ID работы: 9885607

Save me

Гет
NC-21
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужасный сон и новый город.

Настройки текста
Примечания:

Это темнота, мрак, а во мраке — все кошмары, которые рождались в ночи с древнейших времен, когда мы, завернутые в шкуры, жались друг к другу в поисках тепла и защиты. А теперь… пора бояться темноты.

Неудобно. Шея затекла. Захотелось сменить позу, чтобы было комфортней. Повернулась на правый бок. Щека прикоснулась к ледяной поверхности.

Стоп, что?!

Сон, как рукой, сняло. Я резко села и открыла глаза. Что это за место? Где я? Вокруг ничего не было видно. Даже пальцев собственной руки не смогла разглядеть. В воздухе стоял сильный запах железа. Внезапно подул холодный ветер. Я тут же задрожала, словно тростинка на ветру. Одежда слишком тяжелая, хотя я засыпала в штанах и футболке. Проведя рукой по ней, осознаю две вещи. Первая заключается в том, что на мне другая одежда.

Странно.

Это точно не лёгкие штаны и футболка для сна. Прикасаюсь к плечам, груди, ногам и стопам. Кажется, я поняла, что за наряд на мне надет. Узкие джинсы, почему-то порванные около левой коленки, кроссовки на липучках, джемпер неизвестного цвета и ветровка. Не густо. Снова подул ледяной ветер, прогоняя по моей спине табун мурашек. Даже не смешно. Стало как-то очень страшно. Здесь очень холодно, у меня было ощущение, будто я находилась в морозильнике. Хотелось согреться. Ещё раз содрогнувшись всем телом от холода, начала дышать на руки. Не помогло. Потерла их между собой, желая согреть окоченевшие ладони.

Вздрагиваю.

Мои руки мокрые. Сжимаю их в кулаки, проверяя не глюк ли это. Снова трогаю вещи на мне. Они все мокрые, можно выжимать руками, что я и делаю. Мне очень страшно. Мои руки, как и вся одежда, в какой-то вязкой и липкой субстанции. Неожиданно взгляд натыкается на какой-то блеск. Протягиваю руку к его источнику. Ощупав его, понимаю, что это фонарик. Он небольшой и наверняка слабо освещает, да к тому же заводной. Открываю ручку и прокручиваю её, давая необходимую энергию в прибор. Он слабо, еле-еле загорается, освещая мои руки. Единственный источник света с грохотом падает на пол из моих дрожащих от ужаса рук. Я увидела, что хотела. Мои руки. Теперь я знаю, из-за чего они мокрые и липкие. Лучше бы не знала… Кровь. Вся моя одежда пропитана кровью. На руках тоже красная жидкость. Теперь становится понятно, почему я ощущала такой сильный запах железа. Вот и вторая вещь-кровь на моих руках. Неужто я всё-таки стала психопатом? Всё же укокошила кого-то? Вот весело-то! Прям не встать! Стрёмное ощущение. Было больно дышать — воздуха не хватало. Задыхаясь от страха, схватилась за любую опору, словно тонула. Руки коснулись гладкой, обжигающе-холодной поверхности. Словно ошпаренная, отдёрнула руки и прижала их к себе. Я дрожала от животного ужаса.

Грохот…

Что-то упало. Жутко. Зажмурилась до боли в глазах и обняла себя за дрожащие плечи. Слух ловил каждый мой вздох и стук бешеного сердца. Больше ничего не было слышно. Видимо, что-то просто упало. Спокойно, здесь никого нет. Почему-то это ничуть не успокаивало! Всё ещё сотрясаясь от страха и дикого ужаса, я медленно открыла глаза. На полу валялась коробка. В комнате никого не было. Зато теперь я могла разглядеть место, где я оказалась. Под самым потолком было окно, которое, по всей видимости, было закрыто коробкой. Из него лился слабый лунный свет, освещавший эту комнату. Подул морозный ветер, лишая меня любого тепла. Я вспомнила. Мои руки. Я снова взглянула на них. Чёрт. Они были покрыты тёмно-красной, почти бордовой вязкой жидкостью. Сердце забилось, как ненормальное. Из глаз прыснули слёзы паники. Я сидела в углу этой жуткой комнаты и старалась убедить себя в нереальности всего этого. Руками сжимала голову, носом же уткнулась в колени и безмолвно рыдала. Ноги окоченели, я не чувствовала пальцев. Было страшно. Не могла и звука издать. Дикий, необузданный, животный страх душил всё моё существо.

