ID работы: 9885679

Попытка вернуться

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
ladypain бета
Размер:
198 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Будь начеку.

Настройки текста
Примечания:
— Начнём с разминки, — приятный голос заполнил учебный класс. Ещё ночью девушка слышала над ухом мелодичные и соблазняющие стоны обладателя этого голоса, а сейчас стоит посреди зала и краснеет, наблюдая за ним: чёрная майка открывала подкаченные сильные руки и красивую спину Джастина. Он бесспорно привлекал её, сейчас даже больше, чем раньше. И это не на шутку пугало ученицу, ведь она не знала, что ожидает их дальше. Пожалела ли она о решении довериться ему? Дженнис думала над этим вопросом всю оставшуюся ночь, валяясь на своей кровати и глядя в потолок. И наконец пришла к твёрдому выводу, что Бибер открылся для неё с новой стороны, рассказал свою историю, а самое главное — был нежен и обходителен с ней. И это вселяло надежду на то, что может что-то получиться, поэтому их секс уж точно не был ошибкой. — Держите ровную осанку и пробегите несколько кругов, — командовал преподаватель, — а после приступим к сдаче экзамена. Он отошёл в сторону, мимолётно посмотрев на Эрнандес. Она поймала взгляд и заметила, как он прошептал: «Всё получится», мило улыбнулась и вернулась к выполнению задания. После разминки мышцы побаливали, но уже не так сильно, как в первый раз, что свидетельствовало о том, что её физическая подготовка улучшилась. Джастин не стал медлить с отдыхом для учеников и произнёс: — Я повторяю только один раз, поэтому слушаем внимательно, смертные, — строго оповестил он, обведя каждую душу карими глазами. — У вас две простейшие задачи: простоять несколько минут на носках, вытянувшись ввысь, а после повторить то же самое, но с макетом крыльев, и первый экзамен у вас в кармане. — А крылья тяжёлые? — Дженнис закусила губу, внимательно наблюдая за преподавателем. — Да, — он кивнул, ехидно улыбнувшись, — выстраивайтесь в линию и по одному подходите ко мне. Учащиеся души последовали указанию и встали в шеренгу, а Джастин присел посреди учебного класса. Ощущалось волнение одногруппников, которое настигло и девушку. Она боялась провалить один из главных тестов, ведь он был по выбранной ею, а точнее Бибером, Шенсии… А также переживала упасть в грязь лицом перед преподавателем, который индивидуально помог ей подготовиться тогда ночью, когда она согласилась пойти с ним на свидание. Первым пошёл высокий парень, Эрнандес плохо знала его, как и большинство других душ… Он легко и быстро справился с поставленными заданиями, будто крылья и вовсе ничего не весили, получил одобрение преподавателя и сразу покинул спортивный класс. Макет поразил всех учеников, и некоторые занервничали ещё больше. Девушка потерла вспотевшие ладони и глубоко вздохнула. — Дженнис, — позвал парень, кивнув. «Лучше отстреляться