ID работы: 9886778

Не жалею, не зову, не плачу...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

It was love, All those silly lies, Covering our faces, We will tear them down.

Девушка бежала из последних сил. Удары сердца отдавались даже в спине, но Вайолет не могла позволить себе остановиться. Сзади раздалось утробное рычание, и девушка обернулась, встретившись с ярко-желтыми глазами хищника. Внезапно изобретательница споткнулась, взвизгнув от боли и страха. Тигр подходил все ближе и вот, зверь совершил прыжок. Вайолет зажмурилась и закрылась руками, готовая к смерти от острых клыков, но внезапно между ней и хищником вырос черный силуэт. Блеснула сталь, и тигр замер на земле, пораженный острым лезвием. Из раны на шее большой кошки вытекала кровь. Бодлер расширенными глазами смотрела на происходящее. Спаситель медленно развернулся к ней, и девушка узнала в нем графа. Вайолет хотела поблагодарить мужчину, но тот пошатнулся. -Так было правильно… — произнес Олаф и упал, навсегда закрыв глаза. Вайолет не могла сдвинуться с места, шокировано открывая и закрывая рот. Внутри нее росла волна гнева и отчаяния, но изобретательница была обездвижена. Вдруг, новый прилив сил разорвал оцепенение, и Бодлер закричала во все горло, не разбирая того, что вырывается у нее из уст. Внезапно брюнетка вскочила на ноги и тут же почувствовала удар. Вайолет распахнула глаза. Она находилась дома, в своей постели. Олаф несколько часов назад покинул ее гостиную. Девушка села, свесив ноги вниз и потирая ладонью ушибленный лоб. Какие-то неясные ощущения проникли внутрь изобретательницы, но были быстро сметены потоком отборных ругательств. Вайолет не знала, кого или что именно она материт, но так ей становилось легче. -Подонок, — простонала брюнетка, пряча лицо в ладонях. Там, во сне, Бодлер не совсем поняла, была она рада смерти графа или нет, но наяву изобретательница не стала бы лить слезы по отпетому негодяю. По крайней мере, Вайолет заставляла себя так думать. Прислушавшись к звукам за окном, девушка поняла, что непогода утихла. Лишь редкие капли дождя стучали в стекло. Резкая сонливость накатила на Бодлер, и та снова залезла в постель, натянув одеяло до подбородка. -Помочь… Я должна ему помочь… — спустя несколько минут Вайолет заснула крепким сном. Утром, когда Вайолет сидела за кухонным столом с чашкой зеленого чая в руках, изобретательница детально вспоминала их с графом разговор. Бодлер смотрела на то место, где сидел Олаф, и словно видела его призрак. После такой долгой разлуки обращаешь внимание на многие детали. Вот граф берет в руки чашку, его тонкие пальцы обхватывают сосуд, голова наклоняется, чтобы сделать глоток. Глаза на мгновение закрываются и становится сильнее видно морщины в их уголках. Кадык на худой шее дергается, когда мужчина отпивает жидкость, брови смыкаются на переносице, а губы сжимаются в тонкую полоску, выдавая напряжение на лице человека. Вот Олаф встает из-за стола, но потом снова садится обратно, не проронив ни слова. Вот, они уже прощаются у двери, и граф ненадолго задерживает на изобретательнице пристальный взгляд. -«Хорошо, я помогу…» — вспомнила Вайолет свои слова, и волна злости и обиды снова накрыла ее с головой. Девушка с такой силой сжала чашку в руках, что та чуть не треснула. Несколько раз вдохнув и выдохнув, Бодлер все-таки успокоилась. -Помогу… Веревку намылить я тебе помогу, — пробормотала изобретательница и направилась в комнату. Вернувшись с ноутбуком в руках, брюнетка залезла посмотреть свои счета в банке. Состояние Бодлеров-старших очень помогло нынешнему семейству Бодлер. Они ни в чем не нуждались и располагали достаточными средствами, чтобы жить полноценной жизнью. Вайолет просмотрела свои счета и закрыла ноутбук, откинувшись на стуле. Задумчиво покрутив в руке прядь темно-каштановых волос, девушка допила чай и решила прогуляться, чтобы немного освежить мозги. На улице стояла облачная погода, но осадков уже не было. Одевшись теплее, Вайолет взяла курс на ближайший парк. Изобретательнице требовался свежий воздух и минимум людей, поэтому парк стал для брюнетки идеальным местом. Бодлер села на скамейку, закрыв глаза и улетая от внешнего мира в свои мысли. Полностью расслабившись, девушка не заметила, как за ней пристально наблюдает высокая фигура, стоящая в отдалении в тени деревьев. Олаф стоял, облокотившись о ствол дуба и скрестив руки на груди. Граф не мог оторвать взгляда от хрупкой девичьей фигурки. -«Интересная ты девушка, Вайолет. Очень интересная…» — размышлял граф, продолжая следить за ней, как коршун за добычей. -И помочь мне согласилась, и с ножом не набросилась, хотя такая возможность была, — бормотал мужчина себе под нос, усмехаясь собственным мыслям. -Интересный ты человек… Необычный… — прошептал граф и ушел, не обернувшись, спрятав руки в карманы пальто. Вайолет просидела в парке несколько часов, после чего встала, потянувшись, и пошла по центральной дороге, которая пролегала через банк. Придя, наконец, в пустой дом, девушка вздохнула с облегчением. Настроение у нее улучшилось, по сравнению с утром, да и навязчивое чувство слежки пропало. Бодлер не могла найти этому адекватное объяснение, поэтому списала все на стресс. Девушка снова достала ноутбук. -Что ж, посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.