ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда она закончит врать!?

Настройки текста

***

      Спрингтрап сидел на какой-то балки, свесив одну ногу, а вторую согнул колено и положил на неё правую руку, а левая безвольно болталась. На него падала тень от прожектора. Обычно его серебряные глаза излучали яркий свет, но сейчас, казалось, и они потускнели. В них читалось только непонимание и боль. Он был подавлен и загнан в тупик. Он ощущал себя зверьком на коротком поводке, которому ничего не позволено знать. Спрингтрап лишь хотел найти ответы.       Но Марионетка отказывается их давать. Она всегда увиливает от ответа или даёт слишком непонятные. Мари не могла или не хотела их давать. А почему? Потому что она ненавидела Спрингтрапа? Из-за того, что он не такой, как все? И что?       От раздумий его оторвал голос Спрингбонни: – Спрингтрап! Может хватит там сидеть! Я поговорить хочу! – Оставь меня. – Почему? Я знаю, ты злишься на Марионетку за то, что она не говорит правду. Но, пожалуйста, спустись! – Зачем? – Мы хотим помочь тебе! – Мне не нужна помощь. – Это не лучшее решение – держать всё в себе. – Я сам решаю, что для меня лучше. – отвернул голову Спрингтрап. – Ну почему ты всегда отвергаешь помощь? Почему ты сам пытаешься разгрести свои проблемы, хотя видишь, что у тебя не всегда получается? Тебе нужна помощь, и ты это знаешь. Так почему? – Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня! – на глаза выступили слёзы. – Всё будет хорошо. – после этих слов Спрингтрап спустился. – Вы уверены, что сможете мне помочь? – Спрингбонни кивнул и раскрыл руки для объятий. Спрингтрап обнял его.

***

      Марионетка ходила туда-сюда по своей комнате и размышляла, как ей лучше поступить. А Найтмарион стояла рядом, облокотившись об стену и скрестить руки на груди. Она наблюдала за тем, как Мари пытается хоть что-то придумать. – Ему нужны ответы, так предоставь их. – С ума сошла!? Спрингтрап придёт в бешенство, когда узнает. – А это будет тебе уроком.

***

      – Это несправедливо! – Согласен. Марионетка не должна так поступать с тобой. – Почему она всё скрывает от меня? Я больше не могу жить в неведении. – Мы здесь! – помахал рукой Бонни. Он сидел на сцене и играл на гитаре. Возле него сидел Олд Бонни и в его объятиях была Той Чика.       У Олд Бонни пол лица было перемотано, развязанный галстук-бабочка и не было левой руки, вместо этого торчали провода. А так он ничем не отличался от Бонни.       Той Чика была одета в жёлтое платье, поверх которого был белый фартук с надписью "Давай веселиться!". У неё малиновые тени и румяна. Голубые глаза и жёлтые волосы аккуратно убраны в хвост.       – Закончил дуться на всех и вся? – спросил Бонни, за что его Олд Бонни ударил в плечо. Спрингтрап невольно улыбнулся. И тут в его голове прозвучала одна мелодия. Он её никогда и нигде не слышал, но почему-то он её знал очень хорошо. – Можно? – указал Спрингтрап на гитару. – Так ты ж играть не умеешь. – сказал Бонни, протягивая гитару. – Да, но... – Спрингтрап взял гитару и сыграл на ней ту мелодию, которая звучала у него в голове. Она была такая спокойная и нежная, походила на колыбельную.       Спрингтрапу вспомнилось, как эту мелодию кто-то играл своему сыну. Эта музыка успокоила мальчика. После человек, который играл её, отложил гитару, наклонился к сыну, поцеловал его в лоб и сказал: "Пока я рядом, тебе нечего бояться.". Вскоре мальчик уснул.       Спрингтрап вернулся в реальность. Он отбросил гитару и упал на колени, схватившись за голову. – Откуда у меня это воспоминание!? – Спрингтрап пытался скрыть своё тяжёлое дыхание и учащённое сердцебиение. – Спрингтрап, всё в порядке? – спросил Бонни, припев рядом. – Что это было? – недоумевал Спрингбонни. – Откуда оно у меня? Откуда я его помню? – Кого?... Или чего? – Спрингбонни! – крикнула на него Той Чика. – Что? – Спрингтрап, всё хорошо? – она села рядом с Бонни. – От этих тайн Марионетки я скоро с ума сойду. – Спрингтрап обхватил ноги руками. – Ну-ну, не говори так. – обняла его Той Чика. Она заметила его дыхание и сердцебиение, что очень странно, ведь никто этого не делал, потому что у них попросту нет ЛЁГКИХ И СЕРДЦА!!! Но не стала на этом акцентировать внимание... Пока. – Кажется у тебя больше нет девушки. – шепнул Спрингбонни Олд Бонни. – Что? – Это шутка. – Я тебя убью за такие шуточки! – накинулся Олд Бонни на Спрингбонни. У них завязалась драка. – Прекратите! – Бонни стал их разнимать. – Почему она просто не скажет мне правду? – кажется, Спрингтрап их не слышал, или делал вид, что не слышит, или игнорировал. – Я не знаю. Но я могу помочь тебе. Мы все готовы помочь тебе! – улыбнулась Той Чика. – Правда? В такие моменты обычно все меня бросают. – Мы тебя не бросим, ведь друзья друг другу помогают! – Спасибо! – Спрингтрап (наконец соизволил) обнял(-ть) Той Чику.       Бонни к тому времени уже разнял Спрингбонни и Олд Бонни. – Их бы держать в дали друг от друга. – Так держи. В чём проблема? Одного запри в кладовке, другого – в офисе. – Эй! – Олд Бонни и Спрингбонни воскликнули в один голос. – А это идея. – Кто-то переменился в настроение? – спросил Спрингбонни. – Как видишь. – Ладно, тогда я задам свой вопрос в другой раз. Думаю, для тебя это личное. – встала Той Чика и пошла на кухню. – И чего она имела ввиду? – наклонился Спрингбонни к Спрингтрапу, тот лишь пожал плечами.