сразу, чем оттягивать неизбежное», — подумала она и двинулась вперёд. Она остановилась ровно напротив Джастина и посмотрела в карамельные глаза, изучающие её лицо. В голове возникли воспоминания вчерашнего свидания, его поцелуев и движений рук… По телу пробежали мурашки. «О чём ты думаешь, Эрнандес?!» — возмутилось сознание. Она еле заметно качнула головой, втянула воздух носом, настраиваясь. Вспомнив наставления Бибера, встала на носки, пару секунд искала равновесие и наконец медленно подняла руки. Она прикрыла глаза, но чувствовала, как парень смотрел на неё. Дженнис концентрировалась на искрящейся энергии между ними и вовсе не ощущала боли. Минута, две, три… — Теперь с крыльями. Бибер поднялся, чтобы помочь надеть учебный инвентарь и незаметно поправил ворот её водолазки, прошептав: — Не хочу, чтобы ты была объектом обсуждений. Девушка на секунду растерялась от проявленной заботы, но макет оказался и вправду тяжёлым, всем весом давя на хрупкие плечи и поясницу, и она быстро собралась с мыслями. «Как он мог лететь с ними, но при этом держа меня?» — проскользнуло в голове. — Начинай. Эрнандес вырвалась из мыслей, и, не торопясь, проделала предыдущие действия, но намного аккуратнее и осторожнее, чтобы ничего себе не повредить. Было сложно держаться с таким грузом на плечах, но она старалась из последних сил. — У тебя зачёт. Молодец, — с ноткой гордости произнёс Джастин, не теряя учительской строгости. Она лишь улыбнулась, восхищаясь собственным достижением, и поспешила в раздевалку, чтобы не задерживать одногруппников. Быстро переоделась в чёрную блузку с воротом и облегающие джинсы, распустила кудрявые рыжие волосы и вышла из учебного класса. Время до следующего занятия с Алексом ещё было, поэтому девушка направилась в столовую, чтобы наконец чего-нибудь перекусить. Сегодня в Чистилище проходили экзамены первой половины учебного года, поэтому в помещении было мало учащихся, но среди них Дженнис удалось отыскать Хлою. — Привет! — она присела за стол подруги и поставила поднос с едой. — Я рада тебя видеть. Смит подняла голову, и уголки её губ слегка приподнялись. — Здравствуй, — она склонилась и прищурилась, — а ты чего светишься, как солнышко? — Я сдала экзамен по своей Шенсии, — довольная Эрнандес откусила кусок разноцветного кекса, запивая прозрачной жидкостью. — А ты где пропадала? — Я… Я занималась, — запнулась Хлоя, опустив глаза, — был учебный завал. Рыжеволосая хмыкнула, заметив странное поведение знакомой. Как у отличницы могут быть проблемы по учёбе? Это казалось больше похоже на враньё, чем на правду. Ей вдруг стало неприятно от лжи, и захотелось поскорее уйти. — Мне пора, — Дженнис поднялась из-за стола, — заглядывай в гости. «Воспитание из тебя не выбьешь», — фыркнуло сознание, а девушка скривила лицо. Смит подняла голову, и в её глазах проскользнул недобрый огонёк. — Обязательно.

