ID работы: 9886778

Не жалею, не зову, не плачу...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Silence The room is filled with deadly silence. I am longing for your touch, your voice, I am longing for your love.

Девушка расслабленно сидела в кресле в гостиной и потягивала ароматный эспрессо из кружки. Плохие мысли постепенно улетучивались, а вместе с ними и мрачное настроение Вайолет. Брюнетка начала насвистывать мелодию из детства, которую Беатрис пела ей перед сном. Все кошмары и страхи теперь казались для изобретательницы сном. Может быть, так подействовал на нее кофе, а может, мерный стук капель дождя, бивших в окно. Вайолет уже начала засыпать, как вдруг в дверь постучали. -«Наконец-то Эмили соизволила прийти», — промелькнуло в мыслях брюнетки, когда та вставала с кресла. Эмили была ближайшей подругой Вайолет и часто носила свои вещи ей на починку. На этот раз у девушки пострадало радио. Бодлер подошла к двери, но помедлила, прежде чем открыть. Однако фигура, показавшаяся на пороге, была далека от соседки Вайолет. Весь промокший с головы до ног, с приглаженными от дождя волосами, перед старшей Бодлер предстал мужчина лет сорока пяти. Сверкнувшая молния на мгновение осветила его лицо. Девушка молча смотрела на гостя, не решаясь сказать ни слова. Наконец, она очнулась от онемения и произнесла голосом, который едва узнала: -Здравствуй… Олаф… -Здравствуй, Вайолет. -Я … Не ждала… Тебя… — голос старшей Бодлер делался все тише по мере того, как она говорила. Глаза ее остановились на подбородке мужчины, не решаясь подняться выше. -Впустишь в дом? — Олаф выгнул бровь в своей привычной манере. Вайолет хотелось закричать ему в лицо «уходи и больше никогда не появляйся в моей жизни!», но вместо этого девушка молча отошла, пропуская гостя внутрь. -Проходи… — взгляд изобретательницы окончательно потух. Девушка на автомате закрыла дверь, смотря на фигуру графа, который замер посреди гостиной, словно статуя. Вайолет прошла на кухню и села за стол, смотря перед собой ничего не видящим взглядом. Олаф сел напротив нее по привычке сцепив руки в замок. На некоторое время воцарилась мертвая тишина. Напряжение было таким, что, казалось, его можно потрогать. Внезапно Бодлер вспомнила о банальных правилах приличия и налила мужчине чай, поставив перед ним чашку, и села обратно, не решаясь начать разговор. Вайолет была не сильно ошарашена внезапным появлением графа на пороге. В отличие от своих родственников, девушка знала, что Олаф жив. Знала и о том, что лучше уберечь психику брата и сестер от нового потрясения. Вайолет догадывалась, что снова столкнется с Олафом лицом к лицу. Не знала только, что так скоро после его внезапного письма. Flashback -Вайолет, тебе будет тяжело. Позволь я этим займусь, — Клаус держал в руках лопату и смотрел на сестру немного непонимающим взглядом. -Пожалуйста, Клаус… Ничего страшного со мной не случится. Мертвые не оживают. А мне… Мне просто хочется сказать ему кое-что. -Но ведь он не услышит… -Знаю, — Бодлер вздохнула и приняла лопату из рук брата. Юноша увел девочек в хижину вглубь острова, а изобретательница направилась к берегу. Убедившись, что наблюдателей нет, девушка скинула в яму мешки с хламом, найденным на побережье, и засыпала все это песком и мокрой землей. Уставшая, Вайолет нацарапала на валуне букву «О» и села, оперевшись о камень. Солнце стремительно уходило за горизонт, забирая с собой и все силы старшей Бодлер. Через час девушка вернулась в хижину. -Ты в порядке? — Клаус приобнял сестру за плечи. Вайолет было стыдно за свое вранье, но она уже приняла решение. Решение, которое, как она надеялась, не погубит ее семью в дальнейшем. Вместо ответа брюнетка просто заплакала, уткнувшись носом в плечо брата. Тот начал мягко поглаживать Вайолет по спине, а младшие сестры обняли девушку. Солнце село за горизонт, и семейство Бодлер теперь вздохнуло спокойно. Все, кроме Вайолет. Когда часы показали час ночи, девушка тихо вышла из хижины, стараясь никого не разбудить. На всякий случай изобретательница взяла с собой нож, который заткнула за пояс на спине. Дойдя до отдаленной части леса, брюнетка напряженно вздохнула, а ее тело начало трястись. Внезапно в кустах Вайолет услышала шорох и тут же достала нож, готовая защищаться. Сердце многократно ускорило темп, но из зарослей вышел не кто иной, как граф. Мужчина тяжело дышал и держался рукой за живот, где была рана от гарпуна. Вайолет уже могла опустить нож, ведь перед ней был не хищный зверь, но вместо этого девушка продолжала сжимать оружие в руке, пристально смотря в глаза человеку напротив. Внезапно на Бодлер накатила волна лютой ненависти, ярость захлестнула изобретательницу с головой, и та замахнулась ножом, намереваясь покончить с графом раз и навсегда. Мужчина не пытался защищаться, вместо этого он развел руки в стороны, признавая свое поражение. Он молча смотрел на Вайолет и ждал, когда нож вонзится в его грудь, но девушка опустила руку, отшвыривая от себя оружие. -Я не ты, Олаф! — отчаянно прошипела Бодлер, пытаясь не сорваться. Граф, захрипев от боли, упал на колени, сильнее зажимая рану на животе, из которой снова потекла кровь. -Вайолет, я… -Убирайся с острова! Убирайся из нашей жизни, — девушка отвернулась от мужчины, который продолжал корчиться от боли. Изобретательница пожалела графа еще тогда, когда он пришел в себя на побережье, решив все-таки дать ему шанс на искупление. И сейчас, смотря на худощавое тело, лежащее у ее ног, Бодлер испытывала лишь жалость и отвращение. -Спасибо, Вайолет, — прохрипел Олаф, подняв на изобретательницу взгляд. -Я пожалела тебя. Но никогда не смогу простить всего, что ты сделал. Уходи. Но если ты еще раз тронешь мою семью, то я лично убью тебя, — Вайолет в последний раз смерила взглядом злодея и ушла, оставляя его наедине с болью от полученных ран. Конец flashback -Ты пришел за помощью, Олаф? — холодным тоном произнесла девушка, пристально следя за каждым движением гостя. -Значит, ты получила мое письмо? — в глазах графа на мгновение вспыхнула надежда, но тут же потухла, как тухнет пламя свечи. -Получила, — старшая Бодлер выпрямилась, готовая выслушать собеседника. -Итак, что тебе нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.