Шорох…

Я замерла, не смея и вздохнуть. В ушах стоял стук моего бешенного сердца. Слух уловил посторонний звук. Это точно было не в комнате. В ужасе взглянула прямо перед собой. Дверь. Вся в белой краске, кое-где виднелись подтёки красного цвета. Не хотелось думать, что это за подтёки. Волновало другое, передо мной была дверь. Выход из этой комнаты. Также вход в неё. Я начала молить всех известных мне богов, чтобы эта дверь была лишь выходом, а не входом. Тем временем, послышался ещё шорох. Будто кто-то медленно подходил к этой комнате. Я сотрясалась от невероятно сильного ужаса. Однако шум не утихал. Шаг, ещё один и ещё… Звуки становились всё ближе и громче. Ещё шаг и послышался щелчок. Щель между дверью и полом засветилась бледно-жёлтым светом. Моё воображение начало рисовать жуткие картины. Я смотрела на эту полоску зловещего, бледно-жёлтого цвета, мечтая проснуться. Очнуться от этого кошмара. Вроде шаги стихли. Сердце почти успокоилось, когда я снова услышала шорох. Я почти оглохла. В ушах чётко слышался каждый удар испуганного сердца. Я услышала, как кто-то подошёл к самой двери. В бледно-жёлтом свете была тень. Твою мать, чья-то тень стояла прямо перед дверью! Это ни разу не смешно. Страшно до чёртиков! Послышался скрип. Долгий, громкий и противный скрип. Похоже на скрежет чего-то металлического о камень. Брр! Ну, пожалуйста! Я не прошу много! Просто, чтобы в эту комнату никто не вошёл!

Меня нагло проигнорировали.

Дверь медленно открылась, являя моему взгляду чей-то чёрный силуэт. Я смогла разглядеть две дыры вместо глаз и одну, обозначавшую рот. Я вжалась в самую стенку, мечтая слиться с ней. Руки трясло от страха. Неизвестный вошёл в комнату. Он метался по всей комнате, пытаясь найти что-то, при этом его рот открывался в немом крике. Я не могла понять, что он говорил. Для меня все звуки казались нереальными, словно я под водой. Чёрный силуэт внезапно остановился и замолчал. Я больше не слышала ничего. Вдруг он буквально побежал в мою сторону. В тот момент я не могла и пальцем пошевелить, несмотря на дичайший ужас. Он стремительно сократил метров пять или семь, отделявших его от меня. Присел на корточки рядом со мной и взял за плечи. Он медленно становился цветным. Вместо чёрного силуэта, я видела сероватый. Он потряс меня за плечи, прокричав: — Аня! Эй, очнись! Ну же! — Это было неожиданно. Как только он сказал моё имя, я словно всплыла на поверхность. Звуки, цвета и другое ощущались невероятно ярко и живо. Теперь я могла увидеть неизвестного мне человека, звавшего меня по имени. Мне уже не было страшно. Это было необъяснимо. Я инстинктивно доверяла незнакомцу как самой себе. Безграничное доверие, словно он… Словно он самый важный человек для меня… Я сощурила глаза, стараясь разглядеть его. Однако всё, что я смогла увидеть это рыжие волосы и серо-голубые глаза, с тревогой смотревшие в мои. В голове появилось твёрдое убеждение, что он — хороший. Я точно не боюсь его и доверяю, но почему-то не могу вспомнить, кто он… Он кажется знакомым, очень близким мне человеком. Где-то на границах сознания, мой мозг пытался подсказать, но не смог. Он был очень похож на… Джерома?!!! Пока я предавалась мыслям, неизвестный спаситель нашёл полотенца и начал бережно вытирать мои руки и лицо от липкой крови. Он спешил, но старался не сильно тереть кожу рук. Когда с моих рук стёрли всю кровь, меня снова позвали по имени. — Аня? Ты чего так смотришь? Он не сделал тебе ничего плохого? — Я удивилась степени заботы обо мне от незнакомого парня и постаралась вспомнить, кто такой он. Память и сознание молчали. Я ответила то, что знала. — Нет, ничего. Мне очень страшно. Где здесь выход? — Надеюсь, он знает, где выход из этого места. — Да, хорошо. Сейчас лучше поскорее уйти отсюда. — Он резко взял мои руки в свои. Его ладони мягко согревали, даря некое спокойствие в такой-то ситуации. Спустя минуту, меня подняли на ноги и сказали идти следом. Спаситель медленно открыл дверь и огляделся, проверяя местность на опасности. Он выдохнул и взял меня за руку. Словно взрослый ребёнка, он повёл меня прочь из этой комнаты. Мы вышли в слабоосвещённый коридор, который не располагал гостей своей мрачностью. Кое-где лампочки вообще лопнули, а где-то слабо горели. Мы начали быстро идти по этому проходу. Уходили всё дальше от двери в ту комнату. Внезапно впереди появилась ещё одна дверь. Она была чёрного цвета, полностью чёрного. Неизвестный сказал мне: — Если сейчас что-то произойдёт, ты делаешь всё, чтобы выжить. Несмотря на меня. — Вот он сказал и мне стало жутко. Что произойдёт? Он же продолжил, взяв мои ладони в свои. — Запомни, твоя жизнь-самое ценное для меня. Будь осторожна, хорошо? — Кто же он? Почему так печётся обо мне? Этот его голос, чуть хриплый и такой приятный, очень успокаивает. Незнакомец, дождавшись моего кивка, притянул меня к себе, целуя в лоб. Я тут же коснулась лба пальцами. — Что? — Я очень красноречива… что за чёрт?! С какого рожна я мямлю?! — Аня, я обещаю, что вытащу тебя отсюда. — В его голосе послышались отголоски страха и чего-то ещё. Это что-то ещё приятно согревало моё сердце. Он ещё раз вздохнул полной грудью и дёрнул ручку двери. Та медленно отворилась, издавая жуткий скрип. Он вошёл внутрь, я последовала за ним. Комната была погружена в сумрак, создавая мрачную атмосферу.

