ID работы: 9885679

Попытка вернуться

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
ladypain бета
Размер:
198 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты - моя бесконечная жизнь.

Настройки текста
Прохладное ленивое утро началось для девушки с хлопот в виде сбора в главный зал Чистилища. Она совсем не выспалась, всю ночь слушая ровное дыхание Джастина над ухом и размышляя о собственных бредовых догадках. Именно так Дженнис настраивала себя и отгоняла мысли о том, что убийцей в мантии мог быть Бибер… Она старалась сопоставить все моменты, когда видела тень и вспомнить, где был парень в этот промежуток времени. Когда-то он оказывался рядом почти сразу после сновидений с тенью, а когда-то его не было совсем… Ночью Эрнандес удивилась его приходу и на секунду даже испугалась, но быстро взяла себя в руки и решила не подавать виду. Ей было интересно понаблюдать за поведением Джастина и узнать, оправдаются ли подозрения. Но парень был очень мил с ней, крепко укутал в объятия, позволив хотя бы одну из множества тревожных ночей поспать спокойно. С утра на пустующей кровати рядом с собой Дженнис увидела лишь чёрный свитер с высоким горлом и облегающие джинсы. «Джастин Бибер не изменяет своим традициям», — пронеслось в голове девушки. Она обняла мягкую кофту, покрепче прижав к себе и уголки губ приподнялись. Её улыбка была искренней и настоящей. Казалось, что ещё несколько дней назад Эрнандес вовсе и не думала о самоубийстве. Сейчас она была счастлива и окрылённая влюблённостью, а главное, что и ощущала себя так же внутри. Как этот прекрасный, но неоднозначный мужчина смог затмить все плохие мысли и переживания? Единственное, о чём Дженнис могла думать — это встреча с ним. Ей не хватало Джастина… Когда он появлялся рядом, её пульс учащался, а разум одурманивался его приятным запахом. «Ты влюбилась!» — трезвонило сознание. — Даже если и так, то что тогда? — спросила девушка в пустоту. — Все когда-то влюбляются, разве сын Дьявола с загробном мире — это самый худший вариант для первой любви? Она натянула свитер и рассмеялась глупому диалогу самой с собой. Она чувствовала, что хочет проводить как можно больше времени с Бибером, хочет видеть его игривую ухмылку, ощущать тепло тела в его крепких объятиях и просто быть рядом. Но Дженнис волновал лишь один вопрос: что испытывает он? Золотой зал учебного заведения сегодня оказался забит битком. Сюда пришли абсолютно все ученики школы, что немного удивило девушку. Она зашла с толпой опаздывающих душ и оказалась почти в самом конце. Эрнандес оглянулась по сторонам в поисках Хлои, но поймала лишь несколько заинтересованных взглядов на себе, и, фыркнув, перевела взгляд на сцену. В этот раз преподаватели не появились эффектно из старинных дверей зала, а лишь вышли из толпы и поднялись на сцену. Первым шёл Джастин в своём строгом чёрном костюме, так прекрасно сидевшем на нём. Золотистые волосы были идеально уложены, что редко можно было встретить в повседневные учебные дни. Далее совершенно ровной походкой шла Айла в строгой юбке, блузке и жакете. Блондинка была с собранными волосами, что открывало длинную худую шею. Последним поднимался Алекс в чёрной кофте, длинном кардигане и классических штанах. Они остановились посередине, и гул голосов мигом стих. — Рад приветствовать вас, ученики, — чётко и громко начал Бибер. — Сегодня мы собрались с вами, чтобы обсудить окончание первого года обучения. Хочу поздравить каждого присутствующего здесь, ведь это означает, что вы оказались выше красной черты и переведены на следующий год. Джастин посмотрел на девушку, стоящую справа от него, будто давая ей слово. Она мимолётно улыбнулась, кивнула и произнесла: — Мы, преподаватели, огорчены таким малым количеством выпускников, но одновременно горды за вас и готовы с полной уверенностью отпустить вас в загробный мир. На протяжении двух лет обучения вы доказывали нам, что можете быть сильными и готовы стремительно идти вперёд, — Айла гордо приподняла