ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе навсегда?

Настройки текста

Начало второго акта

***

Где-то в космосе, на Мелано.

      Спрингтрап очнулся от резкой боли в левом боку. Он схватился за него. Рана была забинтованна. — Ты в порядке? — спросил женский голос. Спринг слышал его единожды, на Титане. — Что случилось? — спросил Спринг посмотрев на девушку. Она была роботом или тоже киборгом как и он. — Танос сделал то, что грозился. — То есть всё насмарку. — Можно и так сказать. — Небула встала с койке, — Но ты держался неплохо. — улыбнулась она и вышла из комнаты.       Спринг оглядел комнату. Он нигде не видел Дарка. Значит его распылило, иначе он был бы здесь, потому что дракончики всегда ошивались возле него и были рядом, в такие моменты.       Спрингтрап встал и подошёл к зеркалу. Он посмотрел на себя. Его грудь перебинтована. После перед ним уже был не он, а мальчик лет восьми. Малыш был в жёлто-салатовом свитере и чёрных штанах. У него золотистые волосы и серебряные глазки, кроличье ушки и хвост. Он смотрел на Спрингтрапа, а Спринг на него. Мальчик не выражал никаких признаков боязни, будто Спрингтрап смотрел сам на себя. Он моргнул, и мальчик пропал, вместо него — отражение.       Спринг вышел из комнаты, попутно натягивая свою футболку.       Он шёл по незнакомому коридору. И это было странно. Спрингтрап же помнил, что он был на Титане вместе с… Их уже нет, так? Только он и та синяя особа и, что очень сильно вероятно, Шестая, ведь она робот, хотя кто знает, может она опять солгала.       Его размышления прервал знакомый голос кисы: — Да как вообще это корыто у вас летает?! — У нас летает. — ответил ей голос, принадлежащий Ракете. Значит он тоже остался жив. — Эй, остыньте вы оба. — послышался голос Тони.       Спрингтрап зашёл в ту комнату, откуда доносились голоса. — Кто-то проснулся. — шутливо сказал Тони. — Как видишь. — Как себя чувствуешь? — Лучше, чем вчера. — вчера? А точно вчера всё это было? — Может двадцать дней назад. — Двадцать один. — Не спорь. — Старк, при всём моём уважении, я машина, которая даёт точные ответы. Так что сам не начинай. — нагнувшись к Тони, нагло улыбнулась киса. — Двадцатьть один день? — переспросил Спринг. — Да, а что? Не ожидал? — провела киса хвостом по подбородку Спрингтрапа и отошла. — Хватит уже это делать! — крикнул на неё Спринг, а она лишь усмехнулась. — А она… — Даже не смей. — прервал он Тони. — Ладно, Небула ввела тебя в курс дела. — То, что Танос собрал камни? Да. — Отлично.       Вдруг в середине Мелано появился радужный мост, и оттуда вышел Тор, после мост закрылся. — Тор! Ты жив! — Тони! — Слушай, вытащишь нас? — Как раз я и за этим. — Тор поднял Штормбрейкер, и все засияло радужными цветами.

***

На Земле. Задний двор базы Мстителей

      Возле базы появился космолёт. Стив, Роуди, Брюс, Локи, Пеппер, Марионетка, Уильям и Эннард, которые уже нашли общий язык, подошли к кораблю. Первым вышел Тор. — Нашёл? — спросил Роуди, Тор кивнул. — Хм, выходит, кто-то не солгал. — Эннард толкнул Мари в плечо. — Конечно, ты бы меня разорвал. За Тором вышли остальные. Стив подошёл к Тони. — Извини, я не смог. — Как и я. Пацана не сберёг. — О боже! Тони! — Пеппер подбежала и обняла Тони. Она еле-еле сдерживала слёзы. — Спринг, ты как? — спросил Эннард друга. — Так себе, но жить можно. — он перевёл взгляд с Эннарда на Мари. — Ну? Что ты… — к величайшему удивлению Спрингтрапа, Марионетка не стала упрекать его, а обняла, после отстранилась. — Найтмарион просила передать. — солгала Мари. — И ещё она просит прощения за то, что было. — Найтмарион её не просила об этом. Ничего из этого.

