ID работы: 988585

Мальчик ищет маму

Гет
G
Завершён
70
автор
KotE_de_White бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Мама, мама, не надо. Не отдавай меня, пожалуйста, - тихий детский голосок кричал на всю улицу. Большие карие глаза, наполненные горестью и печалью, смотрели на Мать. - Пожалуйста, - повторил малыш чуть слышно. -Прости, родной, - женщина смахнула со своего лица слезу, напоследок обняла маленького четырехлетнего мальчика и отдала его в руки женщине из органов опеки. *** Третий раз уже переведя будильник “еще на десять минуточек”, парень перевернулся на другую сторону, обняв рядом лежащую подушку. К нему в комнату забежала белокурая девушка, на ходу допивая свой утренний кофе. -Вань, ну опаздываем, - Оксана попыталась стянуть с Тихонова одеяло, но попытка эта не увенчалась успехом. -Нам Рогозина так вставит, что... - но девушка не договорила. -Встаю уже, - хмуро пробурчал Ваня, повернувшись на спину. - Вот стану президентом и сделаю так, чтобы рабочий день начинался у граждан нашей страны не раньше одиннадцати, обещаю, - Ванька зевнул и быстро вскочил с кровати. Как и ожидала Оксана, Галина Николаевна влепила этим голубкам выговор за опоздание. Сегодня настроение начальницы было не самым радужным, поэтому она пообещала, что если еще раз Тихонов и Амелина опоздают, то они будут непременно уволены. А причиной такого плохого настроения полковника был не кто иной, как товарищ Султанов. Оказывает, он еще за час до начала рабочего дня обрадовал Галину Николаевну новым и очень серьезным делом, не забыв при этом прикрикнуть на нее, чтоб не расслаблялась. Около часа начальница мучила своих подчиненных на совещании, потом, быстро раздав нужные указания, отпустила работать. На пути к лаборатории всеми известный шутник Сережа Майский не смог не подколоть программистов. -Ванька, а что это ты все зеваешь сегодня? Оксанка спать ночами не дает? - весело рассмеялся майор. Амелина лишь зло на него посмотрела, взяла Ваню под руку и увела Тихонова в сторону лаборатории, оставив Майского без ответа. Оксана надела свой халат, поправила прическу, села на стул и уставилась на Ваньку, хитро сощурив глазки. -Вань, - загадочно протянула она. - А какие у нас планы на отпуск? Три дня осталось, - вовремя напомнила программист. -Оксан, я маму свою хочу найти, - задумчиво произнес парень, разрушив тем самым все мечтания Амелиной о прекрасном отдыхе на море. -А чего это ты вдруг ее захотел найти? Столько лет жил спокойно, - эти слова немного обидели Ваню, но он решил сильно на этом не зацикливаться. -Снится она мне что-то в последнее время часто. Ну не то, чтобы она…Тот момент, когда она меня отдавала. Лицо только не вижу. Совсем не помню, как она выглядит, - пожал плечами Тихонов, загрустив. -А ей это надо? - Оксана потянулась к своей сумочке за губной помадой. Видно, что ей не особо нравилась эта затея Ивана. Она, конечно, понимает Ваню, но все-таки не очень желала заниматься поисками во время своего законного отпуска. -Знаешь, Оксан, езжай на море, я сам справлюсь, - Ванька повернулся к своему компьютеру, надел наушники и принялся за работу. Парень нетерпеливо поглядывал на свои наручные часы. За последние три минуты раз пять уже посмотрел. Когда, наконец, прибудет этот поезд? Оксана лишь довольно расплывалась в улыбке, представляя свой скорый отдых в солнечном Адлере: море, пляж, прохладные коктейли. Наконец, диспетчер объявил, что поезд Москва - Адлер будет отправляться с девятой платформы. Быстро схватив чемодан Оксаны, Ванька поспешил к этой самой платформе. Ему никак не терпелось побыстрее посадить ее в поезд. -Ты не обижайся на меня, Вань, - Тихонов лишь буркнул, что все нормально. Он буквально впихнул Амелину в вагон и даже не дождался отправления, поспешил покинуть вокзал. Ваня быстро набрал номер. Ее номер телефона он выучил еще три года назад, когда все было хорошо. Лишь бы симку не поменяла. Пошли гудки. Ваня искренне обрадовался, а, когда услышал в трубке такой знакомый голос, чуть не запрыгал от счастья. -Танечка, мне помощь твоя нужна. Я знаю, ты сейчас в отпуске. -Я готова тебе всегда помочь, ты же знаешь, - Ванька чувствовал, что она изменилась. Вот так по голосу ему почему-то казалось, что Таня изменилась. Только не характер. Татьяна Белая осталась таким же добрым, отзывчивым человеком, всегда готовым прийти на помощь. -Можно я приеду сейчас? - глупый вопрос, она не откажет. -Я жду тебя. Надеюсь, адрес ты помнишь. От вокзала до дома Татьяны Ваня добрался очень быстро. Несмотря на час пик, он не попал ни в одну вечернюю пробку. И Тихонов угадал. Когда увидел Таньку, вообще подумал, что попал не в ту квартиру. Блондинка! Он никак не ожидал. Но ей очень идет. По пути Ванька купил целых два торта. Таня как раз и любила именно такие. Парень никак не мог решить в магазине, какой из них лучше взять, поэтому купил сразу два. Они с Таней любят сладкое. Первым делом Белая попросила рассказать суть проблемы, а потом они уже приступили к чаю. Ванька и рассказал. Все рассказал о своих детски переживаниях, как ему было плохо, когда мама отдала его в детский дом. И как ему в последнее время стали сниться сны, напоминающие его несчастливое детство. Он решил, что это знак откуда-то свыше, что непременно нужно найти маму. Сказать спасибо за жизнь. За то, что он просто живет на этом свете. И пусть эта жизнь не такая радостная, но он рад. Ему нравится. Танька даже не стала задавать разных ненужных абсолютно вопросов. Она сразу же согласилась помочь Ване в поисках. Поедет с ним куда угодно, но маму Вани они обязательно найдут. А потом, наговорившись вдоволь на кухне, ребята взяли торты, чай разных сортов, чайник, две табуретки и отправились в комнату Тани смотреть фильмы. И пусть это принято делать с покорном и газировкой, Тане и Ване и так неплохо - с чаем и тортом! Ушел Ванька из квартиры Тани уже в начале первого часа ночи. Ребята решили, что прямо завтра и начнут свои поиски. И первом делом они отправятся в детский дом, в котором Ваня воспитывался до своего совершеннолетия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.