ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:

***

      В сыром, заброшенном здании раздался звонок. И единственный телефон, от которого мог идти вызов, был телефон Стива. – Стив, Тони наконец соизволил позвонить. – сказала Наташа, подходя к ящику, где лежал телефон. Она взяла его и отдала Стиву. Он взял трубку. – Алло... Стив... – первое, что услышал Стив, поднеся к ухо телефон. – Брюс? – он узнал голос друга. – Стив, как я рад тебя слышать! – Я тоже. Мы думали, что ты мёртв. – Это долгая история. Вы сможете прийти? – Постараемся, а Тони не против? – Он не знает, но я ему скажу. – солгал Брюс. – Как насчёт завтра днём? – Хорошо. – Тогда до завтра. – До завтра. – и Брюс отключился. – Ну что? – поинтересовалась Нат. – Брюс жив. – Правда? – Я с ним разговаривал. – А Тони? – Он... Я не знаю, как он отнесётся к тому, что мы прийдём. – Так ты всё решил за нас. – уколола Стива Нат. – Нет, я... – Я, кстати, не против пойти. – Я могу пойти с вами, но только ради вас. – подлетел к ним Сэм, который до этого осматривал местность для того, чтобы их не схватила полиция. – Ванда, ты с нами? – спросил Стив Ванду, которая сидела на стуле, неподалеку от них, и колдовала. – Куда? – Мы собираемся навестить наши "друзей".– сказал Сэм. – Сэм! – Что? Мы пытались доказать, что этот хренов договор нам не нужен и то, что Баки не виновен, а они нас предали! – Мы все тогда были не правы, но пришло время зарыть топор войны, и да, не выражался. – Читать мораль мне не надо. – буркнул Сэм на Стива. – Так ты пойдёшь? – спросила Наташа Ванду. – Да, я хочу ещё раз увидеть Вижина! – Тогда завтра днём.

***

В это же время

      Брюс выключил телефон и отдал его Роуди. – Так, как ты скажешь про это Тони? – приподняла бровь Роуди. – Я не скажу ему. – Но это же не правильно! – встал Тор с дивана, а Локи ударил себя по лбу. – Тор, иногда надо лгать и умалчивать о чём-то. – Да. – подтвердил Уильям, – Я сужу по личному опыту. – А теперь сядь. – сказал Локи сквозь зубы. Тор так и сделал. – Питер, разве тебе не пора идти? – спросила Пеппер. Питер посмотрел не часы. 21:21. – Да, пора, а то тётя будет волноваться. Нет, я не имею ввиду, что я не самостоятельный, просто тётя Мэй всегда так. – говоря это, Питер пятился к входной двери. – Не врешься. – Да, спасибо, мистер Уильям. – Питер помахал рукой на прощание и ушёл домой. – "Мистер"? Давно ко мне так не обращались. – А теперь будут очень часто. Ты попробуй заставить этого парня говорить без "мистер", "мисс" и тому подобное. – Давайте разговоры оставим на завтра. – встала Пеппер с дивана и погнала всех в свои комнаты. – Серьёзно!? – первым, кому это не понравилось, был Локи. – Пеппер, я уже не маленький и не Тони, чтоб гнать меня в кровать. – Ты всегда была такой? – спросил Брюс. – А когда-то я сам это решал. – Уильям закатил глаза. – Без возражений, мальчики.       После все пошли спать, не без возражений, конечно.

***

На следующий день

6:01

      Уильям проснулся довольно рано, впрочем, как и уснул. И он много раз вставал и бродил по базе. Так что как такового сна у него не было. И всё из-за этих кошмаров, которые преследовали его каждую ночь. Они появились после смерти Элизабет.       После того, как Уильям привёл себя в порядок, он направился на кухню.

