ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победа, только для кого?

Настройки текста

***

В Ваканде

      Шури вытаскивала камень Разума из лба Вижина. — Ванда, как только вытащите камень, взорви его. — сказал Кэп. — Эм, ребят? — Сэм обернулся к остальным и указал на какие-то пирамиды, летящие с неба. — Армия Таноса уже здесь. — сказал Локи, посмотрев в окно. У него в руках появился тесеракт, и он открыл портал. — Как только Танос заявился, ты удираешь. — подколола его Нат. — Нет. Тор, ты со мной. Уильям, подойди. — Зачем? — Уильям почувствовал, что что-то тут не чисто. — Два раза повторять не собираюсь. — Уильям, не собираясь спорить, ведь сейчас это не нужно, подошёл. — Дай мне свои руки. — холодно произнёс Локи. — Л-ладно. — Уильям протянул уже дрожащие руки, и Локи обвёл их своими, наложив заклинание. Зелёная магия окутала руки Уильяма и исчезла. — Скажи, ты хочешь спасти половину жизни во Вселенной? — Да, но я не думаю, что от меня будет хоть какая-то польза. — Будет, возьми. — Локи протянул тесеракт. — Заранее прошу прощения. — Уильям осторожно взял тесеракт. Когда он его взял, руки, а затем и всё тело пронзила жгучая боль. Уильям согнулся от боли. — Зачем? — Извини меня, но так нужно. — Локи помог Уильяму подняться. — Ты должен унести камень как можно дальше отсюда. И запомни, ни в коим случае не используй камень, ты понял? — Ладно. — Уильям ушёл. — Ну ты и козёл. — сказал Роуди Локи. — Я уже говорил, для чего я это сделал. — после Локи развернулся и вошёл в портал, за ним Тор, и портал закрылся. — Шури, сколько тебе ещё надо времени? — спросил Т’чалла у сестры. — Столько, сколько можно достать. — Всё войско к западу, и выдать ему щит. — сказал Т’чалла охране, показав на Стива.

***

На Титане

      Ребята отдохнули и отправились искать титана. — А у нас план вообще есть? — спросил Квилл Тони. — Мистер Лорд, мы, кажется, договаривались придумать его. — Не мистер Лорд, Звёздный Лорд. — А что тут думать-та? — Ракета залез на камень, который стоял рядом, чтобы обратить на себя внимание. — У нас есть теневой дракон, он сможет убить Таноса. — Без камней. А у него они есть, так что нет. — Боишься за своего дракончика? — Запомни, пушистый, я ничего не боюсь. — Ага конечно. — Ракета, не начинай! — А ваш друг, часто он вот так? — спросила Мантис, повернувшись к Стивену, который левитировал. Вокруг рук у него были зелёные руны камня Времени. — Стрендж! Ты в порядке? — спросил Тони. Ответа не последовало. Тони и остальные подошли к нему. Стивен открыл глаза, и вся магия рассеялась. — Что это было? — Я ускорил время, просмотрел варианты будущего. — И много увидел? — спросил Квилл. — Четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять. — Сколько победных? — спросил Тони. — Один. — этого Тони точно не ожидал. Один победный вариант. — А скажешь какой? — спросил Ракета. — Если скажу, что случится, этого не случится. Но скажу лишь то, что один из вас получит силу, которой будет страшится. — Стрэндж остановил свой взгляд на Спрингтрапе, вместе с этим заканчивая фразу. Только Спринг это заметил и сглотнул, а по спине пробежали мурашки. Казалось, что это был смертный приговор. А может и так? — Ну если мне попадёт эта сила, я не буду её боятся, а скорее воспользуюсь на полную! — Значит, нам нужен план. Ракета, есть идеи? — обратился Квилл к Ракете. — Я уже предложил, но он, дебил, непонимает, что на кону СУДЬБА ВСЕЛЕННОЙ!!! — крикнул Ракета на Спринга. — Я уже сказал, что это не вариант. — А у тебя есть идея? — Обмануть его бдительность. Пусть не знает, что мы тут. — сказал Спринг, а Шестая сказала вместе с ним, будто знала, что он скажет. Спрингтрап не понимающе посмотрел на кису, которая стояла поодаль от них. Она поднесла руку к алым губам и улыбнулась. — Я же говорила, что всё знаю о тебе. — Мне кажется, или она флиртует с тобой. — сказал Квилл. — Может… Нет, и я НЕ влюбился в неё! Вопрос закрыт. — Спринг отошёл в сторону и скрестил руки на груди. — А что, вариант. — вернулся Тони к теме разговора, хотя он был не прочь продолжить ту тему, но сейчас решается судьба Вселенной, да и кролик начинает злиться. — Если у кого-то есть ещё идеи, готов выслушать. — Давайте, я придумаю план. — предложил Квилл. — Умоляю, Квилл. Ты ничего дельного предложить не сможешь. — сказал Ракета. — Да? Вообще-то не забывай, что я человек наполовину, и мои 50% тупости — это ваши все 100%. — Математик, каких поискать. — усмехнулся Тони. — Интересно, а у меня 25% или 50%? — с усмешкой спросил Спринг. — Знаешь, я тебе не доверяю спасение Вселенной. — сказала киса Квиллу. — Ой, ну спасибо. — буркнул ей Квилл. — Я, кстати, тоже. — Слушайте, мы все друг другу не доверяем, но надо действовать сообща. — Тони повысил голос на них. — Я не знаю как, но мы должны работать вместе, иначе Вселенной крышка. — Вселенной не нужна крышка. — Дракс, это МЕТАФОРА. — То есть хочешь сказать, что ты доверишься убийце? — спросила киса, показав на Спринга. — Что, прости? — Я не убийца. — В смысле? — В прямом! — И вот зачем ты решила нам это рассказать СЕЙЧАС! — Надо же было вам рассказать это. — Так мы никогда не сможем найти общий язык. — сказала Мантис. — Слушайте, эта дева с усиками права, давайте это забудем. Хотя бы до тех пор, пока не одолеем Таноса. — Ладно. — сказали Ракета и Квилл. — Как скажешь. — сказала Шестая. — Вот и отлично. Спринг, план хорош, главное, чтоб дерево и мистер «Я не понимаю метафор» всё не испортили. — Я хорошо умею и скрываться, и драться. — Оно и видно. — усмехнулся Спринг. — Спасибо, Кролик. — Это был сарказм!!! И я не Кролик!!!

