ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста

Начало первого акта

***

Измученная душа Вынужденная страдать одна. Во тьме, во мраке утонула она. И, быть может однажды, свет найдёт она, Но когда?

***

???

2:14

      Уильям, бежал со всех ног от Фредди. Он был исцарапан и в порванной одежде охранника. Он совсем выбился из сил, и остановился, чтобы перевести дух. И тут Рок-стар Бонни преградил ему путь. — Серьёзно?! — не смотря на его нахальный тон, Уильяму было очень страшно. Рок-Стар-Бонни накинулся на него, Уильям попытался отразить атаку, но ничего не получилось.       Смерть. Снова смерть.        — Ну как? Не устал ещё? — послышался насмешливый голос Марионетки. — Это уже бесит! Но молить тебя о пощаде бесполезно. — ответил Уильям лёжа на «полу».       Его раны затягивались, и это было ужасно больно. Вскоре они исчезли, будто их никогда и не было, кроме трёх, поперёк правого глаза и два поперёк левого, которые остались у Уильяма от костюма Спрингбонни. А одежда снова стала, как новенькая.       Вокруг него была тьма, бесконечная, бездонная и беспощадная. Она давно забрала душу Уильяма. — Молить о пощаде? Ты же знаешь, что это расплата за твои грехи. И тут ты проведёшь свою оставшуюся вечность! — торжественно сказала Марионетка, выходя из мрака, — Наконец-то ты получил по заслугам! — Исчезни. — проворчал Уильям. Марионетка так и сделала.

