ID работы: 9886778

Не жалею, не зову, не плачу...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Sorrow Now you are gone and I feel sorrow, Now you are gone and I feel love, love. Maybe love…

       «Горе передается от человека к человеку. Оно становится все глубже, как вода на прибрежной отмели. Выбирайтесь отсюда как можно раньше… И не заводите собственных детей!»        Вайолет привычно тряхнула головой, отгоняя привычную мысль. Эти слова, сказанные на острове негодяем, стояли на повторе в голове у старшей Бодлер. Как песня. С той лишь разницей, что эта запись транслировалась в мозгах изобретательницы уже несколько лет. Поначалу Вайолет пугалась этих мыслей, старалась отгородиться от них железным занавесом рационализма, но со временем свыклась, как тяжелобольной человек свыкается с мыслью о скорой смерти.        -Горе передается от человека к человеку… — задумчиво протянула Бодлер, закручивая винт в своем новом изобретении. Эти слова звучали, как музыка на заднем фоне. Вайолет встала, отряхнула с платья мусор и, прибравшись на столе, вышла из комнаты. На часах было полседьмого вечера. За окном шел проливной дождь. Конец ноября никогда не был для Вайолет чем-то особенным. Сезон дождей и заморозки, которые каждый год все сильнее сковывали холодом ее душу.        -Горе передается от человека к человеку… — снова на автомате произнесла Вайолет, забравшись на подоконник в гостиной. Никого из семейства Бодлер не было дома уже месяц: Клаус уехал в другую страну на временное проживание и забрал девочек с собой. Вайолет осталась наедине с пустой квартирой и своими изобретениями, которые молча смотрели на нее со своих полок.       Старшая Бодлер сидела на подоконнике, прижав колени к груди. Она плакала. Снова. Вайолет плачет в последние несколько лет, закрываясь от брата и сестер в комнате, чтобы они не видели ее слез. И в этот день девушка снова дала волю эмоциям. Страху, грусти и ненависти. Вайолет уже потеряла счет дней, живя с этими чувствами. Она даже не помнила, сколько прошло лет с их последней встречи на острове. Пять лет? Десять? Вечность? Говорят, что боль со временем притупляется, как тупится даже самый острый нож, но изобретательница была готова оспорить это утверждение. Она жила с болью, с воспоминаниями, которые не смогла отпустить. С обидой, которую не смогла потушить. Flashback       Граф наклонился к пациентке так низко, что их теперь разделяли миллиметры. Вайолет вжалась в матрас, пытаясь не показать панику на своем побледневшем лице, когда мужчина заговорил низким хриплым голосом:       -Моя дорогая, Вайолет. В этот раз меня ничто не остановит! Я доберусь до вашего состояния, чего бы мне это ни стоило, и пощады не будет! — серые глаза графа безумно сверкнули, когда он зашелся в истеричном смехе, дернув ремни на руках пленницы, удостоверившись в том, что та никуда не сбежит.       -Клаус и Солнышко найдут меня! — переполненная гневом и омерзением, сплюнула Бодлер. На худощавом лице Олафа возникла невинная улыбка, а сам он сложил руки в замок.       -И как же они это сделают? Ведь твои драгоценные родственнички даже не знают… — мужчина снова наклонился к пациентке, -как тебя зовут…-протянул Олаф на ухо Вайолет, от чего та вздрогнула и побледнела еще больше. Ее сердце готово было остановиться раньше времени.        -Что ж, а теперь… — граф выдержал паузу, любуясь эмоциями на лице Бодлер, — сладких снов, — злодей надел на девушку маску, и вскоре та затихла, погруженная в сон от наркоза. Конец Flashback        Вайолет вздрогнула. То ли от воспоминания, то ли от неожиданно начавшейся грозы за окном. Старшая Бодлер не боялась грозы. Она боялась жутких воспоминаний, которые навещали ее в непогоду. Брюнетка сильнее прижала ноги к груди, съеживаясь то ли от холода, то ли от страха. И пускай, этого человека уже нет в ее жизни, шрамы, нанесенные тогда, все еще давали о себе знать. Сверкнула молния. Вайолет, немного придя в себя, решила успокоиться за чашкой кофе. Поправив волосы на лице, девушка ушла на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.