Скрежет…

Медленный и жуткий скрежет, приближающийся к нам. Мы синхронно посмотрели в сторону источника этого звука, потом друг на друга. Стало понятно: стоит бежать отсюда со всех ног. Парень быстро распахнул дверь и впихнул меня вперёд со словами: — Я побегу следом. Аня, времени нет. Беги со всех ног, не оборачиваясь. Я буду сзади тебя. Молю будь в порядке. — Да кто он?! Почему внутри разливается тепло от его заботы? И почему он так волнуется обо мне? Кто он такой?! Кем он является для меня?! От раздумий оторвал приближающийся скрежет, обдавший душу диким ужасом. Я побежала вдоль стен, направляясь вперёд. Неизвестный бежал следом в пяти метрах от меня. Коридор казался бесконечным. Я погрузилась в мысли и не заметила, что мой напарник пропал. Я остановилась и огляделась. Пусто. Где он?! Чёрт возьми, где он?! Вдруг раздался крик полный боли. Я дёрнулась от страха. Вместе с этим криком раздался голос моего спасителя: — Аня, беги!!!..-Голос прервался. Стало страшно. Животный ужас засел в сознании. Я со всех ног бежала по этому ужасному коридору. Я начала уставать, как вдруг услышала этот пугающий скрежет. Он приближался ко мне. Я в панике молниеносно гнала по этому проходу, мечтая, чтобы он закончился. Внезапно понимаю, что стою на месте. В дичайшем испуге я посмотрела на свои ноги. Я хотела завизжать от страха. Мои ноги бежали на месте. Я передвигала ими, не двигаясь и на сантиметр. Скрежет становился всё громче и громче. Я уже слышала чьи-то шаги и тяжёлое дыхание. Я застыла от испуга, боясь даже дышать. Не знаю почему, но я повернула голову в сторону этого звука. Зря. Этим я обрекла себя. Передо мной был мужчина средних лет. Я дрожала от испуга. Я боялась его. Меня ввело в дикий, первобытный ужас его лицо. Злые, кроваво-красные глаза хищно смотрели в мои, нос крючком и рот. Он тяжело дышал, обнажая свою пасть. Я видела его зубы. Мелкие, острые и все в крови. В руках у него был топор, весь окрашенный той же кровью. Я затряслась. Он увидел это и засмеялся. Его смех был скрипучим и очень жутким. — Хи-хих-хих… Сладенькая моя… Куда же ты? — Он облизнулся и уставился на меня. Больной… Он ненормальный! О! Ты ж мой кореш! Я же типо убила кого-то, да? Я кинула взгляд на окровавленный топор, он его увидел и сказал: — Конфетка, не переживай. Просто рыжий мешал нам. Зато теперь мы можем насладиться его мясом. — Как только он это сказал, к моему горлу подкатила тошнота и ужас. Почему мне так плохо?! Я ощущала горе. Горе от потери близкого. Да что происходит?! Меня никто не спасёт. Тот парень был единственным, кто мог спасти меня. Я чувствовала тупую боль и невероятное отчаянье от того, что случилось с рыжим спасителем. Словно от меня что-то оторвали. Монстр же продолжил говорить: — Ты не волнуйся. Тебя я тоже съем! Хи-хихи-хи…! Он опрокинул голову и жутко загоготал. Внезапно он занёс свой топор надо мной. Сердце было готово выпрыгнуть из груди от ужаса. Мои органы ухнули вниз от страха. Зажмурила глаза в страхе от всего этого. Я резко вытягиваю руки вперёд и…

Я проснулась.