***

      Через несколько секунд Уильям оказался уже за знакомым столом в офисе охранника.       Вскоре зазвонил телефон. — Заткнись. — рявкнул Уильям, но после в голову пришла бредовая идея, и он ухватиться за неё, как за последнюю надежду на спасение. Уильям взял трубку и поднёс к уху. — Давай же, ответь! — но сигнал пропал, — Нет, нет, нет! Да почему?! — Уильям кинул трубку на стол, а сам, в отчаяние, опустился в кресло.       Услышав звонок, Той Бонни пошёл в офис. Уильям увидел его и быстро надел маску Фредди. Это, конечно же, помогло, Той Бонни ушёл.       После Уильям почувствовал, что хочет есть. Что удивительно, ведь с тех пор, как души заточили его в костюме, он не чувствовал ни жажды, ни голода.       Чувство голода становилось всё сильнее, поэтому Уильям встал с кресла и стал аккуратно пробираться на кухню, предварительно убедившись, что аниматроники далеко.       Пробравшись по правому коридору на кухню, Уильям дождался пока дверь откроется. Ждать было не долго, из кухни вышла Той Чика и, вероятно, направилась к офису. Уильям поскользнулся на кухню и спрятался под стол.       Как и ожидалось, на кухне, помимо Уильяма, была Чика. Она делала блины, и пару из них уже были готовы. Уильям, поменяв мелодию в музыкальной шкатулке через планшет, взял тарелку с блинами и покинул кухню.       Выйдя из кухни, Уильям увидел два ярко-зелёных глаза, смотрящих на него. Через секунду они исчезли, но у Уильяма было подозрение, что это означало что-то плохое.       Он также аккуратно пробрался в офис.       Поставив тарелку с блинами на стол, Уильям сел в кресло. Он взял один блин и откусил кусочек.       Он уже и забыл, на сколько вкусной может быть еда.       Вдруг на него накинулись Мангл. Уильям успел отскочить в сторону, и Мангл ударилась об стену, повредив правую руку и подвернув левую ногу. Бедная лисичка попытался встать на ноги, но упала. Она была такая беспомощная, такая беззащитная, а секунду назад она чуть не убила его. — Ну что? Теперь ты не такая ловкая. — усмехнулся Уильям, — Больше ты мне не будешь мешать. — холодно сказал он. Мангл всё пыталась встать, но ничего не выходило. Она посмотрела на него, как бы прося о помощи.       В голове Уильяма что-то щёлкнуло, и он решил ей помочь.       Он протянул руку к Мангл в знак, что ему можно доверять. — Я не причиню тебе вреда. — Уильям пытался говорить как можно ласковее. Мангл рычала, но всё же доверилась ему. Она потёрлась о руку Уильяма. — Боже мой, что я делаю? — сказал Уильям сквозь зубы, — Давай договоримся, я чиню тебя, а ты больше не нападаешь на меня, ладно? — Мангл кивнула, — Хорошо. Уильям поднял Мангл и положил на стол. Она, к слову, не пушинка, так что ему пришлось изрядно по мучится, чтобы перетащить её на стол. После Уильям принялся искать поломку. У Мангл просто разболтались винтики и несколько из них вылетели. Потом он в офисе нашёл отвёртку и пару новых винтов. Поставил их на место старых. — Ну вот и всё! — сказал Уильям, отряхивая руки. Мангл обняла его. — Ну всё, хватит, отпусти. — сказал Уильям.       После он услышал тяжёлые шаги. Его сердце забилось с бешеной скоростью, и Уильям моментально вскочил и попытался закрыть левую дверь, но она, к на зло, не закрывалась. — Чертов заяц! — проворчал Уильям, всё ещё пытаясь закрыть дверь.       Шаги были всё громче, после аниматроник остановился, и из прохода показался Спрингтрап, злобно улыбаясь.       Его правое ухо практически отсутствовало, а левое перемотано, золотистые волосы почти полностью закрывали правый глаз, но всё равно был заметен шрам поперёк глаза. На нём была, порванные в некоторых местах, футболка болотно-жёлтого цвета, поверх которой надета потрёпаная кожаная кофта и болотно-зелёные шорты. Правая рука была перемотана в районе предплечья и левая нога в районе голени. Ещё пару шрамов на руках, лице и ногах. Во общем Спрингтрап был не в самом лучшем состоянии.       Уильям попятился назад.       Спрингтрап уже хотел нанести удар, но перед ним встала Мангл. — Спрингтрап, стой! — Интересно почему? — Спрингтрап скрестил руки на груди. — Потому что он помог мне! — Что? Помог тебе. Не смеши меня. — Это так! Я повредила руку и ногу, а охранник починил меня. — Но ты же знаешь это тупое правило Марионетки: не смотря ни на что, убить охранника. — Только не говори ей, прошу! — умоляла Мангл. — Если для тебя это так важно… — Спасибо, Спрингтрап! — обняла его Мангл. — Ну как, получилось? — из-за спины Спрингтрапа выглянул Бонни.       Он был одет в чёрные брюки, белоснежную рубашку, а поверх неё была тёмно-фиолетовая жилетка, а на шее красовался красный бант. Сиреневые волосы были растрёпаны и его красные глаза так и искрились от не терпения.       — Ну как сказать… — Бонни, только не говори Марионетки, но я… Вроде как… нарушила правило. — Что?! Ты сделала что?! — Бонни широко распахнул веки.       А Уильям наблюдал за этим, и в его глазах читался страх, удивление и благодарность. Он даже позабыл о еде, но ему об этом напомнил Спрингтрап: — Чика будет очень зла, когда узнает, о том, что ты взял блины бесспросу. — А да. — Уильям попытался улыбнулся, но вышло, мягко говоря, не очень. — Тогда, получается, мы тоже нарушили правило! О нет! Что сделает с нами Марионетка, когда узнает?! — Она не узнает, понятно?! — рявкнул на Бонни Спрингтрап. Бонни, дрожа, кивнул. — Тогда ведь не узнала. — улыбнувшись, добавил Спрингтрап. — Когда? — хором спросили Бонни и Мангл. — Потом расскажу. — А можно отсюда выбраться? — неожиданно вырвалось у Уильяма, на что Бонни, Мангл и Спрингтрап переглянулись друг с другом, а после вопросительно взглянули на Уильяма, — Неважно. — Может ты спрячешься в пиратской бухте? — предложил Бонни, Уильям согласился и взял рюкзак с планшетом и фонариком. Там ещё были вырезки из газет, которые он нашёл в свой первый день прибывания здесь. Хэлпи, который всё время сидел на столе, забрался на плечо Уильяму.