***

В Ваканде

      Войска Ваканды выстроились в ряды и приготовились к бою. Впереди, перед ними стояли Т’чалла в костюме Чёрной пантеры, Окое, Кэп и Наташа. Сокол и Баки рядом.       К барьеру подошли девушка с рогами и Кул Обсидиан. Девушка провела оружием по энергетическому барьеру.       К ним подошли Т’чалла, Нат и Стив. — Отдайте нам камни. — потребовала Проксима Миднайд. — Вам нет. — сказала Нат. — Вы обрекли себя на верную погибель. — Кто пришёл в Ваканду с мечом, получит от нас только кровь и боль. — произнёс Т’чалла. — Вот в крови мы вас и утопим. — Проксима подала знак армии Аутрайдеров, эта такие антропоморфные существа с четырьмя когтистыми руками, и неслись на них.       Т’чалла, Наташа и Стив вернулись к остальным. — Не хило она психанула. — сказала Наташа, увидев странных существ, бегущих на них. Они прорывались сквозь барьер, но тут же умирали. — Они готовы убить себя. — сказала Окое. Аутрайдеры стали об бегать барьер. — Так они быстрее доберуться до Вижина. — сказал Кэп Т’чалле. — Я знаю, что делать. Открыть западный сектор.       Барьер открылся, и аутрайдеры побежали на них. Войско Ваканды приготовилась к бою. — Возможно, это будет последний бой Ваканды. — Так пусть её конец будет самым славным в истории. — Ваканда на веки! — воскликнул король, и все побежали на врага.       Началась битва.

***

Чуть поодаль от Ваканды

      Уильям уходил от страны всё дальше и дальше. Жгучая боль проносилась по телу с каждым шагом и становилась всё сильнее. Через несколько метров он уже выдохся, будто пробежал несколько километров, но Уильям понимал, что останавливаться нельзя, иначе тесеракт — в руках Таноса.       Когда он остановился у дерева и открыл рюкзак, чтобы проверить тесеракт, он всё ещё лежал там, Уильям выдохнул, он не хотел всех подвести. Уилл надел рюкзак на плечо и уже было собирался идти дальше, но инопланетян перегородил ему путь. Он приставил остриё копья к горлу Уильяма. — Что в сумке? — Только ф-фонарик. — ну фонарик там и вправду был, только он не один. — Ложь! — Нет, там правда фонарик. — Уилл пытался быть как можно убедительнее, но выходило так себе. — Дай! — С чего вдруг? — Уильям поднял бровь. Инопланетян не стал церемониться и сдёрнул рюкзак, — Эй! Тебя не учили не рыться в чужих вещах! — он хотел вырвать рюкзак у инопланетяна, но другие схватили его, а один из них, которых, к слову, было троя вместе с главным, как показалось Уильяму, потому он нормально говорил, а остальные просто рычали, приставил лезвие копья к горлу. И когда пришелец, который отобрал у Уилла рюкзак, открыл его, то маленькая ложь Уильяма раскрылась. — А это что?! — спросил он, вытащив тесеракт. — Чувак, я не знаю. — солгал Уильям, надеясь, что они клюнут на его ложь. — Как ты можешь об этом не знать? Это было в твоей сумке! Убейте его, а я отнесу камень Таносу. — сказал инопланетян своим собратьям, хотя их сложно назвать собратьями, поскольку они были не похожи.       Один из них замахнулся, чтобы отрубить Уильяму голову, но Уилл пнул его, и тот отшатнулся. А дальше дело случая. В рюкзаке зазвонил телефон, что отвлекло пришельцев, а Уилл высвободился, и, когда инопланетяне это заметили, вытащили оружия и стали пытаться убить его. Уильям уворачивался, ещё он отрубил одному из пришельцев правую руку ножом, который дал ему Спринг. Уилл уже расправился с двумя, когда третий напал из-за спины. Уильям увернулся и врезал ему в его уродливую физиономию. После он отрубил одну руку, затем разделил его пополам.       Инопланетянину, у которого был тесеракт, попала в сердце пуля и прошла насквозь, и тот упал замертво.       Уильям, весь в крови, подобрав тесеракт и, положив его в рюкзак, пошёл дальше. Он взял телефон, который так активно вибрировал, и ответил на звонок. — Алло? — Уильям, ты в порядке? — спросила Пеппер. — Да, чудом остался жив. — Что? — Да, просто… — Уильям развернулся и посмотрел на трупы пришельцев, — тут было небольшое месиво. — Что случилось? — Какие-то пришельцы напали, а я их того. — Уилл пошёл вперёд, всё дальше и дальше отдаляясь от Ваканды. — Ладно. — Знаешь, ты вовремя позвонила. — Правда? Спасибо. — А с Кэссиди всё в порядке? — забеспокоился Уильям. — Уилл, с ним всё хорошо. Не переживай. — Хорошо, просто… Я волнуюсь за него. — Я понимаю, но уверяю, с ним всё будет в порядке. — Ладно, если ты говоришь, что с ним всё будет в порядке, то я верю. — слабо улыбнулся Уильям. Пеппер повесила трубку, и после Уилл был предоставлен сам себе.

