ID работы: 9886699

Я ненавижу тебя

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 89 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. Общий друг.

Настройки текста
      Увидев вдалеке знакомый силуэт, Леви остановился и пошел тихим шагом, не желая догнать того, кто шел впереди. Он узнал в этом человеке Эрвина Смита. Вчерашний разговор не покидал его голову. Непонимание и вопрос, стоявший в мозгу: «Зачем ты мне это сказал?» не давали ему покоя и заставляли бояться того, кто осмелился поделиться с ним таким секретом. Аккерману не нравилось то, что какой-то малознакомый ему человек так заставил его озадачиться. Как смотреть Эрвину в глаза после такого сумбурного признания? Или это была проверка на вшивость? Может, Смит настолько честолюбивый человек, что не мог простить себе тот факт, что он знает секрет Леви, а сам Леви секрет Эрвина — нет? Брюнет тихо и смиренно шагал привычной ему, почти наизусть заученной дорогой и больше склонялся к последнему варианту. Он казался ему больше по духу подходящим Эрвину Смиту, такому с иголочки одетому прилежному ученику. Бывший лицеист с таким чистым невинным взглядом не мог его обманывать. Леви не хотелось ему верить, но голубые глаза, смотрящие почти в душу, подчиняли себе.       Глубоко вздохнув, мальчишка ускорил шаг и уже почти вплотную приблизился к силуэту, напоминающему ему Эрвина, как вдруг его окликнул женский голосок. Леви обернулся на него и увидел всего в паре шагов от себя Петру, которая бежала на встречу к старосте.       — Привет, Леви! — воскликнула девушка, широко улыбаясь. Кончик ее носа блестел.       — Привет, Петра, — привычно и сдержанно ответил староста и на секунду обернулся в ту сторону, где должен был стоять Эрвин. Новый ученик смотрел пристально в сторону Леви Петры и уловив на себе взгляд старосты, отвернулся и пошел той дорогой, которая ведет до школы.       То, что говорила Петра Леви в следующую минуту, теперь было фоновым неприятным шумом. Смотря вслед отдаляющемуся Эрвину, у Леви было всего одно желание — догнать его.       «Зачем мне это?» — поймал себя на этой мысли брюнет. Он не понимал, почему свое бремя Эрвин очень демонстративно и нагло повесил на малознакомого ему человека, четко вбив в голову, что он гей. Леви не знал, что ему делать с этой информацией, в каком ключе ее использовать или вовсе забыть и жить как жил раньше?       — Леви! — из пелены спутанных мыслей брюнета вырвал звонкий женский голос, принадлежавшей Петре, — совсем не слушаешь меня!       — Вовсе нет, — странно приподнимая уголки губ, пытаясь изобразить легкую улыбку, ответил Леви, — слушаю.       Петра обиженно и демонстративно надула губы, хмурым взглядом стреляя в старосту.       — Вот что я говорила?! — по-прежнему звонко и невообразимо громко спрашивала девушка, подходя все ближе к брюнету.       Леви почесал затылок, посмотрел в чистое небо, зажмуриваясь от солнца.       — Черт, прости, сдаюсь, — наконец его улыбка была искренней, но она была далеко не от радости, а от смущения, что подруга оказалась права насчет его невнимательности к ней.       — Я спрашивала насчет нового ученика, вы помирились? — повторила свой вопрос девушка. Не было заметно по ней, что ей лень повторять свой вопрос. Скорее, она продублировала его лишь от того, что очень нуждалась в ответе старосты.       — Я бы не сказал, — отстраненно ответил Леви, заметив, что светофор наконец загорелся зеленым светом. Он пошел через дорогу, Петра шла с ним наравне.       — Ты ведь попросил у него прощения? — не унималась девушка, — было бы странно, если бы не попросил прощения.       — Настолько хорошо меня знаешь? — приподняв тонкие черные брови вверх, спросил Леви, играючи коснувшись правым плечом плеча одноклассницы.       — Может быть, — ответила девушка, пародируя манеру общения старосты, также играючи толкая его своим плечом.       — На самом деле ты права, — вздохнув ответил Леви, — я попросил у него прощения, но кажется он не совсем правильно меня понял.       — Это как? — растерянно спросила Петра.       — Сам не понимаю, позже тебе расскажу.       — Обязательно расскажешь, — тихо посмеявшись, ответила Петра.       Всю оставшуюся дорогу Петра не замолкала. Она говорила лишь о том, что теперь когда в их школе есть еще один ученик по уму такой же как Леви, теперь их заведение поднимется в рейтинге других школ. Аккермана это вовсе не волновало. В глубине души он желал быть единственным, кого будут хвалить и всегда везде упоминать. Конкуренции юному Леви не хотелось вовсе, однако азарт уже начал играть в его сердце. Если Эрвин чуть-чуть умнее него, то Аккерман хочет быть выше него. Желания уступить не возникло.       