ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

Не солгала она, Жизнь новую дала И свет во мраке показала, Что делать бы не стала, Если б не надавили на неё. И теперь судьба его В его собственных руках.

***

Нью Йорк 2023год

11:34

      На дворе стояло прекрасное, осенние утро. Лучи солнца играли на окнах зданий, переливаясь разными цветами. Жёлтые, оранжевые и красные листья кружились на ветру. На это можно смотреть вечно, но у Тони были дела.       Тони, как и всегда, патрулировал город. С высоты птичьего полёта Пятница могла просконировать больше площади, чем внизу. – Ничего подозрительного не замечено. – Окей, продолжай в том же духе! – Хорошо, Босс.       Все складывалось, как нельзя лучше, как вдруг... – Марионеткаааа! – послышалось где-то вверху. Тони успел отлететь в сторону. Он увидел падающего, непонятно откуда, человека. – Пятница, скорость на максимум! – Слушаюсь, Босс. – и у Тони сзади трансформировалась ноги костюма в ускоритель. Тони летел так быстро, как никогда.       Его сердце билось настолько сильно, что заглушало шум ускорителя.       Он буквально в нескольких десятков метров от крыши здания успел схватить руку незнакомца. Тони плавно опустил его на крышу и приземлился рядом.       Его костюм свернулся в реактор на груди, а маска трансформировалась в очки. – Ты как? – обеспокоился Тони. – Кажется, в порядке. Спасибо. – поблагодарил он Тони. – Пятница, просканируй его. – Секунду, Босс... – сказала ИИ, – Никаких физических повреждений не найдено. – Славу Богу. – наконец выдохнул Тони. – Стоп. Где мой рюкзак? – Упал вниз. – солгал Тони. – Что!? Там важные в... – Тони рассмеялся, – Чего? – Держи. – Тони протянул ему рюкзак. – А ты точно в порядке? – он только сейчас обратил внимание на внешность незнакомца. – Да, а что? – Просто, ты выглядишь бледным, вот прям конкретно. – Ничего страшного. Это с рождения, не обращай внимание. – Постараюсь. Можешь звать меня Тони. – Тони протянул руку для пожатия. – Уильям. – улыбнулся Уильям, пожамая руку. – Как насчёт, спуститься отсюда?

