ID работы: 9886778

Не жалею, не зову, не плачу...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Moments They will return those happy moments When I will feel your touch, your smile, When I will feel your love.

Настал «день Х», как назвала его Вайолет. С самого утра девушку не покидало чувство тревоги. Мандраж не отпускал изобретательницу ни на секунду. Даже инструменты отлетали в дальний конец стола, когда девушка бралась за изобретение. Ничего не выходило. -М-да, девочка, что-то неважно ты себя чувствуешь, — съязвила Вайолет своему отражению в зеркале. Умывшись холодной водой, девушка фыркнула, убирая лишнюю жидкость с носа. Проверив наличие всех денег в сумке, Бодлер на несколько минут задержалась в гостиной, стараясь приободрить себя. Причина волнения все еще была не ясна брюнетке, но та старалась придать себе уверенности. -Да ладно тебе, Вайолет, все пройдет гладко. Бояться нечего и некого, — бормотала девушка себе под нос, пока шла до места назначения. Этим местом оказался заброшенный дом, который находился на порядочном расстоянии от центра, где жила Вайолет. Вокруг были лишь густые заросли ольхи да грязь, оставшаяся от дождя. -М-да, непрезентабельное место, — скривилась изобретательница, когда ее нога увязла в жиже. Девушке не очень хотелось застрять в этом месте надолго, но никого еще не было. Буквально через пару минут подошел Олаф. Вид у него был сумрачный. -Честно говоря, я не думал, что ты на самом деле придешь, — буркнул мужчина, спрятав руки в карманы и поежившись от холода. Граф дернул носом, вызвав у Вайолет отрывистый смешок. Слишком забавно выглядел бывший убийца в этот момент. Но почему-то злодей был убежден в том, что девушка смеется не над ним. Необъяснимые мысли возникли сами собой, но были настолько убедительны, что граф безоговорочно в них поверил. Внезапно Олаф почувствовал острую потребность высказаться Бодлер. Он знал, что девушка не оттолкнет его, выслушает. -Вайолет, я… — облачко пара вылетело изо рта графа, но договорить у него уже не получилось. Компанию окружили трое мужчин, взявшихся словно из ниоткуда. Один из них был толстый и приземистый, с небольшой бородкой. Одет он был в красный свитер, черные джинсы, жилет и кроссовки, изрядно поношенные. Второй был среднего роста, плотно сложен с редкими курчавыми волосами на голове. В зубах у мужчины была сигарета, а одет он был в ветровку и спортивные штаны. На ногах красовались новенькие ботинки, что странно выглядело в сочетании с таким нарядом. И третий был высокого роста, выше самого Олафа, худощав, словно мумия, и с сухой желтоватой кожей. Несмотря на внешность, этот человек был одет в дорогой костюм, что говорило о хорошем денежном состоянии этого мужчины. Троица подошла к Вайолет и графу, меряя их настороженным взглядом. -Я вижу, граф привел с собой подружку, — произнес мужчина среднего роста. Ответом ему послужило хихиканье его друзей. Толстяк подошел ближе, хищно разглядывая Вайолет. -А ты ничего, симпатичная, — сказал толстый. Девушке показалось, что он облизнулся, и Бодлер непроизвольно спряталась за спину Олафа. -Заткнись, Джефф! — рявкнул граф, закрывая Вайолет собой. -О, какие мы агрессивные! — хохотнул долговязый, но его тут же одернул толстый. Видимо, он был главарем этой банды. -Ты принес долг? Потому что если нет, то разговор у нас будет короткий, — Джефф (толстяк) приблизился к графу, достав из кармана кастет. Бодлер нервно сглотнула, отдавая графу в руки сумку. -Принес. Бери и проваливай вместе со своими прихвостнями, — отчеканил Олаф. Джефф жадно выхватил сумку из рук мужчины и принялся пересчитывать деньги. Удостоверившись, что вся сумма на месте, толстяк довольно