***

На Титане

      Танос явился на Титан — свою родную планету, которая когда-то была прекрасной. — Ты больше похож на Таноса. — сказал кто-то, Танос обернулся в сторону голоса и увидел величайшего мага Земли — Доктора Стивен Стрэнджа. Он сидел на обломках, он был один, думал Танос и он думал, что будет просто забрать камень, но порой реальность полна разочарований. — Я полагаю Зоб мёртв, но он всё же выполнил задание. — И? Теперь ты стоишь перед величайшим магом Земли. — Знаешь, что это за планета? — Твой дом. — предположил Док. — Был когда-то. — Танос сжал кулак, и вокруг них Титан стал другим, каким Танос его видел в последний раз. Прекрасный, с домами, украшенными гравировкой, с белоснежными колоннами, цветами в больших горшках и технологиями, которые поражали своим масштабом. — Титан был прекрасен. Но много народу, всего на всех не хватало. Наша планета была на грани вымирания, и я предложил выход. — Танос расжал кулак, и Титан стал вновь разрушенным и безжизненным. — Геноцид. — Но праведный, беспристрастный, не разделяющий бедных, богатых. Меня никто не послушал, сочли безумцем. — сверху Стивена посыпались мелкие камушки. Это был Спрингтрап. Он на мгновение потерял самообладание, поддавшись своим эмоциям. Ведь его тоже бросили. — А мои предсказания сбылись. — Поздравляю, ты стал пророком. — Я за выживание! — Ценой убийства триллионов. — С шестью камнями мне достаточно щёлкнуть пальцами и убить вообще всё живое, так что это милосердие. — продемонстрировал титан на голой руке. — Это твой выбор? — Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший. — Боюсь, что не ты, ведь у нас, — Стрэндж встал и приготовился к бою, — сил не меренно. — У нас?       Тут Тони скинул на Таноса какую-то штуковину. Танос использовал камень Силы, чтобы разрушить это, и камень Реальности, чтобы превратить это в летучих мышей. Они напали на Тони, он пытался избавиться от них. Дракс набросился на титана с ножами. Таноса положил его за секунду, использовав камень Силы. Дракса оттолкнул фиолетовой волной энергии, и он потерял сознание (Дракс game over). Стрэндж открыл портал возле Таноса, и оттуда выскочил Паучок в железном костюме. — Фокус! — он прописал титану удар и прыгнул в другой портал, после выпрыгнул из другого, — Ещё фокус! — и ещё вдарил, на третий не получилось. Танос схватил его и хотел убить, но нож, сложенный, как бумеранг, порезал его руку и вернулся к своему владелцу. Спринг побежал на Таноса, запрыгнул на него, сжал шею и не давал титану сжать кулак. Танос хотел хватить его, но в его правую руку, на которой была рана от ножа, вонзилась несколько шипов. После Дарк стрельнул в Таноса плазменными залпами. Затем Танос попал в дракона лучом энергии, и Дарк упал, повредив крыло. Титан скинул с себя Спрингтрапа, не смотря на раны уже было его прикончил, но Ракета выпустил ракету, и она попала в лицо Таносу. — Ха, получай, Фиолетовая морда! На него, вдобавок, врезался на полной скорости корабль. Оттуда выскочила Небула. — Зря ты не убил меня!       Спринг отскачил назад, пока Таноса била его дочь, и тут же схватил его руку и пытался снять перчатку. Над головой титана открылся портал, и Мантис взяла его за голову, замутняя разум. Тони помогал Спрингу снять перчатку, а Пит схватил Таноса за правую руку, удерживая его. Корни связали ноги титана. Шестая удерживала Таноса вместе с Паучком. Небула отошла в сторону. К ним подлетел Квилл. — Не думал, что управимся так быстро. — Ему больно. — сказала Мантис, с трудом сдерживая титана. — Вот и отлично. — Он скорбит. — По Гаморе? — Он увёс её и Андромеду на Вормир, а вернулся с камнем Души. — пояснила Небула (Вот зачем?). — Он убил её. — пробормотал Квилл. Он был в шоке и неверии, Танос не мог. Или мог? Он повернулся к Таносу и посмотрел ему в затуманенные глаза. — Ты убил её? Скажи, что не убил. — Мне… При-шлось. — Нет, я не верю. — гнев начинал подступать, — Ты лжёшь! Ты не мог убить её! — Квилл хотел ударить Таноса по голове, но Спринг выстрельнул в него чем-то и он упал. — Ты убил его? — Нет, всего-лишь сделал так, чтобы он всё не испортил, а теперь помоги! — Ракета так и сделал.       Они почти сняли перчатку, но Мантис неожиданно потеряла сознание, вместе с тем контроль над титаном. Танос быстро пришёл в себя и, с помощью камня Силы, разнёс всех. Стрэндж схватил его огненными лианами и хотел сорвать перчатку, но Танос притянул его к себе и схватил за горло. — Всё фокусничаешь, а главное своё оружие вход не пустил. — сказал Танос, срывая Око. Он сломал его и высыпал осколки. — Подделка. — Танос откинул Стрэнджа.       Спринг еле-еле встал на колени. Он тяжело дышал, и некоторые механизмы в его теле перестали работать, из них вылетали искры и ток проходил по всему телу, причиняя боль. — Позволь тебя спросить, — послышалось впереди, а шаги слышались всё ближе и ближе, — почему ты их слушаешь, ведь ты гораздо сильнее их? — Спрингтрап ничего не ответил, — Ведь они тоже рано или поздно тебя бросят. — Спринга не волновало, откуда он знает о том, что его уже бросали, он вспомнил те дни, когда они с Кошмарами были друзьями. Когда было всё спокойно, когда Спринг не знал правды. — Я могу предложить выход. Идём со мной, и я обещаю, что ты не переживёшь ту боль снова. — Танос протянул руку Спрингу, тот посмотрел на неё, а после на титана. — Нет, я никогда не пойду за таким, как ты. — прорычал Спрингтрап сквозь зубы. Танос усмехнулся. — Не такие мы уж и разные. Нас обоих не слушают, презирают. — Заткнись! — Спринг встал перед Таносом, — Ты ошибаешься. — Не хочешь по-хорошему, как знаешь. — Танос сжал кулак, и камень Силы активировался. Энергетические лучи пытались попасть в Спринга, который увернулся от первого, второго, а третий попал в левый бок, оставив большую и жгучую рану. Кровь обильно полилась из неё. Спрингтрап прикрыл её. — Лучше остановись. — Спринг застыл.       Сцены из прошлого всплыли в памяти. Один из дней, когда Марионетка его упрекала за его проступки, которые другим она прощала: «Спрингтрап, хватит! Это уже за гранью.», день, когда он захотел узнать правду: «Это тебя не должно волновать.» и день, когда он хотел отстоять свою точку зрения: «Не перечь мне!», или кошмары указывали, что ему делать: «Если хочешь быть с нами, ты не должен общаться с ними.». Ему все указывали, что ему делать. Он никогда сам не делал то, чего он хочет.       Не хватало ещё, чтобы какой-то Танос указывал ему. — Ты мне не указ! — Спринг побежал на титана, и когда Танос использовал камень Силы, но Спрингтрап проскользнул под ним. Он прыгнул и толкнул его. — Мне больше никто никогда не укажет, что мне делать! — Танос пытался попасть в кролика, но Спринг уворачивался от энергии камня Силы, и, вдобавок, Танос огребал от него. — Я буду сам это решать! — Танос, как беспомощный болванчик, шатался туда-сюда от ударов Спрингтрапа. Но всё ведь однажды заканчивается, вот и везению Спрингтрап пришёл конец. Танос схватил его за горло. Спринг стал задыхаться, он схватил руку титана и пытался выбраться. Танос сжал кулак, и энергии камня Силы откинула Спрингтрапа на приличное расстояние. Мало того, что у него и так была рана, из которой не прекращала течь кровь, так ещё он заработал переломанные рёбра и ударился головой, что чуть не потерял сознание. — Я же говорил: «остановись», но ты меня не послушал, и вот, к чему это привело. — голос Таноса был ровным и спокойным.       Тут Тони запустил в Таноса ракеты, что ненадолго оглушило и ослепило его. — Ты как? — спросил Тони приземлившись рядом со Спрингом. — Это сейчас неважно. — сказал Спрингтрап, тяжело дыша. Он встал, прикрывая рану. –Нет-нет-нет, сейчас это очень даже важно! Ты не в том состояние, чтобы продолжать борьбу. — И что? — Ты совсем не бережёшь себя, да? Остановись, уже достаточно. Дальше я сам. — в это время Танос пришёл в себя и направил перчатку на Тони, активировав камень Силы. Спринг, увидев это, оттолкнул Тони, а сам попал под раздачу. — Твою мать, — пробурчал Тони, вставая на ноги. Он подбежал к Спрингтрапу, который валялся в пяти метров от него, — Нет-нет-нет, Спринг, ты слышишь меня?! Пятница, как он? — Сломаны два левых ребра, глубокая рана, механизмы не в рабочим состояние, но он жив. — Слава Богам. — Босс, сзади. — Понял. — Тони обернулся и прикрылся щитом из наночастиц. После он полетел на Таноса и врезал ему мечом, который собрался на его правой руке. После отскочил и приземлился в стороне от Таноса. — Старк. — Мы знакомы? — Тони поднял бровь под шлемом. Да, он знает Таноса, но, формально, они никогда не встречались. — А то, многие знания — наша общая боль. — Моя боль — это ты. — Тони подлетел к титану и врезал ему, после толкнул его молотами, затем ударил ногой и закрепил ему руку с перчаткой. Танос выдернул руку так, что Тони сделал кувырок, но приземлился на ноги. Танос сдёрнул шлем Тони. На месте старого сразу же собрался новый. Танос бил Тони так быстро, что Тони не успевал реагировать. Танос взял Тони за горло, а после откинул камнем Силы. Костюм был почти полностью разрушен. Танос стал подходить, прикрываясь перчаткой от лучей энергии, которые выпускал Тони. Он подошёл к Тони. Частицы с левой ноги переползли на правую руку и собрались в клинок. Тони хотел проткнуть им Таноса, но Танос его отломил и вонзил в самого Тони. Он взял Тони за голову и произнёс: — Ты держался достойно. Как управлюсь, целая половина землян не умрёт, — он отошёл, — Как и память о тебе. — Танос направил перчатку на Тони, активировав все, которые у него были, камни. — Пощади его, — сказал Стрэндж, — и я отдам тебе камень, — Танос протянул руку в сторону Стивена. Стрэндж достал с неба камень Времени. — Без фокусов? — спросил титан. Стрэндж покачал головой и отдал камень Таносу. Танос вставил его в перчатку.       Ракета хотел подстрелить его, но Танос исчез в синем луче. — Засранец!