***

      Той Чика мыла посуду на кухне. Она стояла у раковины, которая стояла рядом с холодильником, а он, в свою очередь, стоял с права и вдали от двери.       – Ты о чём-то хотела меня спросить, не так ли? – послышался мужской голос. От неожиданности у Той Чике выскочила мыльная тарелка. Она упала ей за спину, но звука битой посуды не последовало. Той Чика обернулась, чтобы поднять тарелку, и столкнулась взглядом со Спрингтрапом. Он поймал ту тарелку, поэтому она не разбилась. – Прости, что напугал. – сказал Спрингтрап, ложа тарелку в раковину. – Ничего. Да, у меня есть вопрос. – Той Чика обернулась и продолжила мыть посуду, – Он немного странный и, возможно, личный для тебя. – И какой же? – Спрингтрап сел на стул. – Ну,... Почему ты дышал? Спрингтрап усмехнулся: – Ты об этом. – Да.. Если тебя это задело, то.... – Ты только сейчас заметила? – прервал её Спрингтрап. – Да. – Хотя и Марионетка запретила говорить об этом, но ты же знаешь меня, я никогда её не слушаю. – Если Марионетка запретила, то не говори, а то она... Я не знаю, что она сделает с тобой. – И что? Ну узнает и узнает, я сам решаю, кому что говорить. – Но Спрингтрап. – Ты хочешь узнать ответ, то я скажу. – Хочу, но Марионетка запретила тебе говорить. – Эта Марионетка мне не указ! – крикнул Спрингтрап на Той Чику, – Прости. Я и сам тоже хочу об этом рассказать. Не могу больше молчать. – Тогда я слушаю. – Той Чика закрыла кран и села рядом. – Я таким всегда был, как сказала Найтмарион. Но мне приходится скрывать то, что я другой. Ведь если некоторые личности узнают об этом, они убьют меня. – Кто? – Кошмар, Кошмарный Фредбер, Кошмарный Фредди, Кошмарный Бонни, Кошмарная Чика, Джек-о-Чика, Кошмарный Фокси, Кошмарная Мангл, возможно Молтен Фредди. – Ну да, ты с ним не очень хорошо ладишь. – Не очень? Да они меня ненавидят. – То есть только Марионетка и Найтмарион в курсе о... – Той Чика не могла подобрать правильных слов. – Да, более того они создали меня таким специально. Правда я не знаю, кто из них. – А ты не пробовал спросить? – Спрашивал и эта кукла никак не хотела отвечать. А Найтмарион сказала, что иначе не могло и быть. – То есть... О боже! Ты столько раз подвергал себя опасности! – И? – И если б ты "умер", то это был бы для тебя конец. – Ну да, но я не думаю, что для кого-то это была бы трагедия. Марионетка уж точно была бы этому рада. – Почему ты так считаешь? – Я не знаю. – Я сохраню это в тайне. – Спасибо.