***

— Приветствую вас, ученики, — аудиторию заполнил мелодичный голос Алекса. Он как обычно облокотился об учительский стол, упираясь в него ладонями. Сегодня на нём был классический черный костюм, подчеркивающий худую фигуру и придающий более суровый вид. Райт обвёл серо-зелеными глазами класс и продолжил: — Сегодня экзаменационный день, как вы уже знаете, поэтому предлагаю приступить. На последнем занятии мы с вами разбирали, как правильно считывать информацию, написанную на бумаге. Ваша задача легка и проста: я пишу индивидуальное слово для каждого, а вы называете его. Есть вопросы? Девушку будто окатили ледяной водой, когда Алекс взглянул на неё. Она осознала, что прошлый его урок потратила на то, что злилась на Бибера и не слушала абсолютно ничего, кроме собственных мыслей. Она понятия не имеет, как считывать слова… Напуганные небесные глаза Дженнис смотрели на друга, что был абсолютно равнодушен к ней. Но почему? — Раз нет, то приступим, — оповестил Райт, присев за стол и взяв в руку карандаш, — и первой будет… Дженнис Эрнандес. «Как удивительно» — пронеслось в голове. Закатив глаза, поднялась из-за парты и в полной тишине под пристальными взглядами подошла к учителю. Она недовольно прожигала на нём дыру, пока он писал слово. Её раздражение было вызвано даже не тем, что её вызвали первой, а тем, что Алекс сделал это специально. — Вперёд, — он свернул лист бумаги вдвое и внимательно рассматривал девушку. Она дрожала от страха и осознания, что прямо сейчас завалит экзамен. Во рту пересохло, и она нервно сглотнула ком, стараясь успокоиться. В воспоминаниях с трудом всплыл момент, когда Алекс прочёл её страх на уроке… Рыжеволосая глубоко вздохнула, медленно выдохнула и прикрыла глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Поначалу у неё вовсе не получалось отключиться от внешнего мира, но спустя пять минут она почувствовала некую силу внутри, которая будто перенесла её в пустой класс, где остался лишь листок с надписью. — Ну же, давай, — шептала она, сжимая руки в кулаки. Девушка ощущала приятные и такие искренние флюиды от этого слова, будто… Будто она чувствовала его вчерашней ночью… — Влюбленность, — будто очнувшись от сна, без раздумий произнесла она. Это было так странно… Как Дженнис сумела считать информацию с листка, если понятия не имела, как это делается? Как она смогла тогда, ночью в библиотеке, объединить способности стихий и разума, чтобы найти нужную книгу? — Верно, — сухо произнёс преподаватель, развёрнув лист бумаги, чтобы было видно надпись. — У тебя зачёт. — Спасибо, — отстранённо кинула девушка и почти бегом вылетела из аудитории. Она находилась в смятении после проявления своих слишком одарённых способностей пару минут назад. Как всё это понимать, а главное, что с этим делать? Так много вопросов и так мало ответов… — Ты бледная, как труп, — раздался голос над её ухом. Эрнандес вздрогнула от неожиданности и подняла глаза. Рядом стоял Джастин, склонив голову набок. Его руки были сложены в карманы, а лицо серьёзным, будто он снова надел свою маску безразличия. Только этого не хватало… — Я… Я не знаю, — измученно выдохнула Дженнис. — Расскажи мне, — Бибер внимательно наблюдал за ней, изучая мимику прекрасного лица. Он сделал шаг вперёд и оказался слишком близко к девушке. Её дыхание вмиг участилось, а сердце пропустило удар. — Я сдала экзамен по Шенсии Алекса, — смущённо произнесла ученица, оглядываясь по сторонам. Она боялась, что их могут увидеть. — Что в этом плохого? — Я не была готова и прослушала всё, что он говорил на прошлом занятии, понимаешь? Я не умею читать информацию, но смогла это сделать. Не понимаю… Как, Джастин? Его лицо всё ещё было серьёзным, но теперь появились нотки волнения. Он на секунду замешкался и ответил: — Такое бывает с… — Мистер Бибер! — звонкий женский голос прервал его. — Я искала тебя. Фигуристая блондинка подошла к парню и улыбнулась Дженнис. Так ядовито и мерзко, что ученицу чуть не вырвало. В воздухе повеяло напряжением, она думала, что Джастин отойдёт и снова будет держать дистанцию, но он остался стоять так же близко и нисколько не смутился. — Подожди меня в кабинете, Айла, — спокойно попросил парень. Грин пошатнулась, явно недовольная таким раскладом, но сдержанно кивнула и произнесла: — Кстати, смертная, — она собиралась уходить, но на секунду остановилась, — у тебя зачёт по моему предмету, поздравляю. Это прозвучало искренне и профессионально со стороны учителя настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. — Но я ведь ещё не была на твоём экзамене, — Дженнис нахмурилась в непонимании. — Ты сдала его ещё в лесу, когда зажгла огонь ладонями, — Айла приподняла подбородок и двинулась вдоль коридора. Как только цоканье каблуков прекратилось, Джастин ухмыльнулся, наблюдая за растерянной рыжеволосой. — Что? — возмущение. — Она не многим ставит так называемый «автомат», — объяснил он. — Видимо, сильно ты её удивила. — Да, наверное, — Дженнис было неловко от всего произошедшего минуту назад. Что Грин теперь подумает о них? — Я должен идти, — оповестил парень и отстранился. Он чмокнул девушку в щёку на прощание так нежно и трепетно, что внутри запорхали бабочки… А после скрылся за поворотом.