***

      Тони и Уильям шли в сторону базы. Тони одолжил свою кофту Уильяму, как только узнал, что его кожа очень чувствительна к солнечным лучам. За это время Уильям рассказал Тони, что у него нет ни дома, ни семьи, да вообще ничего! – Так откуда ты упал? – Из портала. – после этого слова Тони посмотрел на Уильяма, как на не нормального. – Что? – Просто, у нас не каждый день увидишь порталы. – Ну... Марионетка – это такая живая кукла со сверхъестественными силами, открыла портал, который вёл сюда. – Надеюсь, не с намерениями захватить Землю. – Нет, ты чего!? – Прости, просто у нас был один такой. – Кто? – Локи, знаешь его? – спросил Тони. – Только по скандинавской мифологии. – Я тоже, хотя я его видел. Поверь, Тор, Локи, Один существуют. – Да ладно, ты шутишь? – Нет. И Тор – мой друг. – Ого! – О, мы пришли! – Она твоя? – спросил Уильям, взглянув на базу. – Целиком и полностью. – Что за "Мстители"? – Ты, серьезно, не слышал про них? – посмотрел Тони на Уильяма, и тот отрицательно покачал головой, – Да ну, ты, наверное, совсем дремучий. – С 1993-его года я перестал следить за новостями. – Правда. – Уильям кивнул, – Что же с тобой приключилось, раз не знаешь о таком? – Много странных и необъяснимых вещей. – Ладно, всё равно Мстителей больше нет. – сказал это Тони с ноткой злости и грусти в голосе, но тут же приободрился, – Идём! – махнул он рукой.       Тони и Уильям вошли внутрь, и их встретили Пеппер и Роуди. – Тони, я думала, что ты придёшь позже. – По идее да, но мне пришлось вернуться раньше. – Тони окинул взглядом Уильяма, который с любопытством рассматривал базу. – Здравствуйте. – Привет, я Пеппер. – О, вижу Тони кого-то привёл. Зови меня Роуди, а не Джеймс. Не люблю, когда меня так называют. – Как скажешь. Меня – Уильям. – Афтон. – добавил Тони. – Что? – переспросили его Уильям, Роуди и Пеппер. – Просто, решил предположить, что ты – это он, но это же невозможно, верно? – Возможно, но я не знаю. А о ком ты? – спросил Уильям (вообще-то о тебе) – Как бы это невозможно. Он бесследно исчез в ноябре 93-его. Все считают, что он умер. А его старший сын вон не давно. – Это был друг моего отца. Отец говорил, что он был хорошим человеком, правда я его никогда не знал. – А как звали твоего отца? – Говард Старк. – Знакомое имя. – Так он же был известным механиком. Он создал потрясающее изобретения. – Роуди провёл рукой. И после увидел недовольное лицо Тони. – Но и ты тоже. И у каждого уважающего себя механика должен быть помощник. И у Говарда он был. Уильям, он был гением своего времени, даже Тони это признаёт, что случается не часто. – Да? Помню, как м... мой отец рассказывал о нём. – Слушай, а ты мне его немного, на самом деле, очень сильно, напоминаешь. – Правда? Я так не думаю. (Не думайте, что Уильям – тупая пробка, до которой ничего не доходит. Он догадался что речь о нём, но он был не уверен, стоит ли им говорить.) – Ладно, давай я покажу комнату, где ты будешь жить. – Тони, это же комнаты Стива,... – Больше нет! – перебил Тони Пеппер. – Ладно. Пеппер, конференция, не забыла? И да, я с тобой. – Роуди махнул рукой, и они с Пеппер пошли на выход, – У нас дела, вернёмся к обеду. Они ушли. – Ок. А у нас другие.

***

      Тони вёл Уильяма к "его" комнате. Весь путь Уильям с любопытством рассматривал базу, а Тони рассказывал обо всех технологиях, которые интересовали гостя, а интересно ему было всё.       Вскоре они дошли. Уильям остановился и посмотрел на надпись "Стив Роджерс". – Вот, это твоя комната, правда мы ничего оттуда не вытаскивали, потому что не готовились к гостям. – сказал Тони, открывая дверь, – Ты чего? – он приподнял бровь. – Это комната Стива Роджерса? – Теперь твоя. И... – Тони подошёл и сорвал бумажку с именем бывшего лучшего друга, – Он больше не вернётся сюда. – Почему? – Он и его компашка стали вне закона. – Тони быстро сменился в лице, – Ну ладно, не будем о грустном. Если что понадобится, скажи Пятнице. – Это потолок? – С потолком разговаривать у нас – это норма! – с этими словами Тони ушёл.       Уильям зашёл в комнату.       Она была просторная, светлая. Прямо на против Уильяма висело большое окно, и свет, проходящий через него, как раз и освещал комнату. На подоконнике в деревянной рамки стояла фотография в чёрно-белом цвете, а рядом ваза с завядшими цветами, кажется, это были тюльпаны. Уильям всегда был любопытным (прям как я!), поэтому фотография привлекла его внимание. Он подошёл к окну и взял фото, чтобы рассмотреть. На ней было изображение женщины в командирской форме примерно 40-ых годов. У неё кудрявые, тёмные волосы, которые доходили ей до плеч. Уильям только мог предположить, что эта особа, что-то значила для Стива, иначе бы её фотография не стояла тут. Уильям поставил фото на место и принялся дальше рассматривать комнату. Возле правой стены, по середине, стояла двухместная кровать, по бокам стояли тумбочки. Дальше по правой стороне стоял шкаф. Напротив кровати, у левой стены, стоял рабочий стол. Он был засыпан какими-то бумагами. Возле него стоял круглый, красно-белый щит с белой звездой на синем фоне. Он был весь в пыли, значит им никто давно не пользовался. На нём был след от когтей. Слева от стола висел календарь. Уильям подошёл к нему. Там было отмечено 28 июля 2018года. – Какой сейчас год? – спросил Уильям у потолка, для него это было очень странно. – 15 сентября 2023года. – когда Уильям услышал эту дату, он чуть в обморок не упал. Конечно, он знал, что прошло много времени, с тех пор как он застрял в костюме, но чтоб настолько. 30лет! 30, мать его, лет!!! Это точно говорить Тони не следует.       Уильям бросил свой рюкзак на кровать, и сам упал на неё. И, да чего же, она была мягкая. Так приятно лежать на кровати спустя столько лет. Он так бы и заснул в ней, если не одно но. – Выходи, обед привезли! – послышался за дверью голос Тони. – Иду. – сказал Уильям, вставая с кровати.

