую рубаху, а на ноги плетённые сандалии. Уже в городе она была потрясена количеством разноцветных витрин, плакатов и брошюр. Она восхищалась украшениями, музыкой, энергичными танцами. Повсюду слышался счастливый смех. Она счастливо рассмеялась, привлекая внимание горожан. А дело вот в чём: все люди этого города были загорелыми и темноволосыми, ещё они имели темно-зелёные глаза. Вдруг вся та атмосфера праздника исчезла. Люди стали пальцем показывать на Елизавету. Лиза поёжилась, стали слышны шепотки людей. -Кто она такая?! -Чужая! -Ведьма! Только посмотрите на её золотые волосы и синие глаза! -Да! Точно! Она монстр! -Кричала толпа, никто не хотел даже слушать бедную Лизу. Из глаз прыснули слёзы обиды, она не понимала за что такое обращение к ней. Она не сделала ничего плохого. Вдруг она пожалела, что вообще сюда пришла. Зря она это сделала. А толпа тем временем, стала закидывать её камнями. Сумев пробиться сквозь толпу зверей, но никак не людей, она без оглядки побежала в лес. Преследовавшая её толпа не осмелилась войти в Тёмный лес. Прошло три года, Елизавета всё это время помнила о том случае в городе. Несмотря на это, она лечила и помогала тем, кто просил о помощи. Однажды горожане попросили вылечить их мэра от непонятной болезни. Добрая Лиза согласилась помочь, словно не они хотели закидать её камнями до смерти. Мэр был плох, еле жив, но она смогла его вылечить. Пришлось использовать свою магию, чтобы спасти ему жизнь. И вот когда на городской площади собрались все жители, случилось ужасное. Мэр, вместо того чтобы поблагодарить, резко схватил свою спасительницу за руку, привлекая всеобщее внимание. -Прошу минуту внимания, дорогие горожане! За последние два дня мы смогли убедиться, что ошиблись. Мы отпустили эту ведьму 3 года назад! Но сегодня всё кончится! — Он кивнул своей страже и Лизу связали, как преступницу! Лиза в тихом ужасе наблюдала за эмоциями толпы. Все взрослые торжествовали, только дети чуть ли не плакали, не понимая за что наказывают Елизавету! Её начали уводить в темницу, напоследок она решила обратится к собравшимся: -Хорошо! Я приму наказание! Но знайте, болезнь, та самая из-за которой ваш мэр был на грани, она необычная. Она поражает не тело, а душу, лишая человека чувств, эмоций, делая его равнодушным ко всему. Запомните, что я вам скажу: Равнодушие- вот настоящий ужас! Нет ничего страшнее, чем живой мертвец! Без души человек умирает внутри! Именно эта болезнь погубит вас! Очнитесь! Вы же люди! — Толпа загудела и закричала, обвиняя Лизу в том, что это она прокляла их. Через три дня её сожгли на костре под радостное улюлюканье народа. В тот момент, когда костер потух, небо заволокло чёрными грозовыми тучами и разразился гром с молнией. Прогремело семь раз. Небо освещалось ядовито-жёлтыми вспышками, создавая зловещую атмосферу. Спустя семь вспышек на небе, тучи вдруг словно растаяли на глазах. Небо снова стало лазурного цвета. Гнетущая тишина опустилась на площадь. Вдруг в абсолютной тишине раздался скрипучий голос старика Ефима: -Природа разгневана из-за убийства столь чистой души. Люди забыли своё место. Мы не боги и не судьи. Люди стремятся уничтожить того, кто не похож на них. Её наказали за то, что она слишком отличалась от нас. Была слишком красивой и слишком доброй. Убийство этого божьего посланника ещё аукнется нам всем! За неё сам Всевышний покарает нас! — люди молча слушали этого старика, ужасаясь тому, что они натворили. Они убили девушку, которая 3 года лечила их от разных болезней. Нет им прощения! Страна эта вскоре исчезла с карт: предсказание Елизаветы сбылось. Не только город, но и вся страна погибла от неизвестной болезни. И с тех пор раз в 100 лет, а именно в августе, с неба падает ярко-золотая звезда. Она считается предвестником чего-то невероятного и волшебного. Она исполняет желания, надеясь таким образом искоренить злобу и ненависть человечества».