Добравшись до ворот школы, Петра увидела в толпе других учеников у здания своих одноклассников и отойдя от Леви, присоединилась к их группе. Аккерман, оставшись наедине с собой, наконец-то смог выдохнуть спокойно. Он не мог никогда долго выносить свою активную и живую одноклассницу, почему-то эта девушка была для него сродни с энергическим вампиром. Леви уже думал присоединиться к своему классу, который шумной толпой стоял на улице, дожидаясь звонка, чтобы зайти в здание, но его смутил в сторонке стоявший хмурый Эрвин, уткнувшись в свой мобильный телефон. Смелость захлестнула маленького пацаненка, и он полный решимости подошел почти в лоб к Смиту. Тот еще не успел обратить свой взгляд голубых глаз на Леви, как Аккерман сразу задал ему вопрос:       — Зачем ты мне сказал это? — под словом «это» Леви имел ввиду признание Эрвина о своей сексуальной ориентации.       Эрвин был в растерянности. Он убрал телефон и виновато опустив глаза вниз, ответил еле слышно:       — Я не знаю.       — Не будь таким безрассудным, — сказал Леви, легонько ударив нового ученика в грудь ладонью, сжатой в кулак. — Если бы ты сказал это кому-то другому, об этом бы трубила вся школа. Ты ведь не хочешь проблем?       Блондин отрицательно покачал головой.       — Спасибо тебе, — сказал Эрвин.       — Прекрати. Мы не друзья.       — Ты сохранишь мой секрет, — Смит был преисполнен призрачной надеждой.       — И что? Это не из-за того, что я хочу быть твоим другом.       — Да? — Эрвин был еще в большей растерянности после такого ответа Леви.       — Я просто не хочу, чтобы у тебя были проблемы, — дав такой, казалось бы, ясный ответ, Леви направился в здание школы. Смит остался стоять на месте, будто пораженный молнией.       — Спасибо, — прошептал он, тайно желая, чтобы Леви каким-то магическим образом услышал слова благодарности. Осознав, что уже поздно произносить это слово, Смит тоже зашел в школу.

      В самом начале первого урока математики, учительница, довольно тучная женщина, чье платье больше напоминало парашют, чем платье, говорила о приближающемся математическом конкурсе, в котором будет участвовать вся страна.       — Я бы хотела отобрать из вашего класса двух учеников, которые могли бы для начала посоревноваться с другими школами на уровне города, — говорила она надменным голосом, постоянно поправляя большие очки с толстыми линзами, которые то и дело сползали с ее жирного носа.       Эту женщину звали Жабой за ее мерзкую физиономию и неоправданно высокую самооценку. Ее рыжие кучерявые волосы не нравились никому, а крупная родинка на самом кончике подбородка сыграла свою роль в создании ее прозвища. На самом деле ее звали Вивьен Лабранш.       — На самом деле не думайте, что только в нашей школе есть способные ученики, — продолжала она свою речь, высоко задрав большую голову с кучерявой копной волос. — Я преподавала в школе в районе K и там я приметила одну девчонку, которая была прямо одаренной! Уверена, она еще обойдет нашего горячо любимого старосту, а насчет нового ученика…       Жаба с особой заинтересованностью окинула взглядом Эрвина Смита так, что тому пришлось опустить глаза, чтобы не ловить на себе какой-то странный взор Вивьен.       — … Тут я озадачена.       В этот момент Леви был готов сквозь землю провалиться. Ему не впервой приходится доказывать свои математические навыки, но принижать его так сразу на фоне бывшего лицеиста он посчитал оскорблением. Он понимал, о ком сейчас говорит Вивьен. Его подруга Ханджи Зоэ училась в школе, расположенной в районе K, только он давно не виделся с ней с тех самых пор, как умерла мама и он вынужденно был перевестись в другую школу.       Теплые воспоминания о Ханджи нахлынули на него в этот момент. Она всегда отличалась высоким интеллектом и в отличие от Эрвина Леви не испытывал к ней негативных чувств.       «Интересно, как она там?» — задался вопросом Леви. Вся злость, возникшая из-за слов Жабы вмиг улетучилась. Он загорелся идеей пройтись мимо этого района, прийти к знакомым воротам дома семейства Зоэ и повидать старую подругу. Будет ли это правильной идеей? Изменилась ли девушка? Может, лучше отписать ей? Вдруг она уже не живет там вовсе?       