***

      Уильям и Тони спустились на первый этаж, в столовую, где их ждал Роуди.       Все троя сели за стол. Вскоре к ним присоединились Вижн и Пеппер. – Как прошла конференция? – спросил Тони Пеппер, с куском пиццы в руке. – На удивление быстро. – Пеппер села рядом с Тони. – А Роуди повезло. – Я слинял раньше. – Слушай, Уилл, не расскажешь нам про себя. – Ладно, только не бейте. – Если будет повод, побьём. – Тони! – рявкнула на него Пеппер. – Что? Я же пошутил. – Я могу говорить? – Конечно. – Ладно. –Уильям тяжело вздохнул, – Всё началось с того, как я потерял свою дочь Элизабет. После что-то произошло со мной, и я начал убивать детей. Я не знаю почему, но я за это уже поплатился. Сначала души умерших детей загнали меня в аниматроника, который можно было переключить в режим костюма. Я так и сделал. Но он находился в комнате для запчастей, где было сыро. И когда я уже был в костюме, думая, что меня души не достанут, случилось ужасное. Вода проникла внутрь костюма, и его пружинные держатели слетели. Аниматронные детали пробили меня насквозь. Но я выжил. Черт побери, я выжил! Не знаю, как это произошло. А потом мой старший сын Майк и мой друг Генри, когда узнали, что я делал, решили убить меня, и у них это получилось. Но это ещё не всё. После я попал в свой собственный ад, в котором был вынужден мучиться. Но в один день всё изменилось. Марионетка решила дать мне второй шанс. Шанс искупить свои грехи. – Мда. Я бы убил тебя, но сейчас я больше хочу убить Кэпа, так что живи. – Если Марионетка решила дать ему второй шанс, то мы не в праве забирать его. – сказал Вижн. – Кто такая Марионетка? – спросила Пеппер. – Кукла со сверхъестественными способностями, в которой была душа, впрочем, как и во всех аниматрониках. – Страннее в жизни я ничего не слышал. – сказал Тони, – Надеюсь, ты нас не переубиваешь. – Надеюсь. – Уильям опустил голову вниз. – То есть? – Я это делаю, не осознавая этого. – Ладно, что-нибудь придумаем. – Тони похлопал Уильяма по плечу. – Ребят, вы чего? Он же убийца! Что тут думать?! Я вызываю полицию. – После этого Уильям успел несколько раз пожалеть, что рассказал им. Роуди встал, и уже потянулся за телефоном, и... расхохотался, скорее за ржал, – Ты правда поверил!? – сказал он сквозь смех. Пеппер встала и шлёпнула Роуди по затылку, – Ай! За что? – Это не смешно. – По моему, смешно! – Тони поддержал друга, на что Пеппер на него грозно взглянула, – Ладно-ладно. Роуди это было очень плохо. Пеппер закатила глаза и подошла к Уильяму, который стоял в стороне. – Прости, за это. Тони и Роуди просто любят по дурачится. – Ничего. Но вы этого точно не сделаете? – Конечно нет.       А Тони и Роуди в тихоря продолжали хохотать. – Классная шутка! – Спасибо.

