ID работы: 9886347

Две отложенные встречи

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На трибунах стоял дикий гул, отовсюду раздавались выкрики, свист, между рядами ходили продавцы с атрибутикой команды и закусками, какой-то пацан лет девяти постоянно дул в игрушечную трубу. Грег был счастлив, игра была чудесной. Амар рядом с ним тщательно следил за мячом, хотя и не переставал о чем-то говорить, но это не отвлекало, его комментарии было на удивление забавными. Пиво из стакана старика, сидящего выше, в котором позже Грег узнал своего соседа по лестничной площадке, расплескалось во время первого гола прямо на их футболки, теперь они сильно пахли и были немного липкими. - ...Я тебе говорю, серьезно, он упал специально. Он весь первый тайм играл плохо, даже я это видел, а теперь сразу падение, штрафной, гол, - Амар приподнимал липкую часть футболки и слегка ее потряхивал, другой рукой жестикулировал и указывал на поле, - это все был план, схема. - Пхах! Ну, не знаю, не отрицаю, но это уже дьявольски изощренная схема! Амар не любил футбол, не разбирался в нем, но как большой толстый кот получал удовольствие, наблюдая за бегающими человечками и летающим мечом. Он даже начал различать фигуры построения, после того как Грег указал ему на них, и понимать большую часть правил. - А как дела с Майком? - он сначала не отводил взгляд от поля, но молчание затянулось, - воу, не красней ты так, ужас, как школьник. - Да ты, - Грег ударил друга кулаком в плечо, - нормально! Я просто, - он прикрыл лицо ладонями, продолжая смотреть игру сквозь пальцы, - случайно сказал что-то вроде: "жаль не увижу вас без костюма"! Он не разозлился, кажется, даже сделал вроде, ну, ответный шаг. - Как маленькие, честное слово. - Нормальные, - буркнул немного злобно. - Да ты чего? - Амар повернулся всем корпусом, немного наклонился и вцепился рукой в голову друга, - не обижайся. Я же шучу, ты знаешь. Я... почти завидую. - Прекрати, это уже почти смущает! - они перешли на заговорщический шёпот, - подожди, ты что пил? Я чувствую запах виск... - Нет уж, дай договорю, - он прочистил горло и продолжил, - мне сложно понять степень вашего терпения к друг другу, ты знаешь, я человек непостоянный, нетерпеливый даже, - Грег внимательно слушал, но смотрел прямо на мяч, - все что происходит между вами со стороны напоминает какой-то роман, не знаю, века девятнадцатого, но я очень горжусь тем, что ты двигаешься дальше после развода, - Грег залился краской и снова спрятал руки в ладонях, - я верю в то, что вы двигаетесь в нужном вам темпе, это создаёт совершенную симфонию между вами. Эта музыка прекрасна и индивидуальна. Между ними повисло молчание, они смотрели друг другу в глаза, их носы почти соприкасались. Раздался свисток, начался перерыв, шум игры затих, но вокруг зашевелились люди. Грег начал наклонять голову немного в бок и слегка прикрыл глаза. - ЛАДНО, СДАЮСЬ, - Амар отодвинулся и потряс всем телом, - это невыносимо, невозможно не пасануть, когда ты делаешь ЭТО! Они рассмеялись, откинувшись на спинку скамьи. Они начали играть в "трусливую курицу" очень давно, когда-то даже вели счет. Грег почувствовал, как на него упала горсть попкорна, и посмотрел в спину удаляющегося старика соседа. - Ты очень плох в этой игре, но знаешь, в твоей пьяной речи было нечто красивое, почти поэтичное. - Отвали, я надеялся, это заставит тебя спасовать, - они встали из-за своих мест, молча приняв решение выйти перекурить. Они стояли в специально отведённой зоне спинами прислонившись к стене, вокруг толпились такие же несчастные зависимые от никотина болельщики. Молчали и затягивались, пока Амар снова не подал голос. - Ну, - он прокашлялся, - в этом была некоторая доля правды. - Я знаю, спасибо. Им было бы неловко, не знай они друг друга уже столько лет. Они стояли в курилке чуть дольше нужного. Матч уже начался, и почти все зрители сидели на местах, когда они вышли на ступени, возвышающиеся над полем. В этот самый момент трибуны начали замолкать, а затем шум нарастал, пока все не взорвались оглушительным воплем. - ГОООООЛ!!! - Грег подпрыгнул на месте и кинулся обнимать Амара, они несколько секунд как дети прыгали в обнимку. - Это какой-то ужас, ты меня слом... - Черт возьми, - мужчина вдруг отделился от друга и рабочим движением провел по поясу, чертыхнулся еще раз, - вернись на место, ладно? Я, кажется, вижу подозреваемую в моем нынешнем деле. - Грег! - Амар удивлённо проводил его взглядом, ругнулся себе под нос и поспешил к своему месту, попутно доставая телефон. Лейстред боком и на носочках протискивался перед носами людей, они не были довольны, он много извинялся. В соседнем выходе с трибун скрылась женщина в джинсах и блузке, ох, он надеялся, что ему не показалось, будет ужасно неловко. Он добрался до лестницы, прибавил шагу и слетел вниз пулей, в коридоре раздавались быстрые, но лёгкие шаги. Стараясь издавать чуть меньше шума, он быстрым шагом нагнал женщину, осторожно окликнул ее. Обернувшись она будто секунду хотела дать деру, но вздохнула и ссутулилась, держа перед собой объёмную спортивную сумку. - Детектив Лейстред, здравствуйте. Он дышал еще немного тяжело после пробежки. - Зд... Здравствуй... Аманда, - встал ровнее, всем своим видом давая понять, что даже если она решит убежать, он ее остановит. - Я... испугалась, - ее нижняя губа задрожала. - Все хорошо, - он осторожно положил свою руку на ее предплечье, - давай съездим в участок со мной, ладно? - она подняла на него испуганный взгляд, глаза тут же начали блестеть от слез, - все хорошо! Мы не подозреваем тебя. Нам нужно поговорить, а тебе, как мне кажется, нужна помощь. Они вышли из здания и сели в его машину, Лейстрейд неловко перегнулся назад, кинул туда спортивную сумку, подумав, вытащил из пакета Амара шоколадку и протянул девушке. Она выглядела уже практически спокойно. - Спасибо, - она улыбнулась, взяла шоколадку и раскрыв начала жевать немного жадно. Кажется она была очень голодной. Грег взял телефон, набрал Амара и тронулся с места. - Засранец! Ты где?! - Не кричи, черт, я чуть не оглох! - Тебя судя по всему не убили, я рад, - судя по звукам мужчина, дождавшись звонка, покинул трибуны сразу же. - Да, все хорошо. Прости, у меня возникли срочные дела, как ты понял. Тебе придется добираться до дома самостоятельно. С меня ужин. О, и, шоколадка. Я одолжил твою. - Судя по всему подозреваемая не очень опасная и очень голодная, все с тобой ясно, - Амар звучал хмуро, но Грег знал, что он не злится, настолько резко он уходил с их встреч не впервые, - до встречи тогда, отведешь меня в тот китайский ресторанчик. - До встречи, - он убрал трубку и пригладил волосы. Аманда сидела тихо всю дорогу, только когда они остановились у участка, она немного смущённо подала голос, не смотря ему в глаза. - От вас очень пахнет пивом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.