***

      В гостиной было не так много людей, учитывая, что половина из присутствующих — аниматроники, а другие рассыпались после щелчка. Фокси сидел на стуле, который стоял в углу комнаты, и горевал по Мангл, а Лолбит его утешала, хотя сама тоже грустила по сестре. Кошмар, Кошмарные Бонни, Фредди и Чика стояли в углу и над чем-то смеялись, такое ощущение, что им безразлично, что Танос сделал. Спрингтрап стоял возле стены, полностью сосредоточившись на проблеме мира, а не своих. Кошмары жёстко подкалывали его, но он не обращал внимание. Нат, Брюс, Уилл и Рок-стар Фокси сидели на диване. Тони — напротив, в кресле. Роуди стоял рядом. Стив ходил туда-сюда и размышлял, как всё исправить. — Что будем делать? — А как Танос вообще собрал камни, ведь один — хрен знает где, а второй — у Уильяма был? Или кто-то не удержался и использовал. — хитро улыбнулся Роуди, посмотрев на Уильяма, тот сглотнул. — Нет, я не использовал его. — Тогда почему он оказался у Таноса? — спросил Локи, подняв бровь. Он был зол и в недоумении. — Просто он оказался сильнее. — Я так не считаю. — Локи, хватит наезжать на него, Уильям ничего такого не сделал. — грозно сказала Пеппер, подойдя к Богу, — Ты всё это время только это и делал. — Пеппер не знала, что Уильям кое-что сделал, что привело к этому. — Как скажешь. — сказал Локи, отойдя к Тору. — А камень Души? — Танос… — начала Небула, но голос её прервал: — Он обменял её душу на камень. — сказал незнакомый голос, но Небула узнала свою сестру. — Андромеда? — повернулась она к голосу. — Кто такая Андромеда? — спросил Той Бонни. — Сестра. — улыбнулась девушка. Небула подошла к ней и обняла. — Извини, я не… Ты! — она заметила Шестую, которая стояла рядом со Спрингом, что ему не нравилось, и ехидно улыбалась. — Решила и к ним втереться в доверие?! — Андромеда подошла к ней ткнула пальцем ей в грудь. — О чём ты? — спросил Эннард. — Нет, теперь мы в одной лодки. — язвила Шестая. — Вы ей доверяете? — спросила Андромеда у остальных. — Послушай, дамочка, — начал Роуди, — у нас нет ни малейшего повода доверять кому-то. Я полностью доверяю только Тони, Пеп, Брюсу, Тору, Уиллу и себе. — Мне? — посмотрел на Роуди Уильям. — И кто угодно может быть предателем. — Ладно, но лучше ей не доверять. — фыркнула Андромеда. — Не боись, она на коротком поводке. — усмехнулся Эннард. — Эннард, и ты туда же?! — раздрженно сказал Спринг. Это уже начинало его бесить, что его шипперят с НЕЙ! Сначало Тони, потом Квилл, теперь Энд. Прекрасно! Кто дальше?! Похоже ответ был очевиден. — Кто-то втюрился? — нашмешлево спросил Кошмар. Спрингтрап, прикусив губу, ушёл в другую комнату. — Я плохо сделал, да? — спросил Эннард у Уилла, тот лишь пожал плечами. — Ладно, нам надо отнять перчатку у Таноса. — Стив вернулся к теме разговора, — Какой у нас план? — План? Да никакого! — воскликнул Тони. — Почему? — Извините, мистер Роджерс, но Танос уделал нас по полной! — Тони встал с кресла, — Он чуть меня не убил, ЕГО — указал он туда, куда минуту назад ушёл Спринг. — Ты понимаешь, Танос чуть его не убил, а он, на минуточку, КИБОРГ! — Стоп, я чего-то не знаю. — недоумевал Эннард. — Вам он не говорил, я так понимаю. — аниматроники покачали головами, — Кажись, это был секрет, отлично, я влип. — Мы уже поняли, что Танос очень силён. — А я же говорил, что так будет, мы должны были окружить Землю щитом, бронёй, и неважно сколько будет побрано свобод, это нам нужно. — Тони, мы уже пытались, и помнишь, что случилось, Альтрон… — И что? Ну с первого раза не получилось, так со второго, мы должны были пытаться, Брюс. А в итоге, не смогли защитить планету. Я говорил, что рано или поздно мы продуем, а ты мне что, — обратился он к Кэпу, — «Погибать, так плечом к плечу». Ну что, продули мы, тебя там не было. — указал Тони на Роджерса, — Если найдёшь этого Танос, надень. — он снял с себя реактор и отдал Стиву, — Но никогда больше… — Тони упал в обморок.

