ID работы: 9886347

Две отложенные встречи

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Майкрофт прокашлялся, слушая гудки, зачем-то поправил ворот свитера и проверил сигареты в кармане. - Да? - Добрый вечер, мистер Ахтар. Меня зовут Майкрофт Холмс, возможно наш общий друг говорил обо мне, - он услышал, как что-то упало, плеск воды и собеседник хрюкнул от смеха. - Ах! Да, наслышан, - вдруг замолк на секунду как-то напряжённо, - откуда у вас мой номер? - Предпочитаю знать все возможные полезные контакты, - он постарался сказать это очень мягко, чтобы это не звучало как угроза. Как обычно это должно звучать, - я немного беспокоюсь за нашего друга. Все ли хорошо? Может вам нужна помощь? - Майкрофт зажмурился, кажется эта фраза была слишком... навязчивой. Он ругнулся беззвучно, одними губами. - Грегори в относительном порядке. Тоже беспокоился о вас, хотел позвонить, но, кажется, не решился. Знаете, - послышались шаги, звук закрывающейся двери, он перешёл на шёпот, - вы могли бы приехать, мистер Холмс. Мне кажется, вы этого тоже хотите. - Если это уместно, мистер Ахтар. - Прекратите, - он назвал адрес, попрощался и завершил вызов. ___________________________________________ Он вышел из подсобки и огляделся. Грег стоял посередине бассейна завернувшись в плед и смотрел на него. - Кто звонил? - Да так. Что ты делаешь? - Смотрю на... плитку. Амар вздохнул и сел на край бассейна. ___________________________________________ Машина остановилась у входа в подворотню и уехала, как только Майкрофт взял бумажный пакет и вышел на улицу. Он глубоко вздохнул и закурил, зайдя в тень, куда не доходил свет от фонарей. Сзади раздались шаги. - Надо же, я думал вы будете в костюме тройке и с охраной. - Добрый вечер, мистер Ахтар, - он повернулся и кивнул, - у меня есть и другая одежда, вопреки всеобщему мнению. - То есть охрану вы не отрицаете... Майкрофт натянуто улыбнулся и выкинул в бак сигарету, недокуренную даже до середины. - Доктор сказал, что нужно много пить, постараться уложить его спать по возможности. - Да, я ознакомился со всеми рекомендациями. Амар не стал удивляться. Они прошли сквозь сложную связку дворов, железные ворота и арку, созданную коридором, связывающим два здания. Уже внутри мужчина протянул бутылку воды. - Я не ужинал, пойду в кафе неподалёку. - Конечно, не торопитесь, мы вас дождёмся при любом раскладе, - он взял двухлитровую бутылку воды, проводил взглядом курчавый затылок индуса и закрыл дверь. Было тихо и приятно прохладно. Майкрофт провел рукой по груди и животу, разглаживая складки на вязаной ткани. Прошел сквозь раздевалки и душевую с медными смесителями. Осторожно открыл дверь и вошёл в слабо освещённое помещение с бассейном. - Амар? - Боюсь что нет. Быстрые шаги, лязг металла и голова Грегори показалась из-за бортика бассейна. - Мистер Холмс... - он огляделся, удобнее устроившись на стальной лестнице, - Майкрофт? - Добрый вечер, Грегори. Надеюсь, вы не против видеть меня. Что-то подсказывает, что мое появление для вас оказалось сюрпризом. Лейстред вцепился в перекладину, его взгляд блуждал, глаза были чёрными, с сильно расширенными зрачками, и лицо казалось немного замёрзшим и болезненным. - Если бы меня спросили... я был бы против, - он прервался, вылез полностью из бассейна и сел на край, свесив ноги. - Прошу прощения. Майкрофт Холмс хотел подойди ближе, сделал несколько шагов и вдруг наступил в лужу воды, разлитой судя по всему тогда, ведь слышал по телефону. Нога проехалась вперед, он рухнул на задницу, издав короткий негромкий звук. Грегори дернулся, его глаза расширились и он несколько секунд сфокусировался на мужчине на полу. Бутылка воды дугой докатилась прямо до него и ударила по руке, приводя в чувства. - Вы... в порядке? - он заулыбался, счастливо и как-то по-детски, - Не ушиблись? Вы... На вас свитер... и джинсы. Майкрофт успел встать, подивиться мысленно своей неловкости и ловкости одновременно, ведь бумажный пакет с хлебом он не выронил. Подошёл ближе и сел на бортик рядом с мужчиной, неуверенно опустив ноги вниз. - Вы же хотели увидеть меня без костюма, если не ошибаюсь, - он улыбнулся в ответ, немного смущённо, и положил на чужие колени свой небольшой подарок. Грегори долго молчал и смотрел куда-то перед собой, теребил пальцами край бумаги, с силой моргал и плотно сжимал губы. Перед ним все слегка плыло, но в целом он был в сознании, хотя что-то все еще было не на месте. - Вам... Черт, - он нахмурился, глаза почему-то странно слезились, так что он их закрыл, - идет эта одежда. - Спасибо. Они снова долго молчали. - Спасибо... за хлеб, - он посмотрел на сидящего рядом, - мне приятно, что вы приехали, - будто переводит дыхание, - но мне неловко, я боюсь, что сморожу глупость. - Не беспокойтесь, я понимаю ваше положение. Вы могли бы провести эту ночь у меня, если вам будет удобно. - Да! - он замолчал, поражённый слишком громким ответом, - мне удобно. Если для вас это... не проблема. - Совсем нет, Грегори. - Хорошо. Я... - он странно дернулся, поежился и отвернул голову, - не хочу говорить. - Не нужно. ___________________________________________ Амар застал их все так же сидящих на краю бассейна, рядом лежал пустой пакет, витал легкий запах чеснока, на четверть пустая бутылка стояла рядом. Они держались за руки в абсолютной тишине. - Все в порядке у вас? Холмс сидел ужасно прямо, повернулся в его сторону, когда он вошёл. Ответил коротким кивком и неживой улыбкой. Амар закрыл за собой дверь, ему было неловко от того, как этот мужчина мог выглядеть настолько холодно. Если в нем и было тепло, то оно предназначалось другому человеку. Амар хмыкнул и улыбнулся своим мыслям. Он был рад. ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ ___________________________________________ На следующее день Грегори вышел на уже знакомую кухню, почувствовал запах кофе и чего-то пряного. В голове было уже ясно, но она еще немного кружилась и побаливала, свет казался слишком ярким. - Доброе... утро? - он недовольно сощурился куда-то в сторону большого окна. - День. Добрый день, - Майкрофт отошёл от плиты, закрыл жалюзи и помещение окутал приятный сумрак, он подошёл ближе и взял запястье мужчины, - как вы себя чувствуете, Грегори? - Отдохнувшим. В ответ Майкрофт ухмыльнулся, мысленно считая пульс. Он тщательно изучил лицо напротив, прошёлся взглядом по растрепанным после сна волосам и отпечатку подушки на щеке. - Пижама и халат вам тоже ужасно идут, - Лейстред поймал взгляд, направленный на него, и улыбку. Они постояли еще немного в тишине. Майкрофт осторожно поднял руку и, легко коснувшись чужой колючей щеки, осторожно поцеловал теплые губы, почувствовал, как грубые ладони легли на его шею. Было спокойно и уютно. Очень хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.