подбородок. — Сегодняшний бал посвящён вам, выпускники! — По традиции Чистилища Мёртвых Душ, мы просим всех явиться вечером в наш главный зал для торжественных проводов, — Алекс взял слово и обвёл глазами переполненный зал. — Выпускники, вы уже знаете наши устои, но повторюсь: мы просим вас всех станцевать прощальный вальс. Обязательно подготовьтесь, ведь преподаватели танцуют с вами. Не облажайтесь в последний день! Райт подмигнул в зал, и некоторые души залились громким смехом, понимая шутку учителя. — Собрание окончено, встретимся вечером, — проговорил Джастин. Толпа людей резко двинулась в сторону выхода, но некоторое количество учеников осталось у сцены, ожидая, пока преподаватели спустятся. Дженнис, воодушевлённая их речами, осталась на месте, переваривая информацию и краем глаза наблюдая, как те души обнимают преподавателей по очереди. Видимо они и были сегодняшними выпускниками. Девушка стояла, как вкопанная, наблюдая за неформальным прощанием учеников, и до конца не могла поверить, что уже прошёл целый год с момента её смерти… Целый год она обучается в школе Ада, в загробном мире… Казалось, что только вчера она проснулась в незнакомой спальне с дикими болями во всём теле и должна была отпустить человеческую сущность и принять смерть, а сегодня уже празднует свой первый успешный год обучения. Он оказался невероятно сложным, в некоторых моментах даже сокрушительным, но с другой стороны таким захватывающим, наполненным жизнью и движением. Эрнандес узнала много новой информации, вынесла и выжала свой максимум из занятий и теперь стоит здесь, в золотом зале. — Дженни? Она вырвалась из мыслей, подняла глаза и посмотрела на парня, стоящего рядом. Он склонил голову и внимательно наблюдал шоколадными глазами за Дженнис. — Я просто задумалась о том, как быстро пролетел этот год… — озадаченно выдала она. — Даже не успела почувствовать. — Время в загробной жизни намного быстрее, чем у живых, — Джастин кивнул, — ты привыкнешь. Остался всего лишь ещё один такой же быстрый год и ты будешь на их месте, — он махнул рукой на выпускников. — Думаешь, что я буду? — с каплей надежды в голубых глазах, спросила девушка. — Я не думаю, — усмехнулся Бибер, — я уверен. — Тогда и я уверена, — Дженнис улыбнулась.

***

Через час после окончания собрания и приятного разговора с Джастином, девушка вернулась в свою комнату, и первое, что она заметила — это изящное платье на своей кровати. Она нахмурилась, не понимая, кто мог его принести, если Бибер был с ней… Эрнандес подошла ближе и разглядела чёрную матовую ткань обтягивающего платья в пол с открытым треугольным декольте, украшенного вышивкой из кружева. Она подняла его и медленно в удивлении открыла рот, замечая длинный шлейф и открытые разрезанные рукава, длиною до пола… — Смотрю, ты уже нашла платье, — раздался приятный голос Джастина за спиной девушки, — как тебе? — Ты ещё спрашиваешь?! — она с восторгом воскликнула и повернулась. — Оно такое шикарное… — Как и ты, — он подошёл ближе и склонился, оставляя между их лицами пару сантиметров. — Отблагодаришь меня? Эрнандес смутилась и раскраснелась, не зная, чего именно он ожидает от неё. Глубоко вздохнула, стараясь успокоить быстро бьющееся сердце, поднялась на носочки и осторожно коснулась его приоткрытых губ. Джастин резко притянул её за талию ближе к себе и страстно ответил на поцелуй. Он так хорошо целовался и был так горяч, что кажется, не устояла бы ни одна девушка… — Благодарность принята, — парень медленно отстранился и подмигнул, — у меня есть ещё кое-что для тебя. Он полез рукой в карман классических брюк и через секунду достал небольшую круглую баночку. — Что это? — Эрнандес нахмурила брови. Парень молча открутил крышку и пальцем достал непонятное содержимое банки. — Это мазь, — объяснил он, подзывая девушку поближе. — Шрам от пореза хоть и придаёт тебе мужественности, но заставляет скрываться в длинных воротниках одежды, что крайне тебе не идёт. Прохладным пальцами Бибер аккуратно коснулся шеи