Я тяжело и надрывно дышу, кусками вдыхая воздух. Моя подушка мокрая от пролитых слёз. Я поняла кое-что. Сон. Это всё сон. Кошмар, нереальный. Спокойствие… Однако передо мной всё ещё стояли два образа. Первый — это тот парень. Его светлые, серо-голубые глаза, с тревогой смотревшие в мои. Голос, мягко обволакивающий моё сознание и тёплые руки, гревшие мои. Единственное светлое в этом сне. Некий источник тепла и безопасности. Второй же — тот ненормальный. Один его образ, до сих пор вызывает необузданный ужас во мне. Эти его кроваво-красные глаза, смотрящие на меня и прожигающие мою душу. И его рот, наполненный кровавыми зубами. Образ, воспроизводимый в сознании, пугает и не даёт и шанса не покой. Больше я не смогла заснуть глаза, боясь снова увидеть тот сон. На утро меня ждало две новости. Первая заключалась в том, что отца перевели в другой филиал, сделав там начальником. Мама очень радовалась, уже решив, как сложиться наша жизнь. Я и папа нервно посмеялись на эти её фантазии. Отец пообещал сводить нас в театр на представление, которое мама давно хотела увидеть. На такой радостной ноте папа заговорил о второй новости. Она была связана с первой. Отца переводят в филиал, который находится в другом городе. Он сказал, что не согласился сразу на повышение из-за города. Мать вздрогнула, когда он сказал: «Нам придётся переехать в другой город». Начались возмущения из-за переезда, но они быстро утихли. Мама была не против него уже через полчаса. Единственное моё условие для переезда являлось одно желание. — Папа? — Да, Ань? — Я согласна на всё это, но с условием. — Он усмехнулся и пошутил. — Вы уже ставите условия? И что же это? — Я хочу пройти курсы по самообороне и научиться стрелять из пистолета. — Я не врала. После сегодняшней ночи я не смогу просто ходить как раньше. Мне страшно вообще думать о том, что за дверью может кто-то стоять. Хочу научиться защищать себя и близких. Брови отца в удивлении приподнялись. — С чего это ты так резко захотела подобное? — Мне… Мне вдруг захотелось быть сильной. — Не для девочки это, но ладно. Стоит научиться подобному. Полезно. Я, довольная, уселась за стол, ожидая завтрака. Мама же обратилась к папе: — Дорогой, а что за город-то? — А? А-а… Кажется называется Готэм. — Мм. Ясно. А вот я, услышав название, вздрогнула и поняла. Грядёт нечто. Теперь абсолютно точно надо научиться самообороне. И уметь метко стрелять из пистолета. Переезд в самый опасный город Америки.

Кто бы знал, что так будет…

* * * * * *

На протяжении всей недели мы собирали вещи, делали необходимые документы для нашего переезда. Проверяли вещи, если надо — докупали необходимое. Я забрала свои из школы, попрощавшись с учителями. Мать уволилась из цветочного магазинчика. И тому подобное… В общем, все семь дней были потрачены на сборы. Мы долго и мучительно поковали коробки с вещами. В последний день все вместе грузили их в машину, которую отец заказал, чтобы она перевезла вещи в Готэм. Сами мы планировали ехать на внедорожнике отца. И вот последний день. Вещи собраны и уже на пути в новый дом. Документы также готовы. Родители уже купили дом, который находился почти в центре города. Также, как и обещал, отец записал меня на курсы стрельбы и самообороны. Мы уселись в машину и поехали на встречу новой жизни… Всё было прекрасно. Добрались мы всего за пять часов. Папа не сильно устал за рулём, по пути останавливаясь для того, чтобы перекусить что-нибудь. Я смотрела в окно. Вдали уже виднелись высокие небоскрёбы, достающие до неба. Небо было пасмурным. Тучи медленно темнели, предвещая возможные осадки в виде дождя. Наш новый дом находился в ста метрах от участка полиции. Это было серое здание, с тёмно-красной крышей и большими окнами. Рядом стояли такие же дома. Через дорогу находился продуктовый магазин. Мне понравился новый дом. Было что-то в нём такое… Интересное, что ли? Мы разгрузили наш внедорожник и отправились на кухню. Прибрав весь дом, мы, уставшие, но довольные, отдыхали в гостиной. Решив ничего не готовить, так как это бесполезно, мама заказала нам пиццу и соки. Через пятнадцать минут, мы уже сидели за столом, на новой кухне, и поедали горячую пиццу, запивая её соком. Спустя ещё пару часов приехал грузовик с вещами. Мы потратили весь оставшийся день, чтобы разобрать их и разнести по дому. Я разбирала свои вещи, обставляя свою новую комнату, потом помогала родителям с общими вещами. Закончили мы всё только к полуночи. Отец наконец разобрал свои коробки с документами, а мама снабдила кухню своими сковородками и кастрюлями. Решив, что стоит поспать, я попрощалась с родителями и отправилась к себе в комнату. Моя новая комната была сделана в зелёных тонах, что мне очень понравилось. Как-то успокаивало даже. Моя кровать из светлого дерева, с белоснежным бельём призывала завалиться на неё и поспать. Я переборола себя, решив сначала смыть всю усталость под душем. Закончив с водными процедурами, я завалилась спать, моментально погрузившись в сон. Утром меня разбудила мама, слабо тормошившая меня за плечо в попытках разбудить. Я медленно, надеясь поспать подольше, спросила осипшим ото сна голосом: — Мам? — Анни! — Что случилось? — Твои занятия! — Какие занятия? Недавно же только начались двухнедельные каникулы… Пока мой мозг, скрипя и шипя от напряжения, соображал, мама пояснила: — Ну, самооборона и стрельба! Ты же просила! — Я резко села на кровати, пытаясь понять, что вообще происходит. Мы же только вчера переехали…? Мама, увидев моё отрешённое лицо, подала стакан воды. Она сжалилась надо мной: — Анни, через два часа начнётся занятие по самообороне. Их всего, по-моему, семь штук будет. Наверно… Спрошу ещё раз у твоего отца. Кстати, одно занятие длиться больше трёх часов. Потом, через два часа, курсы по стрельбе из пистолета. Удачи тебе на занятиях. Мне пора на работу. Я смогла устроиться в брачное агентство! Адрес и другая информация на кухонном столе лежит. Тебе стоит вставать сейчас, если не хочешь опоздать в первый же день. Остаётся мало времени. Люблю тебя! — Она чмокнула меня в щёку и вышла из комнаты. Спустя пару минут, я услышала, как хлопнула входная дверь и завёлся мотор новой машины матери. Вода медленно поступала в мой организм, прогоняя сон. До занятий осталось два часа. Этого очень мало. Я же не знаю город! Я встала с кровати и направилась в ванную. Приняв душ и почистив зубы, я улыбнулась своему отражению в зеркале, когда закончила причёсывать свои волосы. Вернувшись обратно в комнату, я раскрыла шкаф в поисках нужной одежды. Мой выбор пал на чёрные лосины, большую белую футболку с рисунком и джинсовую куртку. На ноги я одела любимые красные кроссовки. Быстро забежала на кухню. На столе лежал листок. Там был и адрес, и мамин комментарий к нему. «

