ID работы: 9886347

Две отложенные встречи

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Майкрофт сидел в аэропорту, держа свой деловой чемодан на коленях. Некоторая часть его работы предполагала приземленность в финансовом плане. Он ждал посадки в обычный пассажирский лайнер, но, конечно, в бизнес класс. Несколько мужчин в тёмной одежде изображали рядовых пассажиров с того же рейса, обеспечивая безопасность. Майкрофт достал телефон и отправил смс. " Инспектор Лейстред, Могу ли я пригласить вас на поздний ужин сегодня? При условии, что вы свободны, конечно. МХ " Ответ пришёл уже в самолёте. " Позвоните мне, когда будете в городе. Надеюсь к вечеру я уже разберусь со всеми делами". Майкрофт почувствовал желание улыбнуться, но лицо его не дрогнуло, он только провел большим пальцем по экрану телефона прежде чем убрать его в карман. ___________________________________________ Аманда была в допросной уже часа три, ее несколько раз успокаивали, поили водой, предлагали поесть. Лейстред в очередной раз проверил время и, заодно, нет ли пропущенного вызова. - Ну? - он убрал телефон. - Она рассказала о своём отце, написала заявление об угрозах, - Донован подошла к нему, держа в руке наполовину исписанный лист бумаги, поморщилась, - вам есть во что переодеться? Пивом пахнет на весь участок. - Можешь одолжить мне свою блузку, - он закатил глаза и немного резко взял из ее рук листок, начал внимательно изучать кривой подчерк с неправильным наклоном. - Не надо срываться на мне, я не виновата, что вы не смогли досмотреть матч и допить свое пиво, - она сложила руки на груди и свела брови. Лейстред расшифровал последнюю строчку, поднял на нее взгляд и тяжело выдохнул. - Прости, Салли, я не имел ввиду ничего такого. Просто эта... Аманда! Неправильно кого-то осуждать в таком положении, но АРГХ! И я не пил, судя по всему меня преследует мой сосед, он считает меня развратным возрастным геем, мне кажется. Выплеснул на меня пиво. - Да у тебя паранойя. Зато мы наконец-то имеем все основания для ареста ее отца, благодаря тебе, - она забрала лист, - о, и если ты еще не домой, то посмотри в шкафчике Андерсона. Он всегда держит там свежую рубашку. - Спасибо, но я пожалуй пое... Его телефон завибрировал, он вздохнул услышав резкую мелодию. - Черт возьми, - Салли скривилась. Все в участке, у кого был записан номер Шерлока или Джона, ставили на их вызовы немного отличающуюся от стандартной мелодию. Лейстред достал телефон. - Это Джон, есть надежда, что сегодня все просто хотят со мной выпить, - он протянул зелёный круг вправо и приложил трубку к уху, - Да? Что? ВЫ ГДЕ?! - его лицо покраснело, он шумно вздохнул, - Ирдли роуд 11, эти идиоты нашли отца Аманды. О, черт, и скажи кому-нибудь накормить ее! - Донован кивнула и быстро удалилась, Лейстред схватил наручники, кто-то отвлёк его пока он пытался дойти до парковки, он злился, рявкнул, - Я так понимаю, ожидать, что вы не зайдёте внутрь глупо?! Джон? Да чтоб его. Мы будем через минут двадцать пять, постарайтесь не УМЕРЕТЬ ДО НАШЕГО ПРИЕЗДА! - охранник на парковке дернулся, выкрик пришёлся практически в его ухо, - Простите! Ах, табельное! Пофиг. Когда они остановились у нужного дома мимо проезжал товарняк, гремело железо, колеса жутко стучали. Железная дорога была совсем близко, Лейстред вышел из машины, отправил двух офицеров на задний двор. В висках начало стучать в ритм проезжающего поезда, он скривился. Раздался звонок, он достал телефон. - Черт, как не во время... Раздался треск, дверь дома распахнулась и повисла на одном креплении. Здоровяк вывалился на порог, перевернувшись через свою голову на земле вскочил, секунду он безумными глазами обводил пространство вокруг себя. Он согнулся пополам и понесся прямо на Лейстреда, выдвинув вперед левое плечо, огромный таран в разношенной грязной рубашке. Лейстред перехватил телефон в другую руку, закусил губу и размахнувшись ударил ребром смартфона куда-то в голову, как он надеялся. Это сработало, мужик столкнулся с ним, но остановился, схватился за лицо и пошатнулся, телефон с треском упал на асфальт. Грег чудом удержал равновесие, схватил чужое крупное запястье и ударил ногой под колено. Раздался глухой рык, перед падением таран успел проехаться лапой по нему, в плече неприятно кольнуло, но сразу свалился прямо на ребра и, кажется, почти потерял сознание. Инспектор заломил его руки за спину, придавив его дополнительно своим весом. Лейстред одним коленом прижимал к земле довольно крупного мужчину с полностью седой головой, фигурой бывшего спортсмена, запустившего себя и оплывшей красной мордой, на правой стороне которой скоро должен был распуститься еще и солидный синяк. Рядом лежал вдребезги разбитый об асфальт и чужое лицо телефон. Застегнув наручники инспектор поднял взгляд на выбегающих из здания Шерлока и Джона, он шумно выдохнул. - Жаль вы не видели, это было довольно красиво. Джон на мгновение почти улыбнулся, но опустил взгляд чуть ниже и изменился в лице. Почти все уже смотрели на плечо инспектора, но военврач, ожидаемо, опомнился первым. - Грег, вытащи-ка эту... штуку! Мужика подняли и утащили в машину. Лейстред успел оценить заплывающий глаз детектива, усмехнулся и опустил взгляд на свою руку. - О... - он осторожно приподнял рукав своей все еще вонючей футболки, зацепившись за верхний слой кожи, на плече покачивался испачканный какой-то гадостью шприц. Он осторожно вытащил его и рассмотрел, - Надеюсь столько в нем и было? Шерлок посмотрел на шприц, уже стоя поблизости, прижимая к глазу тыльную сторону ладони. - Будем надеяться. Но ночка в любом случае у тебя будет весёлой. Салли рядом вызывала скорую, кто-то забрал шприц и убрал его в прозрачный пакет. - Прошло уже несколько минут, ты все еще жив... - В груди не давит? - Джон прервал Шерлока на полуслове, тот не обратил на это внимания. - Нет, вроде все окей, - Лейстред оглянулся, - ох черт, мой телефон, опять. Он поднял мобильник, экран осыпался на землю. Это было обидно, голова разболелась еще больше, после недолго затишья раздался новый шквал шума, мимо проезжал еще один поезд. - Кстати, черт возьми, какого хрена вы сунулись сюда без предупреждения!? - Мы предупредили. - ТЫ вообще молчи! Мне позвонил Джон! Тебя кажется это дело не волновало! - Было скучно! Грег всплеснул руками, он закипал, к головной боли резко прибавилось головокружение. Он почувствовал руки Ватсона, тот вцепился в его плечо и запястье, начал описывать действие ЛСД на организм. Салли Донован наконец решилась подойти. Откуда то звучала сирена. Грег не был уверен, но прошло как раз минут 15 прежде чем приехала скорая. Его мутило, в глазах летали белесые мушки, он снова почувствовать запах пива от своей одежды, и рвотный позыв сдержать было действительно сложно. Перед тем как пойти с возникшими рядом врачами, он повернулся к Шерлоку и потряс остатками своего телефона. - Напиши, пожалуйста, мистеру Холмсу, я не успел ответить на его звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.