Дженнис и она вздрогнула. Он стоял так близко, слегка сжимая нежную кожу и так сосредоточенно рассматривал уже затянувшийся порез, оставленный Чёрной Мантией… Дыхание девушки участилось, наблюдая за внимательным взглядом карих глаз. — Терпи, — предупредил Джастин, и что-то тёплое коснулось места, где красовался шрам. Сильные пощипывания и болезненные покалывания — вот, что ощутила Эрнандес. Она захватила воздух ртом и поморщилась от пронзительных чувств, что приносила эта загадочная мазь. — Взгляни на себя в зеркало, — через пару минут произнёс Джастин, ухмыльнувшись. Дженнис направилась в ванную комнату и в отражении зеркала увидела, что кожа на её шее полностью здорова. Она удивлённо дотронулась рукой до места, где ещё несколько минут назад находился уродливый шрам, а сейчас от него не осталось и следа. — Как? — она повернулась к Джастину с округлёнными глазами, наполненными изумлением вперемешку с благодарностью. — Связи решают всё, — подмигнул Бибер, склонив голову набок. — Так ты выглядишь намного прекраснее, смертная. Она смущённо улыбнулась и тихо произнесла: — Спасибо, — из её уст оно прозвучало так по-детски искренне и с такой благодарностью, что Джастин не удержался и подарил улыбку в ответ. — Но это ещё не всё, — он выдержал недолгую интригу, и в его руках оказалась красная коробка, стоявшая до этого на подоконнике, которую Эрнандес даже и не заметила. — Что это? — спросила она с неподдельным интересом, закусив внутреннюю сторону щеки от подступившего внезапно приятного волнения. Бибер подошёл ближе, и нежно, но одновременно властно, взял девушку за руку и сказал: — Я хочу сопровождать тебя на балу, Дженнис. Станешь моей спутницей? Внутри девушки что-то резко затрепетало так сильно, что она смогла лишь смотреть на парня, стоявшего напротив, и просто молчать. В её небесных глазах за считанные секунды проскользнул почти весь спектр эмоций, начиная удивлением, а заканчивая влюбленным взглядом. В ступоре девушка заметила волнение Джастина, которое он пытался скрыть. «Вряд ли Биберу кто-то отказывал», — усмехнулось сознание. — С удовольствием, — улыбка засияла на её лице, а в руках оказалась та самая коробочка, что только что протянул Джастин.

***

Чёрная плотная ткань облегала стройную и утонченную фигуру девушки. Она с ровной осанкой стояла перед зеркалом и добавляла последние штришки в свой образ: огненно-рыжие волосы были собраны в небрежный пучок, тем самым придавая легкий вид прически, а голубые глаза выделялись за счет ярких теней и черных, ровных стрелок. Дженнис захлестывало волнение с каждой секундой, приближающей её к встрече с парнем, заставляющим сердце колотиться в миллионы раз быстрее. На тумбе рядом с зеркалом лежала подаренная им коробка… Она взяла её в руки и с нетерпением наконец открыла. Внутри она увидела тканевый браслет с красной розой. Он казался таким простым и обычным, но цветок выглядел точь в точь, как настоящий… Девушка осторожно надела браслет на тонкое запястье и в отражении зеркала заметила, как гармонично он смотрелся с её черным платьем. Она улыбнулась, глубоко вдохнула, стараясь унять беспокойство, и направилась в Золотой зал, цокая высокими каблуками. К приходу Эрнандес в помещении уже вовсю играла подвижная музыка, море алкоголя разливалось по прозрачным бокалам, а светомузыка вырисовывала необычные узоры на стенах. Нарядные души сегодня были непривычно веселы: они смеялись, танцевали до упаду и выпивали. Всё выглядело, как в мире живых… Счастливые люди на обычной тусовке. Казалось, что только сегодня можно забыть о том, что они все мертвы, забыть о вечных правилах, уроках и экзаменах. Ведь именно с сегодняшней ночи начинается долгожданный отдых учеников и выпускников Чистилища мертвых душ. Дженнис подошла к накрытому столу, где в ряд стояли наполненные бокалы, и взяла один из них. Она отпила немного и поёжилась, ведь никогда не любила алкоголь. Но трепет и страх внутри заставил её выпить и расслабиться. Спустя пару минут она опустошила