***

      Спрингтрап, Мангл, Бонни и Уильям шли по коридору к пиратской бухте. — Вы стали друзьями? — спросила Мангл у Уильяма. — В какой-то степени да. — Это так мило! А как вы познакомились? То есть, я знаю, что он был в твоём офисе, но как ты отреагировал? — Сначала он меня испугал, сами понимаете, говорящая фигурка — это странно. А потом я стал задавать много вопросов, и, по прошествии нескольких дней, точно не помню сколько, мы сдружились. — А я помню, какое я первое впечатление оставил о себе. — усмехнулся Спрингтрап. — О, да. — А что за бумажку ты тогда держал? — Неважно. — отмахнулся Уильям, Спрингтрап посмотрел на него, подняв бровь. — Что? — Так я тебе и поверил. — Ладно, держи. — Уильям вытащил из рюкзака какой-то мятый лист и протянул ему. Спрингтрап быстро пробежался по нему глазами. — Где ты это нашёл? — На полу. — Тут? — Да, а что? — Просто… Это не может тут быть. Я вообще не знаю, что это? Точнее событий, которые здесь написаны, я не помню, чтобы они происходили. — Не помню? — переспросил Бонни Спрингтрапа. — Ты будешь объяснять, что у нас карта памяти, на которой всё есть, и вот это вот всё? — Пожалуй, не помню — подходит лучше.       Вскоре они дошли и услышали крик: — Иди сюда, негодник! — Баллора, это не я! — увиливал Фокси. — Я всё знаю! — Баллора, Фокси, прекратите! — крикнул на них Спрингтрап. — Объясни ей, что я не трогал её расчёску! — Фокси спрятался за спиной Спрингтрапа. — Возьми мою. — предложила Мангл. — Хорошо, спасибо. — улыбнулась Баллора, — А с тобой я ещё разберусь. — посмотрела Баллора на Фокси, но тут её взгляд обратил внимание на Уильяма. А он посмотрел на Баллору. Не смотря на её миловидную внешность: фиолетовое платье балерины, фиолетовые балетки, розовый бант, завязанный сзади на таили, длинные фиолетовые волосы, малиновые глаза и таково же цвета помада, она внушала страх. — Только Марионетки не говори, что мы привели охранника сюда. — сказал Спрингтрап. — Конечно же не скажу. — Эй! Я его видел сегодня! Он спёр у Чики блины! — воскликнул Спрингбонни, подскачив к Уильяму.       Это его глаза Уильям тогда видел.       На Спрингбонни одет точно также, как Уильям помнил.        — Кстати, я Спрингбонни! — Уильям. — И я не думаю, что Мари понравиться, что ты шастаешь где попало, но не переживай, ты не один такой. — Вообще-то мы хотели спрятать его в пиратской бухте. — сказал Бонни. — Тогда… — Фокси отодвинул шторку своим крюком, — Прошу.       Уильям зашёл, и Фокси закрыл шторку. Уильям включил фонарик, чтобы хоть что-то увидеть, и увидел пустую, но просторную «комнату», закрытую вокруг фиолетово-малиновыми занавесками.       Вмиг противная дрожь пробежала по спине, и Уильям насторожился.