***

В мастерской Тони

      Тони и Уильям чинили машину. Уильям, когда узнал, что у Тони есть мастерская, захотел на неё взглянуть, а Тони был не против. – Уилл, прости за ту шутку. – сказал Тони, не отвлекаясь от работы. – Ничего. – послышалось из-под машины. – Слушай, у меня закрадываются сомнения, что ты нам что-то не договариваишь. – Почему? – Не знаю. Ты сказал одну интересную вещь: "...в аниматроника, который можно было переключить в режим костюма... " – расскажи об этом аниматронике побольше. – Тони и Уильям решили сделать перерыв за чашечкой кофе. – Ну, он похож на кролика, золотого цвета, но на тот момент уже грязно-золотого. И этот костюм запретили в 1983году из-за того, что К... Одному мальчику второй аниматроник, похож на медведя, откусил лобную долю мозга. – Из-за "Укуса 83"? – Можно и так сказать. – Интересно, кто был таким мудаком, кто засунул голову мальчика в пасть аниматронику? – Не называй так моего сына!!! – разозлился Уильям, но после он понял, что ляпнул и попытался это исправить: – Это не то, о чём ты подумал. – ... Сколько тебе лет? – Тони был в шоке. – Эм... 44. – А если не врать? – Тони скрестили руки на груди. – Это правда. – Не коси под дурачка, Уильям. У меня с математикой всё хорошо. – Может забудем об этом? – Говори, что ты скрываешь. – ... Ладно, есть ещё кое-что о чём я умолчал. – И что же? – Когда я сказал тебе, что перестал следить за новостями с 1993года, я имел ввиду, что как раз в этом году я и застрял в костюме. – То есть, в теории получается, что тебе... О черт. – Что? – Теперь я всё понял! – Тони схватил Уильяма за плече и начал трясти – Понял! Понимаешь! – Да понял-понял. – Уильям стряхнул с себя руки Тони. – Все твои запинки были, потому что ты скрывал свой возраст. Ха, мог бы сразу сказать. Кэпу вообще под сотню, даже больше. – Ну да. – Или не только? Хм... Оу. Теперь я понял, почему ты спрашивал про моего отца. Ты знал его. – Да. Он был очень умным, правда строгим. – А я то думал, что он был стог только со мной. Иногда я его просто не выносил. – Ты не знаешь моего отца. Он прямо в лицо мне говорил, что ненавидит меня. – Уильям грустно усмехнулся. – Не чего себе. А расскажешь, как ты познакомился с моим отцом. – Хорошо...

***

15июля 1968года

      Где-то в три-четыре часа Уильям, беря самодельную гитару, потому что на нормальную денег не было, выходил из дома, из школы, если это будни, но сейчас лето, так что только из дома. Куда он уходил? Туда, где много людей. Когда он находил хорошее место, то садился на землю и играл. Получалось у него не дурно, учитывая то, что он учился играть сам. И люди, котором нравилась эта музыка и было не жалко несколько центов, давали ему.       "Почему Уильям – попрошайка?" – спросите Вы, а я скажу, что у него были на это веские причины. Его мать, Ванесса, боролась с раком мозга, и ей были нужны специальные припораты, название которых Уильям не знал, но знал то, что они дорого стоят. И он хотел ей помогать и нашёл вот такой способ.       Конечно, никто не знал о том, чем Уильям занимался.       И так бы он и занимался этим, пока однажды один человек не дал ему десять долларов. Этот человек был Говард Старк. – Извините, но мне столько не нужно. – конечно, Уильям принял бы любую помощь, но это... Он просто не мог их взять, в силу своего воспитания. – Да? А я думаю, очень даже. – улыбнулся Говард. – Ты их заслужил. – Возьмите. – Уильям протянул ему обратно те десять долларов. – Мы можем поговорить? – Конечно. – Уильям взял гитару и деньги, которые насобирал, и он с Говардом пошли и сели на лавочку в парке. – Как тебя зовут? – Уильям. – Классное имя, увы, но я таким же классным именем не удостоился. Говард. Говард Старк. Так тебе нужны деньги? Для чего? – У моей мамы рак мозга, и я хоть как-то хочу ей помочь. – А родители в курсе, чем ты занимаешься? – Нет. Но если я им расскажу, то они не разрешат это делать. – Понятно. – А зачем Вы спросили? – Помнишь, я в прошлом году приходил в твою школу и искал одарённых учеников? – Да. – Я тогда сказал, что не нашёл, но, на самом деле, я нашёл... Тебя. – Говард указал на Уильяма, – У тебя огромный потенциал, и я могу помочь тебе развить его. Хочешь быть моим стажёром? – Я... Ну не знаю. – Не торопись, подумай. – Можно. – Отлично! Жду тебя завтра на этом самом месте. – Уильям кивнул и пошёл домой.

