ID работы: 9887064

Завеса тайны

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эксперименты (Джейсон, Рукия)

Настройки текста
Примечания:
      Это была не смешная шутка судьбы. Но как-то так получилось, что все стереотипы о демонах Джейсон собрал в себе и воплотил их, что называется, вживую.       Соляной круг, запирающий в себе? — пожалуйста. Невозможность войти куда угодно без приглашения? — получите и распишитесь.       Это, вообще-то, немало усложняло жизнь так-то. Хорошо, конечно, что для блокировки этих не самых полезных и приятных способностей ему создали специальный амулет, но всё же.       Как минимум от дружеских подколов это его не слишком спасало. — Я вот думаю, — Рукия, прищурившись хитро, одновременно с этим серьёзно и внимательно смотрела на Джейсона.       Тот заранее напрягся, прекрасно зная, что после таких слов у подруги обычно просыпалась та часть материнского характера, которая в слепом практически любопытстве толкала её на всякого рода безрассудства. — Вот у тебя способности как у настоящего демона, да? — игнорируя чужое напряжение, продолжила рассуждать вслух девушка. — Так вот интересно, а что с тобой будет, если тебе вызвать экзорциста? — чёрные глаза её мгновенно вспыхнули огнём любопытства. — Ты изгонишься в Ад? Или с тобой ничего не случится?       Джейсон, прекрасно знающий, что даже за самым идиотским вопросом тут же последует попытка его проверить, обречённо простонал. — Рукия, нет, — фыркнул он. — Мы не будем это проверять. К тому же у тебя нет ни одного знакомого настоящего экзорциста, а не какого-нибудь шарлатана. — Можно позвать Александра, — даже не думая отступать от внезапной идеи, откликнулась та, на что Джейсон скептично вскинул бровь, скрестив руки на груди. — К счастью, у твоего брата благоразумия в избытке, — хмыкнул он, на что Рукия обижено нахохлилась. — Он точно не станет тратить своё время на подобные глупости. И я его пойму. — Но это не глупости! — горячо возразила девушка. — А если когда-нибудь кто-нибудь попытается изгнать тебя с помощью экзорцизма? Мы должны знать заранее, как это на тебя действует! — О Боже, — закатив глаза, протянул Джейсон, подходя к дивану, где сидела Рукия, и опускаясь рядом с ней. — Ну вот скажи мне, кому, кроме тебя, может прийти в голову идея изгонять меня экзорцизмом? — посмотрев прямо в лицо девушки, серьёзно попытался дозваться до её здравого смысла Джейсон. — Откуда я знаю, — буркнул в ответ она, отворачиваясь. — Если она пришла мне в голову, значит, кому-то тоже может прийти. — Ну значит, тогда и разберёмся, — притягивая Рукию к себе, легкомысленно отозвался Джейсон. — В конце концов, должен же я хоть что-то унаследовать от своего ангельского отца или нет? Так хоть пусть будет иммунитет к экзорцизму, — проворчал он, поведя плечами.       На самом деле, Джейсон и сам толком не знал, что с ним будет, если кто-то действительно попытается изгнать его экзорцизмом. Откликнется в нём демоническая часть или же всё-таки ангельская? Или экзорцизм в принципе не будет на нём действовать? — Джейсон действительно не знал. И честно говоря...       После всех своих травмирующих экспериментов детства он не сильно горел желанием проверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.