***

На Убежище 2 (если что, это корабль Таноса, он вроде так называеться)

      Танос зашёл в центр управления, где был один из его подченёних, который искал местоположение камня Пространства. — Нашёл? — Нет, он был в Ваканде, а после исчез. — Продолжай искать. — Он никогда не найдёт его. — послышался загадочный голос. Он принадлежал девушке. — Что? — спросил Таноса, обернувшись в сторону голоса. — Хочешь получить камень, я дам его тебе, но взамен кое-что попрошу. — Не врёшь? — Тебе придётся мне довериться, поскольку только я знаю, где тесеракт. — Говори, что тебе нужно. — Камень Силы, нет, скорее его энергия. Не бойся, я не заберу её всю. — Для чего? — Приумножить свои силы. — Я согласен. — Отлично. Камень Пространства отдаляется всё дальше и дальше от Ваканды, я смогу отследить его перемещение. Он будет у одного человека, Уильяма. Мне всё равно, что ты с ним сделаешь. Но если решишь его убить, пусть это будет самая мучительная смерть в его жизни.

***

В Ваканде

      Велась жестокая борьба. Аутсайдеры нападали на всех без разбору и, поддаваясь своим инстинктам, разрывали жертв на куски. Войны умирали одни за другим, и, было видно, Ваканда проигрывает. Но они не должны отступать, иначе миру конец.       Мари и Найтмарион наблюдали из окна в мастерской Шури, а Ванда ходила туда-сюда, беспокоясь о Вижине. — Им нужна помощь. — Войск больше нет. — не отвлекаясь от работы, сказала Шури Найтмарион, которая стояла у окна. — Я могу… — Нет, тебе ясно сказали, чтобы ты сидела здесь! — перебила Марионетка Ванду. — Мари, спокойнее. — Не указывай мне. — рявкнула на сестру Марионетка. — Им надо помочь. — У меня есть идея, но потребуется твоя помощь. — обратилась Найтмарион к Марионетке. — О нет, я не буду этого делать. — Мари сразу поняла, что Найтмарион хочет сделать. — Прошу, это единственный выход. — Ладно. — Мари закатила глаза. — Шури, ты скоро? — спросила Ванда. — Не знаю. — Готова? — спросила Найтмарион сестру. — Готова. Начинай. — Найтмарион кивнула и создала энергетический шар. Мари создала ещё один. Энергия соединилась, и из неё вышел луч.

***

      На Спрингбонни напрыгнул аутсайдер и повалил его на землю. Он пытался скинуть существо с себя. Аутсайдер хотел его сожрать, даже не подозревая, что Бонни из металла, хотя может ему понравиться металл.       Аутрайдера проткнул крюк, и кто-то откинул его. — Жив? — спросил Фокси, это именно он спас Спрингбонни, помогая другу подняться. — Ага, а тебя каким ветром? — Открылся портал, мы вошли в него и вот мы тут. — Мы? — позади послышался удар. — Соберитесь, мальчики. — сказала им Мангл. — Кто-нибудь ещё? — Все. — сказал Фокси, отбиваясь от монстра. — Да ладно, все-все? — Даже Кошмары. Я уже приставил их ссору со Спрингом, кстати, где он? — Уильям сказал, что он с Тони Старком и Питером, я не знаю, кто они. — А где они? — На космическом корабле. — Что?! Ладно, а Уилл где? — Ушёл с тесерактом отсюда. — Вот говнюк. — Ты не понял, он наоборот правильно поступил. В тесеракте, как я понял, находится камень, который нельзя заполучить Таносу, это, как раз, его армия. — Вот как значит. Понятно, ладно, вперёд и с песней!       Теперь это битва идёт на равных.