8:53

      Пеппер встала, умылась, оделась в розовую рубашку с длинными рукавами и с серебряной брошкой в виде букета цветов, которую подарил ей Тони на их свадьбу, чёрную юбку-карандаш и чёрные невысокие туфли. Она не стала будить Тони. Она пошла на кухню, что сделать себе пару бутербродов с чаем. Пеппер думала, что все ещё спят, но подходя к кухне, она почувствовала запах свежеиспечонных блинов.       – М, какой аромат! – Пеппер подошла к Уильяму, который допекал последний блин. – Спасибо. – Вот Тони удивиться. – А что, он никогда не ел блины? – Уильям поднял бровь. – Очень давно. – Понятно. – Уильям выключил плиту, и он с Пеппер сели за стол и стали ждать остальных. – Уильям, ты говорил, что ты убийца, но я не вижу в тебе его. – Если ты не видишь, это не значит, что это не так. – Уильям опустил голову. – Почему не значит? Ты хороший человек, которому нужна помощь. И я готова помочь. – улыбнулась Пеппер. – И почему меня не разбудили? – зевая, спросил Тони. – Если б я разбудила тебя, ты весь день ворчал на меня, а мне это не нужно. – Справедливо. Так что у нас на завтрак? – То, что на столе. – Ты их приготовила? – Не угадал. Их Уильям сделал. – Не за что. – Ладно, а остальные проснулись? – Нет. – ответила Пеппер. – Может остальные и нет, но я давно. – сказал Локи, подойдя к Тони. – Тебя ещё не хватало. – буркнул Тони. – Не выспался? – Отстань.       Вскоре подошли остальные. – Что за божественный аромат? – Почему у меня такое ощущение, что вы никогда не ели обычную еду? – Можно сказать и так. – сказал Роуди, – Я так понял, ты их приготовил. – Да. Не за что. – Тор, когда будем расселять асгарцев? – спросил Тони, садясь за стол и беря один блин с тарелки. – Можно после завтрака. – ответил Тор, садясь за стол. – Ок. Уилл, Брюс, вы поедете с нами? – Я не против. – сказал Брюс. – Да, после того, что я пережил, как-то не хочется оставаться одному. – Ты что? Боишься? – Нет. А ты сам попробуй обороняться от кучи аниматроников, которые могут вылезти откуда угодно, а потом я задам такой же вопрос тебе. – усмехнулся Уильям. – Ладно, проехали.

***

11:04

      Тор рассказал о временном жилье асгарцем и главную назначал Валькирию, она была не против.       Когда все уместились в электроавтобусы компании Stark Industries Роуди сел за руль, и они поехали. Поездка была не долгой, потому что Тони постарался купить дома как можно ближе к базе.       Роуди, Тони, Пеппер, Тор, Локи, Брюс и Уильям вышли первые, за ним остальные. – Ну как райончик? – Такой нам подойдёт. – сказал Тор. – Почему мне он кажется знакомым? – спросил себя Уильям. – Не знаю. – оказалось, что он произнёс это вслух. Конечно, когда ты был один несколько лет, невольно начинаешь разговаривать самим с собой.       Уильям осмотрелся и увидел старый-пристарый и полуразрушенный дом. Что странно, ведь все дома были новенькие, а этот... Такое чувство, что там творятся какие-то паранормальные явления, и поэтому строители бояться к нему даже приближаться. Но почему-то именно этот дом манил Уильяма к себе. – Ладно, идёмте. Я покажу, где твои люди будут жить. – махнул рукой Тони. Все пошли за ним, кроме Уильяма. Он так и смотрел на этот дом. – Уильям, ты идёшь? – послышался голос Пеппер. – Эй, ты чего? – спросил Роуди, смотря то на Уильяма, то туда, куда он смотрел. – А?... Ничего, я сейчас подойду. – он пошёл к тому дому. – Ты куда собрался? – Я скоро вернусь. – сказал Уильям. – Он какой-то странный, не находишь? – спросил Роуди Пеппер.