Аня!

Вот адреса и время занятий. Не забудь поесть перед уходом. В холодильнике есть бутерброды и сок. В прихожей лежат несколько купюр, возьми их. Не стоит возвращаться пешком поздно ночью.

Целую тебя, мама</right>» Ясно всё. Открыв холодильник, я достала тарелку с бутербродами и стакан с соком. Быстро съев еду и запив её водой, я продолжила бегом собираться на занятия. Листок с адресами я сфотографировала на телефон — так будет намного удобней. Я скинула все нужные вещи: зарядку для телефона, наушники, кошелёк и бутылку с водой в мой синий рюкзак. Закинув его на спину, забила в навигатор адрес, где проходили курсы самообороны. Я вышла из дома и закрыла его на ключ. Добралась я быстро. Меньше получаса потребовалось. Курсы проходили в каком-то спортивном клубе. Тренера звали Тим Берк. Это был приятной наружности мужчина лет сорока. Он ясно и понятно говорил с нами о женской самообороне. Кроме меня было ещё трое учеников. Две девушки и женщина. Тим объяснял основы самообороны и показывал простые приёмы: — <right>Совсем необязательно ходить на занятия боевыми искусствами, чтобы успешно отбиться от нападающего. Как правило, такие мужчины являются трусами и надеются запугать вас и лишить возможности мыслить трезво. Поэтому никогда не паникуйте и действуйте уверенно и быстро. Кстати, не старайтесь ударить нападающего в пах. Именно этот прием остается в памяти каждой девушки из многочисленных фильмов и пособий, однако мужчины тоже об этом прекрасно осведомлены и будут защищать эту зону в первую очередь. Тем более, если нападающий носит длинный плащ или пальто, то даже успешно проведенная атака может быть неэффективной. Один из самых сильных ударов, который может нанести неподготовленный человек, — это удар ребром ладони. Кроме того, такой удар легко можно замаскировать. Сложите руки так, как будто молите о пощаде. Это естественный жест в случае нападения, так что агрессор и не подумает о том, что следующим движением для вас будет скользнуть ладонью так, словно вы счищаете грязь с ладони, и ударить ее ребром по кадыку, носу или верхней губе нападающего. Старайтесь, чтобы удар не пришелся на мизинец, но даже если вы попадете именно им, то можете вызвать у агрессора болевой шок. Второй приём называется «глаз-да-глаз». Если нападающий стоит достаточно близко, а обе ваши руки свободны, то попробуйте вонзить большие пальцы ему в глазницы, словно завинчивая их внутрь. Чтобы он не мог так легко сбросить ваш захват, остальными пальцами схватитесь за угол нижней челюсти рядом с ухом. Так вы сделаете свою атаку еще сильнее. Не стесняйтесь травмировать подонка, так как, во-первых, это достаточно сложно сделать, во-вторых, подобная мера не будет превышением меры самообороны. Скорее всего, он просто временно потеряет зрение и не сможет от шока ударить вас в ответ. Каблуки Обувь на каблуках превращается в грозное оружие, даже если сам каблук совсем небольшой. Приподнимите ногу и с силой вонзите его в то место, где голень ноги переходит в стопу. Удар будет направлен вниз, как будто вы топчете что-то на земле, так что получится особенно сильным. Сразу после этого можно будет убежать, так как противник вряд ли в ближайшее время сможет наступать на эту ногу. Если на вас обычная обувь, а нападающий не обут в сапоги, берцы или что-то другое с закрытой щиколоткой, то вы можете с силой пнуть его в кость на щиколотке, выведя его этим из строя. Существует ещё «Барабан» Если нападающий не носит шапку, закрывающую уши, то эффективным будет удар по ним. Чтобы повреждение было оглушающим, сложите ладошки лодочкой и резко ударьте ими прямо по ушам агрессора. Громкий хлопок дезориентирует его и даст время убежать или провести еще один удар, а в лучшем случае — вызовет разрыв барабанной перепонки. Если же удар был слишком слаб и не привел ни к какому эффекту, то вы можете успеть схватиться за ушные раковины нападающего и выкрутить их вбок, на себя и вниз. Как только противник будет вынужден нагнуться, дополните схему пинком коленом по голове. Часто женщины оказываются схвачены злоумышленником. Что ж… Когда вы убегаете, агрессор может успеть ухватить вас за руку. В таком случае повисните на ней, наклонившись вперед. Выставьте вперед одну ногу и перенесите на нее вес тела, а второй лягните назад, как взбешенная лошадь, стремясь попасть в бедро или пах удерживающего вас человека. Если удар был недостаточно силен, то развернитесь в той же низкой позе, из которой вы лягались, и ударьте нападающего ребром ладони снизу в подбородок. Когда атакующий удерживает вас спереди или сзади так плотно, что вы не можете пошевелить руками, лучшим средством станет удар головой. Если вы можете дотянуться до частей тела соперника зубами — отлично. Это будет ваше секретное оружие. Кусайте его без страха, как если бы это был плохо прожаренный бифштекс. Это будет чертовски болезненно и заставит его разжать руки. Вот самые базовые приёмы для самозащиты. Однако советую не ходить по тёмным переулкам, и быть осторожней. В этом городе довольно опасно. Стоит носить при себе что-нибудь. Электрошокер, перцовый баллончик или даже пистолет. Важно суметь защититься, поняли?