***

      Спринг сидел на верхней ступени и слушал их разговор. И что было удивительным для него, это то, что Уильям не промолвил ни слова. Обычно он никогда не затыкал рот, или это только потому что он был один, а поговорить охота. Но всё же, он даже сидел дрожа, и хоть никто этого не замечал, это видно. Уильям как-будто что-то скрывал и боялся сболтнуть лишнего. Надо будет спросить, чего он так корит себя.       — Эй, всё в порядке? — поднялся к нему Эннард. — А что должно быть не в порядке? — Спринг, прости за ту шутку, я не хотел. — Хорошо. Энд, я… Не смог совладать со своими чувствами, когда это было нужно. — И? Каждый может не совладать с этим. — Эннард сел рядом, — Понимаешь, чувства — это такая хрупкая штука. — Я рос в окружении аниматроников, которые ненавидят всякое проявление слабости, а это и чувства. И мне приходилось скрывать свои эмоции от них, а теперь я иначе не могу, потому что знаю, к чему это приводит. — Спрингтрап встал и ушёл.

***

Утром

      Наташа вышла из комнаты Тони. — Брюс дал ему успокоительное, до вечера будет спать, как убитый. — Мы нашли нашего Фиолетыча. — усмехнулся Ракеты. — Только меня не смей так называть. — Хорошо. — Ракета пожал плечами, — Но ничего не обещаю. — он ушёл готовить корабль к отлёту. — Кто-то должен остаться. — сказал Стив. — Я останусь. — ответила киса, развернулась, пошла и споткнулась, из-за того, что Спрингтрап поставил её подножку. — Ага, конечно. — Спринг схватил её за талию и посмотрел ей в глаза, со злобной ухмылкой, — С этого момента ты не отходишь от меня больше, чем на пять метров. — Как скажешь, Зайчик. — они поднялись и тут же отдёрнули руки друг от друга. — Теперь у меня есть полное право называть вас парой. — усмехнулся Эннард. — Бонни, присмотри за этими. — показал Спрингтрап на Кошмаров. — Ладно. — То есть ты с нами, как я поняла. — сказала Нат. — Да, и она тоже, лучше с глаз её не спускать.       Стив, Наташа, Брюс, Тор, Роуди, Фредбер, Эннард и Спрингтрап готовились к отлёту. — Спрингтрап, а ты уверен, что тебе лучше идти. — Да. — ответил Спринг Брюсу, завязывая шнурки. — Но ты же ранен. — Знаю. — выдохнул Спрингтрап. — Может тебе не надо. — Я хочу вернуть своих друзей и если я буду тут, то буду винить себя, что не помог. — Я тоже. Но иногда надо заботиться не только о других. — Брюс положил руку на плечо Спрингу, — Нет, это конечно похвально, что ты заботишься о других, но и о себе тоже надо. — Мне это не нужно. — Почему? — Потому что я… Не важно.       Стив увидел, что Уильям виновато опустил глаза. — Кэп, идём. — сказал ему Роуди. — Идите, я подойду. — Роуди, пожав плечами, позвал остальных, и они ушли.       Кроме Стива и Уильяма никого не осталось. Те, кто остаётся на Земле, разошлись по своим делам. — Ты в порядке? — спросил Кэп, сев рядом на диван. — Я… В порядке? Нет. — Если ты винишь себя за то, что сделал Танос, то мы все виноваты, мы не смогли ему помешать. — Вы хотя бы пытались, а я… Я даже не пытался. — Что? — Я не знаю, как Танос меня нашёл, но когда нашёл, он поставил мне условие, либо я отдаю камень, либо он убьёт моего друга. Ну и я без раздумий отдал камень. Я тогда не думал о последствиях. — Ты не виноват в том, что хотел спасти друга. — Вижн был прав: «Одна жизнь не стоит половины Вселенной». — С этим не поспоришь, но… — Что но?! — перебил Уильям Стива, — Мы проиграли из-за меня! — Уилл вскочил и встал прямо перед ним, — Я только всё испортил! — Почему ты считаешь? — Ну не знаю, может потому что я всегда только всё портил! Меня просто не должно существовать! — Что ты такое говоришь? — То, что слышал. — фыркнул Уильям, отвернувшись и обхватив себя руками. — Я не знаю, почему ты так считаешь, но это не так. — Стив положил руку ему на плечо, — Мы всё исправим, обещаю. — Не обещай того, чего не сможешь сдержать.