***

      Марионетка подошла к Спрингтрапу, Спрингбонни, Хэлпи, Баллоре, Фокси, Бонни и Мангл. — Вы, случайно, не видели охранника? — Нет. — ответил Бонни за всех. –Ладно, а то я хотела поговорить с ним. Обсудить, когда он сможет покинуть это место. — слукавила Марионетка. Уильям, конечно же, не повёлся на её уловки. — Я могла бы помочь ему, избавить его от душевных терзаний. — продолжала врать Марионетка. В конце концов Уильям не выдержал. Он вышел из своего укрытия и встал прямо перед Марионеткой, взглянув в её пустые глаза. — Не ври мне, тварь! Ты никогда не избавишь меня от этого ада! — Верно. Но ты это заслужил. — Простите, что перебиваю, но я чего-то не понимаю. — наклонил голову Спрингбонни. (Спрингбонни — поэт😂) — Не только ты. — сказал Спрингтрап. — Думаешь, что заставить страдать человека, хоть и убийцу — это доброе дело?! — По крайней мере здесь, ты никому не навредишь. — Марионетка говорила спокойно и холодно, будто она лишилась всех эмоций. — Ты, вместо того, чтобы держать меня здесь, помогла бы! — на глазах появились еле заметные слёзы. — Чем можно помочь убийце? — Она выждала паузу, якобы для ответа, — Правильно, ничем. — Если бы ты видела дальше своей мести, то увидела бы чем. — отвернулся от неё Уильям и обхватил себя руками. — Ладно, кто из вас первый нарушил моё правило? — спросила Марионетка у аниматроников, игнорируя Уильяма. — Скорее приказ. — огрызнулся Спрингтрап. — Что ты сказал? — Тебе показалось. — Спрингтрапу не нравилась Марионетка, и как она всеми командовала, поэтому любил её позлить. — Надеюсь, что так. Так кто? — Я. — Спрингтрап прикрыл собой Мангл, — Ну как же ты не догадалась? Я ведь всегда нарушаю твои тупые правила. — Хорошо, идём, — пошла Марионетка в сторону своей музыкальной шкатулке. Видя, что Спрингтрап медлит, она добавила: — Или заставить. — после Спрингтрап пошёл за ней, засунув руки в карманы куртки. — И что с ним теперь будет? — спросил Спрингбонни.

***

      Уильям сидел на краю сцены, Спрингбонни и Бонни сидели неподалёку от него, Хэлпи сидел на плече Уильяма, Мангл сидела возле Уильяма, обхватив ноги руками, а Баллора ходила туда-сюда вдоль сцены. — Господи, что Марионетка сделает со Спрингтрапом? — Баллора больше всех беспокоилась о Спрингтрапе, он явно для неё что-то значил. — Не думай об этом, просто не думай. — утешал Спрингбонни Баллору, в том числе, и себя. — Это моя вина. Я должна была сознаться. — Мангл виновато опустила голову. — Мангл, ты не виновата, что у тебя доброе «сердце». — Фокси сел рядом с Мангл и обнял её.

***

В тоже время

      Марионетка вела Спрингтрапа к её музыкальное шкатулке. Марионетка подошла к шкатулке и повернула рычаг против часовой стрелки, и открылась дверь в коробке. — Прошу. — пригласила Мари Спрингтрапа. Спрингтрап вошёл, следом Марионетка, и дверь закрылась.       Когда дверь закрылась, Спрингтрап ощутил страх. Он никогда и ничего не боялся, почему сейчас?       