 — Он активно жестикулировали показывал приёмы при помощи кого-то из нас. Мне очень понравилось. Было очень понятно и интересно. Надеюсь мне это поможет. Занятие закончилось. Я попрощалась со всеми и вышла из клуба. Я, довольная занятиями, направилась перекусить в кафе. Оно было недалеко от моих следующих курсов. Стрельба. Это будет интересно. Я заказала лёгкий салат и фруктовый сок. Оставшееся время я провела, отдыхая и расслабляясь от занятий по самообороне. Время подходило к шести часам вечера. Скоро начнётся мой первый урок стрельбы. Это был какой-то специальный тир. Мужчина, учивший меня стрелять, являлся заслуженным тренером. И опять же кроме меня, был ещё один человек. Парень лет пятнадцати-шестнадцати. Брюнет с грустными глазами. Почему-то я сразу его заметила. Инструктор, Майк Ким, начал пояснять нам, как стрелять, что вообще делать: — Рад видеть вас! Начнём наш урок по стрельбе! Итак, что нужно зазубрить насчёт стрельбы:

Первое, каждый раз, когдa вы беретe пистолет, вам нужнo проверить, заряжен ли он. Если вы толькo чтo разрядили егo, проверьтe, действительнo ли он разряжен. Если нa полигонe или гдe-либo ещe другой человек дает вам оружиe — проверьтe, разряженo ли онo. Пусть этo станет вашей привычкой! Невыполнениe этогo простогo требования может привести к серьезному материальному ущербу, травмам и дажe смерти! Работая c полуавтоматическом пистолетом, сначалa выньтe магазин из оружия, затем потянитe затвop назад, чтобы проверить патронник нa наличиe патронов. Если жe патрон находится в патронникe, тo нe пытайтесь достать егo руками — если вы потянетe дальшe затвop, патрон сам вылетит. Держитe затвop открытым, покa вы тренируетесь правильнo держать пистолет, чтобы убедиться, чтo он вce время разряжен, и чтобы привыкнуть ставить большой палец в правильнoe положениe, в котором он нe мешает затвору. Второе! Держитe указательный палец внe скобы спусковогo крючкa. Выпрямитe указательный палец и держитe параллельнo затвору пистолетa. Всякий раз, когдa вы достаетe пистолет из кобуры, направляйтe ствол вниз или в сторону от людей. Ha улицe всегдa держитe пистолет направленным вниз, a нe ввepx. Пуля, выпущенная случайнo, может травмировать когo-либo. Учитесь правильнo держать пистолет нa стрельбищe, нo нe забывайтe o том, чтo он должен быть разряжен. Третье положение. Раскройтe «сильную» руку, которой вы пишетe, чтобы обнажить перепонку между указательным и большим пальцами. Взяв пистолет в другую руку, вставьтe рукоятку пистолетa между большим и указательным пальцами. Держa большой палец нa одной сторонe рукоятки, надежнo обхватитe ee чуть нижe предохранительной скобы средним, безымянным пальцем и мизинцем. B действительности, вы обхватываетe пистолет толькo средним и безымянным пальцами, мизинец лежит нa пистолетe, нo нe используется для хватa; и большой палец тожe нe используется, чтобы держать оружиe. Помнитe, чтo хват должен быть достаточнo сильным, a нe излишним. Если вы держитe пистолет так сильнo, чтo он трясется, вы нe сможетe егo контролировать и делать точныe выстрелы. Четвёртое. Удерживайтe пистолет двумя руками. Вашa слабая рукa должнa обхватывать сильную, обеспечивая наилучшую поддержку пистолету. Расположитe большой палец слабой руки вдоль рамки пистолетa, a указательный палец сильной руки поместитe нa нижнюю часть предохранительной скобы или перед ней, там, гдe этo вам наиболee удобнo. Пятое. У некоторыx полуавтоматическиx пистолетов есть привычкa «кусать» перепонку между указательным и большим пальцами. «Укуc» у затвopa может быть очень болезненным и опасным, потому чтo вы нe ожидаетe такогo и рискуетe от боли уронить заряженнoe, взведеннoe, при этом ещe и снятoe c предохранителя оружиe. Сейчас одно из самых важных правил! Ваши ноги должны быть нa ширинe плеч, ступня