***

В космосе, на Мелано

      Стив, Тор, Наташа, Роуди, Брюс, в качестве под страховке, ведь доктор-то он, Фредбер, Эннард, Спринг, Шестая, которая не хотела здесь находиться, Небула, Андромеда и соответственно Ракета, как же без него, только он знает, как управлять этим кораблём, летели за Таносом. — Хэй, ты в порядке? — подошёл Эннард к Спрингу. — Я не знаю. — Лады, слушай, — Эннард сел рядом, — ты должен разобраться в своих чувствах. — Как? — Можешь рассказать о них, и тебе станет легче. — А правильно ли это будет? — Думаю да. — А я так не думаю. Нагружать кого-то своими проблемами я не хочу. — Ну почему сразу нагружать? — Мы прилетели! — послышался голос Ракеты.       Все вышли на планету. Ракета приземлился так, чтоб корабль никто не обнаружил. Брюс остался возле коробля, а остальные же осторожно пошли за Ракетой (нет, я могла написать: «… за енотом», но после меня Ракета бы разорвал).       Когда они дошли до хижины, где, по словам Ракеты, находился Танос, они спрятались за камни. Титан вышел, и Фредбер накинулся на него. — Верни моего брата! — крикнул он. Спринг хотел хватить его за рубашку, но она порвалась в месте, за которое её схватили. Кусок ткани остался у Спрингтрапа в руке. Он выбросил его и побежал за Фредбером. Танос их заметил и выпустил энергетический луч в медведя. Спрингтрап сбил Фредбера с ног, и они упали. — Ты дебил?! — Спрингтрап посмотрел ему в глаза. Танос направил на них перчатку, но не выстрельнул из-за того, что Ракета запустил в него пару ракет. Затем Роуди подключился. Танос откинул их камнем Силы. Спрингтрап напрыгнул на титана и расцарапал ему лицо, после отпрыгнул, ударив его ногой по лицу. Эстафету перехватила Шестая. Она пробежала возле Таноса, оставив рану на ноге, после подпрыгнула и хотела ударить его по запястью левой руки, но Танос схватил её за ногу и отбросил. Она врезалась в дерево. Наташа запрыгнула на плечи титана, сжала горло и не давала сжать ему руку. Танос схватил её откинул, после ударная волна камня Силы разнеслась по поляне.       Танос направил перчатку на Нат, которая лежала у камня, облокотившись на него. Она дышала прерывисто, а сердце билось, как бешеное. Наташа поняла, что ей конец, когда титан активировал все камни Бесконечности. — Сперва разберусь с тобой, а после с твоими друзьями. — сказал Танос и выпустил луч.       Когда Спрингтрап встал, он увидел, что титан собирается сделать. Спринг толкнул Наташу, а сам получил.       В следующие мгновение он ощутил огромную энергию по всему телу. Это было невыносимо больно. Эта энергия сжигала его изнутри. Каждая частичка его тела пылала адским огнём. Спринг был готов умереть, лишь бы это закончилось, но оно, как на зло, становилось сильнее с каждой секундой.       Нат смотрела на это с широко раскрытыми глазами. Спрингтрап её спас, пожертвовав собой.       Спринг сидел на коленках, обхватив себя руками, и смотрел, как казалось, на землю, но он ничего не видел. — Я же говорил, что ты не должен их слушать. — Танос поднял голову Спрингтрап и посмотрел в его глаза. Спринг только смог увидеть его очертание, но очень не чёткое. — Но ты не послушал. И вот, что теперь стало. — Танос выпрямился. — Я могу помочь тебе. — он протянул руку.       Вдруг энергия шести камней поразила титана, и он упал без сознания.       Роуди, к тому времени, вместе с Нат наблюдали за происходящим. — Что это, мать твою, было? — спросил он, не отводя взгляда от этого.       Стив, очнувшись подошёл к Спрингтрапу. — Ты как? — спросил он, положив руку на плечо Спрингу. — Я… Грх. — он согнулся от боли так, что почти касался земли. — Эй-эй не уходи, — Нат села рядом с ним на колени и взяла его за лицо. — посмотри на меня. — Спрингтрап посмотрел на неё и смог разглядеть её лицо, а после и выражение беспокойства. — Я рад, что ты жива. — он слабо улыбнулся. После в глазах окончательно потемнело, и он потерял сознание.