Странная история. Так глупо довериться после предательства. Слишком наивно. Но легенда красивая. Я внимательно смотрела на падающую звезду. Словно стала свидетелем чего-то невероятного дух. Меня всегда завораживали звёзды. Есть что-то в них волшебное. Они молчат. Очень хорошее умение. Вдруг мне захотелось сделать глупость. Говорили же, что она может исполнить желание, да? Значит, проверим. Итак-с. Что я желаю… Стоит, наверное, вспомнить всю мою жизнь и понять это. Мама с папой хоть и любят меня очень сильно, но они не понимают меня. Пытаются меня исправить. Так сказать, хотят помочь мне влиться в общество. Вот мама сегодня, например, сказала что я преодолею эту трудность, но спросила ли она меня, что я думаю по этому поводу? Нет. А я даже проблемой не могу назвать своё состояние. Я просто не хочу связываться с этими лицемерами, но ей всё равно. Она считает, что меня надо лечить, давать мне какие-то таблетки. Она хочет сделать меня нормальной, такой же как все. Считает меня долбанным психом. Неприятно. С какого я вообще должна глотать таблетки?! Да, она моя мать и я её очень люблю, как и папу. Но мне нужно грёбанное понимание. Я хочу, чтобы меня понимали и принимали во мне всё. Даже мою нелюдимость. Кто сказал, что я буду нападать на невинных граждан? Психом становятся после какого-то критического случая, послужившего катализатором. Неверно утверждать, что некоторые люди с рождения монстры. Хочу найти того, кто поймёт и примет меня. Хочу найти родственную душу. Говорят, что только она способна понять тебя лучше, чем твои родители. Вот и ответ. Я хочу найти понимание. Плевать как и когда. Так сказать, хочу найти такого же как я. Такого же шиндарахнутого и с такими же загонами и недоверчивостью. Решено. Пусть будет это желание. Я высунулась в окно и прокричала: — Я хочу встретить человека, который сможет понять меня! Хочу встретить такого же, как я! Хочу встретить свою родственную душу! Это всё, что я хочу! — Сейчас, когда я прокричала об этом, я кое-что осознала. Мне действительно необходимо встретить такого человека. До нехватки кислорода в дурацких лёгких. Я хочу видеть в глазах понимание и принятие меня, а не родительское сожаление и сочувствие. Хватит! Что это я зафилософствовалась?! Так не пойдет. Стоит успокоить своё сердце. Вдоо-х и вы-ыдо-ох! Так! Я узнала о своём «недуге», услышала голос в душевой, увидела падающую звезду и загадала желание. План на день выполнен. Стоит поспать, а то завтра в школу не встану. Хотя не очень-то и хочется. Опустив голову на подушку и укутавшись в одеяло, я почти сразу погрузилась в царство Морфея. Темно. Вокруг ничего не видно. Кромешная тьма. Словно нахожусь в комнате без окон и дверей, где выключили свет. Вдруг я слышу детский плач. Как будто новорождённый младенец. Неожиданно передо мной вспыхнуло изображение, которое иногда двигалось, как в видео. На нём была симпатичная женщина с двумя беззубыми младенцами. Женщина тяжело дышала, её чёрные волосы спутались. Лицо выдавало сильную усталость. Серые глаза смотрели на двух малышей с непонятным мне чувством. Это было непохоже на счастье от появления двух комочков счастья. Двое младенцев улыбались и тянулись к своей маме. Та не спешила взять их на руки. У меня появилось неприятное чувство. Вдруг картинка начала двигаться, а через мгновение я уже слышала о чём говорила люди, находящиеся на этом изображении. Женщина, очевидно мать этих двоих малышей, вела диалог с неизвестным: — Им не нужны имена. Я не оставлю их. Сдам их в приют. В крайнем случае оставлю на чьём-то пороге. Мне не нужны лишние хлопоты.- Меня пробрало холодом. Да, это часто происходит, но… почему-то я не могу равнодушно наблюдать за всем этим… Эта… Эта женщина, будем называть её так, презрительно смотрела на собственных детей. И словно почувствовав, что я готова прибить эту мамашу, невидимый собеседник осадил эту женщину. -Лайла, ты не посмеешь.- О-о. Так вот как зовут эту бессердечную.