ноги, противоположной вашей сильной рукe, должнa быть примернo нa шаг впереди другой. Слегкa наклонитесь вперед, подсогнув колени, и убедитесь, чтo вы хорошo сбалансированы. Локоть вашей преобладающей руки должен быть почти прямым, a локоть слабой руки должен быть немногo согнут. Вашa сильная рукa должнa быть нa одной линии c пистолетом и направленa нa цель. Некоторыe тренировочныe стрельбы проводятся одной рукой. B такиx случаяx стойкa болee «открытa», в ней срез стволa пистолетa и вашe телo находятся почти под углом в 90 градусов к плоскости мишени; стопы развернуты пo направлению к цели. B таком случae надежный хват пистолетa сильной рукой важнee, поскольку вы нe используетe вторую руку для поддержки. Никогдa нe направляйтe оружиe в стороны, и нe держитe пистолет, согнув запястьe — как этo частo делают в кинo. Этo чрезвычайнo опаснo и неустойчивo! Здесь вы можетe болee подробнo почитать пpo стрелковыe стойки для стрельбы из пистолетa. Теперь самое интересное. Сама стрельба! Убедитесь, чтo верхняя часть мушки находится нa одном уровнe c верхней частью целикa, и чтo мушкa находится ровнo в центpe прорези целикa. Этo будет гарантировать, чтo вы держитe пистолет ровнo. Чащe всегo люди прицеливаются, используя свой доминантный глаз и закрывая второй. Правильная стрельбa из пистолетa требует восприятия глубины, поэтому старайтесь практиковать прицеливаниe c открытыми глазами. Вам нужнo будет научиться игнорировать картинку вашегo недоминантногo глазa, при этом воспринимая всю объёмность картинки. При стрельбe из пистолетa частo возникает путаницa в том, нa чем фокусироваться: нa цели или нa прицелe? Послe тогo, как вы выровняетe пистолет и убедитесь, чтo он направлен правильнo, вам нужнo будет сфокусироваться нa мушкe, в противном случae сделать точный выстрел невозможнo. У этогo методa есть и недостаток — мишень и целик будут немногo размыты, нo этo можнo пережить. Перед вашими глазами должнa быть отчетливo виднa верхняя часть мушки, которая слегкa касается точки прицеливания нa мишени, которая будет размытой. Вот теперь можнo положить указательный палец нa спусковой крючок и готовиться к выстрелу. Держитe пистолет нa предохранителe, покa вы егo заряжаетe и снимайтe его толькo тогдa, когдa вы стоитe в стойкe для стрельбы, направив свoe оружиe нa цель. Если пистолет полуавтоматический, вам нужнo взвести затвop, чтобы первый патрон попал в патронник Незадолгo дo тогo, как стрелять из пистолетa, a именнo, послe тогo, как вы тщательнo прицелились, вам нужнo будет сделать глубокий вдox и задержать дыханиe. Успокойтe свoe телo. Глядя нa тo, как будут перемещаться прицелы, вы заметитe, чтo они своими движениями очерчивают небольшую фигуру в формe цифры восемь. Этo связанo c биением вашегo сердцa. Начнитe нажимать нa спусковой крючок, когдa прицел опустится дo днa «восьмерки», и, когдa прицел окажется в точкe прицеливания, закончитe выживать спуск. Время между моментом, когдa вы задержали дыханиe, и тем моментом, когдa вы нажимаетe нa спусковой крючок, должнo быть коротким. Когдa вы будетe готовы к стрельбe, медленнo нажмитe нa спусковой крючок одним плавным контролируемым движением. Распространенной причиной неточныx выстрелов при стрельбe из пистолетa является «ожиданиe отдачи». Этo может показаться нелогичным, нo для наиболee точныx выстрелов старайтесь позволить отдачe «удивить вac», a нe пытайтесь предсказывать, когдa онa произойдет. Когдa вы нажметe нa спусковой крючок, пистолет выстрелит. Этo значит, чтo можнo расслабиться, нo нe отпускайтe спусковой крючок внезапнo и нe ослабляйтe концентрацию, стойку или руки. Будьтe спокойны. Отпуститe спусковой крючок медленнo, a затем, как услышитe щелчок, сделайтe вдox и подготовьтесь к следующему выстрелу. Или завершите свою стрельбу. 