***

Наше время

      Тони внимательно слушал Уильяма, пока он рассказывал. –... Как-то так. – Да уж. – Моя история не очень весёлая. – Это да. Только Пеппер не рассказывай. – Ладно.       Пеппер спустилась в мастерскую. – Тони... Тони! – Да. – Тор звонит. – Тор... Звонит? У Богов же нет телефонов, или я не прав. – У него наконец появился телефон? Пятница, выведи звонок на экран. – Справа от машины появилось изображение звонка. Тони ответил на звонок. – Тор! Какой приятный сюрприз! – Тони, я так рад тебя видеть! – Чего так долго не объявлялся? – Просто, мой брат немного... – Пошалил. – закончил за него Тони. – Можно и так сказать. – Серьёзно!? – кажется, Локи услышал их разговор. Конечно услышал, они на громкой связи разговаривали. – О, рад тебя видеть, Северный олень. – Да, Тони настолько зол на Стива, что на Локи не злился. – Так, стоп. Ты сейчас.... Тони? Я не понимаю. Ведь они Боги, почему он так с ними разговаривает? – спросил Уильям у Пеппер. – Он с всеми так. – С чего вдруг? – Локи поднял бровь. – Просто. Так почему я не знал, что у тебя есть телефон? – обратился Тони к Тору. – Это мой телефон. – ответил за Тора Локи. – У него до сих пор нет. – Тони? – Тони услышал знакомый голос. – Брюс? Брюс, ты жив! – обрадовался Тони, увидев друга. – Как? – Это длинная история. – Дай угадаю, Локи что-то начудил? – Почему это я? Как раз я тут не причём. – Ладно. Кстати я буду не против, если вы заскочите ко мне. – предложил Тони. – Можно, да, только тут все асгардцы. – Примерно 1000. – уточнил Локи. –... Ладно, мы что-нибудь придумаем. – Спасибо тебе, Тони. – поблагодарил его Тор и отключился. – 1000, я не ослышалась? – Нет, но мы что-то придумаем. – поцеловал Тони Пеппер. – Я так полагаю, что у нас очень много работы.

***

16:59

      Тони и Пеппер разговаривали про асгардцев и куда их пристроить. Как вдруг Пятница прервала их рассуждения: – Босс, Питер ждёт у ворот. – Пусть заходит. – Кто такой Питер? – спросил Уильям, садясь на диван. – Мой стажёр. – Понятно. – после Тони рассмеялся, за ним Уильям. – Мальчики, что такое? – Ничего.       Через несколько минут вошёл Питер. Он был одет легко: синие джинсы, футболка с логотипом звёздных войн, поверх которой чёрная кофта. – Здравствуйте, мистер Старк. Здравствуйте, мисс Поттс. – Привет, малыш. Как колледж? – Всё хорошо. – ответил Питер, садясь возле Тони. – Ой, извините, я вас не заметил. – посмотрел Питер на Уильяма. – Ничего. Я – Уильям. – Питер. Очень приятно. Эм... У меня есть к Вам вопросы, и они могут показаться грубыми. – Задавай. – Хорошо... Почему Вы... С Вами всё в порядке? – после того, как он задал этот вопрос, Питер покраснел, как помидор. – Простите. – Всё нормально. Ты про мою бледность? – Питер кивнул, – Это у меня с рождения. – А откуда эти шрамы? – Уильям понятия не имел, как ответить, и Пеппер это заметила, поэтому перевела разговор на другую тему: – Не хочешь познакомиться с Богом грома? – Вы о Торе. – Да, он сегодня прибыл на землю. – О да! – Хорошо, поможешь мне? – Конечно. И Пеппер увела Питера в другую комнату. – Кажется, он застал тебя в расплох. – подколол Тони Уильяма. – Ну да. Но я всё равно должен ему всё рассказать. – Зачем? – Я не хочу что-то от кого-то скрывать. – Дело твоё. И да, напомни, чтобы мы купили тебе нормальной одежды. Ты же не будешь целыми днями ходить в форме охранника.