ухмыльнулся и хотел уже идти, как вдруг остановился. -Слушай, — протянул Джефф, -может, ты нам одолжишь ее? -он указал толстым пальцем на Вайолет. Та побледнела и посмотрела на Олафа, чувствуя, как он напрягся. Граф подошел вплотную к наглецу и схватил его за шиворот. -Ты ее и пальцем не тронешь, — прорычал граф, пристально смотря в поросячьи глазки мужчины. -Ладно-ладно, базару нет, — толстяк вырвался из стальной хватки Олафа и ушел, забрав с собой двоих друзей. Вайолет все еще неподвижно стояла, сверля глазами спасителя и не понимая, что ей делать и что говорить. -Спасибо… — очнулась изобретательница под насмешливую улыбку графа. -Не за что, — вдруг так просто ответил мужчина, пожав плечами. Губы Вайолет тронула искренняя улыбка, но она тут же подавила ее, не желая доставлять удовольствие своему врагу. Напустив на себя равнодушный вид, девушка направилась домой, слыша, как Олаф поспевает за ней. Почему-то мужчине не хотелось уходить. Не сейчас. Граф невольно засмотрелся на шею изобретательницы, пока они оба шли до ее дома. Графу хотелось очень многое сказать ей, но он понимал, что это не будет иметь никакого значения. От напряжения и других сдерживаемых чувств, Олаф тяжело вздохнул. Бодлер услышала этот вздох, и сердце ее забилось с новой силой. Отчего-то стало очень жарко, щеки брюнетки слегка покраснели, голова закружилась. Впереди показался порог родного дома, и внутри Вайолет вспыхнула буря. -«А может, мне не идти домой?» — вдруг подумалось Бодлер, но та не замедлила шага. На глаза навернулись слезы, но девушка быстро смахнула их рукой. Олаф этого не заметил. Он молча задыхался от напряжения, но взгляд его был серьезным и несколько холодным. Дойдя до дома, двое людей остановились. Обычная прогулка по улице обоим показалась вечностью. Из рук изобретательницы выпали ключи, и оба наклонились, чтобы поднять их. Пальцы Олафа случайно коснулись горячих ладоней Вайолет. Граф и изобретательница резко подняли головы и встретились взглядами. Бодлер выхватила руку, борясь с отвращением и грустью. Открыв дверь, брюнетка задержалась на пороге, смотря прямо перед собой и не поворачивая головы к мужчине. -Я хотел сказать… -Не нужно. Я помогла тебе, а теперь уходи, — отчеканила ледяным тоном Вайолет. Эти слова больно резанули по сердцу графа, но тот не потерял самообладания. -Но я же… -Уходи! — резко развернулась Бодлер мужчине. По ее щекам ручейками стекали слезы. Уже не было сил бороться с истерикой. Олаф стоял молча, опустив голову. Он больше не выглядел опасным. Он выглядел… Беззащитным и слабым. -Ну, чего ты ждешь?! Уходи! Уходи вон! — Вайолет сорвалась на крик. Олаф поднял взгляд на нее, и девушка впервые смогла осознать, что у графа были серые глаза. Мужчина все еще медлил. -Убирайся! И никогда не возвращайся в нашу жизнь! В мою жизнь… — девушка зашлась в рыданиях и захлопнула перед графом дверь. -Спасибо, Вайолет… — прошептал мужчина, и на его губах сама собой появилась слабая улыбка. Вайолет смотрела вслед уходящему графу, все больше и больше успокаиваясь. Вечерело. Ветер нагнал тучи. Пошел первый снег. Пушистые хлопья мягко падали на землю, убаюкивая засыпающий город. Вайолет держалась ладонью за то место, где к ней прикоснулись чужие пальцы. Больше не было отвращения. Была только грусть, угасающая в белых снежинках. Олаф уехал в этот же вечер. Он выполнил обещание: та встреча с Вайолет была действительно последней. Больше граф никогда не возвращался в этот город. А для старшей Бодлер с тех самых пор конец ноября стал вечным напоминанием об этой встрече. И зима, приходящая вслед за осенью, стала немного теплее….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.