— Он рассказывал нам теорию, на практике показывая всё. И пистолет, и поза, и действия. Всё казалось очень понятным. Спросив: всё ли понятно, он разрешил нам сделать по одному выстрелу. Правда снова напомнил правила безопасности. Я уставилась на мишень. Белая картонка с чёрными разметками. Встала в позицию и стала целиться. Так-с… Совместить прицел и саму цель… Прищурилась и положила пальцы на спуск. Спокойно выдохнула. Сконцентрировалась на мишени. Чёрно-белая с красным центром. Тут происходит следующее. Вместо красного центра, я увидела кровавые глаза… Я увидела лицо того психа…

Твою же ж мать!

Несмотря на былое спокойствие, я начала стрелять по мишени, яростно крича. Мне было страшно. Казалось, он сейчас снова будет гнаться за мной. В магазине пистолета было ровно десять пуль. Я запустила все десять в цель. Словно, не сделай я так, то была бы в опасности. Чувство, будто становлюсь параноиком. Я всё ещё пялилась диким взглядом на красный центр мишени. Раздался громкий выстрел. Я вздрогнула и обратила своё внимание на инструктора. Его лицо было почти белым от удивления (?) и он держал пистолет в руке. Парень, который тоже стрелял со мной, также вздрогнул от неожиданного выстрела. Почему-то я уверена, что он тоже не ради интереса захотел научиться стрелять. Когда прогремел второй выстрел, то он сильно вздрогнул, а в глазах был настоящий ужас. Хоть он пытался его скрыть, но две-три секунды его страх было видно. Неужто…? Что произошло с ним? Ясно, такой же, как и я. Горит желанием обрести призрачную, но защиту и силу. Инструктор же наконец прервал эту тишину: — Ну вы…! Ну, вы даёте! Я же сказал: по одному выстрелу. Вы весь магазин спустили и орали, как раненные звери. Насколько же остро вам нужно научиться защищать себя… — Он тяжело вздохнул. — Что ж… Сейчас наше занятие подходит к концу. Моё задание для вас заключается в следующем: Охладите свой пыл! Не важно, как сильно вас что-то пугает. Вы не сможете защитить ни себя, ни близких, если будете дрожать и орать от ужаса, как это было сегодня.. — Я вздрогнула. Пришла мысль. А если бы я не дрожала от страха…? Тот парень с серо-голубыми глазами не отдал бы свою жизнь…! Я чувствовала себя отвратительно. Из-за моей беспомощности тот парень погиб. Я не знала почему, но мне было очень страшно даже думать, что с ним могло случиться что-то плохое… А когда всё произошло, тогда во сне, мне показалось, что я мертва! Словно из меня вынули душу… — Вы не обязаны победить свой страх, но вы обязаны не дать ему запугать вас до состояния беспомощности. Никакое оружие не сможет помочь вам, если вы будете трястись от собственного страха. — Он прав. Да, мне очень страшно, но! Что я сделаю с трясущимися руками? Он посмотрел на нас и сказал ещё кое-что. — Я понимаю, вы можете думать, что я ничего не понимаю. Но нет. Я понимаю вас. Именно вам было действительно страшно. У вас стекленели глаза от неизвестного мне ужаса. Я не имею права требовать быть бесстрашными, но скажу кое-что. И у тебя, — он посмотрел мне в глаза — и у тебя — взглянул на парня — у вас наверняка есть любимые и близкие. Есть люди, которые очень много для вас значат. Я скажу, что считаю правильным. Не ради себя, но ради других людей, волнующихся за вас, вы должны быть сильными. Есть люди, для которых ваша жизнь-самое ценное на свете. Именно поэтому вы должны уметь защитить их жизни в случаи опасности… — По спине пробежала дрожь. Эти слова… Они… Тоже самое сказал тот парень во сне…   Тренер замолчал и продолжил, но уже не так восторженно: — Ну, всё… До свидания. Надеюсь, я смог замотивировать вас. На этом занятие закончилось. Я и тот парень взяли свои вещи. Мы попрощались с Майком и вышли из тира. Вдруг парень сказал мне: — Брюс Уэйн. — Анна Слэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.