Марионетка обошла его и села на кресло. — Можешь сесть. — Марионетка показала на стул, который стоял напротив стола. — Я лучше постою. — сказал Спрингтрап, оперевшись об стену и скрестив руки на груди, — Так чего тебе от меня надо? — он старался говорить спокойно, хотя чувство страха ни на минуту не покидала его. — Почему ты ослушался меня? — Потому что мне надоело постоянно убивать его, — Спрингтрап старался врать, как можно убедительнее, — Да и ради чего мы это делаем? — Потому что мы должны. — Ты постоянно будешь это твердить?! — взбесился Спрингтрап. — Успокойся. — Ответь мне! — Спрингтрап стукнул кулаками по столу. — Хочешь ответы? Ладно, я расскажу тебе, но я не ручаюсь за твоё поведение после. — Говори уже! — Хорошо. Это ад. ЕГО ад. И ОН расплачивается за свои убийства. — холодно сказала Марионетка. И сказать, что Спрингтрап был шокирован, это значит, не сказать ничего. — Если ты мне не веришь, то спроси ЕГО. — То есть это правда. — тихо, почти про себя, сказал Спрингтрап. — Что именно? — Не важно. — развернулся Спрингтрап, и уже было хотел уйти, но что не давало сделать и шагу. После его ударило током и раздался смех Марионетки, — Хотел уйти безнаказанно? — ещё разряд, более сильный, — Ты поплатишься за своё неповиновение. — Марионетка сжала руку, и Спрингтрап стал задыхаться. Он упал на коленки, уперевшивсь руками о пол.       Спрингтрап единственный, кому нужно дышать, и Марионетка знала об этом, ведь она сделала его таким.       Марионетка подошла к Спрингтрапу, опустилась на колено и подняла его голову, чтобы он смотрел на неё, — Как ты жалок. — Мари поднялась и отошла в сторону, — Я могу прекратить, если ты по обещаешь мне, что никому не скажешь о том, что сейчас было и будет, а иначе… — она щёлкнула пальцами, и Спрингтрап ощутил ужасную боль по всему телу, как-будто его проткнули тысячи иголок. Это почти сразу прошло, но Спрингтрапу было достаточно этой секунды. По воли Марионетки все прекратилось, и Спрингтрап стал откашливаться и тяжело дышать. — А теперь идём. — она щёлкнула пальцами, и от шеи Спрингтрапа отошла цепь. — Я тебе не щенок. — но Мари его не слушала, она потянула за цепь, и Спрингтрап неохотно пошёл за ней.       Они шли туда, куда никому нельзя входить, кроме Марионетки и Найтмарион. Покои Всевышнего.       И когда они зашли… Нет, не так, когда эта тварь затолкала Спрингтрапа внутрь, его страх, который он ощутил в «кабинете» Марионетки стал ещё сильнее.       Они дошли до центра покоев, цепь исчезла. Марионетка встала рядом и чуть впереди от Спрингтрапа. — Господин. — после трон повернулся, и они увидели фигуру в чёрном плаще. — Кто позволил тебе по тревожить меня. — Я прошу прощения. — Мари поклонилась, — Но кое-кто нарушил правило. — И кто же? — ОН не стал спрашивать о правиле, потому что оно всего одно. ОН спустился по лестнице и посмотрел на Спрингтрапа. А тот ни мог не смотреть в его пугающие черные, как ночь, глаза с белыми светящимися точками. У него были точно такие же зрачках, и это служило пугающей связующей ниточкой. — Ты, я не удивлён. Я всё ждал, когда смогу увидеться с тобой лично. — Мой повелитель, — из-за ЕГО спины показалась Найтмарион, — Я, конечно, не спорю, что он должен понести наказание, но давайте это сделаю я. К чему Вам замарывать руки. — Хорошо, но прежде я хочу поговорить с ним наедине. — Да, повелитель. — сказали они вместе и ушли. — А теперь ты…