содержимое, ощущая теплоту, разливающуюся по телу. Девушка поставила пустой бокал и грациозно двинулась к танцполу, где медленно стала двигаться в такт музыке. Именно сегодня ей хотелось забыть обо всех проблемах и просто порадоваться за себя. С каждой секундой она всё больше и больше раскрепощалась, плавно двигаясь в танце. Её округленные бедра в облегающем платье, изящно вырисовывали круги в такт музыки. Эрнандес откинула голову назад и просто наслаждалась моментом, как вдруг музыка резко стихла. Она распахнула небесные глаза и заметила, как в главных дверях показались преподаватели, а за ними уверенно шагали выпускники. Танцпол мигом опустел, все души разошлись, пропуская вперед виновников сегодняшнего торжества. Девушка на секунду растерялась, но тоже отошла в сторону и затаила дыхание. — Доброй ночи, ученики. Сегодня все мы собрались здесь, чтобы проводить наших выпускников. Поприветствуйте их громкими аплодисментами! — громко произнес Джастин. Все вокруг захлопали вышедшим вперед душам. Они выглядели сегодня особенно красивыми на фоне всех остальных. Их наряды были не черного цвета, как было заведено, а ярко-красные, что очень удивило Дженнис. Это выглядело так необычно и выделяло их из остальной массы учеников… — Эти ребята прошли длинный и сложный путь, давшийся им с трудом, — продолжил Бибер после стихших аплодисментов, — но они упорно двигались вперёд, несмотря ни на что. Именно поэтому сегодня мы готовы отпустить их в загробный мир, где каждый из них станет высшей душой. — Мы гордимся каждым из вас, — слово взял Алекс, поправляя ворот своего пиджака, — я хочу лишь сказать вам, чтобы вы никогда не забывали, с чего начинали. Дальше будет сложно, ведь вечная жизнь — это не шутки, но первые шаги уже сделаны. Вы достойны всего, что дальше вас ожидает в загробном мире. Не подведите нас и продолжайте быть сильными. — А сейчас мы просим вас, наши выпускники, подарить нам прощальный вальс с вашими любимыми преподавателями, — Айла улыбнулась и мило рассмеялась, когда ученики в шутку стали пританцовывать. Они быстро и организованно разбились на пары и вышли в центр зала. Райт протянул руку Айле, что сегодня была в бесподобно красивом платье, приглашая её присоединиться к вальсу, а Джастин неожиданно предстал перед Дженнис, слегка склонился и прошептал: — Станцуй со мной. Она изумленно глядела на парня и только сейчас заметила в нагрудном кармане его пиджака красную розу. Точно такую же, что украшала сейчас её запястье. Это… Это означало, что они пара на данном мероприятии? Внутри всё затрепетало, девушка не могла поверить, что сам Бибер при всех пригласил её на танец, так ещё и показал, что они здесь вместе. Эрнандес протянула ему свою ладонь и он решительно повёл ее в центр танцпола. Ноги тряслись от нахлынувшего ужаса… Столько пар глаз сейчас с завистью и ненавистью глядели на неё, ожидая провала. Вдруг она и вправду всё испортит? Это ведь последний танец выпускников… Мужская властная рука легла на тонкую талию девушки и она с паникой посмотрела в медовые глаза парня. — Ничего не бойся, Дженни, — прошептал он. — Ты прекрасна. Доверься мне, я буду вести тебя. Она смогла лишь еле заметно кивнуть в ответ, и в этот момент включилась классическая медленная и спокойная мелодия. Души закружились в танце по кругу, отточенно выполняя каждое движение. Девушка чувствовала, как Джастин поддерживал её и искусно лавировал между другими парами, поэтому полностью ему поддалась. Он бесспорно танцевал лучше, чем кто-либо ещё. Без лишних движений, он вальсировал по паркету с рыжеволосой девушкой и чувствовал, как она дрожала в его руках. Её тонкие ножки почти не касались пола, будто она порхала в танце и в его ладонях. Она ловко двигалась и была так утончена, что затмевала собой даже выпускников. Взгляд душ были прикованы лишь к Джастину и Дженнис, которые слились воедино в плавном ритме вальса. Прощальный вальс ученики и преподаватели закончили под громкие аплодисменты и свисты учащихся душ. Девушка