***

18:11

      Все вышли во двор, чтобы встретить Тора и остальных.       Тор и асгардцы шли от реки. Они были очень голодны и измотаны. – Тони! Бог ты мой, я думал, что больше тебя не увижу! – обнял Тор своего друга. Тони ответил взаимностью. – Тони! – обнял Брюс Тони. – Я скучал! – Да, я тоже. – Доктор Беннер, я Питер. – подбежал Питер к Брюсу. – Можешь звать меня Брюс. – Хорошо. – улыбнулся Питер. – Он ни на минуту не умолкал о тебе. – сказал Тони. – Кто-то завидует. – Я не завидую! Кстати, у меня больше просят автограф, чем у тебя. – Давайте, зайдём внутрь. – предложил Питер, и все зашли внутрь здания. – Здравствуйте. – поприветствовал Уильям Брюса, Тора и Локи. – Что, Уильям, замёрз? – спросил Тони. – Знаешь, стоять на ветру в рубашке как-то не очень. – Так накинул бы мою куртку, я же разрешил. – Я не могу брать чужие вещи, даже с разрешения. Такой уж я человек. – Вы знакомы? – спросил Тор Тони и Уильяма. – Пару часов. – ответили оба. – Как много. – съязвил Локи, – Простите, не удержался. – Тор, мы с Пеппер нашли, куда пристроить твоих людей... На время. – Тони сел на диван. – И с каких это пор ты меня не уважаешь. – приподнял бровь Локи. – С нашей первой встрече. – Отлично. – буркнул Локи. – Завтра их и пристроим, ты только найди того, кто будет временным "правителем". – Я уже знаю кто. – Отлично. – Тони откинулся на диване. – Я, конечно, не хочу портить настроение, но где остальные Мстители, или как их там? – спросил Локи. – Кстати, да. – посмотрел Брюс на Тони, тот опустил глаза вниз. – ...Мстителей больше нет. – То есть как? – не понимал его Брюс. – Они распались. – Почему? – спросил Тор. – Неважно. – Тони? – Тор, я сказал: "Неважно"! – с этим словами Тони встал и ушёл. – Пеппер, а ты знаешь, что стало с командой? – обратился Тор к Пеппер. – Да,... Тони ненавидит Стива за то, что он защищал Баки – это его старый друг и, по совместительству, убийца родителей Тони. – А я то думал, что я здесь единственный убийца. – улыбнулся Уильям. – Я не ослышался, ты сказал: "убийца"? – спросил ошеломлённый Брюс. – Нет, я так и сказал. – Что? – Потом объясню что к чему. – Ладно. – А остальные? – спросил Тор. – Другие Мстители разбились на два лагеря. Я, Вижн, Питер, король Т'чалла и Наташа на стороне Тони, а Ванда, Клинт, Сэм и та букажка, которая могла становится большой букажкой со Стивом. Кстати, Нат в последствии перешла на сторону Стива. – То есть, она – преступник? – уже на грани отчаяния, спросил Брюс. – И все, кто со Стивом. – Он на связи? – Сказал, чтобы Тони позвонил, если что. – сказал Роуди, протягивая Брюсу телефон-раскладушку, которую ему дал Тони на хранение. На самом деле, Тони не хотел видеть всё то, что напоминает ему о "друге".       Брюс взял телефон, раскрыл его и набрал номер Стива. Телефон за вибрировал, Брюс поднёс его к уху и стал ждать, когда Стив возьмёт трубку. Через несколько секунд кто-то снял трубку, скорее всего, это был Стив. – Алло... Стив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.