***

      Марионетка и Найтмарион вышли и встали возле двери. — И зачем тебе это нужно? — спросила Марионетка. — Просто, мне этого хочется. Я сделаю так, чтобы он никогда не нарушал правила. — Я могу тебе в этом помочь? — Мне не нужна помощь. — Как скажешь.

***

— А теперь ты… — ОН вытащил свои руки из-под плаща и взялся за голову Спрингтрапа. Жуткая боль пронеслась в голове, что хотелось кричать, но он не мог, как-будто Спрингтрап лишился голоса. А после в его глазах всё потемнело. Через мгновение Спрингтрап обнаружил, что сидит на коленках, уперевшись руками о пол. — Почему ты солгал? — послышался холодный голос. — В чём? — осторожно спросил Спрингтрап хриплым голосом, поднявшись на ноги. — Не ты нарушил правило первым. — Спрингтрап понял, что ОН прочитал его воспоминания, но какие именно? Ведь Спрингтрап знал то, что не нужно знать остальным. — Так почему ты солгал? — ОН снова повторил свой вопрос. — Я не лгал. — Я очень рад, что ты защищаешь свою подругу. И я пообещаю тебе, что она не пострадает. — если это была Марионетка, она бы взбесилась, но ОН был очень спокоен, пугающе спокоен. — Потому что я не хотел, чтобы от этого кто-то пострадал. Я наслышан о тех вещах, которые тут творятся с аниматрониками. — Это очень благородно с твоей стороны. — Что значит: «с моей стороны»? — Я не ожидал от тебя такого. Мы вообще никогда не виделись, так что я о тебе ничего не знаю. Расскажешь мне про себя? — Что именно? — Всё, что хочешь. — Как насчёт… Ничего! Я ничего тебе не скажу! — Хорошо. Как насчёт сделки? — Сделки? — Да, я дам тебе ответы на все твои вопросы, а взамен ты всегда будешь убивать охранника. — Нет, я никогда больше не причиню Уильяму боль! — после упоминания имени охранника ОН скатился за голову одной рукой. Эта деталь не прошла мимо зорких глаз Спрингтрапа. — Не говори его имя. — прошипел ОН. — А то что?       По ЕГО воли открылись двери и вошли Марионетка и Найтмарион. — Господин, вы в порядке? — спросила Марионетка. — Да. — ОН повернулся к Найтмарион, — Найтмарион, научи его хорошим манерам. — Да, Повелитель. — она поклонилась, — Идём. — грозно сказала Найтмарион. Спрингтрап не стал ей перечить.       Когда они вышли, Спрингтрап подумал, что Найтмарион что-то сделает, чтобы он не удрал, но она ничего не сделала. Найтмарион шла впереди, изредка оглядываясь на Спрингтрапа.       Спрингтрап боялся её до жути. Он всегда пытался скрыть свои слабости, но сейчас он не мог. И Найтмарион это знала.       Они дошли до конца левого коридора, Найтмарион направила руку к стене, и там открылся портал. Спрингтрап был удивлён. — Думал, ты единственный, кто прячется за стенами. — это Спрингтрапа поставило в ступор. Она знала? — Идём.       Комната, в которую они вошли, была точной копией «кабинета» Марионетки, только в тёмных тонах. Стены чёрные, и из-за этого их не видно, а были ли они вообще? Пол казался пропастью. Это всё создавало пугающую атмосферу.       Найтмарион подошла ко столу, который стоял в углу, и взяла что-то, а после села на кресло за стол, который стоял по середине. — Можешь сесть. — тоже самое сказала Марионетка, но в отличие от неё в голосе Найтмарион чувствовалась какая-то материнская забота. Но чувство страха, которое с каждой секундой усиливалась, не давало это увидеть. Спрингтрап осторожно сел, потому что уже валился с ног. От страха они не на шутку тряслись. Хотя было рискованно, сидеть рядом с ней. — Держи, это поможет успокоиться. — Найтмарион пододвинула ему кружку с ромашковым чаем. — Там яд? — Только чай. Спрингтрап осторожно сделал глоток, и… Ничего. — Что Вы со мной сделаете? — А я должна? — Это же приказ Всевышнего или как его там. — Ты не единственный, кто нарушает правила. — Тогда зачем Вы меня сюда привели? — Мне, конечно, нравится, что ты меня уважаешь, но давай на ты. — Хорошо. — Спрингтрап сделал глоток, — Так зачем? — Хотела поговорить, и так, чтобы нас никто не слышал. — И о чём же? — У тебя много вопросов, верно? — Да, но… — Я не на все смогу ответить. — А что ты имела ввиду, когда сказала, что я думал, что я единственный, кто прячется за стенами? — Я знаю, что есть потайная комната, доступ к которой есть только у тебя. Признаюсь, это было умно. Ты сам её сделал или кто-то помогал? — Сам. Но как ты узнала? — Я знаю намного больше, чем ОН думает. — Что именно? — Например, я знаю, как и в какой ситуации каждый себя поведёт. И все для меня не просто вещи, как для моей сестры. — То есть, для Марионетки я — сломанная шестерёнка, поэтому она меня и ненавидит. — Да, мне очень жаль. — А почему я не такой, как все? — По другому не могло быть. — Но Марионетка говорил, что я дефект. — В какой-то степени да, но если бы ты был похож на них, ты бы умер. — Почему Марионетка просто не могла сказать правду! — Она хочет подняться в ЕГО глазах, поэтому и слушается ЕГО бесприкословно. А мне это не нужно. Я уже добилась этого. — А почему ты не называешь ЕГО имя? — Я его не знаю. — Тогда я пойду, если ты не против. — встал Спрингтрап. — Иди, только я попрошу тебя об одном, никому не говори, что здесь было. — Хорошо. — Спрингтрап ушёл. — Я всегда буду рядом. — тепло улыбнулась Найтмарион.