***

      Уильям зашёл внутрь, и он внутри выглядел намного хуже, чем снаружи. Всё было разодрано, побито. Потолок крошился, от стен отклеивались обои, а пол скрипел при малейшем усилии.       Уильям зашёл в комнату на первом этаже. Кажется, это была спальня. По середине стояла двухместная кровать, по её бокам стояли две тумбочки. На одной тумбочке лежало два кольца. Они заинтересовали Уильяма, и он хотел подойти посмотреть, но наступил на что-то, и оно хрустнуло под его весом.       Уильям отступил назад, чтобы посмотреть, на что он наступил. Это была семейная фотография. Он поднял её с пола. Она была очень знакома его, ведь это была фотография его семьи. Крошка Элизабет, которая умерла из-за халатности Уильяма, Кэссиди, который стал жертвой жестокого розыгрыша Майка и его друзей, Мария, у которой жизнь оборвалась внезапно, Майк, который погиб в том пожаре в погоне убить Уильяма за его грехи, и сам Уильям, который, вопреки всему, продолжает жить.       Он так бы и продолжал стоят, если бы голос Пеппер не вернул его в реальность: – Уильям! Уильям, ты где? – он вышел из комнаты с фотографией в руке. – Уильям! Ты говорил, что скоро вернёшься, но уже час прошёл. – Я... Прости. Все заждались, да? – Нет, они ещё не закончили. Но мы с Роуди начали волноваться. А что это? – Пеппер посмотрела на фотографию в руке Уильяма. – А, это? Семейное фото. И теперь я понял, почему это место показалось мне знакомым. – протягивая фотографию, сказал Уильям. – Это твоя семья? – спросила Пеппер, рассматривая фотографию. Уильям кивнул. – Она уже мертва... Из-за моей халатности. – он опустил голову вниз. – Не вини себя. Я уверена, что это не твоя вина. – Уверена? – приподняла бровь Уильям. – Ну я... – Ведь мои изобретения погубили Элизабет и Кэссиди. И ты говоришь, эта не моя вина! – он крикнул на Пеппер. – Прости. – Всё в порядке. – Пеппер положила свою руку на плечо Уильяму. – Может осмотрим здесь всё.       Они остались осматривать помещение дальше. Пеппер ещё позвала Роуди, который был вовсе и не против где-то порыться вместо того, чтобы стоять без дела. Роуди пошёл на второй этаж, а Уильям и Пеппер на первом. – Эй, что-нибудь такого нашли? – послышался сверху голос Роуди. – Я ничего. – ответила ему Пеппер. А Уильям вместо того, чтобы ответить вышел из спальне и показал Пеппер и, спустившимуся на первый этаж, Роуди два кольца. – Нуууу, можно продать. – сказал Роуди, разглядывая одно из колец. – С ума сошёл! – Уильям выхватил у него кольцо и убрал в кармашек рубашки. – Да я же пошутил. – Не смешно. – Ладно, у меня тоже кое-что есть. Идёмте. – Роуди махнул рукой, и Уильям с Пеппер пошли за ним.       Они зашли в одну из комнат на втором этаже. Она была в таком же состояние, как и другие. Вдоль стены, которая была напротив двери, стояли книжные шкафы. На правой стене висел календарь, на котором отмечено 13 ноября 1993года. У Уильяма мурашки прошли по коже, ведь это день его смерти. В центре комнаты стоял стол. На нём стояли лампа, кружка и фотография, лежали калькулятор, ручка, карандаш, линейка и пустой листок миллиметровки (Да, я знаю, как называется бумага для черчения).       Роуди, подойдя к рабочему столу, достал из ящика книгу и какую-то папку. Он открыл папку, и, как оказалось, там были чертежи. – Я их ещё не смотрел. – Уильям, ты знаешь, что это за чертежи? – спросила Пеппер, беря один из них. – К сожалению, да. – изучая другой, пробормотал Уильям. Тот чертёж, который он взял, был чертежам Бейби. – Твой. – сказал Роуди, давая книгу Уильяму. Уильям положил чертёж и взял книгу в руки. Это был его дневник. Уильям открыл его на середине. Там были расписаны характеристика и возможности аниматроников. – А это кто ещё? – показал Роуди на фотографию с выпускного из колледжа. – Я, Генри и Брок, мы были лучшими друзьями. Они всегда были рядом, когда мне была нужна их помощь. – Ясно.