***

      Марионетка сидела за столом и думала, что именно и как рассказать Спрингтрапу или вообще не рассказывать. Пусть эта тайна никогда не будет раскрыта. – А помнишь... Я предлагала тебе рассказать... Ещё давно... – шепнул на ухо чей-то голос, а после сгусток чистой тёмной энергии преобразился в стройную девушку в чёрном платье. – Но ты меня не послушала. – она села на стол и упёрлась руками, закинув ногу на ногу. – Он никогда не узнает правду. Найтмарион хихикнула: – Ты его недооцениваешь. Спрингтрап найдёт способ узнать правду, если захочет. А он захочет, поверь мне. – она наклонила голову в сторону Марионетки. – Он не узнает, понятно! – Марионетка стукнула кулаком по столу. – Когда-нибудь этот день настанет. – Никогда. Ему нельзя знать правду. – Почему? – Как ты думаешь, когда он узнает о том, что в нём часть души убийцы, за сколько секунд он нас убьет? – Нас? Скорее тебя, за то, что ты все эти годы скрывала от него страшную правду. – с этими словами Найтмарион испарилась.

***

В это время

      Спринтрап стоял и подслушивал разговор Найтмарион и Марионетки. Да, подслушивать нехорошо, но ему надоело быть в неведении. Его можно понять. (Да, я согласна с автором... Постойте, это ж я! )       Среди всего разговора Спрингтрап выцепился интересные фразы:       Найтмарион предлагала Мари рассказать всё: – А помнишь... Я предлагала тебе рассказать... Ещё давно... Похоже Марионетка даже и не планировала рассказывать: – Он не узнает, понятно! – послышался стук, возможно Мари разозлилась. Последняя её фраза стала ключевой: – Как ты думаешь, когда он узнает о том, что в нём часть души убийцы, за сколько секунд он нас убьет?       После того, как Спрингтрап понял смысл этой фразы и, с помощью неё, сложил всё, что у него было, ему захотелось уничтожить эту врунью. Он был просто в бешенстве. Его Марионетка ненавидела из-за того, что в нём душа убийцы!? Но тогда зачем она его таким сделала? Хотела поиздеваться!?       Спрингтрап сполз по стенки коробки, облокотился и глядел вдаль. – Почему? За что мне это? – по его щекам потекли горькие слёзы. Он был разбит и не в силах контролировать свои эмоции, как он делал это раньше.       Марионетка вышла из своего "кабинета" и направилась куда-то. Она не заметила Спрингтрапа или сделала вид, что не заметила.       Найтмарион, которая стояла на углу, в тени коробки, где она будто растворялась в тени, видела всё это: и то, как Спрингтрап всё осознал, и его боль, и "бездушие" её сестры. Ей было больно это видеть. Она знала, что в этом есть и её вина тоже.       Найтмарион подошла к Спрингтрапу. – В этом нет твоей вины. – Спрингтрап поднял голову и увидел Найтмарион, которая смотрела на него сочувственным взглядом. – Ты знала? – Найтмарион кивнула, прекрасно понимая, что сейчас будет. – Почему не сказала!? – встал Спрингтрап. Его глаза чуть ли не пылали от гнева. – Прости меня, я хотела тебе рассказать. – Столько лет я пытался узнать правду, даже не подразумевая, что она была прямо передо мной! Ты хоть представляешь, через что я проходил все эти годы. Надеюсь, вы знатно повеселились. – уходя, проговорил Спрингтрап. – Спрингтрап, постой! Я... – Найтмарион опустила голову. – Прости.