***

Несколько недель назад

      Уильям, откинувшись и закинув ногу на ногу, сидел в кресле и просматривал камеры.       Аниматроники находились далеко от офиса. Только на камерах нигде не было Спрингтрапа.       Уильяма это насторожило, скорее напугало и очень.       Он опустил планшет и посветил в правую сторону и верхнюю вентиляцию фонариком, проверив на наличия Спрингтрапа. Его нет. — Да где же ты? — задался вопросом Уильям, ещё раз просматривая камеры. Паника подступала, но Уильям держал себя в руках.       А Спрингтрап стоял за левой дверью, спрятавшись от камер и света. Он вовсе и не собирался убивать охранника. Спрингтрап хотел узнать ответ на свой вопрос: «Зачем убивать охранника?» — Марионетка хоть и дала ответ, но он довольно размытый.        — Может он на кухне. — успокоил себя Уильям, опустив планшет. И тут на него напал Фантом Фредди. — О черт! — Уильям чуть не свалился с кресла. Фантом не на шутку напугал его, — Да когда же этот ад наконец закончится! — прокричал Уильям в пустоту, — Я так больше не могу. Марионетка, хватит… Пожалуйста прекрати! — по щекам потекли горячие слёзы. Уильям закрыл лицо руками, поставив локти на стол. — Я знаю, что поступал ужасно, но я понял это. Я знаю, что я это заслужил, но хватит… Хватит меня мучить. Прошу, отпусти… Отпусти к ним… К Марии… Майку… Кэссиди… Элизабет. — молил Уильям, сквозь слёзы. Он хотел к своей семье или, хотя бы, увидеть их, хоть на секунду.       Спрингтрапу от этого стало тоскливо. Он бы застонал от боли, но он знал, что это его выдаст. И это было не в первый раз, когда Спрингтрап себя чувствовал вот так.       Он не знал, кто такие Мария, Майк, Кэссиди и Элизабет, но он точно знал, что для Уильяма они что-то значат. «Может они — его семья?» — предположил Спрингтрап. От этой мысли закололо где-то в районе груди, где у человека находится сердце. Спрингтрап не обращал на это внимание. Он целиком и полностью был погружён в свои мысли. «Что он имел ввиду под словами «ад» и «отпусти»? Марионетка точно что-то скрывает.»