***

На Земле

      Рок-стар Чика, Чика, Фантайм Чика и Той Бонни разговаривали в холле. — А наши друзья вернуться? — спросила Чика, конечно она понимала, что никто ей точно не скажет, но должна быть хоть какая-то надежда. — Думаю да. — ответил Той Бонни, — Я всегда верю в лучшие. — Я тоже. — сказала Рок-стар Чика, которая сидела на диване, а вместе с ней Фантайм.       Вдруг послышались шаги. — Слышите? — Той Бонни вскочил с дивана. Курочки помотали головами. Послышался скрежет ножа. — Что это? — напугано спросила Чика. Это точно они слышали и испугались. Обстановка накалялась. Похоже сюда не просто вошли, а убить их. — Фантайм, иди позови на помощь. — сказал Той. Фантайм Чика кивнула и пошла к двери.       Когда она уже дошла, то ей в спину вонзили нож. — Фантайм! — закричали аниматроники. Фантайм Чика упала возле ног её убийце. По очертанию, эта была девушка, но она была, как безликая тень. Она повернулась к ним, и улыбнулась безумной улыбкой. Её светящиеся глаза пугали.       Она пошла к аниматроникам. Той Бонни закрыл собой девушек. — Не трогай их! — Как скажешь, голубчик. — она вонзила нож в него, тот упал. Она перешагнула Тоя и направилась к курочкам. Рок-стар Чика схватила Чику за руку, и они побежали к двери. Убийца оттолкнулся от стены и приземлилась, разрезав Рок-стар Чику пополам. — Нет! Ты за это ответишь! — Чика вытащила непонятно откуда сковородку и замахнулась в лицо этой даме. Она отразила удар и сама ударила ногой Чику в живот. — Прощай. — улыбнулась она и разрезала Чику в районе живота.       Весь пол был в машинном масле. Девушка, уничтожив аниматроников так, что их нельзя будет вернуть, поспешила удалиться, как вдруг послышался голос: — Что там у вас происходит? — после дверь открылась, и вошёл Олд Бонни, — Что? — Олд увидел это всё. Он был в шоке. Он посмотрел на убийцу, тот ему улыбнулся и исчез, оставив после себя бумажку. Олд Бонни подобрал её и прочитал: «Я — один из вас.», после он пулей вылетел из комнаты.

