ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Однако первоначальную лёгкость от ясности всего происходящего вокруг внезапно стала сменять вереница новых и трудноразрешимых вопросов, крутившихся в мозгу, как тяжёлый камень, поднять который можно, но для этого нужна "точка опоры", как говорил Архимед, и особый, ещё не известный человечеству рычаг. Если узнать, почему идёт дождь или почему осенью деревья сбрасывают листья, было легко, потому что у причины этих событий существовала та самая "опорная точка и рычаг" - перечень физических и биологических явлений, а также законов, то узнать, из чего состоят душа и разум человека и куда они деваются после смерти, было гораздо сложнее, ведь при известной уже информации о строении "точки опоры", то есть человеческого организма, не было "рычага" - внятной и четкой закономерности, а также определения, что есть душа и разум. Тогда, не найдя ответа ни в одном учебнике или научном труде, Джеймс обращается к религии, пытаясь любым способом докопаться до истины. На помощь приходит мать, рассказав сыну о том, чем сильно увлекалась сама. Теософия - мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей. -"Внутренний мир не скрыт от нас непроницаемой тьмой. С помощью высшей интуиции, приобретаемой благодаря теософии— или божественному знанию, которое переносит ум из мира форм на уровень духа вне формы, во все века и во всех странах людям иногда удавалось ощущать вещи внутреннего, или невидимого мира." - читала она. - Не всегда наука может дать нам понять устройство и тайну некоторых вещей. И только перед теми, кому дано быть одаренными этим самым "светом познания", открывается совершенно новый мир, с совершенно другими и даже нечеловеческими возможностями. Человек - страшно опасное создание. Из всего живого только он может использовать во вред то, что иные создания используют только в правильном и исключительно полезном русле. Поэтому Бог очень предусмотрителен и умен, он не просвящает случайных людей, а выбирает только самых преданных и надёжных. Такие люди никогда не откроют другим эти ценнейшие знания, ведь если они попадут в руки не того человека, всё может окончиться ужасной катастрофой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.