ID работы: 9885679

Попытка вернуться

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
ladypain бета
Размер:
198 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
— Ты в порядке? — спокойный тембр нарушил тишину. Мир вокруг закружился, и в ушах девушки стоял глухой шум, давящий на голову и не позволяющий нормально мыслить. Он был назойливым и неясным, даже раздражающим. Она прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться на приятном голосе парня и расслышала ноту сдержанности, которая вмиг насторожила ещё больше. Она неуверенно подняла голову, боясь усилить болевые ощущения резкими движениями, и, взглянув на Джастина, нахмурилась, до конца не понимая всего происходящего. — Что ты здесь делаешь? — она неожиданно для самой себя вздрогнула, с опаской оглянулась на комнату, поглощённую тьмой, и выдохнула, ничего не заметив. — Думаешь, что я должен отчитываться перед тобой? — Бибер склонил голову набок и сузил глаза. — Что? — девушка удивилась его грубости. — Нет, я просто… — Выдохни и успокойся, Дженни. Я помогал Райту с ночным обходом и услышал крик, пришёл проверить, а ты вылетела из комнаты, — объяснил Джастин, — Расскажи, что произошло? — Я бы тоже не отказался послушать. Эрнандес поспешно повернулась в сторону звука и увидела парня, направляющегося к ним. По телу прошёлся разряд тока, когда его опухшие серые глаза встретились с ней. Он выглядел очень устало, даже болезненно… — Алекс, — тихо протянула девушка, сочувственно глядя на друга. Он остановился с другой стороны от Бибера, и на его неестественном лице не проскользнуло ни единой эмоции. Будто он был каменной, непробиваемой стеной безразличия, скрывающей глубокую боль и обиду… Дженнис оказалась окружена и занервничала, ведь пара мужских глаз смотрели на неё и ждали объяснений. — Во сне меня кто-то толкнул, — начала она, вздохнула, забрав побольше воздуха, и продолжила: — я уснула ещё до отбоя и во сне отчётливо почувствовала, как кто-то меня толкнул. Проснулась и… Райт неожиданно поднял руку, тем самым давая понять, что можно не продолжать и повернулся к Джастину, многозначительно посмотрев на него. Казалось, что они без лишних слов поняли друг друга, и через пару секунд Алекс медленно и отчётливо произнёс: — Нам нужно поговорить, Дженнис. Она проглотила ком страха и непонимания, и в полном смятении смогла лишь кивнуть. Бибер отступил на шаг назад, освобождая проход к комнате, и тёмноволосый парень зашёл первым. Эрнандес, стоявшая до этого в ступоре, сделала несколько нерешительных шагов и пересеклась взглядом с Джастином. Он сомкнул пухлые губы в тонкую линию, сдерживая ураган эмоций внутри, но потемневшие почти до чёрного цвета глаза выдали его с поличным. Он сжал руки в кулаки и определённо злился: вены на висках выступили и вздулись от прилившей к ним крови. Ревность. — Джастин? — задыхаясь от эмоций, позвала девушка. — Иди, — резко отрезал он и зашагал прочь. «Как всегда», — напомнило сознание. Она осталась одна посреди пустующего коридора, лишь тяжёлые отдаляющиеся шаги прерывали и без того напряжённую тишину.