***

Прошло четыре часа.

      Баллора и Бейби сидели на сцене, когда к ним подошла Мангл. – Привет, чем занимаетесь? – Я помогаю Баллоре. – Баллора, что-то случилось? – спросила Мангл, садясь рядом. – Мангл, скажи, ты ведь с Фокси? – Да. – Как вы друг другу рассказали, что любите друг друга? – Ну... Фокси сказал об этом первый, а я после нескольких минут смущения, тоже призналась. А зачем тебе это? – Я... люблю кое-кого, но не знаю любит ли он меня. – Приветик, у вас девичник? Можно я с вами? – спросила Лолбит, пристроившись рядом с Мангл. – Не совсем. У нас тут... Баллора влюбилась. – О, это так романтично. А в кого? Он классный, да? – В... Я не готова ещё сказать. – Печалька. Ладно, ты ему, кто бы это не был, рассказала? – Я не знаю как. – Обычно это мальчики говорят. – Просто скажи ему, что ты чувствуешь. – сказала Мангл. – А если он не любит меня? – Смотря кто. Если Бонни или Спрингбонни, то конечно кто-то из них тебя любит, они же настоящие романтики. Если кто-то из кошмаров, то точно они пошлют тебя с твоей любовью куда подальше. Если Эннард, то он признается, что любит тебя, если любит, а если не любит, то скажет, но в мягкой форме, типо: "Извини меня, но я не люблю тебя. Прости, но я не думаю, что между нами будет что-то большее, чем просто дружба. Может быть когда-то, но не сейчас. И ещё раз прости." – как-то так. – закончила Лолбит. – Спрингтрап. – Что? – переспросили Баллору подруги. – Да, я люблю Спрингтрапа. – Ладненько, но будет очень сложно предугадать его ответ, потому он всю жизнь "дружил" с Кошмарами и скрывал свои чувства. – Когда ты влюбилась в него? – спросила Бейби. – Три года назад. Я долго не решалась ему сказать. – Тогда будет очень больно, если он скажет, что тебя не любит. – Не любит кого? – спросил Спрингтрап. – Привет. – сказала Лолбит. – Спр-Спрингтрап... Привет. – заикаясь, сказала Баллора. Она вмиг покраснела, когда увидела его. – С тобой всё в порядке? – Спрингтрап это заметил. – Д-да. – Ладно. – он тяжело вздохнул. – Все это заметили или только я? – Я думал, Той Чика вам рассказала, хотя она пообещала, что не кому не скажет, но если б сказала, я бы не злился не неё. – Хорошо, мы у неё спросим, скажем, что ты дал на это добро. Можно кое-что спросить? – спросила Лолбит. – Спрашивай, что хочешь, мне всё равно. – А почему? – Просто я думаю над тем, что услышал от них. – Хорошо, так вот, ты кого-то любишь? – Я? Как-то не задумывался над этим. – Над этим не надо задумываться, это надо чувствовать! – Тогда не чувствовал. Сейчас мне не до этого. – Я знаю, что ты занят, разгадывая загадки, но надо же... – Говорю: "мне не до этого"! – рявкнул Спрингтрап на Лолбит. – Почему? – осторожно спросила Мангл. – Потому что... – Спрингтрап сел на сцену. – я не могу. – С тобой всё в порядке? – спросила Баллора. – Нет. Они всю мою жизнь скрывали от меня правду о том, кто я. – И? – Я узнал, правда не эти куклы сказали, а мне пришлось их подслушать. То, что я узнал просто ужасно, я даже не знаю, чего испытываю. – а испытывал он много чего, от ненависти до боли. – Что ты узнал? – спросила Бейби. – То, что во мне есть часть души... Души убийцы. – Я в шоке. – сказала Лолбит. – Не ты одна. – сказала подруге Бейби. – Вот ты где. Я могу поговор... – Не подходи ко мне! – вскочил Спрингтрап и быстро обернулся в сторону противного голоса. Перед ним стояла Найтмарион. – Я хочу извиниться. – Конечно, так я тебе и поверил. Оставь меня в покое! – Но я хочу всё исправить. – Уже достаточно. Ты и так много чего натворила. – Пожалуйста, Спрингтрап. – Найтмарион хотела дотронуться до щеки Спрингтрапа, но тот схватил её запястье. – Я ведь могу и убить. – Она, как бы, королева теней, и она может тебя... того. – шепнул Лолбит. – Я знаю, тебе больно, но позволь мне помочь тебе. – Ты уже помогла. – Спрингтрап бросил её руку и ушёл.

