ID работы: 9886347

Две отложенные встречи

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

4

Настройки текста
У аэропорта шумела толпа, таксисты боролись за клиентов, вереница встречающих вытягивали шеи, махали руками или нетерпеливо переминались с ноги на ногу, держа в руках таблички с именами. В бедро Майкрофта влетела девочка лет шести, выронила из рук плюшевого зайца и свалилась бы на землю, если бы не рефлексы старшего брата. - Будь осторожна, юная леди. Где твои родители? Девочка схватила зайца, прижала к себе и вылупилась на него огромными карими глазами. Из толпы кто-то позвал, она вздрогнула. - С...спасибо. Плостите. Майкрофт проводил ее взглядом и, больше не останавливаясь, дошел до ожидающей его машины. Когда она двинулась с места, он стряхнул невидимый след столкновения с брюк и достал телефон. После пяти гудков звук надорвался и вызов завершился. Мужчина поднял одну бровь и позвонил еще раз, на этот раз раздражающий женский голос оповестил, что абонент находится вне зоны действия сети. - Хм... Майкрофт прижал телефон к ноге и накрыл его рукой, отбивая пальцами ритм на экране. Возникло желание позвонить в участок, но он побоялся показаться навязчивым, так что доехал до дома уже в не лучшем расположении духа, накрученный и недовольный своей нетерпеливостью. Он успел только снять пиджак и ослабить галстук, когда пришло смс. "Инспектор сказал оповестить тебя, что он занят сегодня вечером. Его телефон разбился о лицо убийцы. ШХ" Майкрофт поднял одну бровь, такие подробности не были в стиле брата. Стало тревожно и, немного, смешно с того, что тот пытается вызвать в нем беспокойство. Вот черт. У него вышло. Покрутив телефон в руках он нахмурился, затем нервно улыбнулся и ответил. "Надеюсь с Грегори все хорошо? Очень жаль, что наши планы снова отменяются. МХ" Звонок последовал тут же после отправки. - Грегори? - Я подумал, стоит дать тебе еще одну подсказку, раз ты не можешь свыкнуться с мыслью о нашей дружбе, брат мой. - Я в жизни не поверю, что ты можешь с кем-то общаться. О дружбе не может быть и речи. О, - повисло недолгое молчание, на заднем плане засвистел чайник, судя по всему, Джон поблизости возился на кухне, - это даже не дружба. Он выглядит слишком... аквариумно. - Твои намёки неуместны. Случилось что-то во время задержания? Шерлок раздражённо сопел и издавал другие неясные звуки прежде чем ответить. - Немного ЛСД, не смертельно. Скорее всего отпустят из больницы через пару часов. Насколько я знаю, мы похожи в нашей нелюбви к больницам. И вообще, ты мог бы узнать все сам. Доброй ночи. Звонок тут же оборвался. Майкрофт сжал переносицу двумя пальцами, сильно нахмурился и громко выдохнул. - Какое ребячество. Он выровнялся и уставился в стену перед собой. Он не мог решить, что стоит делать в подобной ситуации. ___________________________________________ Грег сидел на больничной койке, держал в руках огромную бутылку воды и, зажмурившись до боли, пил залпом. Ему выдали чистую футболку, врачи проконсультировали, выдали какие то таблетки, записали на листе бумаги рекомендации и список лекарств на случай тяжёлой детоксикации. Он услышал как открылась дверь. Вошли Салли, Амар и доктор... Он задумался. - Доктор Разин, мистер Лейстред. - Боже... я говорил вслух? Перед глазами сверкали яркие пятна, свет от ламп неприятно искажался и падал на лица присутствующих как-то тяжело, будто мог причинить им неудобства своим весом. - Почему люди принимают это добровольно, ощущения дикие и кислые. Кислые? Он скривился и снова принялся пить, будто надеясь, что когда вода кончится, эффект наркотика тут же пропадёт. - Грег, я позвонила Амару. Если ты не хочешь оставаться в больнице, нужно чтобы кто-то следил за тобой дома. - Мы тысячу раз слышали это в своих универах, пора воспользоваться советом, дружище, - тёмная кожа мужчины была такой плотной на взгляд, что улыбка выглядела не очень естественно. - Ты не учился в универе, - Грег встал и закрутил бутылку. Его то ли повело немного в сторону, толи наклонился немного мир вокруг. - Соображаешь, надо же, думал смогу поиздеваться над тобой, - Амар осторожно взял его за предплечье и они пошли к выходу, попрощавшись и поблагодарив всех. Уже сидя в кэбе Грег вдруг беспокойно начал шарить руками по карманам, остановился, не вспомнив куда дел бутылку, нашел ее взглядом у друга, продолжил что-то искать. - Что потерял? - Телефон, - он остановился и закрыл глаза, темнота двигалась яркими пятнами. - Его остатки у меня. - Я попросил Шерлока позвонить, но я не уверен, что он... позвонил. - Когда доберёмся до дома можешь вставить свою симку в мой телефон. Грег замолчал и уставился в окно. Он беспокойно вертел найденный в кармане кошелёк и пытался разобраться в своих ощущениях. - Поехали в бассейн. - Тебе нужно поспать, друг. - М, - он недовольно поморщился, - я не смогу заснуть пока не начнётся... пока... еще часа 4, или около... того. Амар внимательно посмотрел в его лицо, хохотнул и назвал водителю адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.