***

Когда Дженнис собралась с мыслями, глубоко вдохнула и выдохнула несколько раз, полностью успокоилась и зашла в комнату, то заметила, что Алекс уже включил свет и терпеливо ждал её, облокотившись о подоконник. Она устало присела на кровать, свесила ноги и поправила спутанные локоны волос. Райт нахмурил брови и пробежался по ней взглядом, на секунду заострив внимание на её шее. Он прищурился и помрачнел от увиденного… — Что с тобой? — с неподдельным беспокойством спросил парень, поддавшись вперёд. Эрнандес изумлённо приоткрыла рот, быстро дотронувшись кончиками пальцев до заживающего пореза: образовавшаяся корочка была неприятной на ощупь, но свидетельствовала о том, что рана стремительно затягивается. Только сейчас она осознала, что одета в пижаму с неприкрытым верхом и Алекс заметил то, что она так тщательно скрывала ото всех, кроме Джастина… — Я не хочу об этом говорить, — твёрдо произнесла девушка, подняв глаза на друга. Она впервые за долгое время осталась с ним наедине и ощущала себя слишком неловко и настороженно, ведь больше не доверяла ему так, как это было раньше, до той глупой ссоры, что привела к их долгому молчанию… — Знаю, что я не появлялся, — начал Райт, устремив взгляд серых глаз в пол, — и мне очень стыдно за это, но я не враг тебе, Дженни. Ты всё еще можешь довериться мне. — Не называй меня так! — повысила она голос. — Как думаешь, если ты только сейчас узнал об этом, то должен ли ты знать, что произошло?! — Но ведь ты ничего не рассказывала, — возразил парень. — Ты первый предпочёл умолчать о своих мыслях! — голос сорвался на крик. — Тебя не было рядом ни в один из моментов, когда мне было плохо, дико страшно и невыносимо больно, хотя обещал быть рядом всегда! Я не люблю ложь, Алекс. И не выношу, когда кто-то так легко отказываются от своих близких. Он ошарашенно смотрел на разъярённую Дженнис и не знал, что ответить. Парню было стыдно за своё долгое отсутствие, но что он мог сделать со своими чувствами? Как мог побороть их и не лишиться общения с ней? — Я никогда не отказывался от тебя, — спустя пару минут молчания выдал Райт, подняв голову к потолку. — Мне нужно было справиться с этими грёбанными чувствами к тебе! Понимаешь? Иначе я не мог находиться рядом… — Но… Но ты мог предупредить! Парень наконец посмотрел на девушку, что так нравилась ему, и тихо произнёс: — Мне казалось, что ты сама дала понять, что я могу рассказать, как только захочу. Я не сомневался, что ты это понимаешь это. Но, видимо, ошибся… Прости. Дженнис ощущала всю искренность его слов, но внутренний барьер не позволял до конца проникнуться им и поверить… Она отрицательно покачала головой, чувствуя, как глаза наливаются слезами. Алекс с досадой усмехнулся, сделал пару шагов и остановился возле двери. Он понимал всё без лишних слов и объяснений, поэтому горько улыбнулся и напоследок сказал: — Знаешь, может это не я бросил тебя, а просто ты обрела кого-то важнее меня?

***

Парень сидел за лакированным столом, откинувшись на спинку стула и в раздумьях покусывал нижнюю губу. Он определённо нервничал, постукивая длинными музыкальными пальцами о поверхность стола и вслушивался, как капли дождя разбиваются о стекло. Прошло уже около часа, как Джастин оставил Дженнис наедине с Райтом. Он взвывал к самому Дьяволу, надеясь, что девушка уже мирно спит в своей кровати одна. Спит одна… — Сука! — заорал он, ударив кулаком. «Неужели ты так сильно ревнуешь её?» — вспыхнуло в сознании. — Да, — произнёс Бибер в пустоту, ощущая, как кровь закипает во всём теле. «Но она ведь даже не твоя!» — напомнили внутренние мысли. — Плевать, — фыркнул он сам себе. — Станет моей… Парень вскочил из-за стола и быстрым шагом покинул кабинет, стремительно направляясь к нужной ему комнате. Он был обязан убедиться своими глазами, что с этой рыжей лисицей всё в порядке и уже через пару минут остановился у её двери. Он осторожно прислонился ухом и прислушался — тихо. «Спит», — подумал про себя и уже хотел уходить, но необъяснимое желание увидеть её остановило кареглазого. Он нерешительно постучал три раза, и через пару секунд дверь распахнулась. Дженнис удивлённо хлопала длинными ресницами, с интересом глядя на Бибера. — Джастин? — робко спросила она, опираясь о косяк. — Ты чёртовски красива, смертная, — протянул парень и шагнул вперёд, сокращая расстояние между ними до минимума. Он улыбался так обворожительно и ехидно, будто задумал самый коварный свой план, что сердце девушки пропустило пару ударов. Она очарованно глядела на него, и дыхание сбилось напрочь. Джастин видел, как её пышная грудь часто вздымается и ухмыльнулся, медленно склонившись к приоткрытым влажным губам. Эрнандес жаждала его поцелуя всеми фибрами души, ощущая горячее дыхание слишком близко… — Ты должна спать в столь позднее время, лисичка, — выдал он, чуть коснувшись её мягкой кожи. Девушка ахнула от неожиданности, когда парень отстранился и выпрямил спину. Щёки залились красным румянцем, и укол обиды отдавался где-то в районе солнечного сплетения. Она думала: правда ли парень хотел поцеловать её или просто игрался? «Что ж, сыграем по твоим правилам, Мистер Бибер», — лукаво пронеслось в голове. Она прошла в комнату, села на кровать и склонила голову набок, игриво улыбаясь. Под пристальным взглядом Джастина, Дженнис улеглась на подушку и томно прошептала: — Приляжешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.