***

На Мелано

      Спрингтрап медленно открыл глаза. Всё его тело всё ещё пылало от переизбытка энергии. Сейчас он просто лежал, смотря в потолок, скорее всего в потолок, потому что все так же было размыто, и пытался ровно дышать. Он попытался встать, но чья-то тяжёлая рука не дала ему этого сделать. — Не надо. Ты слишком слаб. — ну это правда. Спринг повернул голову в сторону голоса и увидел мужчину с голубыми глазами и светлыми волосами. — Ты как? — Не очень. — Понятно. Знаешь, ты поступил, как герой. — улыбнулся Стив. — Может. — Ты спас её, и Брюс очень благодарен тебе за это. — Что с Таносом? — Нам пришлось отступить. — Если из-за меня, то могли продолжать сражаться, оставив меня. Всё равно для них я никто. — Спрингтрап отвернулся от Стива. — Почему? — Потому что… Хоть и кажется, что Эннард мой друг, но это не так. Я… После того, как меня бросили, предали мою дружбу, я никому не доверяю… Даже ему. — Вот как. Ладно, я пойду. Думаю, тебе лучше побыть одному. — Стив встал со стула, который стоял возле койке, и ушёл.

***

В это же время

      Эннерд ходил туда-сюда возле комнаты Квилла и всё гадал, когда Спринг очнётся. Когда это наконец произошло, Эннард прислушался к разговору. И то, что он услышал, повергло его в шок. — Что? — Эннард отстранился от двери, — Он мне не доверяет? — Энд, в чём дело? — подошла к нему Шестая. — Ничего. — помрачнер Эннард. — Ты уверен? — Да, Кетрин. — Кетрин? Я не Кетрин. — возмутилась киса. — Эм… Ну… Забудь, ладно? — Ладно, так дело та в чём? — Хватит, Шестая. — Эннард ушёл.       Через несколько секунд из комнаты вышел Стив. — Как он? — спросила Шестая. — Ему нужно время, чтобы восстановиться. — Окей, это уже лучше, чем несколько часов назад. — Стив ушёл, а Шестая осталась. Она облокотилась об стену и стала ждать, чтобы «обрадовать» Спрингтрапа.

***

      Спринг лежал на боку около часа, глядя без эмоциональным взглядом в стену. Зрение хоть чуть-чуть восстановилось. После он попытался встать и встал, только его ноги, как и всё остальное, болело. Он пошёл к двери, что далось очень трудно из-за того, что он шёл, будто по ножам. Спрингтрап вышел из комнаты и увидел Шестую, которая стояла возле двери, крутя в руке нож. — О! Какой сюрприз. — она подошла к Спрингу, — Поздравляю. Ты лишился лучшего друга. — она повернулась и ушла.       Спрингтрап несколько секунд не понимал, что она имела ввиду, но после до него дошло. Эннард слышал тот разговор. Теперь Энд знал, что Спринг ему не доверяет. Спринг мог бы сказать, что тот его неправильно понял, или извиниться, но вопрос в другом, послушает ли его Эннард.

