автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Классный суд #2. Нагито Комаэда. Конец.

Настройки текста
      —Ч-чего? —воскликнула Каэде.       —Ты что-то знаешь? —спросил Кайто.—Тогда выкладывай!       Нагито притих, смотря на Оуму.       —Ни-ши-ши, тогда слушайте меня! —начал Кокичи.—После ночного объявления мы с Комаэдой-Чан договорились встретиться в комнате отдыха.       —Для чего?..—спросил Макото.       —Ну, а для чего обычно встречаются в ночное время двое знакомых в комнате отдыха? Конечно же, чтобы поиграть во что-то! Я пропущу часть, где он плакал из-за того, что я множество раз забрал его победу…—мы пропустим эту часть без лишних комментариев, потому что очевидно, что это ложь, —а после того, как мы наигрались, —то есть «после того, как я проиграли Комаэде Нагито множество раз», —мы разошлись по комнатам. Мы проводили друг друга до комнат, буквально смотря, как мы заходим в них. Это было примерно 11 ночи. Но я пока не зашёл окончательно. И тогда я услышал, как дверь отворяется снова. Я тайком подглядел, и, конечно же, это был Комаэда Нагито, который и не вошёл в комнату, и пошёл бродить по коридорам дальше.       —Комаэда-Кун, что ты делал? —задала вопрос Чиаки.       —… Полагаю, что бы я не сказал, это будет звучать подозрительно, ибо я был один, и никто не может подтвердить или опровергнуть мои слова.—сказал Комаэда, который был спокоен в данной ситуации.       —Но тогда, как он смог пойти убить Чабаширу, а потом ещё и Юмено? —спросил Казуичи.       —И тут Ирума Миу включает свой шикарный мозг! —воскликнула изобретатель.—Слушайте меня внимательно, сосунки! Эта швабра сначала пошла и убила девку Юмено, а потом после завершения дела уничтожил улики касательно её убийства!       —Я согласен с этим! —воскликнул Шуичи.—Если, как говорит Оума-Кун, Комаэда-Кун вышел из комнаты, и тогда было около 11 ночи, то значит за это время он мог успеть совершить убийство, что было за пределами первого этажа и потом после полуночи действовать на нём!       —Да-да! —гордо произнесла девушка.—А дальше рассуждать только в зависимости от того, был ли у него сговор!       —Сговор? —переспросил Нагито.       —Ага! Если у тебя был сговор, то тогда ты специально пошёл на склад и просто потом решил за счёт того, что он или она пытался убить Говничи, предать его и убить! А если нет, то случайно ты услышал шум там и вмешался, решив заделать ещё жертву!       —Звучит вполне правдоподобно… Но как Юмено вообще решила прийти в библиотеку? —спросила Комару.       —Какая-нибудь записка подошла бы.—пояснила мысли Акаматсу.—А улику эту можно было уничтожить вместе с ножом. Также там можно было сжечь кровавую одежду, ведь он не мог не испачкаться. А запасная есть в наших комнатах в шкафах.       —Но кто тогда является вторым человеком в кладовой, что напал на Саихару-Чан? —спросил Кокичи.—Ты же знаешь да? Скажи нам! Ну же, скажи нам! Скажи! Скажи! Скажи!       —… Чабашира Тенко.       —А?       —Конечно, рою себе могилу, которой быть не должно, но я скажу это. Когда я возвращался к себе в комнату, а это было примерно в полночь, я увидел, как Чабашира-Сан входит в склад. Она держала что-то в руке, но я толком не увидел, что это было. Судя по всему, кухонный нож. Затем я направился в комнату и вышел оттуда после объявления об обнаружении.—пояснил Комаэда.       —Значит, вы не сотрудничали…—задумался Амами.—Тогда второй вариант.       Удачливый студент вздохнул.       —… Ребят, я вас уверяю, путь, по которому вы идёте, не приведёт к надежде.       —Теперь ты звучишь жалко, будто пытаешься скрыть то, что и так всем очевидно! —нахмурилась Комару.—Не стыдно тебе? Как ты мог убить своих друзей?       —Я же говорю, я не-       —Комаэда-Кун, раз это ты, ты можешь объяснить, что значит та надпись после Юмено-Сан? —спросил Саихара.—Очевидно, что она бы не успела написать это сама, ты сам взял написал это, но просто используя её руку, да?       —Я реально без понятия! —занервничал Комаэда, схватившись за голову.       —Он уже теряет рассудок… Всё, голосуем за убийцу двух тёлок! —сказала Миу, указав на Нагито.       —Я же говорю, это не я… То, что вы творите, это абсолютное отчаяние! Здесь нет никакой надежды! Мы умрём здесь!       —Чтобы разложить всё по полкам, я собираюсь тебе рассказать снова, в чём суть дела! —воскликнул Макото.—И тогда всё станет понятно!       Наэги вздохнул, собравшись с мыслями, и затем начал свой рассказ:       —Всё началось с того, что преступник вместе с Оумой-Куном сидел в комнате отдыха, играя в игры. Примерно в 11 ночи они вернулись по комнатам, но преступник не зашёл в комнату, а ушёл обратно, что смог увидеть сам Оума-Кун. Уже к тому времени у Юмено-Сан была записка с просьбой встретиться в 11 часов ночи в библиотеке. У преступника уже был с собой нож, потому он был готов к нападению в библиотеке. Там он нанёс Юмено-Сан рану на руке, чтобы обездвижить её на некоторое время, а потом перерезал ей горло. Её руки он испачкал в её же крови и написал от её руки надбить «Left & Right». Затем он побирался вернуться в свою комнату, когда была примерно полночь, но не тут то было. Виновник услышал шум из склада и решил проверить, что это было. Там Чабашира-Сан отрубила Саихару-Куна тупым предметом, который первым под руку на складе попался, и стала ранить его ножом. Тут преступник придумал новую часть плана. Он не заходил полностью внутрь, лишь подсматривал, а потом, когда уже Чабашира-Сан перенесла тело Саихары-Куна в столовую, он её обездвижил, забрал её нож и пырнул ей в тело. Она пыталась защититься, но умерла, держась за этот самый нож. Но есть вероятность, что такая поза была сформулирована, чтобы было представление о том, что она сама его держала. Затем преступник вышел из столовой, убедившись, что никого рядом нет, и вернулся к себе в комнату. Там он сменил одежду на чистую, а кровавую вынес в мусоросжигатель, когда мы с Тогами-Куном и Цумики-Сан были в столовой за обнаружением тела Чабашири-Сан и пострадавшего Саихары-Куна. И преступник… Это ты, Комаэда Нагито, абсолютный удачливый студент, верно?

