ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Джеймс очнулся на больничной койке. Даже не открывая глаз полностью, он безошибочно узнал столь знакомую ему с детства атмосферу и понял, что находится в палате. Повреждения были достаточно сильными, но не смертельными: многочисленные ушибы, перелом нескольких костей и сотрясение мозга. Стивенсон не помнил ничего, и помимо этого он чувствовал, как раскалывалась голова и в нос ударял запах лекарств, никак не давая собраться с мыслями и восстановить в памяти все события последних часов. Мучжина пролежал в больнице несколько дней, не потревоженный никем и ничем, пока к нему не заявился нежданный гость. Этим гостем оказался водитель той самой машины, под которую от отчаяния и безысходности бросился Джеймс, но всё же выжил. Это был мужчина средних лет, приятной и представительной наружности. Мужчина рассказал, что после аварии он привёз Джеймса в больницу, а также спросил, что побудило его пойти на такой отчаянный шаг, как самоубийство. Не имея больше сил сдерживать все эмоции и внутренние терзания в себе, Стивенсон излил незнакомцу всю душу: он рассказал всё, от начала жизни, до конца, который должен был случиться, но так и не свершился. Детство, неизгладимое впечатление, произведенное наукой, разрешение всех неизвестных вопросов исключительно научным подходом, страдания матери, болезнь отца, желание помочь, боязнь сойти с ума, бесконечные исследования и экперименты, исключение из университета, предательство Уилфреда, одержимость знаниями и огромное желание познать всё неизвестное, смерть родителей, уход Маргарет, одиночество, запой, желание покончить с собой и попытка, не увенчавшаяся успехом - незнакомец теперь был посвящен во все, от самых мелких и незначительных, до самых важных и судьбоносных событий жизни Джеймса. Он внимательно выслушал всю исповедь, а затем лишь спокойно произнёс: - Ваша история и жизненный путь поразили меня до глубины души, мистер Стивенсон. Вы долгие годы шли к своей цели сквозь непонимание и осуждение, но были упорны, не останавливались и продолжали. Вы поистине достойны восхищения и я уверен, что вы действительно добьётесь невероятных высот, если примете моё предложение. Организация, в которой я работаю, сейчас как раз занимается исследованием природы души, разума и многих других пока не разрешимых вопросов, ответы на которые жизненно необходимы нам для претворения в жизнь нового проекта. Но вы, - он указал на Джеймса. - представляете огромную ценность и сможете нам помочь. Вы согласны работать с нами во имя общей грандиозной цели?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.