***

Нью-Йорк

      Уильям, Роуди, Брюс, Сэм, Наташа и Стив гуляли возле базы. Уильям им рассказал всё-всё про себя. – Серьёзно!? – переспросил ошеломлённый Сэм. – Думаешь, я буду шутить? – Тебе не вкалывали какую-то сыворотку, а то у нас есть один такой. – подколола Наташа Стива. – Неа. Но я был бы против. – Ты сказал, что тебя воспитывал Фред Фицджеральд? – Не просто воспитывал, он мой дядя. – Я знал его, он был хорошим другом, и человеком. – Да? – Стив кивнул. – О, а помнишь ту шутку? – О да, я её запомнил на долго. – А что за шутка? – спросил Сэм у Уильяма и Роуди. – Ну после того, как Уильям нам всё рассказал, я достал телефон и сделал вид, что собираюсь позвонить в полицию. Его лицо надо было видеть. – Хотел бы. – Твоё время истекло. – послышался за Уильямом до боли знакомый голос. Ребята развернулись, и Уильям узнал девушку, стоящую перед ним. Он сглотнул. – Кто это? – спросил Брюс у Уильяма. – Марионетка, какой приятный сюрприз! – нервно рассмеялся Уильям. – Походу, это не к добру. – предположил Роуди, и, как это не печально, это так. – Я же говорила, что ты останешься в своём аду навсегда. – она схватила его руку и повела за собой в портал. Уильям хотел ей сопротивляться, но он не мог. Портал, как только они прошли, закрылся, но Сэм и Нат успели проскочить.       Уильяму совершенно не хотелось попасть сюда так. Марионетка вела его мимо своей шкатулки к двери, а раньше там была дверь?       Они зашли внутрь, и Уильям не поверил своим глазам. Это был огромный зал с лестницей, ведущей наверх, к трону. Зал был освещён белым светом. Это всё говорило о том, что тут находиться некто, кто управляет всем. Всевышний, Хэлпи же говорил Уильяму.       Марионетка кинула Уильям на пол со словами "На колени!". Он послушался, ведь это лучший из всех вариантов, которые приходили в голову. Уильям почувствовал что-то не ладное. Его сердце бешено заколотилось. Он сейчас же хотел убежать отсюда так далеко, насколько это возможно, но что-то подсказывало, что это не лучшее решение.       Уильям увидел рядом знакомые серебряные глаза, которые злобно смотрели на Марионетку. Спрингтрап вышел на свет. – Марионетка. – послышался вдалеке. – Почему ты ослушалась меня? – спросил кто-то в чёрном плаще, подойдя к ним. – Мой повелитель, я могу всё объяснить. – Хорошо. – Спрингтрап заставил меня. – Ну да, конечно. – Ты сам это знаешь. – она ткнула пальцем в Спрингтрапа. – Не трогай меня! – Спрингтрап схватил её за руку. После Мари выдернули её. – Тогда я пойду. – Уильям уже собирался уходить, но Марионетка его остановила. – Куда-то собрался? – она сжала руку, и у Уильяма всё тело, как-будто вспыхнуло огнём. Он упал на коленки, обхватив себя руками. – Прекрати! – Спрингтрап ударил Марионетку по руке. В ту же секунду мучения Уильяма прекратились. Он был так благодарен Спрингтрапу, уже дважды. – С каких это пор ты стал мне указывать? – После того, что сегодня было я могу и не только указывать. – Марионетка ничего не ответила, только грозно посмотрела на него, и повернулась к Всевышнему.       