***

На Недовелире

      Тор и Локи переместились на Недовелир — место, где делают всё асгарцское оружие, или, по крайней мере, делали. Планета выглядила покинутой, будто тут и вовсе не было жизни. Обычно, тут всегда в котлах горел огонь, был слышен звон молотов, но сейчас ни шума. Мертвая тишина повисла над этим местом.       Вдруг цари услышали шум. Из-за угла вышел Эйтри — король гномов, что жили здесь. — Асгард обещал спасти нас! — крикнул Эйтри на Тора и Локи. Гном явно на что-то зол. — Асгарда больше нет. — сказал Тор. — Как? — Суртур его уничтожил. — Перчатка выглядит знакомо. У Таноса точно такая же. — посмотрел Локи на слепок перчатки Бесконечности. — Танос пришёл сюда и хотел, чтобы я выковал то, что сможет вобрать силу камней. Заказ я выполнил, но он убил всех до одного, пощадив лишь меня. Сказал: «Оставлю тебе твою жизнь, но с руками придётся попрощаться.» — Эйтри показал свои руки. Они были отсечены чуть дальше локтей. — Я ничем не смогу Вам помочь. — Эйтри, дело не в руках. Меч, секира, молот — всё в твоей голове. — подбодрил Тор. — Нам нужно оружие, которое покончит с Таносом раз и навсегда. — Эйтри кивнул и повёл братьев к этому самому оружию. — Оно должно было стать великим в Асгарде. — Эйтри показал на заготовку. — Но кольца не работают, а значит я не смогу сделать его. — Они заморожены. — Локи загадочно посмотрел на кольца Недовелира. — Возможно. — Я их раскручу. — сказал Тор. — Не сможешь, их сдвинуть не по силам даже тебе. — А что ты предлагаешь? — У меня есть одна идея. — сказал Локи, посмотрев на свою руку. Он вспомнил, как она постепенно приобретала свой истинный облик, и какие чувства он тогда испытывал. После того, что произошло, он поклялся себе, что никто и никогда не узнает это. Локи страшился этого, боялся использовать, но сейчас другого выхода нет. Надо действовать. — Что ты…? Нет! Ты не сделаешь этого! — Тор схватил брата за плечи. — А у тебя есть идея получше? — поднял бровь Локи. — Нет, но… — Тор, другого выхода нет. Я сделаю это, иначе половина Вселенной погибнет. — С ума сошёл?! — Тор не хотел это показывать, но он боялся, действительно боялся за брата. — Дай мне это сделать. Пожалуйста, Тор. Я хочу помочь тебе, хочу сделать хоть что-то хорошее в своей жизни! — Тор отпустил Локи. — Хорошо, брат.       Локи развернулся и глубоко вздохнул. — Что он собирается сделать? — спросил Эйтри у Тора. — То, что поможет выковать оружие. — Эйтри подошёл к котлу, в котором был металл Уру — самый крепкий металл во Вселенной. — Локи… — Тор положил руку на плечо брату. — Только не оставляй меня. — Постараюсь. — Тор отошёл в сторону. Локи закрыл глаза. Он почувствовал каждую льдинку на кольцах, почувствовал их холод. Он вытянул руки вперёд и пытался сосредоточиться. Через несколько секунд ему это удалось. Лёд, который был некогда преградой стал помощью. Он стал изменяться: вырастать, толкая кольца. После, когда кольца двинулись, лёд превратился в плоскость для скольжения. Локи открыл глаза и опустил руки. Первое, что он увидел, свет умирающей звезды. — Получилось. — тихо пробормотал он, улыбнувшись.       Тем временем Эйтри залил расплавленный металл в форму, и вытащил из неё части секиры. — Нужна рукоять. — Локи увидел на полу рукоять, взял её и с помощью магии, соединил всё вместе. Оружие было у него в руках. Он развернулся к Тору, встал на колено, поставив руки с сестрой перед собой и, со словами: «Великому царю.» — отдал её брату. — Пора идти. — Локи поднялся. — Спасибо, Эйтри. — сказал Тор и открыл радужный мост. Тор и Локи исчезли в нём.

***

Где-то в Африке

      Уильям брёл не зная куда. Его мучила жажда и голод, но больше всего он хотел отдохнуть. Нет, больше всего он хотел, чтобы всё это закончилось, и закончилось хорошо, он хотел наконец отдохнуть спокойно, отдохнуть от всего, и он хотел счастливой жизни, без драк и приключений. А для счастья ему многого не надо, лишь сесть на диван, включить что-нибудь и обнять Кэссиди, и просто быть для него отцом, которого он заслуживает. А почему бы этого не сделать? Уильям достал тесеракт и уже хотел им воспользоваться, но остановился, — «Нет, я не должен этого делать, не должен.» — повторял себе Уильям, пока это желание не исчезло.       Вдруг он услышал гудение над головой. Уилл спрятался за деревом, благо оно было не далеко, и аккуратно выглянул из него, чтоб не заметили. Никого не было, и Уильям уже хотел идти, думая, что показалось, но услышал сзади него какое-то рычания, похожие на слова. Уилл развернулся и увидел точно такое же существо, которые напали на него возле Ваканды. Уильям достал нож, но пришелец выбил его из рук. Он замахнулся, но Уилл достал пистолет и выпустил пулю в в живот. Инопланетян упал замертво.       Уильям подошёл к ножу и нагнулся, чтобы поднять, но на нём стояла нога титана. Уилл медленно поднял глаза и он увидел того, с кем не хотел встречи. — Слушай, давай решим всё мирно. — дрожащим голосом сказал Уильям, отходя дальше от Таноса. — Согласен, давай ты отдашь мне камень, и я оставлю тебя в покое. — Ну… В мои планы не входило отдавать тебе камень. — Хм, а я то думал, ты умный парень. Видимо, я ошибся, ты такой же, как и они, не знаешь, когда нужно отступить, — подходил Танос к Уильяму, а тот все отходил. В конце концов он упёрся в камень. — Знаешь, я никогда не отступаю. — Знаю. Я всё о тебе знаю. И знаю, когда ты сдался, — сердце Уильяма ёкнуло, — Ты сдался над той ошибкой, которую не смог исправить, и это стоило многого. — Прекрати! — Я понимаю тебя, ведь сам потерял самое дорогое в моей жизни. — Ты лжёшь! — Уильям посмотрел на Танос со злобой, — Ты никогда и никого не любил! Такой, как ты просто не способен на это. — Выходит, что и ты тоже, — Уильям отшатнулся, он явно не ожидал такого ответа. — Нет, ты безумец. — Как и ты. У нас много общего. Я тоже жил изгоем и тоже потерял то, что мне дорого. Но я знаю, что я делаю, и для чего все эти жертвы, а ты убивал для удовольствия, чтобы уталить свою натуру. — Нет, я не… — почему сейчас он не может солгать? — Хватит. — Уильям упал на колени, схватившись за голову. — Ты прошёл через многое, сначало мальчик, которого даже твой собственный отец ненавидел. После любящий отец, у которого жизнь отняла всё, что только можно. — по щекам Уильяма потекли слёзы, он не мог больше их сдерживать. Танос бил по больному. — А ещё лучший друг тебя предал, но ты сам виноват. Поплатился за свои грехи. Но я могу помочь тебе, если ты отдашь мне камень. — Танос уже потянулся за рюкзаком, в котором, думал, лежит камень. — Нет! — Уильям схватил титана за руку, — Ты его не получишь! — Вижу, ты можешь вовремя взять себя под контроль, но почему раньше этого не делал? — и под словом «раньше» Танос имел ввиду остановить себя в тех убийствах. — Заткнись. — Уильям ударил его локтём в живот, от чего Танос согнулся, и поспешил уйти, потому что бежать у него не было сил, а ещё тесеракт со своими неудобствами. Уилл мог попытаться снять перчатку, но одному это не реально сделать, поэтому лучше унести тесеракт подальше.       Уильям хотел подобрать нож, но Танос, использовав камень Силы, попал по нему, из-за чего нож подскочил и упал далеко от Уильяма. — А я предлагал. — после Уилла пронзила резкая боль по телу. Он закричал и упал на колени, тяжело дыша. — Видишь, для чего доводит не умение отступать. — Уильям бы встал и побежал настолько быстро, насколько он бы смог, если смог, но ноги его, будто в зыбучим песке. Он пытался вытащить их. А Танос подошёл и сдёрнул рюкзак, открыл его, а там фонарик, телефон и пустая бутылка из-под воды. — Где он?! — Танос это очень разозлило. — Спрятал. Я же не дурак, чтоб нести его в самом очевидном месте. — Говори, где он?! — Танос схватил Уильяма за шиворот. — А я должен сказать? — Иначе пощады не жди. — Ладно, я скажу, отпусти и я скажу. — Танос отпустил. Уильям стоял перед ним, на удивление. Танос думал, что он возьмет и сорвётся с места, но он этого не сделал. — Говори! — потребовал Танос. — Хорошо-хорошо, он за деревом, возле трупа, там яма, вот там он лежит. — Танос пошёл туда.       Сердце Уильяма бешено колотилось, чуть ли не выпрыгивало из груди. Он знал, по крайней мере предполагал, что с ним сделает Танос, когда узнает, что эта ложь чистой воды. А эта была ложь! Тесеракт находился в кармане брюк. Чтобы он влез туда, Уильяму пришлось подрезать его. Теперь он был в два раза меньше, но всё ещё кубической формы, поскольку Уилл только предположил, какого размера камень, опираясь на тот, который видел.       Уильям рванул, что есть сил. Танос, убедившись, что камня нет, обернулся и увидел Уилла, убегающего всё дальше и дальше. Танос хотел остановить его, но перед ним отразили удар и перенаправили его в самого титана.       Это была девушка с чёрными волосами на ней были бело-золотые доспехи, а сзади развивался голубой плащ.       Пока Танос был не в себе, она побежала за Уильямом. — Камень у тебя? — Уилл кивнул. — Тогда живо на мост! — крикнула она и вбежала в радужный луч, Уильяму пришлось довериться, и он вбежал следом. Когда Танос был возле Беврёста, он закрылся.