***

      Ракета посадил Мелано на задний двор базы, и все сошли с корабля. Эннард, нахмурив лицо, быстро пошёл ко входу. — Эй! Осторожно! — он чуть не сбил Уильяма, — Ты всё-таки не пушистый! — сказал Уильям, потирая ушибленное плечо. Он одет в серую футболку и чёрную кофту. — Прости. Просто некоторые, — Эннард обернулся к Спрингу, — не доверяют своим друзьям! — после Энд быстро удалился, не желая его видеть. — Что с ним? — обратился Уилл к ребятам, — Знаете, неважно. Сейчас есть дело по серьёзней, идёмте. — он пошёл внутрь, остальные за ним.       Когда они вошли, то в Роуди чуть не прилетело что-то острое. Благо Уильям схватил это чёрное нечто. — Бонни, ты уже достал! — крикнул он на Бонни. — А что случилось? — спросил Роуди. — Кто-то уничтожил Той Бонни, Чику, Рок-стар Чику и Фантайм. — сказал Уильям, ложа тёмное остриё на тумбу. У него осталась рана от этого предмета, он сжал руку, чтобы никто не заметил. — Кто? — Это мы и пытаемся выяснить. — Я думаю, всем ясно. — подошла Мари к Уильяму. — Я уже говорил, что это не я. — Не знаю, убийцы так всегда говорят. — отвернувшись, улыбнулась Марионетка. — Я уже не убийца! — Как ты не поймёшь, убийца однажды — убийца навсегда. — Хватит уже это говорить! — Что? Не хочешь принимать правду? — она окинула его взглядом. — Мари, прекрати! — приказала Пеппер, — Он не мог, Уилл всё время был со мной. — Откуда ж мне знать, может ты тоже в этом участвовала. — Эй! Она ни в чём не виновата! — крикнул на неё Уильям. — Может ты ей запудрил мозги. — Нет! — Уилл, дружище, успокойся. — встал перед ним Роуди. — Ладно. — Уильям сел в кресло. — А теперь по порядку, вы что-нибудь знаете о том убийце? — Только то, что он один из нас. — сказал Олд Бонни. — Ещё то, что это тень. — дополнила Лолбит. — Это удручает. Что-нибудь ещё? — Нет, но скорей всего, повторяю специально для тебя, Кошмар, СКОРЕЕ ВСЕГО, это кошмарные. — сказал Уильям. — Почему? — Потому что они могут изменять форму тела, раствориться в тенях, а Олд Бонни сказал, что тот именно растворился. Плюс, как я понял, они уже и раньше делали что-то, я не говорю подобное, но то, за что их ненавидят. — Ну спасибо, Мудак. — Я его ненавижу. — Я всё слышу! — крикнул на Уильяма Кошмар, а тот лишь фыркнул. — Ну это явно один из вас, поскольку мы были в нескольких световых годах отсюда. — А если это тень, значит она может разделяться. Так что я думаю, что это либо кошмары, как предположил Уильям, либо она. — Спринг указал на Шестую. — Так, а я причём? — Потому что ты, когда я первый раз тебя увидел, сказала, что на кого-то работаешь, по истечению некоторого времени, сказала, что тогда соврала, потом ты не с того не сегодня ляпнула, что я убийца, хотя я не виноват, что в мне часть души Уилла. — Обижаешь. — Прости. Продолжим, после помогала нам победить Таноса, уже дважды. Таким образом ты пытаешься втереться в доверие, как подметила Андромеда. О! Чуть не забыл, ты помогала отремонтировать корабль, хотя тебе не нужен кислород, и ты могла бросить нас, но не сделала этого, вывод: ты убийца. — Ты настоящий Шерлок! — похлопал его по спине Роуди. Зря это он. Спринга пронзила острая боль. Он согнулся от боли. — Упс. Прости. — Что такое? — не понимал Уильям, да и Пеппер, Марионетка, Бонни, Фокси, Фредди, Лолбит, Рок-стар Фредди, Рок-стар Фокси и Олд Бонни задавались таким же вопросом. А кошмаром всё равно. «Ну умрёт, то умрёт, подумаешь.»       Почему-то только Уилл увидел какие-то искры, очень напоминающие цвета камней Бесконечности. Он быстро сообразил, что к чему, и понял, что нужно делать. — Эй, Спринг, ты как? — спросил Уильям, сев на колени рядом. — Я… В порядке. — соврал Спрингтрап. Он не хотел ему врать, но чтобы Уилл не беспокоился, надо было. Они встали. — Можно тебя на две минуты? — Спринг кивнул, и они ушли.       — Не знаю, как вы, но я верю Спрингу. — сказал Роуди. — Почему? Да, он связал все факты воедино, но это же не значит, что это правильно. — сказал Фредди. — Да, я тоже считаю, что это не она, а Рок-стар Фредди, поскольку он уж больно спокойно отнёсся к смерти Рок-стар Чике. — предположил Фокси. — Что? Я люблю её! — Но при этом ничуть не отреагировал на её смерть. — Но её же можно починить, так? — Наверное можно. — предположил Брюс. — Я думаю, что нет. — опустил голову Фредди, — Ну то есть можно, но это уже будут совсем другие аниматроники, то есть их уже нет. — Отлично. — помрачнер Рок-стар Фредди.