Всевышний подошёл к Уильяму и поднял его голову. – Какое знакомое лицо. Узнаёшь? – Ч-чего? – Сейчас он поплатится за всё. – Уильям сглотнул и хотел отвести взгляд от него, но не мог. Он не мог ничего, почему? Всевышний прикоснулся к его щеке и вынул свои острые когти. Они вонзились глубоко в щёку Уильяма. Всевышний расцарапал его щёку, после посмотрел на свою руку. С неё стекала кровь, как и с лица Уильяма. – Ну как, приятно, когда тебе причиняют боль, а ты ничего не можешь сделать?       Он замахнулся, чтобы расцарапать его лицо, но движение руки остановила палка. Всевышний посмотрел на девушку, которой и принадлежало это оружие. – Не трогайте его. – холодно сказала она. – Ты вообще кто? И что ты себе позволяешь!? – Марионетка хотела убрать её с дороги, но что-то или кто-то не дал ей этого сделать, и этот кто-то оказался Эннардом. Он связал её руки своими проводами и нагло улыбнулся ей. – Эннард, что ты делаешь!? – Глупость.       Тем временем Нат повалила Всевышнего на пол. – Идём. – она подала руку Уильяму, и он хотел её взять, но резкая боль в голове помешала. Он схватился за голову. – Что такое? – Наташа села напротив.       Спрингтрап сразу понял, что это был Всевышний, поэтому вытащил свои когти и, напрыгнув на него, расцарапал ему лицо.       Всевышний отшатнулся, и с него слетел капюшон, давая возможность узреть его лицо. Оно было в царапинах, через которые виделся эндоскелет. У него золотые волосы и уши медведя. Он был похож на ФРЕДБЕРА!!! – Повелитель. Я приказываю, остановись немедленно! – но Спрингтрап не послушал её, ведь он никогда не слушает. Он взял Всевышнего за воротник чёрной рубашки и посмотрел ему в глаза. Теперь Спрингтрап его не боялся. – Что застыл? Давай, закончил начатое, или испугался, что с тобой сделают после? – Мне всё равно. – холодно сказал Спрингтрап, и вонзил когти ему в голову, и разорвал его. – Что ты сделал!?       Из костюма вылетели два сгустка энергии. Они превратились в двух мальчиков. Один был чем-то очень напуган, а второй очень зол.       Один подлетел к Уильяму. – Ты поплатишься за всё! – угрожал он Уильяму и хотел схватить его за горло, но его рука прошла насквозь. – Всё конечно, Эндрю. – послышался голос девочки. Эндрю развернулся и увидел обладательницу этого голоса. Она была похожа на Чарли. У неё были коричневые волосы, которые доходили ей до плеч, и таково же цвета глаза. Она одета в белую футболку, поверх которой зелёная кофта, джинсы и синие кросовки. Такой помнил её Уильям перед её смертью. – Почему это? Я должен это сделать! – Я думаю, хватит. – тепло улыбнулась Чарли Уильяму. – Идём, Эндрю. – это был его брат, Кэлси. – Я один это вижу? – спросил Эннард. – Нет. – ответила Нат. – Пойдём. – обернулся Кэлси к Кэссиди. Тот стоял, опустив голову. – Папа! – подбежал Кэссиди и обнял Уильяма. Но почему он смог? – Пожалуйста. – сказала Найтмарион, подойдя к Уильяму. Он обнял Кэссиди. – Он будет жить? – спросил Кэлси у Найтмарион, та кивнула. – Тогда идёмте. – Рада была повидаться. – сказала на прощание Чарли и исчезла. – Пока, Кэссиди. – улыбнулся Кэлси. – Кэлси, постой. – подошёл к нему Уильям. – Прости меня за то, что я сделал с тобой и твоим братом. – Уже давно простил. – сказал Кэлси и, взяв руку Эндрю, исчез.