- Это твои дети! Родная кровь. И не смей говорить про хлопоты! — Правильно. — Думать надо было, когда вела столь активную половую жизнь! Ещё в школе говорили об этом! Так что не смей винить детей! Они останутся здесь, наш цирк станет для них домом. Надо было раньше думать. А раз ты не хочешь даже имена им дать, это сделаю я. Отныне их зовут Джером и Джеремайя Валеска. — Думать надо было до того, как раздвигать ноги всем подряд. Я не знаю, кто это, но он молодец. Дело говорит. Однако я очень сомневаюсь, что у этих детей будет хорошее детство. Картинка погасла. Рядом вспыхнула ещё одна. Маленький мальчик, на вид которому не больше 4 годиков, сидел в грязном углу какой-то комнаты, подозреваю это трейлер — такой дом на колёсах для бродячих циркачей, и испуганно смотрел прямо на меня, прижимая детскую ручку к опухшей и покрасневшей щеке. Хм-м, их же вроде двое было, да? Может этот не тот ребёнок? Из детских серо-голубых глаз текли крупные слёзы, но мальчишка их не замечал. Я непривычно заволновалась. Вдруг изображение начало двигаться. Заплаканный ребёнок жался к грязной стенке трейлера и испуганно смотрел на меня. Вдруг чья-то рука со всей силой ударила бедного малыша, что он ударился затылком о стенку. Не успев ничего сделать, на него посыпалась серия ударов. Я в ужасе смотрела на свои руки. Сжав их в кулаки, я осознала кое-что. Ребёнка избивали со всей ненавистью. Внезапно тот монстр, что избивал этого ребёнка с рыжими волосами, заговорил: -Поганое отродье! Почему ты появился на свет?! Ты мешаешь моей жизни! — и снова на мальчугана обрушилась ярость этой женщины-это стало понятно по голосу. Мальчик жалобно скулил и вдруг заговорил: -М-м… -Он получил удар в живот от этого монстра. -Заткнись, Джером! Ты испортил мою жизнь! Твой брат умный и хороший, но ты! Никчёмный! Бесполезный! -Так это всё же тот Джером. А фамилия Валеска, Да? А она в курсе, что нельзя бить одного своего ребёнка, а второго обожать, если они братья-близнецы?! Это странно. Ненавидь обоих, почему только один получает побои? Сердце беспокойно стучало, что было в новинку. -Мм-ма-ама…- я всегда думала, что лишена чувств, но… сейчас всё почему-то по-другому… Эта тварь, так яростно избивающая его, действительно его родная мама? Боженька, устрой ей несчастный случай, а? Мне не ответили… А неадекватная мамаша продолжала сыпать удары на сына. — Ай! Мама, не надо! — сердце кровью обливается- Я буду хорошим мальчиком! Мамочка, нет! Прости меня! Прости! Не надо.Не делай этого! Мне больно.- Э-эт-то что такое?! Я сейчас ослышалась или?! Это же тот голос, который я слышала тогда в душевой. . . . . Э-это же… Тот голос в голове! А-ах… Вот оно, что… Н у не знаю… Ты справишься, ты ведь сильный? Хотя, кого я обманываю… Нет… Так нельзя говорить в этой ситуации. Это просто кошмар. Я верю, что в твоей жизни появится человек, который сможет защитить тебя и подарить тебе тепло. Я искренне на это надеюсь, что для меня непривычно. Как только я это сказала, картинка потухла, а вскоре и совсем исчезла. Внезапно, прямо позади меня, появилось видео. На нём Джером, так вроде зовут мальчика, сидел на полу и плакал, свернувшись калачиком.Кстати он повзрослел, он выглядел на 6-8 лет, вместо 4 годиков. Кстати Джером выглядел не очень хорошо. Разбитая до крови губа, припухлая и красная щека и гематома под левым глазом. Ужас. Он же всего лишь ребёнок. Как бы я не любила людей, дети не виноваты ни в чём. Страшно представить о чём сейчас думает этот ребёнок! Он разговаривал сам с собой, поэтому я могла услышать, что он говорил: -Мне страшно. Кто-нибудь. Помогите. Я боюсь. Очень. За что меня ударили? Я же хорошо себя вёл. Мамочка опять разозлилась, что я проголодался? Прости, мамочка. Джером так больше не будет! Честно-честно! Тогда ты обнимешь меня? — что со мной твориться?! Чёрт, я в ярости. Как я хочу избить эту особь женского пола, являющуюся матерью Джерома. Прям руки чешутся! Видео остановилось и картинка потухла. Я пребывала в смешанных чувствах. Неожиданно я захотела обнять