***

      —…       Нагито молчал. Какое отчаяние.       —И всё же, если это так… Нам бы хотелось знать, что значит эта надпись, Комаэде-Кун.—сказала Нанами.       —… Я не знаю. Правда не знаю. Потому что я не преступник.       —Это начинает надоедать…—фыркнул Бьякуя.       —Давайте просто покончим с этим.—предложил Рантаро.       —… Тогда я объявляю голосование. Отсутствие голоса приведёт к казни, поэтому убедитесь, что вы проголосовали за кого-нибудь.—сказал Камукура.       И в итоге вынесет вердикт на… Комаэду Нагито! Но…       —Итак, большинство проголосовало за Комаэду Нагито, и это… Неверное решение.       Весь зал онемел.       —Неверное?..       —Как я и говорил! —воскликнул Нагито.—Ваше решение не привело ни к чему хорошему! Оно такое же безнадёжное, как и положение всех невиновных здесь. Мы все умрём, понимаете?       У всех была пустота в голове. «Мы умрём?.. Все до единого?..», —думал каждый.       —Быть не может…—занервничал Шуичи.—Но кто? Кто это?       —… Ещё не решено.       —А?       —Ещё не решено.—ответил Изуру.—Потому что в этом деле… Два преступника.       —Но сообщник не может выпуститься! —язвил Тогами.       —Сообщник — это одно. Здесь буквально два преступника.       —Что это значит? —спросила Акаматсу.       —Раз такое дело, пусть вам это объяснит один из преступников. Что думаешь, Цумики Микан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.