***

      После того, как они всё осмотрели, они вернулись к электроавтобусам. К счастью, никто ещё не вернулся.       Тони, Брюс, Тор и Локи шли от новых домов, которые купил Тони для асгарцев. – Огромное спасибо, Тони. – в очередной раз поблагодарил его Тор. – А, пустяки. – отмахнулся Тони. – А вы где были? – спросил он у Роуди, Уильяма и Пеппер. – Гуляли, мне что, уже нельзя и погулять? – с сарказмом спросила Пеппер. – Почему нельзя? Можно. – Ну вот. – Эй, поехали уже. – сказал Роуди сидя в машине. Быстрый, однако.

***

      Ребята приехали на базу. А уже и время обеда наступило, так что Тони заказал еду. После обеда Тони отправился в своё любимое место, а остальные остались в гостиной. – Стив и остальные должны вот-вот прийти. – сказал Брюс, взглянув на время. – Надеюсь, примерение Тони и Стива пройдёт хорошо. – Ну не знаю. – Можно я тебя задушу. – сказала Пеппер, посмотрев на Уильяма. – Ладно, я молчу. Нет, серьёзно? Всё, что я слышал о ссоре Стива и Тони, говорит о том, что это не будет так просто. – А кто говорил, что будет легко? Тор, а твой братишка не разболтал всё Тони? – спросил Роуди. – Я вообще-то понимаю важность этой встрече. – Нет, я просто подумал, что ты опять дров наломаешь. – Я уже не такой, каким был в прошлом. Спроси Тора, если не веришь мне. – Он и вправду изменился. – Поверю на слово.

***

      Днём, как и обещал Стив, пришли он и его команда. Брюс и Тор были очень этому рады, а Локи не очень, однако не сказал Тони об их визите. – Вижн! – обняла Ванда Вижина. – А мы что ли радугу собираем? – усмехнулась Наташа, смотря на Брюса и Уильяма. – Что? Теперь вы вне закона? – спросил Локи. – Ой, поглядите-ка кто тут у нас. Не боишься, что тебе голову оторвут, если увидят. – Не боюсь. – Нат, рад тебя видеть. – улыбнулся Брюс. – Я тоже. – У Тони появился новый друг? – спросил Стив Уильяма. – Наверное, я не знаю. – почесал затылок Уильям. – Конечно да! – влез Роуди. – Я бы на твоём месте не был так уверен. – Ой, не скромничей.       В это время Тони вышел из здания. – Пятница, запиши... Что? – Тони, рад тебя... – Что ты здесь делаешь!? – подошёл Тони к Стиву, и посмотрел в его глаза. – Я... Но ведь Брюс должен был сказать, что мы прийдём. – Брюс? – приподнял бровь Тони. – Я... Видимо забыл. – Прекрасно. – Локи закатил глаза. – Тони, Стив, можете вы просто поговорите, забудете все обиды. – Роуди пытался хоть как-то сгладить ситуацию. – Ага, конечно. Видеть тебя не хочу. – развернулся Тони и пошёл обратно. – Тони. Тони! – подбежала к нему Пеппер. – Поговори с ним. – Ещё чего! Я хочу, чтобы он убрался от сюда! – после этих слов Тони ушёл. – А я говорил. – Заткнись.