Джерома и придушить эту собаку, Лайлу. Никогда не замечала за собой агрессии, но тут прям очень захотелось. Даже принятое лекарство не смогло успокоить меня. Вдруг подо мной появилось очередное изображение. Здесь Джером выглядел как 10-11 летний ребёнок. Джерома прижимали к стенке толстые уродливые руки. В одной из них, неизвестный держал сигарету. Вдруг он заговорил: -Хэй, мусор! Твоя мать считает тебя мусором. Хе-хе-хе! — Заткнись сволочь! Не смей говорись такое ребёнку! -Мама так не думает! Вы врёте! — Джером твердо смотрел на говорившего. Какой же ты сильный! Вдруг его собеседник разразился мерзким хохотом. -Да-а?! А вот она сказала, что я могу сделать, что хочу.- Мерзко. Не трогай Джерома. Уйди противный мужлан. Джером беги, он ненормальный. -Вы… Вы же не сделаете мне больно, д-да?! — с мольбой в голосе спросил Джером. Мужик опять рассмеялся противным ржачем. Вдруг он резко занёс руку с сигаретой над Джеромом (!). Стоп, что он сделал?! Нет-нет-нет! Джером беги! Не стой! Джером меня не слышит. Чёрт! Как противно беспомощность убивает. За что такие страдания этому рыжему очаровашке? Ему же только 11 лет! Мужчина мерзко смеясь, поднёс дымящуюся сигарету к Джерому. -Хэй. Му-со-ор! На покури! — Скотина, я тебя хочу прибить. Детям нельзя курить! За что такое отношение к этому ребёнку?! От табачного запаха Джером скривился и пролепетал: -Н-но я не курю. Дядя Боунс говорит, что это очень плохо.- Мужик рассмеялся и вдруг схватил его за рубашку. Дёрнув его за ворот рубашки и оторвав две пуговицы, она оголил правое плечо бедного ребёнка. Мне сейчас плохо станет. За что это всё Джерому? Тем временем мужчина нагло ухмыльнулся, глядя на испуганное до ужаса лицо мальчугана и сказал: -Я покажу тебе кое-что похуже.- И тут происходит следующее: Этот, не знаю как его охарактеризовать, монстр. Пусть будет монстром. Потушил сигарету о плечо Джерома. Бедный Джером взвыл от боли. Его крик, полный боли и отчаяния ужаснул меня. Слушай, а не хочешь с крыши прогуляться? Нет? Жаль… я бы могла помочь. Ладно, кажется пора принять, что я не могу игнорировать всё, что связано с Джеромом. Не знаю с чем это связано. Я ощущала себя хорошо, видя этого ребёнка. Словно он что-то для меня значит. А все эти ужасы… Чувство, будто бы это всё со мной творится. Не могу равнодушно видеть всё это! Я не выдержала и резко протянула руку к несчастному ребёнку.

Я проснулась.

С меня пот тёк рекой, ещё я тяжело дышала, как после хорошей пробежки. Из глаз лились слёзы. Да, блин! Когда успела стать такой чувствительной?! Чёрт с этим. Я помнила свой сон. Точнее кошмар. Ужаснейший кошмар. Джером. Джером Валеска. В груди что-то тупо отозвалось болью. Что-то оторвано и кровоточит. Я согнулась пополам и вдруг осознала, что сжимаю в своём кулаке что-то. Раскрыв руку я поняла. Это был точно не сон. Этот ужас не сон. Это было на самом деле. Джером на самом деле существует. Бедный ребёнок Джером Валеска действительно не приснился мне. Теперь я была в этом уверена. А на ладони, словно доказывая горькую правду, лежала одна из тех пуговиц, что тот ублюдок сорвал с рубашки мальчика. Джером не плод моих фантазий, нет. Он настоящий. Этот ребёнок, молящий о спасении. И от осознания этого мне стало страшно. Лучше бы это был просто кошмар. Ведь тогда получается, что всё, что с ним происходило реальность. Я не могла здраво мыслить. От этого слёзы полились из глаз с удвоенной силой. Надеюсь, я его ещё увижу. Я легла обратно на подушку. Но этой ночью я не могла больше заснуть. Мысли роились в голове. Слишком страшно было то, через что проходил Джером. Так я провела оставшуюся часть ночи.

* * *

Тогда я не знала, что этот сон разбил вдребезги мою стену холода и равнодушия. Теперь для меня много значил рыжий мальчик. Значил уже больше моих родителей. Был единственным, имевшим власть над моими чувствами. Я и не подозревала, что именно он заставил меня рыдать в три ручья, смог вызвать мои эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.