***

Наше время

      Спрингтрап пришёл к остальным, сел на сцену, не проронив ни слова. — Спринги! Ну как всё прошло? — поинтересовался Спрингбонни. Спрингтрап ничего не ответил, просто продолжал глядеть в пол. — Что-то случилось? — спросила Баллора, присев рядом. — Сраная Марионетка! — произнёс Спрингтрап хриплым голосом. — Мы в курсе, что ты её ненавидишь, но дело та в чём? — спросил Бонни. — А что у тебя с голосом? Меня одного это волнует? — Не сейчас, Спрингбонни. — сказала Мангл. — Она заставила Уильяма страдать. — Это правда? — спросила Мангл у Уильяма, тот кивнул, — За что? — Эта длинная история. — Уильям нервно рассмеялся, — Да и я не очень хочу вспоминать об этом. — Я тебя точно прикончу! — Марионетка подошла к Спрингтрапу. — И за что же? — спросил Спрингтрап всё тем же хриплым голосом. — Ты знаешь за что. — Нет. — сухо ответил Спрингтрап. На самом деле, он знал за что, но у него не было ни малейшего желания её что-то доказывать. — Ты им рассказал, я сказала не делать этого. — Думала, я тебя послушаю? — встал Спрингтрап и посмотрел Марионетке прямо в глаза, — Думала, я промолчу об этом! Думала, я не скажу о том, что ты его мучаешь! — Уильям сам виноват. — Да, но он осознал свои ошибки уже давно. — Нет, и я это знаю. — Не знаешь! — Уильям влез в их разговор, — Я давно это понял. И если я тебе этого не говорю, это ничего не значит! — А мне не важно, что для тебя значит. Ты — убийца, который должен понести наказание. — А ты не задумывалась о том, что ему нужна помощь. То, что у него была семья, которой не стало. То, что он скучает по ней и хочет вернуть. — Что? Откуда ты… — Знаю? — закончил за Марионетку Спрингтрап, — Знаешь это ведь не первый раз, когда я нарушаю это правило. — А ты думаешь, что тем, кто умер от его руки, есть дело до того, чего он хочет? — А ты у них спросила? — Тебе это не обязательно знать. — Да, ты права. Но я хочу задать один вопрос. Разве они были чисты. Думаешь, у них нет своих грехов. Тогда почему ты дала им вторую жизнь, а Уильям вынужден мучаться здесь? — Спрингтрап кружил вокруг Марионетки, как хитрый лис. — Ты не знаешь, какие дела он творил! — Нет, не знаю. Но всё то, что я слышал, дают много ответов… Сейчас, когда все карты раскрыты. И я до сих пор не понимаю одного: почему ты не хочешь дать Уильяму второй шанс? — Потому что… Я не могу для него этого сделать. — Так сделай для меня. Дай ему второй шанс. — Нет! — Почему? — Я тебе объясняла. — Ну я оправдывал твои доводы. — Хватит! — Что? С каких пор Всемогущая Марионетка опустилась до такого низкого уровня? Что с тобой случилось? — Я сказала прекрати! — закричала Марионетка на Спрингтрапа, а он лишь усмехнулся. — Прекратить? Ты же знаешь, что я никогда тебя не слушаю. — Я не буду этого делать! — Почему? Ведь каждый заслуживал второй шанс. — Он не заслужил! — Разве? А почему-то от тебя я слышал другое. Дай ему второй шанс. –… Ладно. — наконец сдалась Марионетка, — Но если об этом ОН узнает, ты, а не я, будешь отвечать перед ним. И ещё, если Уильям убьёт какого-то, это будет на твоей совести. — Ладно. — Зачем ты это сделал? — шепотом спросил Уильям у Спрингтрапа. — Мне это ничего не стоило, а тебе… — Я знаю. Не надо было, но… Спасибо. — А, пустяки, но поспорить с Марионеткой я всегда за, тем более, когда я прав. — усмехнулся Спрингтрап, смотря на Марионетку, которая что-то колдовала. — Это было что-то. — сказал Спрингбонни, доедая поп-корн (Аниматроники едят, для меня это норма). — Постой, где ты… — хотел спросить Бонни, — Неважно.       Марионетка сделала портал. — Что это? — Твой билет на нормальную жизнь. — И куда он ведёт? — спросил Уильям, просунул руку в портал, посмотрел на неё, она никак не изменилась, и вытащил. — В Нью-Йорк. — Тогда я с тобой! — Спрингбонни уже было вбежал в портал, но Марионетка его остановила. — Нет! Этот портал предназначен для живых, не таких, как мы. — Лады. — Так ты идёшь? Или я его закрою. — спросила Марионетка Уильяма, который смотрел в портал, но никак не решался туда войти. –… Д-да. — Ты боишься? — спросила Баллора. — Нет, с чего ты взяла? — Уильям быстро развернулся, протороторив вопрос. — Не бойся, ведь это твоя новая жизнь! — подбодрила его Мангл. — Хорошо, ладно. — развернулся Уильям к порталу, — Это всего-лишь портал, тем более, шанс на счастливую жизнь. Ничего страшного. — прошептал он про себя, — Я готов! — Тогда дерзай. — улыбнулся Спрингтрап. — Ребята, — Уильям снова развернулся к аниматроникам, — Мы, конечно, не так хорошо друг друга знаем, но вы стали моими друзьями. И спасибо за то, что… не стали меня убивать, … в этот раз. — Это всё Мангл. — сказал Бонни. — Что? Но ты же сказал… — Марионетка посмотрела на Спрингтрапа. — Ну подумаешь, соврал. Я просто не хотел, чтобы Мангл досталось. — Спасибо, Спрингтрап. — поблагодарила его Мангл. — Не стоит благодарностей. Ладно, надеюсь ещё увидимся! — Покедова! — Спрингбонни, как всегда, в своём репертуаре. — Мы будем скучать! — Бонни, Спрингбонни, Фокси, Баллора и Хэлпи обняли Уильяма. — Я тоже! — сказал Уильям, помахав рукой на прощание. Он вошёл в портал, и его ослепило белым светом.

Всё конечно, Свободен он. Но что ждёт впереди его? Может там ловушка, иль капкан? Может обмануть вздумала она? И демон не отпустит его никогда…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.