***

      — Можно я тебя убью? — спросил Уильям Спринга, не отрывая взгляда от энергии камней Бесконечности. Он был в чёрных перчатках. — Если хочешь. — Нет, я серьёзно. Почему ты не сказал? — Уилл подошёл к Спрингтрапу, который сидел на стуле. Его правое запястье было перемотано. — Сейчас в тебе огромная энергия, и если ты бы не сказал или сказал слишком поздно, то эта энергия убила бы тебя. — А теперь? — Теперь всё в порядке и будет, если ты не используешь всё шесть сразу.

***

      Уильям и Спрингтрап пришли к остальным.       Рок-стар Фредди, увидев Уилла, подошёл к нему. — Ты их сможешь починить? –…Как бы тебе сказать… — Уильям почесал шею. — Скажи то, что их можно починить. — Теоретически да, практически тоже да, но у них не будет тех воспоминаний, то есть они… — Я думал, хоть ты поможешь. — Рок-стар Фредди опустил голову и сел на диван. — Прости, я и вправду хотел… помочь. — Уильям опустил голову. — Ты в порядке? — Спринг положил руку на его плечо. — Да, просто… Не важно. — он пошёл в уже свою комнату, хотя своей ему трудно её называть. — Я поговорю с ним. — сказал Стив и направился за Уиллом.

***

      Уилл зашёл в комнату. Она была пуста, только двухспальная кровать и две тумбы по бокам. Уильям лёг на кровать и устремил свой пустой взор на бетонный потолок.       Он был на грани депрессии, уже какой по счёту? Уильям, после своего «второго шанса на нормальную жизнь», не сделал ничего, чтобы оправдать себя. Вот что он сделал за эти дни? Чуть не убил Сэма, отдал тесеракт Таносу, который уничтожил половину жизни во Вселенной. Солгал о тесеракте, якобы он просто не смог противостоять титану, хотя, если бы он тогда не медлил, убил бы его. И не может восстановить тех аниматроников такими, какими они были. А на него надеялись, и он всех подвёл. Правда никто не знает, но ответственность никуда не исчезла.       Вдруг в дверь постучали. Уильям никак на это не отреагировал.       Через минуту молчания Стив вошёл. — Уильям, можем поговорить? — Уилл сел на кровать, посмотрев на Стива тусклый взглядом, в котором отражалась боль и вина. Стив сел рядом с ним. — Чего тебе от меня нужно? Всё равно ничего не смогу сделать. — Почему ты так считаешь? — Я уже говорил. — Да, но все мы порой можем что-то испортить. Это нормально. — Но не в моём случае. — Почему? — Я порчу так, что потом не исправить. Это было всегда. — Не только ты. — Что ты имеешь ввиду? — Ты был прав: «Не обещай того, чего не сможешь сдержать.». Мы не смогли достать перчатку. — Я уже догадался. — печально вздохнул Уильям, — А я ведь обещал, что вернусь, обещал, что всё будет хорошо. И… Обещания оказались в пустую.

***

      Спрингтрап искал Эннарда, чтобы поговорить. — Эннарда, вот… — Чего надо? — перебил его Эннард, — Хочешь добить, валяй! Мне уже всё равно, что ты сделаешь. — Я хотел поговорить. Знаешь, то, что ты тогда слышал, это не… — Ой, только не говори, что это не правда, и что ты мне до сих пор «доверяешь»! — Нет, это правда, но это не то, что ты думаешь. — Да, конечно. — Эннард развернулся и пошёл подальше от «друга», — Только не оправдывайся, я увидел, кто ты на самом деле. — он ушёл. — Эннард, я… Прости.

***

Всё. Окончена игра. И только мрак и тьма впереди видна. Проиграв и поражение признав, Склонили головы они. Как теперь исправить всё, Всё вернуть назад?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.