ощутила, что Бибер отпустил её, и медленно поклонилась в реверансе в знак уважения. Она улыбалась, и в этот момент сияла ярче любой звезды. Парень видел это и невольно улыбнулся в ответ, отмечая, насколько она счастлива в данную секунду. Он никогда не видел никого более привлекательнее и солнечнее, чем рыжая лисица напротив. Она была одновременно смущена и встревожена, но в то же время уверенна в себе и невероятно волшебна. Её длинный подол платья и рукава придавали более величественный вид, украшая и без того идеальную фигуру. Джастин поймал себя на мысли, что хочет видеть такую радостную Эрнандес всегда… Он не хочет видеть горьких слёз на её румяных щеках, не хочет позволить ей жить с чувством опасности и страха. Она не заслужила ничего плохого, что случается с ней изо дня в день. И парень мог это исправить, но… — Выпьем? — мелодичный голос вырвал его из раздумий. Дженнис невинно протянула бокал с искрящимися пузырьками напитка. Он кивнул и смочил пухлые губы, ощущая крепость и сладость шампанского. — Здесь так красиво и, знаешь… Оживленно? — задумчиво выдала она, наблюдая за танцующими душами. — Ты ещё скучаешь? — Джастин повернулся к девушке, внимательно исследуя её профиль. — Иногда, — почти сразу ответила она, не отрываясь от наблюдения за балом. — Я часто вспоминаю наставления мамы, вспоминаю свои планы на дальнейшую жизнь и не сказать, что я полностью смирилась со смертью, но хотя бы осознаю, что это неизбежно… Всё это теперь мой дом, и я привыкла, — она медленно взглянула на Бибера. — Может мой дом теперь — это ты? Эрнандес мигом смутилась, осознавая, что произнесла это вслух. Алкоголь в крови давал о себе знать. Ей не хотелось видеть его реакцию на сказанные слова, поэтому она поспешила отвернуться. — Если я для тебя твой дом, то ты для меня — вся бесконечная жизнь, — твёрдо сказал он. Девушка с округленными глазами, удивленная сказанным, обернулась, чтобы переспросить, но заметила его отдаляющуюся фигуру на танцполе, ловко скрывшуюся в толпе учеников. «И как это понимать?!» — взорвалось опьяненное сознание. — Как хочешь, Дженнис, как хочешь… — ответила она сама себе. Она стояла, недоумевая и пытаясь осмыслить сказанные слова Джастина, как вдруг заметила Алекса, стремительно шагавшего к выходу Золотого зала. Он двигался так быстро, и, казалось не замечал заинтересованного взгляда на себе, но остановился перед дверьми и почти невидимо кивнул девушке, зазывая за собой. Райт не стал дожидаться никакого ответа и покинул празднование в тот момент, пока она обдумывала, стоит ли ей пойти за ним. Ей не хотелось вновь разговаривать с парнем и поднимать тему их дружбы и чего-то большего, но он так уверенно и быстро шёл куда-то, что Дженнис съедало любопытство… Она оглянулась по сторонам, убедившись, что никто не наблюдает за ней, и вальяжно двинулась к выходу, вынырнув в пустующий коридор. Загадочного преподавателя нигде не оказалось, она хмыкнула, не понимая, зачем он позвал ее и просто ушёл. Может, ей и вовсе причудилось? Она простояла в коридоре одна пару минут и уже было хотела вернуться, как ощутила некую странность внутри, будто что-то невидимое и недосягаемое звало её и указывало путь. Оно изо всех сил манило в конец коридора, к лестнице и выходу из школы. Эрнандес нахмурилась и не понимала, что за сила тянет её покинуть здание. «А если это тень в мантии?» — испуганно протестовал разум. Но тяга была невыносимой, и пьяной девушке больше не хватило сил сопротивляться, она пошла вдоль длинного коридора, нарушая тишину стуком каблуков, спустилась по лестнице и с небольшим усилием смогла открыть главные двери Чистилища. Свежий ночной ветер окутал её и заставил съёжиться от прохлады. Мир мёртвых был погружен в ночь, даже яркие звёзды на небе не могли разогнать ночной мрак. Девушка остановилась, вслушиваясь, как шелест листьев нарушал умиротворённую тишину. Было так спокойно и тихо… Но девушку каждую секунду тянуло куда-то вглубь леса. Она уже почти была уверена, что это Алекс зовёт её с