***

      Уильям, Нат, Кэссиди, Эннард и Спрингтрап шли к сцене, Найтмарион шла поодаль, а Марионетка плевать сзади. – Эта была просто жесть! Я даже и не думал, что ты на такое способен. – Я на многое способен. – Спрингтрап, я могу поговорить с тобой? – спросила Найтмарион. – Только попробуй. – прорычал Спрингтрап. – Эй, чувак, ты чего? Она же... Ну ты же знаешь. – И что!? Она скрывала от меня правду, думаешь, я прощу её за это!? – Ладно-ладно, ты только не кипятись. – Я уже на грани нервного срыва.       – Пап, прости Эндрю. Он... Я... – Всё в порядке. Я на него не злюсь. – Признаюсь честно, я не ожидала такого развития событий. – Я тоже, но я рад, что всё так сложилось. А ты? – Конечно, пап.

***

      Фредди, Бонни, Чика, Той Чика, Фокси, Мангл, Лолбит, Фантайм Фокси, Хэлпи, Бейби, Баллора, Спрингбонни и Сэм находились в главном зале. Они уже познакомились. – Мы в порядке. – сказал Эннард за всех. – Ну почти. – уколол Спрингтрап Марионетку, которая, если б могла, то придушила бы его, но заклинание Найтмарион не давало этого сделать. – Расскажешь, что было? – спросил Спрингбонни у Спрингтрапа. – Давай-ка в другой раз. – Спрингтрап сел на сцену, в самый дальний уголок. – Что с ним? – недоумевал Спрингбонни. – Сейчас лучше к нему не лезть. – А почему? – Как тебе сказать... Он злиться на Найтмарион и Марионетку за то, что они скрывали от него правду. – Мда... Что же они такого скрывали, что он так себя ведёт, я имею ввиду, что ты же знаешь, как он на всё реагирует, а сейчас... Никак. Нет, я, конечно, не против, что он стал менее бурно реагировать, но это странно. Я думал, что изменения должны происходить постепенно, а не по щелчку. – Я не знаю, но походу это очень ранило его.       – Как нам теперь выбраться отсюда? – спросил Сэм. – В прошлый раз Марионетка открыла мне портал, но я её не просил. – Я могу помочь. – сказала Найтмарион. Она открыла портал. – Идите. – Спасибо. – Ладно, идёмте. – махнул рукой Сэм. Все пошли за ним и Найтмарион закрыла портал.       – Теперь ты будешь тут всем командовать? – спросила Марионетка. – Да, ты ведь всё загубишь.

***

Несколько часов спустя.

      Всё встало на свои места, почти всё. Спрингтрап так и сидел, глядя вдаль. Его глаза были пустыми, в них отражалась только боль и ничего больше, впрочем, он сам был заполнен ею. Она проживала его изнутри.       К нему подсел Бонни. – Эй, ты в порядке? – Спрингтрап ничего не ответил, будто и не слышал его вовсе. – Понятно. Слушай, я не знаю, что такого сказали М... эти две особы, из-за чего ты на них злишься, но чтобы не случилось ты всегда можешь положиться на нас. – Бонни положил свою рука на плечо Спрингтрапу, но тот никак не отреагировал. – Ладно, лучше оставить тебя одного. – Бонни встал и хотел было уйти. – Стой. – Спрингтрап взял его руку. – Я не хочу, чтобы ты уходил. (Боже, как это по-гейски звучит😒) – Хорошо. – Бонни сел обратно. – Всю мою жизнь они скрывали от меня правду о том, кто я. И сегодня я об этом узнал... Это было так больно. Я пытался держать себя в руках, но сейчас... Это выше моих сил. – на глазах появились слёзы. – Ничего. – обнял его Бонни. – Всё пройдёт. – Бонни, ты мой друг? – Конечно. – Ты же меня совсем не знаешь, как оказалось. – И что? Мне не важно кто ты и что ты скрываешь. Главное перед друзьями быть самим собой, а если они не принимают тебя такими, кто ты есть, значит они не настоящие друзья. По крайней мере, я так считаю. – То есть тебе не важно, что во мне душа убийце. – Бонни, когда это услышал, был в шоке, но быстро взял себя в руки. – Но ты же не он. – Но ведь я... – Ты мой друг. Да, у тебя есть недостатки, но у меня они тоже есть, у всех. Никто не идеален. – Пожалуй, ты прав.

***

Много лет правду скрывала она, Но он узнал, и теперь Жизнь измениться навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.