***

      Уильям открыл глаза и увидел небо. Чистое небо, без облаков. Он почувствовал траву под собой, не грубый песок, а мягкую, шелковистую траву. — Ты как? — спросила девушка. — Я… Кто ты? — Брумгильда, можешь звать меня Вэл. — она помогла Уильяму подняться. — Где Танос? — пробормотал Уильям. — Точно не здесь и он не найдёт тесеракт, если, конечно, он всё ещё у тебя. — Уильям достал из кармана голубой куб. — Это тесеракт, не бойся камень не пострадал. — Как ты его держишь? — Локи поманипулировал. — Ладно, тебе надо отдохнуть. Идём. — Вэл махнула рукой, и Уилл, сквозь боль, пошёл за ней.

***

      Валькирия открыла дверь они с Уильямом вошли внутрь. — Уильям! — обняла его Пеппер. — О боже! Что произошло? — обеспокоилась она. — Папа! — Кэссиди обнял отца. — Ну вот, я же говорила, что всё с ним хорошо, — улыбнулась Лолбит, — Ну ладно, а теперь дадим ему отдохнуть. — Кэссиди и Лолбит вышли из дома. — Что с тобой случилось? — Пеппер, прошу, не беспокойся обо мне, тебе ещё этого не хватало. — Уильям сел на диван. — Скажи мне, что случилось? Как Танос тебя нашёл? — Я не знаю! Клянусь, я не использовал тесеракт, даже когда очень хотел. Я прошёл несколько километров на своих ногах. Знаешь, это было очень трудно, когда на тебя взвалился груз ответственности, да ещё у тебя под боком могущественный артефакт, который и причиняет тебе боль, и соблазняет, чтоб ты использовал его. А потом Танос пытался развести тебя. Ему, наверное, кто-то сказал, или он как-то узнал. Но я не знаю как! — Уильям, дыши. — Извини. — опустил голову Уильям. — Тебе не за что извиняться. Ты никогда с этим не сталкивался, и это нормально так себя вести. Тони снились кошмары, после нападения на Нью-Йорк. У тебя просто стресс. — Да, наверное. — Танос очень жесток, и я даже не представляю, что он с тобой сделал. — Почему я должен был унести камень, почему ни Стив, ни Ванда, а я? — Потому что Танос их знал, а тебя… — Пеппер хотела положить руку на плечо Уильяму, но он ударил по ней. — Он и меня знал! Знал всё! И он этим манипулировал! — вскочил Уильям и посмотрел Пеппер в глаза. Они были черные, словно сама тьма, и в них светится зловещий огонёк. — Уильям, я… — он вышёл. — Он всегда такой? — спросила Вэл, стоя у стенки. — Я не знаю.

***

В Ваканде

      Битва велась не на жизнь, а на смерть. На поле лежали мертвые аутсайдеры, но и своих было не мало. В этом месте кровавая земля, и не было не одного чистого места.

***

      Ванда стояла у окна и наблюдала за всем. В каком-то смысле она сама виновата в происходящим. Если она дала Уильяму и Брюсу просто вытащить камень, то этого бы не было. — Я должна им помочь. — сказала Ванда, уходя.       Она вышла и увидела огромную машину, несущуюся на ваканцев. Она полетела и остановила её, разорвав пополам и убив ею сотню врагов. — Что ж она сразу не вышла биться? — спросила Окое Наташу, которые стояли рядом с Вандой. — Она на поле, действуй, только не испорти всё опять. — шепнула Проксима в коммуникатор. — Не испорчу. — агрессивно сказала Андромеда, и направилась в мастерскую. — Ну привет. — она облокотилась на дверной проём. — Отдайте мне камень, живо! — Конечно. — встала перед сестрой Марионетка. — Не хотите по-хорошему? Ладно. — Андромеда напала на них. Вскоре Андромеда вышла победителем. Конечно, когда у них было мало сил, после того, что они сделали.       Она подходила к Шури, которая убрала цифровую копию камня Разума. Она схватила бластер со стола, развернулась и стала пулять в Андромеду. Она уворачивалась и повалила Шури на пол.       Вижин вытолкнул Андромеду в окно, и они упали среди деревьев. — Ребят, у нас Вижин без под страховки. — Я к нему. — сказал Сэм через микрофон. — Я тоже. — но Ванду ударили. — Он умрёт в одиночестве, как и ты. — Проксима перевернула Ванду на спину. Вдруг её разделило пополам и ещё нескольких секирой. — Ты в порядке? — спросил Тор, протягивая руку. — Да, спасибо. — приняв помощь Бога, встала Ванда. — Только не убивай всех без разбору. — подколол Локи Тора, прибегая мимо. Тор усмехнулся.