помощью Шенсии. Но зачем так, если можно было просто пригласить? Двинувшись вперед, она чувствовала, как невидимая нить заманивала её, поглощая всё её сознание. В этот момент Дженнис стало не по себе, страх вспыхнул где-то внутри, сомнения громко кричали: «остановись», но она продолжала идти по мокрой траве, пробираясь по неровной дороге, сквозь толстые стволы деревьев. Постоянно оглядываясь, она проверяла, не идёт ли кто-то следом и понемногу успокаивалась, никого не замечая. Вскоре где-то поодаль показалось небольшое сооружение круглой формы, напоминающие беседку. Подойдя ближе, она убедилась, что это и впрямь была постройка из светлого дерева, с округлённой крышей и лавочкой внутри. На ней и сидел Алекс, опустив голову на руки. Он выглядел расстроенно и слишком подавлено для того, кого Дженнис видела всегда. Последние недели ему будто становилось всё хуже и хуже с каждым днём, а девушка вовсе и не замечала. Или попросту не хотела замечать?.. — Алекс? — позвала она, остановившись на дрожащих ногах у входа в беседку. Эрнандес чувствовала, как сила, приводящая её сюда, мигом испарилась, будто ничего и не было. Хмыкнув, она обратила свой взор на парня напротив, что поднял голову. Лицо его оказалось заметно исхудавшем: впалые острые скулы и серо-бледный цвет кожи. Райт выглядел, как живой труп. Его изумрудные глаза потемнели почти до черных, а взгляд полный доброты и позитива, сейчас был пустой и потерянный… — Эй, — девушка поднялась по ступенькам и присела рядом, обеспокоенно глядя на него, — Алекс, я не понимаю, что с тобой. — Сам не понимаю, — тяжело усмехнулся преподаватель, устремив взгляд вдаль ночного леса, — мне больно от моего поступка по отношению к тебе… Я просто мудак. — Перестань, пожалуйста, — возразила Дженнис, — всё случилось так, как и должно было. Ты ни в чём не виноват, понимаешь? Всё в порядке, Алекс. — Я виноват во всём! Слышишь? — он резко повернулся к ней, и с его длинных ресниц упала слеза. — Прости меня… Я бросил тебя, как последнее дерьмо, оставил на растерзание этого мира и пропал. Блять, потому что влюбился, как подросток! — Я знаю, — девушка ободряюще коснулась мужского плеча, — но если бы не ты, то меня бы здесь сейчас не было. Если бы ты не встретил меня тогда, после смерти, то где бы я была? Мертва. Мертва окончательно… Ты, Алекс, поддерживал меня больше всех в этом мире. И я всегда буду благодарна тебе, — она улыбнулась, ощущая, как обида на парня отпускает её, — не теряй и не убивай себя, ты самый добрый и светлый из всех, кого я узнала здесь. Ты должен и дальше сиять, наполняя других своим светом. Райт внимательно слушал её, изучая черты прекрасного лица, и неожиданно прильнул к её приоткрытым малиновым пухлым губам и поцеловал. Его будто пронзило разрядом тока… Настолько сильно он жаждал прикоснуться так близко к девушке, ощущать её сбитое дыхание, запах алкоголя вперемешку со сладостью цветка, что исходили от неё. Он был одурманен, нет, просто опьянен женской невинной красотой и просто не мог совладать с собой. Алекс мечтал об этом с самого первого дня их встречи и наконец решился… Он знал, что любит она совсем не его, но то, что она до сих пор не оттолкнула его, вселяло некую надежду. — Твою мать! — закричала Дженнис, откинув парня от себя. — Какого хрена, Райт? Она вскочила со скамейки, раскинув руками в стороны. Девушка помутненным рассудком не сразу осознала, что Алекс поцеловал её… Это было так неожиданно и не похоже на него, что она растерялась на некоторое время, просто застыв на месте, ощущая его тёплые губы на своих. «Зачем он это сделал?» — задавала она вопрос сама себе и не находила ответ. Ей становилось противно от самой себя… Почему Эрнандес сразу не оттолкнула его? — Я… Я не знаю, как так вышло, — запинаясь, потерянно начал парень. — Не знаешь, как это вышло? Ты больной, Райт! — взорвалась девушка. — Ты не имел никакого права касаться меня. Мне казалось, что ты понимал меня. Понимал мои слова, Алекс! А ты просто эгоистично следовал своим