***

— Вот мы и пришли, — оповестил Джон, останавливаясь на бордюре около дома девушки. — Спасибо тебе за эту ночь. — Это тебе спасибо, Джон, — улыбнулась голубоглазая, — если бы не эта прогулка, то мой день рождения был бы самым провальным. Парень усмехнулся, а потом поднял указательный палец, тем самым прося подождать. Он полез рукой в задний карман своих штанов и достал браслет. Небольшой камень в форме солнца сверкнул при свете луны, и глаза девушки округлились. — Джон, не стоило… — Ещё как стоило! — перебил он. — Не мог же я оставить лучшую подругу без подарка. Он протянул руку, взяв ладонь Дженнис и вопросительно посмотрел на девушку, ожидая её разрешения. Она улыбнулась и кивнула головой, чувствуя, как прохладный металл касается её запястья. — Спасибо тебе, — тихо прошептала рыжеволосая, разглядывая подарок. Джон наблюдал за подругой, покусывая нижнюю губу. Дженнис заметила это, поэтому вопросительно посмотрела на парня. Он несколько секунд колебался, а затем спросил: — Я могу кое-что тебе рассказать? — Конечно, — девушка кивнула. Парень склонился над её ухом и быстро проговорил: — У нас мало времени, Дженни. Послушай меня внимательно. Она вмиг очнулась и нервно оглянулась по сторонам: всё было именно так, как ей запомнилось в последнюю встречу с другом… Та же прекрасная ночь, взволнованный Джон, держащий её руку и милый браслет, но вот чувство неописуемого счастья куда-то улетучилось. Оно сменилось на страх и взволнованность. Эрнандес не понимала, что происходит и почему она вдруг вновь переживает моменты своей жизни. — Это сон? — всхлипнув, тихо спросила она. Ещё свежая, глубокая, не успевшая затянуться рана, кровоточила где-то в груди лишь от одного взгляда на Джона. Он был таким же великолепно красивым, каким она его и запомнила. Ни одна черта его лица, ни одна волосинка, ничего не изменилось! Даже запах его сигарет ощущался так отчетливо… Но в глазах больше не было того блеска и той сверкающей искры. — Да, — горько ответил парень. — Мне жаль, но это так. — Я так скучаю по тебе, Джон, — по сухим щекам хлынули слезы, моментально высыхая, оставляя за собой мокрый след. Она рыдала от боли потери: хрупкие плечи дрожали, а красные глаза становились стеклянными. — Не плачь, прошу, — шепнул он и крепко обнял Дженнис. Тоненькими ручками она обхватила его шею и с душераздирающим криком уткнулась в плечо. Обжигающая жидкость стекала по шее с такой невероятно быстрой скоростью, что её уже было невозможно остановить. В этот момент она пожалела, что вообще приняла загробную жизнь. Казалось, что лучше уснуть вечным сном, чем снова встретиться с близкими и видеть их страдания. — Мне невыносимо без тебя, милая. Я так люблю тебя, — Фелл прижал девушку к себе и еле слышно прошептал: — Тот, кто хочет тебя убить, очень близок. Будь начеку. Она отстранилась и нахмурилась. Откуда он может знать это? Эрнандес ощутила сильную слабость и взглянула на свои ладони, что с каждой миллисекундой становились бледнее. Она будто растворялась в воздухе. Беспокойные небесные глаза резко взглянули на Джона. — Оставайся сильным ради своей дочери, — уверенно произнесла Дженнис, кивнув, — не закрывайся в себе, слышишь? Я никогда тебя не забуду. Прощай. Что-то необъяснимое вытянуло девушку из одновременно приятного и трагичного сна. Она вскочила на кровати в кромешной тьме с твердым ощущением, что кто-то толкнул её. Эрнандес медленно свесила ноги с кровати, встала на прохладный пол, обнимая себя руками и осмотрелась. Её не покидало ощущение, что за ней наблюдают. Ком отчаяния и страха образовался в горле, когда она почувствовала дыхание за спиной. Дженнис вскрикнула, и, не раздумывая, резко сорвалась с места и кинулась к двери, распахнув её. — Джастин?! — в недоумении пробормотала она. «Тот, кто хочет тебя убить, очень близок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.