***

В Нью-Йорке

      Танос отследить тесеракт, не без помощи той таинственной леди, и прибыл в Нью-Йорк.       Уильям, который сидел на холме, заметил титана. Он вскочил и стоял недоумение, как он нашёл его? Но сейчас нету времени на рассуждения, надо что-то предпринять и очень быстро.       Уильям нащупал тесеракт у себя в кармане, после побежал туда, где был Танос. — Танос! — титан обернулся и увидел Уильяма с камнем в руке. — Тебе ведь он нужен. Я отдам тебе камень, если ты прикажешь своим войскам отступить. — Танос так и сделал, после протянул руку, и Уильям отдал ему тесеракт. Титан раздавил его, но там не было камня. Он бросил осколки на землю.       Уильяма перед ним не было. Он порезал клинком Валькирии ногу титана, из-за чего тот опустился на колено. Уильям обошёл его и приставил меч к его горлу. — Думал, ты его получишь? — с усмешкой спросил Уильям. Танос поднял голову и посмотрел в устрашающие глаза Уильяма. Уилл улыбнулся той маньяакальной улыбкой, с которой когда-то убивал, но тогда он сожалел о тех убийствах, сейчас об этом нисколько. Он хотел проткнуть глотку Таноса, но тот, использовал камень Реальности, разрушил земли под Уиллом. Он в последнюю секунду ухватился за край. Танос наступил на руку, которой Уильям ухватился, и стал медленно сталкивать её, довя сильнее. — Я же сказал, давай по-хорошему, но нет. Вечно землянам нужно всё усложнять. — Убив меня, ты не получишь камень. — сквозь боль, сказал Уильям. Отчасти это так, если он его убьёт вот таким способом, то его камушек скажет ему: «Пока». — Где он? — Танос расжал кулак, и всё восстановилось. — Говори. — А что ты сделаешь, если я не скажу? — поднял бровь Уильям. — Тогда… — Танос развернулся и, используя камень Времени, раскрыл брежь в реальности, и оттуда вышел Генри?! Что? Как? Генри? Он же не мог быть здесь, он же умер в пожаре. И ему должно быть где-то семьдесят лет, но он выглядит на сорок. — Уильям? Уильям, что про… Аааа! — Танос ударил Генри энергией камня Силы, и то упал на колени. Уильям стоял в шоке. Он не мог понять, реально ли это, или Танос его дурачит. — Тесеракт или жизнь Генри? — холодно спросил Танос, направив активированную перчатку Бесконечности на Генри. — Ты меня дуришь, верно? — нервно сказал Уильям. — Нет, всё по-настоящему, Уильям. — Я… — Уильям посмотрел на Таноса, после на Генри. — Я… Я не могу отдать его тебе. — Что ж тогда… — Стой! — Танос остановился. — Так ты решил? — Простите меня. — прошептал Уильям, после подошёл к Таносу и отдал ему тесеракт, который лежал у него в кармане. — Если это подделка, ты поплатишься. — это не была подделка. Танос разрушил тесеракт и внутри был камень Пространства. Он вставил его в перчатку. — Хм, я поражён твоей стойкостью. — улыбнулся Танос и, в следующую секунду, исчез в портале, созданным камнем Пространства.       Уильям сел на колени, смотря туда, где был титан, после опустил голову вниз. Он всех подвёл. Теперь ему остался камень Разума и всё, конец. И Уильям будет в этом виноват, ведь другие хотя бы боролись за камень, а он просто отдал.       Генри подошёл к нему и положил руку ему на плечо. — Всё в порядке? — Нет. — выдохнул Уильям, — Генри, теперь Вселенная обречена. — Слушай, я не знаю, что здесь происходит, как я сюда попал и какой сейчас год, но я знаю тебя. Ты всегда вставал, ты никогда не сдавался, даже если всё безнадёжно. — Генри помог другу подняться. — Может сейчас именно тот момент, когда пришло время сдаться. Генри, мы проиграли, я проиграл! — Соберись!!! — Генри ударил его по щеке. — Ещё не всё кончено, ещё можно всё исправить, всегда можно. Ты же сам говорил, что для тебя нет ничего не возможного. И? Ты можешь всё исправить, ты никогда не отступал. Так почему сейчас? Так что соберись и всё исправь, а я помогу. — Может ты и прав.

***

В Ваканде

      Андрамеда пыталась забрать камень. Локи и Сэм защищали от неё раненого Вижина. Она изрядно их помотала, и пару аутсайдеров прибежали к ней. — Да, твою мать! — Сэм, есть идеи? — Неа. — они отходили всё дальше и дальше.       Послышались звуки выстрела, и аутсайдеры упали замертво. — Что? — Андромеда обернулась и увидела Генри и Уильяма. — Не ждала? — спросил Уильям. — Что? Но ты же… — она отходила к дереву и упёрлась в него. — Что? — Не важно. — она хотела напасть, но Сэм выстрелил в неё верёвкой, которая завязала её, и она упала. — Эй, а ты вовремя! — по-дружески ударил Сэм Уилла по спине. — Да, спасибо. — Уильям опустил голову, он чувствовал себя виноватым в том, что было с ним и Сэмом. — Не хочу вас огорчать, но Танос здесь. — Генри показал на титана, который шёл прямо на них. — Ты упустил камень?! — крикнул на Уильяма Локи. — Ну я… — Знаешь, не важно. Сейчас мы убьёт его раз и навсегда. — Я его задержу. — Сэм полетел на Таноса. — Где Ванда? — Кто? — Не знаю. Ты хочешь, чтобы она уничтожила камень? — Да, что же нам ещё остаётся делать?! — Как насчёт отдать камень Таносу. — Только через мой труп! — Ладно. — она разрезала верёвку кошачьем когтем и напала на них.       Вскоре подоспела Ванда и откинула Андромеду. — Вы в порядке? — Нормально. — Если я скажу нормально, это будет враньё в чистом виде. — поднимаясь сказал Уильям. — Ты должна уничтожить камень. — Нет, я не могу! — Он сильнее, чем я думал. — пропахав землю, сказал Сэм. — Ванда, ты должна уничтожить камень. — Нет, я не могу… Вижн… Он умрёт. — Ванда упала на колени и закрыла лицо руками. — Иногда надо чем-то жертвовать. — Нет! Я не могу убить Вижина. — Можешь и сделаешь. — Нет! Ты — самое бессердечное существо во Вселенной! — крикнула Ванда на Локи и ушла к дереву. Локи ничуть не изменился в лице, он всё также был спокоен и хладнокровен, но это так казалось. На самом же деле это очень ранило его. Почему люди не понимают? Не смотрят дальше? Не видят то, что сокрыто под маской Бога Лжи. — Ладно, вы пока разбирайтесь, а я его задержу. — сказал Сэм и побежал на Таноса. — Ванда, послушай меня, — подошёл к ней Вижн, — Камень не должен попасть в руки Таноса. — Вижн, я не хочу тебя потерять. — Я всегда буду с тобой. — Вижн, я… — Вижн тронул щёку Ванды. — Одна жизнь не стоит половины Вселенной. — Уильям услышал эти слова. Вижн был прав, но Уильям тогда решил иначе. — Ванда, если тебе это поможет, то я попробую его восстановить. — сказал ей Генри. — Хорошо. Вижн, прости меня. — Все нормально, уж лучше от твоей. — Ванда тяжело вздохнула, вытянула руку вперёд и выпустила магию в камень Разума. Её сердце готово было выскочить, а слёзы потекли по щекам.       А Танос разбрасывал Мстителей один за другим, пробираясь к своей цели. Только Кэп смог сдержать титана, но не надолго. Теперь только Локи и Ванда будут для него серьёзной преградой. А что касается Уильяма и Генри. Уильям, конечно пытался сдержать титана, но у него мало что получилось, а Генри вообще даже не заметил.       И вот Танос почти добрался до парочки, но тут его заковало в ледяные цепи. Они сжимали его сильнее и стягивали перчатку. Танос разрушил их камнем силы. Локи появился спереди и вонзил кинжал в левый бок. Танос вынул нож и хотел ударить Бога, но тот исчез и появился уже сзади. Он врезал ногой Таносу в спину, после титана окружили ледяные столбы. Он их разбивал, а они вырастил в два раза прочнее. — Не ожидал, что тебя одолеет твой некогда союзник? — Твоих рук дело? — Да, как и то, что убьёт тебя раз и навсегда. — Не думаю, что есть оружие, способное меня победить. — Танос, использовав камни Силы и Времени, выбрался, а, с помощью камня Пространства, запульнул льдины в Локи, тот от них увернулся, но одна поранило его плечо. Танос направил левую руку с перчатках на Локи, и из неё вылетели энергетические лучи. Локи уворачивался от них, блокировал ледяными скалами, но Танос всё же достал Бога. Локи упал без сознания.       Танос продолжил двигаться к Вижину и Ванде.       Ванда почти уничтожила камень. Увидев Таноса, она, одной рукой не подпускала титана, а другой уничтожала Виж… камень. Да, она уничтожала камень, а Вижн всегда будет с ней. — Прости, Вижн. — сквозь слезы, промолвила Ванда. — Я люблю тебя. — последнее, что сказал Вижн перед тем, как её отбросила ударной волной.       Ванда лежала рядом, упираясь руками в землю, с опущенной головой. Она просто боялась поднять голову и увидеть, что Вижина нет. Волосы закрывали её заплаканное лицо. Она всхлипывала. — Я тебя понимаю, дитя. — Танос теребил её волосы, будто пытался утешить, но он не сможет, как не старается, ведь причина смерти Вижина — он, — Сегодня и я потерял слишком много, но сейчас, — он направил перчатку на то место, где был Вижн, — не время для слёз. — он использовал камень Времени и вернул Вижина к жизни, если можно так сказать. — Нет! — Танос оттолкнул Ванду. Он подошёл к Вижину, взял его за горло и выдернул камень Разума. Танос отбросил потерявшего все краски Вижина, и вставил последний камень Бесконечности в перчатку. Танос ощутил мощную энергию всех камней.       Но, не успев насладиться этим, в него ударила молния. Тор метнул штормбрейкер (буду называть секиру так, потому так пафосней звучит, и мне нравиться) в титана. Танос пытался её остановить всеми камнями Бесконечности, но он вонзился в его грудь (Тор, не туда!). Тор подлетел к Таносу и надавил на секиру, она входила глубже. — Надо было… надо было в голову. — сказал Танос, подняв руку с перчаткой и щелкнул. — Нет! — последнее, что услышал Танос, после его, как-будто оглушили.