После математики, Леви, сложив учебники в рюкзак, обратил внимание на Эрвина. Он взял мобильный и вышел из класса. Брюнет поднялся со своего места и вышел из кабинета вслед за новичком. Проследив, что тот отошел за угол, Леви осторожно на цыпочках пошел за ним. Любопытство взяло вверх и понимая, что он хочет узнать, по какой причине Эрвин вышел из класса телефон, Аккерман возненавидел себя в этот момент. Всего за несколько дней он стал тем, кто сам всегда был противен ему. Навязчивые, завистливые и параноидально настроенные люди никогда не нравились самому Леви.       Прижавшись вплотную к стене, он прислушался. За углом стоял Эрвин и то дело топтался на месте. Потом с кем-то заговорил.       — Привет… Да, нормально, ты как? Что изменилось-то в моих делах? Только утром говорили.       Голос Эрвина был сейчас не похож на его обычный голос, к которому успел привыкнуть Леви. Он продолжал плотно прислоняться спиной к холодной стене и вслушиваться в разговор.       — Помнишь Жабу?       Следом за этим вопросом нервный смех. Эрвин продолжал говорить:       — Тебя нахваливала, мол самая одаренная ученица.       Снова смешок, будто с издевкой.       — Как там после моего ухода?.. Ясно, тем же и лучше. Прости меня, что вот так тебя оставил. У меня тут пока все нормально. Наизусть уже знаешь мою болтливость. Прости, снова тебя подвел… Да… Он не расскажет никому. Он очень хороший парень. Нет, не бойся, не уйду снова в омут с головой.       Леви чувствовал, как потеют его ладони и подумал, что лучше ему сейчас бесшумно уйти и не дослушивать разговор до конца. Дело было плохо. Кажется, он понял, что его давняя подруга и новый одноклассник ладили еще со времен лицея. Что-то там было про болтливость… Это про его ориентацию… А хороший парень — сам Леви?       Аккерман вернулся в класс и сел на свое место, стараясь сохранить спокойное выражение лица. Любопытство, он всегда считал, никогда не приводило ни к чему хорошему. Он достал мобильный, зашел в контакты и отыскав номер Ханджи, который как сам Аккерман надеялся, не изменился, набрал ей короткое смс:       «Это Леви. Помнишь? Года три не общались. Привет.»       На ответ он и не надеялся, но так хотелось его получить. Ему показалось на секунду, что новый ученик отбирает его жизнь, его знакомых и даже статус в школе. Школа была для Леви единственным местом, где он ощущал себя более-менее живым. Увидев в дверях класса улыбающегося Эрвина, в сердце Леви появилась некая ревность. Ханджи Зоэ сама ему не писала после того как Аккерман перевелся, а со Смитом вон как сдружилась. Это раздражало.       В надежде Леви проверил перед началом следующего урока свой сотовый и увидев ноль уведомлений с тревогой в сердце и горечью в горле, засунул гаджет обратно в рюкзак и постарался сконцентрироваться на учебнике, что лежал перед ним.       Сложнее всего Аккерману давалась химия, однако он зубрил ее не хуже математики. Во втором предмете все просто, есть числа, есть действия с ними. Таблица химических веществ всегда казалась Леви темным лесом, однако Эрвин, новый ученик, сразу показал себя асом и в ней. Преподаватель, щуплый старый мужичек с проседью на висках и круглыми очками с тонкой оправой, даже попросил одну задачу объяснить самому Смиту. Бывший лицеист загорелся идеей и почти вприпрыжку подойдя к доске, стал резво и живо объяснять, какие необходимо проделать действия с химическими элементами, чтобы в итоге получить желаемый результат.       В конце урока химии Леви встал со своего места и подошел к соседней парте, за которой сидел блондин.       — Объясни мне, пожалуйста, после уроков наше домашнее задание по химии.       При этом сам Леви был краснее помидора, чувствуя какое-то непонятное чувство вины за непонимание сегодняшней темы. Смит поглядел сначала на задачу, заданную как домашнюю работу на следующий урок, затем на Аккермана, что стоял перед ним, после чего, широко улыбаясь кивнул.       Леви вздохнул и с обречённостью в голосе ответил:       — Как же тебе удается это понимать?       — Это проще простого, Леви! — воскликнул Эрвин. Он сказал это так громко, что весь класс обратил внимание на этих двоих, которые стояли друг напротив друга.       Аккерман не выносил большое количество внимания на своей персоне когда дело касалось того, чего он не понимает. Ему пришлось вернуться за свою парту, опустив голову на сложенные руки и закрыть глаза на секунду. Он услышал еле уловимый шепот.       — После уроков займемся химией, — это говорил Эрвин, чуть приблизившись к парте старосты. Леви кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.