ID работы: 988585

Мальчик ищет маму

Гет
G
Завершён
70
автор
KotE_de_White бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Таня Белая уже давно перестала опаздывать как на работу, так и на различные встречи. Как и договорились, ровно в полдесятого, она пришла к назначенному месту и уже целых сорок минут ждет здесь Тихонова, который, кажется, уже и забыл обо всем. Телефонные звонки он так же благополучно игнорировал. Не выдержав больше ни минуты этого ожидания, Таня развернулась и быстро зашагала к автобусной остановке. Дверь Иван почему-то тоже не желал открывать. Уже два раза выходила из соседней квартиры бабушка поругаться на расшумевшуюся Татьяну. Не на шутку Белая уже начала переживать, а вдруг с Ваней что-нибудь случилось за ночь? Он такой, он может. Но не прошло и десяти минут, как за дверью послышались тихие шаги. Перед Таней предстал Ваня. Сонный, в одних трусах стоял и чесал двумя руками свои глазки. -О, Танька. Капитан обругала его как только могла. Ванька, испугавшись злой Татьяны, собрался за три минуты. Ребята сейчас были похожи на настоящих туристов: одеты по-летнему и удобно, с рюкзаками за спиной. Не известно же, куда и насколько они едут. До Иваново Таня и Ваня доехали за три с половиной часа. Сев на трамвай пятого номера ребята добрались до детского дома. С болью в глазах Иван посмотрел на большие черные ворота и толкнул калитку вперед. Охранник им даже и слова не сказал, будто не заметил ребят. Ваня быстрым шагом направился к двухэтажному зданию, а Татьяна еле поспевала за ним. Тем более, что девушке было интересно рассмотреть все вокруг. Ведь тут только Ивану все до боли знакомо. Кажется, за эти десять лет тут никто ничего не перестраивал, не ремонтировал. Все осталось неизменным. Таня почувствовала, что кто-то справа схватил ее за руку. Девушка медленно повернула голову и увидела большие голубые глаза, полные слез. -Мама? Белая даже растерялась. Крикнув Тихонову: “Я тебя подожду на улице”, Таня присела на корточки перед маленькой девочкой. Малышка смотрела на капитана таким пронзительным взглядом. Видимо, она все еще ожидала от Татьяны ответ на свой вопрос. Но Таня не знала, что ответит этому ребенку. Она очень боялась сказать “Нет” и тем самым еще больше расстроить девочку. Но другого ответа не было. -Прости, малышка, но я не твоя мама. Из голубых глаз маленькой девочки еще сильнее побежали слезы. Таня даже представить не могла, насколько этой крошке сейчас тяжело, как непросто расти в детском доме, лишенной маминого тепла и ласки. Ведь Белая всегда была окружена родительской заботой, у них была просто идеальная семья. Бабушки и дедушки всегда помогали. А у этой малышки нет никого и ничего. Таня достала из кармана своей кофты конфетку и протянула ее малышке. Конечно, эта конфета ничего не решит. -Вика, ну что это такое! Сколько ты еще будешь убегать от своей группы? - подбежала какая-то женщина, начала кричать на малышку и дергать ее за руку. Таню это очень возмутило. -А нельзя как-то помягче с ребенком? - но эта женщина лишь подняла на Белую свои злые черные глаза, фыркнула себе под нос и утащила девочку на детскую площадку к остальным ребятам. Ваня шел по коридорам, которые когда-то были ему родными. К маленькому Ванечке Тихонову всегда относили очень хорошо, даже, наверное, воспитатели любили его чуть больше. Он всегда был послушным и очень добрым мальчиком. Правда любопытный Тихонов вывел из стоя всю технику, находившуюся здесь. Но его никогда не ругали, потому что под его умоляющим взглядом просто не поворачивался язык прикрикнуть. Ваня Тихонов был одним из немногих ребят, которые не хотели знать, кто их родители, они о них никогда не спрашивали. Поэтому директор детского дома, которая прекрасно помнила Ваню, очень удивилась, что через столько лет он все же решил найти свою мать. Но уважаемая Елизавета Павловна ничем не могла помочь Тихонову, так как несколько лет назад в архиве произошел небольшой пожар, некоторые документы так и не удалось восстановить. Дело Тихонова Ивана Федоровича она не смогла найти. Единственное, она отправила Ваню к уборщице бабе Нине, которая тут работает очень много лет и которая, может быть, что-то и сможет рассказать или вспомнить. Баба Нина сразу же узнала бывшего воспитанника детдома. Ваня, конечно, был очень рад ее видеть, но до сих пор не понимал, чем она может ему помочь и зачем Елизавета Павловна его к ней отправила. Но оказалось, что не зря он пришел к бабе Нине. Она - бывшая одноклассница Ванькиного деда, который погиб еще до рождения Ивана. Она знала и Ванькину мать, только не знала, где она сейчас. Баба Нина сказала адрес, где раньше жили бабушка и дедушка Вани. Возможно, бабушка до сих пор жива и знает, где в данный момент находится ее дочь. -Где-то в Ильинском районе есть поселок Первомайск, а в трех километрах от него деревня Дудки, куда нам с тобой и нужно, - рассматривая карту Ивановской области и при этом жуя бутерброд в привокзальном кафе, сказал Ванька. -И как туда попасть? - Таня пересела поближе к Ване и заглянула в карту. -На автобусе, наверное, - пожал плечами Ваня и запил бутерброд вишневым компотом. -Ага, а где его взять? -Ну на вокзале, Тань! Где же еще? - программист удивленно посмотрел на Таню, может быть, она еще вариант какой-нибудь предложит? -Ну да, я что-то не сообразила, - виновато ответила баллистик. -Доедай свой пирожок, и пойдем на вокзал, - Белая в ответит лишь закивала головой, набив полный рот пирогом. Оказалось, что ближайший автобус до Первомайска только через два с половиной часа, ну а о самой деревне тут никто даже и не слышал. Поэтому ребята и решили, что доедут до Первомайска, а там дальше поспрашивают у местных жителей о деревне. Должен же хоть кто-нибудь знать? А пока до автобуса еще куча времени, ребята отправились гулять по чудному городу Иваново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.