автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Классный суд #1.

Настройки текста
      Изуру, сидевший на чём-то типо трона, провёл взгляд по каждому ученику.       —Значит, все здесь… Хорошо. Встаньте на места, на которых написано ваше имя.       Каждый проверил эти стойки и встал на своё место.

—Объясняю правила классного суда. Вы должны определить, кто является убийцей. Если сможете сделать это — будет казнён лишь убийца. Если же нет — я казню всех, кроме убийцы, и тогда он получит право уйти из академии и стать «осколком отчаяния».

      «Осколок… Отчаяния?», —негодовал в уме Макото.       —В любом случае, начинайте. Позаботьтесь о том, чтобы это… Не было скучно.       —Это всё действительно начинается, да? —грустно вздохнула Каэде.       —И значит, убийца… Реально среди нас? —спросил Наэги.       —… Безусловно.—ответил Камукура.       —Но так много всего произошло…—грустно прокомментировала Комару.—С чего нам вообще нужно начать?       —Я думаю, для начала, стоит прояснить орудие убийства.—вставил словечко Шуичи.       —Вот это я понимаю, детектив! —пытался подбодрить его Момота.       —Ха-ха, я ещё толком ничего не сделал…       —Ну, для начала, об жертвы были атакованы чем-то острым…—сказала Харукава.—Но чем?       —В груди Чабашири-Чан торчал кухонный нож…—приметил Кокичи.—Значит очевидно, он является орудие убийства!       —И этим же ножом захреначили Юмено!—высказалась Миу.       —Это не так!—вскрикнул Макото.       —… Я думаю, что орудие для убийства Юмено-Сан было другим.       —Ха? С-с чего ты взял?..       —Тогда можно с лёгкостью объяснить отсутствие двух ножей на кухне! —воскликнул Наэги.       —И-их было два? Н-ну, я не думала, что пропали две штуки…—ответила Ирума, вертя локон волос.—Ну, я ошиблась… С кем не бывает.       —С тобой это бывает очень часто, Ирума-Чан! —съязвил с улыбкой Оума.—Ты сама ошибка!       —Кха!       —… Даже если так, есть ещё доказательство.—начала Чиаки.—Если бы их убили одним орудием, то это было бы трудно сделать в короткий промежуток, в случае, если время смерти довольно близко… Я так думаю.       —Это верно, мы же даже не знаем, когда кто умер…—потёр голову Казуичи.       —… Предположительно, любое убийство случилось после полуночи.—сказал Саихара.       —Почему? —спросила Маки.       —Я понял тебя, Саихара-Кун. Это потому что твоё время встречи в кладовой было в полночь?—спросил Макото.       —Да. Так как мы не знаем, кто эти два человека были, нельзя и исключать возможности того, что кто-либо из них мог быть жертвой, а значит на тот момент она была жива.       —Интересная возможность.—сказал Нагито.       —Поэтому нам надо рассмотреть все.—поддержала Акаматсу.       —Н-ну, думаю, очевидно, что это был преступник, а не невинный человек, —начала говорить Микан.—П-п-потому что Саихаре-Сану были нанесены удары тоже режущим предметом, и это похоже на л-лезвие ножов. Так что одним из н-ножей, которыми убили Чабаширу-Сан и Юмено-Сан, и есть т-тот, которым напали на Саихару-Сана.       —Вполне логично…—задумался Амами.—И всё это, конечно, хорошо, но…       —«Но»..?       —… Но где тогда второй нож? Да, на кухне отсутствует два ножа, и один мы видели в теле Чабаширы. Так, а что насчёт другого?       —Это действительно хороший вопрос…—сказал Наэги.       —Стойте, ведь на первом этаже если комната с мусоросжигателем! —вспомнила пианистка.—У нас никто один за него не отвечал, потому любой мог взять ключ с полки, открыть клетку и выкинуть улику.       —Это верно… Но тогда, когда это произошло? —задался вопросом Макото.       —Если это было после полуночи, то это значит, что по первому этажу могли ходить я, Цумики и Наэги.—поделился Бьякуя.—Цумики шла в столовую за водой, а потом услышала странные звуки на складе…       —Должно быть, это было оно…—вставил Шуичи.       —… Она быстро вернулась обратно, а потом мы пошли за Наэги, чтобы ходить втроём.       —… Потому что втроём безопаснее тем, что убить можно лишь двух людей? —спросила Наэги.       —Наде же, у тебя есть мозги.—подколол её Тогами.       —Тч…       —Затем мы долгое время ходили втроём по первому этажу, пока не обнаружили тело Чабаширы. Мы разделялись, но не на большое время, убить за такой промежуток нереально. Ещё и пойти на второй этаж и ещё убить Юмено.       —Иными словами, у н-нас есть алиби…—промямлила Цумики.—Н-не железное, но всё же н-никто из нас не мог…       —Нет, наше алиби можно считать железным! —воскликнул Макото.—Мы же втроём обнаружили тело Чабаширы-Сан, да? Оповещение о нахождении играет после трёх и более нашедших тело учеников. Нас было как раз трое, так что у нас есть алиби в этом плане!       —… Что ещё раз скажешь на это, Камукура? —спросил Бьякуя.       Изуру ничего не ответил.       —…И чёрт с тобой.—фыркнул Сода.       —В таком случае, никто из вас не является виновником…—повторил Кайто.       Изуру зевнул и посмотрел на Макото, Бьякую и Микан. Затем продолжил сидеть с закрытыми глазами, только слушая.       —Но если это доказывает вашу невиновность, и вы ходили по первому этажу, то разве вы не должны были видеть кого-то?       —…В этом и дело. Мы никого не видели.—заявил растеряно абсолютный счастливчик.       —Тогда может виновник был уже на втором этаже в это время? —предположила Комару.—И когда вы ушли в столовую, в это время он спустился и ушёл в комнату, или ещё что-то вроде этого!       —К сожалению, никто не может такого доказать. Ни у кого толком больше алиби нет…—вздохнула Акаматсу.       —… Ни-ши-ши…       Кокичи хихикал.       —Чего смешного? —нахмурилась Маки.       —Ваши морды такие отчаянные. Даже не знаю, стоит ли мне что-то сказать?..       —Что ты имеешь в виду, Оума-Кун? —спросил Шуичи.       —Я могу предоставить анти алиби на Комаэду-Чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.