желаниям. Она развернулась, собираясь скорее покинуть это место, и напоследок с презрением выплюнула слова: — Ты мне противен. Никогда больше не приближайся ко мне. Приподняв длинное платье, она быстро сбежала на высоких каблуках с небольшой лестнице и рванула с места, лишь бы поскорее уйти от этого мерзкого человека, которого она считала своим другом. Эмоции зашкаливали, она задыхалась от боли и сбитого дыхания. Слезы непроизвольно хлынули с голубых глаз, но где-то вдалеке сквозь пелену, Дженнис заметила быстро отдаляющийся силуэт. Она проморгала, желая разглядеть его обладателя, но единственное, что она увидела — это блондинистые волосы, скрывшиеся среди деревьев. «Только не это…» — вспыхнуло в сознании. Сердце забилось в миллионы раз быстрее, девушка резко сорвалась с места, не обращая внимания на то, как каблуки проваливаются в землю. Она бежала быстро, мысленно молясь, чтобы это была не Айла… Хоть бы она ничего не видела… Эрнандес желала догнать её, чтобы всё объяснить, и спустя пару минут она преодолела ветви деревьев, больно царапающие кожу, и оказалась у входа в Чистилище. Не раздумывая, она торопливо забежала в здание и поднялась по лестнице. Почти в самом конце длинного коридора, изящный силуэт девушки решительно остановился, как только услышал стук каблуков Дженнис. — Айла? — бессильно позвала она. Грин медленно повернулась, окатив её пронзительным взглядом, полным желания убивать. Она резко двинулась в сторону рыжеволосой и остановилась, выдержав дистанцию между ними. — Ты всё не так поняла, — жалостливо начинает Дженнис, захлебываясь эмоциями. — Я не целовала Алекса, он… Он сам меня поцеловал, я не хотела, понимаешь? Айла, я правда не хотела, чтобы это произошло… — Хватит, Эрнандес, — зло выпалила блондинка. Глаза её были стеклянными, наполненные ненавистью и презрением к своей собеседнице. — Джастин открылся и доверился тебе, а хитрая смертная воспользовалась им, как и все остальные распущенные девки нашего мира. И ты ещё имеешь совесть разговаривать со мной, обманывать меня, когда я всё видела? — Я не обманываю! — алая кровь Дженнис закипала внутри. — Я правда не целовалась с ним. Поверь мне, чёрт возьми! Я бы ни за что не предала Джастина, пойми! — Поверить тебе? — нахально рассмеялась Грин, расплываясь в циничной улыбке. — Ты… Ты такая же, как твои родители — не можешь сдержать свою похоть. Именно по их вине ты здесь, полукровка. Рыжеволосая обомлела от сказанного, уставившись на преподавательницу с широко открытым ртом. Она не сразу смогла осмыслить всю информацию, сказанную Айлой, и удивлённо глядела на неё. Айла выглядела не менее растерянно, оглядываясь по сторонам. Казалось, будто она и вовсе не хотела всё это говорить. — Что ты сказала? — тихо прошипела Эрнандес. Стойкая девушка сразу перевела взгляд на ученицу, и в момент взяла себя в руки. — Ты слышала, — безразлично кинула она, будто ничего не произошло. Развернувшись, Грин быстрым шагом покинула пустой коридор. «Ты такая же, как твои родители» «По их вине ты здесь» Дженнис пошатнулась, будто в трансе небрежно присела на пол, опустив тяжелую голову на свои колени. Она старалась найти логическое объяснение словам Грин, но только больше себя запутывала. При чём здесь её родители и смерть? Почему преподавательница назвала её полукровкой и что это вообще значит? Секунды, минуты, проведённые в шоковом состоянии и в размышлениях, переросли в часы, которые девушка провела на холодном полу Чистилища. Она плакала, искала ответы в голове, но всё было тщетно… Чем больше она размышляла, тем больше загоняла себя в самые страшные и потаённые углы своего сознания, надеясь найти там хоть что-то. — Я не могу просидеть здесь вечность, — тихо прошептала Эрнандес сама себе, будто уговаривая наконец подняться. И через некоторое время у неё это получилось. Девушка встала на ноги, скинула высокие каблуки и босыми ногами поплелась по ледяному паркету. У неё не было цели, она просто потерянно бродила по бесконечным коридорам учебного