***

      Все, кроме Тони, сидели возле базы и просто болтали, как друзья, просто друзья. – Роуди, ты прости за ноги. – Ничего. – Ты их красишь? – спросила Нат Уильяма. – Нет, это мой естественный цвет волос. – Фиолетовый? Не сильно верится. – А ты поверь. – Ага, конечно. – хихикнула Наташа. – Это правда! – Ладно. – Брюс, так как ты оказался жив? – спросил Стив. – Ну, в Заковии я, точнее Халк... – В смысле: "точнее Халк"? – Ну Халк – это моя вторая форма. Дело в том, что всё учёные пытались воспроизвести сыворотку доктора Эрскина, и я был одним из них. После того, как я думал, что смог, я вколол себе свою сыворотку, и тогда появился Халк. С тех, пор я могу превращаться в него, когда разозлён, так что лучше не злиться меня. – Ладно. Продолжай. – Халк забрался в квинжет и улетел на какую-то планету. Там через два года меня нашли Тор и Локи. – То есть ты был Халком два года? – спросил Стив. – Да, я и сам этого не знал. А после того как мы выбрались, мы полетели в Асгард. А после на Землю. – Насчёт Асгарда, что с ним стало? – поинтересовался Уильям. – Хэла, Богиня Смерти и наша сестра... – Твоя. – Неважно, она выбралась из своей тюрьмы, когда наш... – Твой, сколько мне тебе ещё повторять!? – А что в этом такого? – спросил Сэм, – Вы же братья. – Мы не братья. Да, мы росли вместе, но мы никогда не были братьями. И не спрашивай, откуда я это знаю. – И что потом? – Хэла отправила нас на Сакаар (вроде так), где мы нашли Брюса. А Асгард потом мы уничтожили, потому что другого выхода остановить Хэлу не было. – Понятно. Похоже нам надо идти. – встал Стив. – Я поговорю с Тони. – сказала Пеппер и ушла.

***

      После того, как Пеппер ушла, все занялись своим делам. Роуди, вскоре после ухода Пеппер, пошёл к ней, ведь ей может понадобится помощь, хотя она хорошо и сама убеждала всех, но это ж Тони. Вижн и Ванда стали делиться новостями, а их накопилось не мало за пять лет. Сэм познакомился с Тором и Брюсом, потому что фактически он их не знал. А Уильяму интересно было узнать получше Стива. – Ты чего-то хотел? – Да, мне интересно узнать от тебе, ведь я слышал про тебя только от Говарда, да и он не так много рассказывал. – От Говарда? Ты уверен? – Да. То, что я скажу дальше, будет очень странно. – усмехнулся Уильям. – Я пойму. – Ладно, если не вдаваться в подробности, то я в 1993-ем, так скажем, перескочил во времени. – Я тоже, только на 70лет. – Ну это ещё не всё, после я умер, а потом я получил вторую жизнь, но при этом помню, что тогда было. Знаю, звучит странно, но это так. – Согласен. Но как ты "попал" в это время? – Загнали в костюм, и он захлопнулся. После я стал типо бессмертным. – А я "заснул" во льдах в 45-ом, как только повстречал свою любовь. – То есть это её фотография стоит у тебя в комнате? – Да, её зовут Пегги. – Сочувствую, но как ты после этого не сошёл с ума? – Просто рядом были друзья. – Мне даже они не помогли. Нет, я не имею ввиду, что они даже и не пытались. Просто... Это было ужасно. – А что тогда случилось, Уильям? – Я потерял свою семью. – опустил голову Уильям. – Извини, я не знал. – Стив положил руку на плечо Уильяму. – Всё нормально. – Стив. – подошёл к ним Тони. – Ты что-то хотел, Тони? – Так уж и быть, можешь остаться со своей компашкой, но не маячь у меня под глазами. Понял? – Как скажешь, Тони. И я хотел... – Об этом и слышать не желаю. – сказал сквозь зубы Тони. – Хорошо. – после Тони ушёл. – Могло быть и хуже.

***

Лучшие друзья, между которыми вражда, Встретились вновь. И сможет ли один простить другого? Смогут ли общий язык найти? Смогут работать вместе, Как в старые времена.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.