***

      Танос открыл глаза и увидел оранжевое, бесконечное пространство. Оно пугало своей таинственностью.       На нём не было ни ран, ни перчатки.       В середине стояла девочка с малиново-фиолетовыми волосам. Танос подошёл к ней. Она развернулась. Это была маленькая Гамора. — Всё собрал? — спросила она. — Всё. — Какой ценой? — Ценой всего.

***

      Танос очутился там, где был до щелчка. Ничего не изменилось, но он был уверен, что то, чего он пожелал, произошло. — Что ты сделал? Говори, ну! — Танос молча вытащил Штормбрейкер и открыл портал, в котором скрылся. — Тор, где Танос? — спросил Кэп. Тор посмотрел на товарища, с глазами полными шока, ненависти и вины. — Стив? — Стив повернулся к Баки, а Баки смотрел на свою руку, которая распылялась, словно песок по ветру. Через мгновение он сам рассыпался. Стив подошёл и нагнулся к «праху». Он не понимал, что произошло, да и Тор тоже.       Генри подошёл и протянул руку Уильяму. — Ты как? — Уильям хотел взять Генри за руку, но она расспылилась, как и Генри. Уильям был шокирован (Чувак, сейчас все такие). — Что за… Генри?       Ванда плакала, обняв тело Вижина. Она испарилась.       — Сэм! Сэм! — Роуди звал Сэма, даже не подозревая, что он уже его не слышит.       На поле битвы тоже многие рассыпались на глазах.       — Фокси? — Мангл подошла к своему парню, не сводя взгляда с руки, которая распылялась на её глазах. — Что? — Фокси посмотрел на Мангл с таким же непониманием, как и она на руку. — Мангл, нет! — Он хотел обнять Мангл, но не смог. — Нет! — он упал на коленки. — Нет. — Фокси, что произошло? — спросил Фредбер, положив руку ему на плечо. Фокси ничего не ответил. — Эм, Фред? — Спрингбонни повел себя точно также, как Мангл, — Что со мной происходит? — уже на грани панике, спросил Голди. — Не знаю, но всё будет хорошо, — Фредбер не успел договорить, как Спрингбонни растворился, — я обещаю. — сказал Фредбер вслед «пеплу», которым был его брат.

***

На Титане

      Квилл очнулся, его голова просто раскалывалась. — Что? Мы продули? — Да, и угадай из-за кого?! — крикнул на него Тони, — Мог бы немного подождать, а не лупить Таноса в слепой ярости?! Из тебя чуть он не погиб! — Тони показал на Спрингтрапа, который лежал всё ещё без сознания. — Ну извините, а чтобы сделал ты, если б твоя девушка была бы мертва?! — Квилл, остынь. — Ракета пытался его успокоить. — Что-то надвигается. — почувствовала Мантис. После она рассыпалась. Квилл, Тони, Ракета и Дракс в стояли в шоке и непонимание. — Квилл? — Дракс рассыпался следом за Мантис. — Я есть Грут. — Грут тоже. — Нет, Грут! Грут. — Ракете было ужасно больно, ведь он был, почти что отцом для него. — Квилл, ты чего? — спросил Тони, увидев Квилла, смотрящего на свои рассыпающиеся руки. — О господи. — с этими словами Квилл превратился в «прах». — Тони, — Тони обернулся к Стрэнджу, — по-другому не могло быть. — Стрэндж, так же как и Стражи, того. — Мистер Старк, мне что-то не хорошо. — сказал Пит, смотря на руки. — Мне… — он споткнулся и упал прямо в руки Тони, — Я ведь не умру, пожалуйста, я не хочу! — Тони положил его на землю. — Пит, спокойно, всё хорошо. — но Питер знал, что всё, как раз, наоборот, да и Тони тоже. — Простите. — сказал Питер и рассыпался на глазах Тони. Тони взял «прах» Питера и посмотрел на свою руку с ним. — Он это сделал. — сказала Небула. Тони отпустил его и стукнул кулаком по земле. А ведь Тони был за него в ответе.

***

      Танос вышел из портала на зелёную планету. Он сел на ступеньку хижины, в которой появился, и любовался восходом благодарной Вселенной.

***

Долго шли к победе, И ради чего? Чтоб проиграть, Чтоб близких потерять. Сил осталось у них немного, А эмоции на пределе. Смогут ли они исправить всё, Всё вернуть назад?

***

Конец первого акта

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.