автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

Болезнь Сяо Синченя, часть один

Настройки текста
      Синчень заболел. Это был неоспоримый факт, который заклинатель почему-то в упор не хотел признавать. Горло нещадно саднило, из носа текло, а тело внезапно стало таким тяжелым, что подняться с постели оказалось почти непосильной задачей. В городе И уже несколько недель шли дожди, Сюэ Ян, тихо шипя себе под нос, уже три раза латал крышу, и даже А-Цин временно переселилась в дом.       — Вроде лето, а погода, как осенью!       — Слепышка, летом дожди идут гораздо чаще. Стыдно этого не знать. — Ян с ухмылкой кинул в нее самую невкусную из пакета конфету. А-Цин подняла ее, недовольно тряхнув головой, но перепалку продолжать не стала, засмотревшись на обилие капель за окном.       Синчень хотел было поспорить с ним, мол, осенью дожди еще и холодные, но вместо привычно мягкого голоса вырвался легкий хрип, и Сюэ Ян обеспокоенно повернул голову в его сторону.       — Даочжан, ты простыл? — Он внимательно вглядывался в облик даоса перед ним, подмечая покрасневшие крылья носа и бледные губы.       — Не совсем. — Уклончиво просипел тот, и тут же получил конфетой по носу. Ян встал, не забывая забрать ранее брошенную конфету, и сел рядом с Синченем на кровать.       — Мы обещали не лгать друг другу даже в самых незначительных мелочах, помнишь?       — Я заклинатель. — Синчень чуть отвернулся, чтобы скрыть покрасневшие щеки. — За пару дней встану на ноги.       — Что-то мне подсказывает, что эти пару дней ты старательно делал вид, что здоров. — Ян цокнул языком и повернулся к А-Цин. — Слепышка, у тебя ведь есть теплое одеяло?       — Для тебя — нет. — Девушка показала язык, но, посмотрев на Сяо Синченя, сжалилась. — Но для даочжана есть. И не лезь к нему по ночам под одеяло, ему и без тебя тепло.       — Ага, как же… — Ян фыркнул, мысленно сделав пометку обязательно залезть под это чертово одеяло, и поднялся с постели. — Я пойду на рынок, куплю овощей, чтобы сварить тебе суп.       — В такую погоду? — Синчень мягко придержал его за подол ханьфу, представив, как Ян отфыркивается от воды, словно котенок, и заболевает так же, как он сам.       — Не сахарный, не растаю. — Сюэ Ян осторожно отцепил от себя пальцы, на секунду сжав их в своих, и поднял стоящую у входа в дом корзинку. — А-Цин, следи за ним в оба! Пусть закутается и лежит. И чтобы до моего прихода точно не вставал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.