заведения, совсем не понимая, что ей делать дальше. «Айла наверняка уже рассказала всё Джастину» — пронеслось в голове, когда Дженнис подумала о нем… О парне, что так сильно вскружил голову. — Стоп, — девушка резко остановилась, будто её осенило, — он всё знал… Она сорвалась с места и побежала к его комнате в надежде получить ответы на свои бесконечные вопросы. Он был единственным, кто мог всё рассказать, кому она доверилась и открылась. Но станет ли он объясняться? «А ты точно хочешь знать правду?» — съязвило сознание. «Да плевать!» — ответила она сама себе. Пару минут быстрого шага и она у цели. Секунда понадобилась, чтобы собраться с силами и постучать. Тук. Тук. Тук. В ответ тишина… Дженнис неуверенно потянулась к золотой ручке и коснулась её. Дверь легко поддалась и распахнулась перед ней. Комната Бибера пустовала, лишь шторы развевались от ветра открытого балкона. Девушка хмыкнула, собираясь уйти, как вдруг заметила движение на улице. Она присмотрелась, но ничего не могла разглядеть в темноте. — Была не была, — прошептала она, и на дрожащих ногах направилась к балкону. Свежий воздух окутал её. Эрнандес резко оглянулась и заметила парня, сидящего на каменной периле. В руках он держал книгу и был невозмутим, и казалось, что вовсе не замечает её. — Джастин? — позвала она сдавленным голосом, полным надежды. Тишина. — Ты можешь рассказать, что всё это значит? — выпалила Дженнис, разводя руками в стороны. — Эй, Джастин! Полный игнор. Она подошла ближе к парню и схватила за руку, заставляя взглянуть на неё. В ответ она получила лишь взгляд некогда медовых глаз, сейчас наполненных злостью, безразличием и бесконечной ненавистью. Бибер смотрел на девушку так, будто она самое большое разочарование в его жизни… Будто она предала его самым наихудшим образом, что возможно и было правдой, но она не предавала его ни на секунду! — Проваливай, — холодно кинул он и вернулся к чтению книги. Джастину было наплевать на девушку, и она это видела. Ему было наплевать на то, что она сходит с ума из-за непонимания, его волновало лишь то, что она поцеловалась с Райтом. Что тоже было неправдой! — Вы всё знали?! — закричала Эрнандес, отшатнувшись от Бибера. — Знаешь… Мне всю жизнь говорили, что я задаю много вопросов! Она медленно зашагала к середине балкона и остановилась у его перил. Повернув голову, она встретилась с его почерневшими глазами, и продолжила: — Давай проверим, что будет, если я больше никогда не задам ни один из своих вопросов? — Дженнис взглянула вниз и сердце заколотилось в миллионы раз сильнее от страха высоты. Она резко забралась на каменные перила балкона, развернулась лицом к парню и успела заметить, как он вскочил со своего места и откинул книжку, а затем рухнула вниз. — Дженнис! — с ужасом закричал парень. Она сильно зажмурила свои небесные глаза, задержав дыхание, пролетая несколько этажей в свободном падении, и уже готовилась почувствовать невыносимую боль от удара, как резко кто-то схватил её за талию, развернул к себе и поставил на землю. Девушка открыла глаза и почувствовала, как бархатные крылья обнимают её за спину, а она стоит, уткнувшись носом в грудь Джастина. — Ты, смертная, совсем из ума выжила?! — грозно кричал он сбитым дыханием. Девушка до конца не могла осознать, что она решилась на это… Решилась покончить с собой. Она не понимала, как ей хватило сил. Или же она просто знала, что Бибер обязательно спасёт её? — Я хочу знать, что сделали мои родители, — уверенно произнесла она, отпрянув, взглянула на парня, — расскажи мне. Он выглядел недовольным, всё ещё злым и раздраженным. Джастин был ошарашен её поступком и где-то глубоко внутри понимал, что он должен рассказать. Он боролся с собой, но осознавал, что скрывать дальше — тщетное занятие. Дженнис в любом случае всё узнает и пусть это расскажет он, чем кто-либо другой… — Знай, что я в полном гневе на тебя, но расскажу лишь потому, что ты заслуживаешь знать правду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.