ID работы: 9887064

Завеса тайны

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наставник (Джеймс; Марбас)

Настройки текста
Примечания:
      Марбас всегда был строг на грани безжалостности. Он был суров и непоколебим, требователен невероятно даже к ребёнку, едва вступившему на непростой путь познания медицины.       Джеймс, вообще-то, мог его понять. Даже будучи ребёнком, он мог его понять.       Врачевание само по себе автоматически, не спрашивая согласия того, кто им занимается, накладывает ответственность. Ответственность, едва ли не самую большую из тех, которые в принципе могут лечь на их плечи. Врач — хранитель жизни, и подчас лишь от него зависит, сумеет ли его пациент остаться на тонкой грани, или сорвётся с неё прямиком в бездну, в холодные объятия Смерти.       Быть врачом, значит, решать такие непростые задачи. Нести ответственность и оказывать помощь даже тем, кто кажется не заслуживают её. Или тем, кому, кажется, она уже не нужна...       Для этого необходимо иметь железную волю и профессионализм. Ведь врачевание не терпит ошибок, даже самых, казалось бы, незначительных. Там, где на кону стоят жизни и здоровье, просто не может быть никаких промахов.       Этому Марбас учит Джеймса в самую первую очередь. И собственной резкостью, непримиримостью он вбивает в своего ученика дисциплину и собранность. Лишь ясный хладнокровный ум и твёрдость рук способны спасти нуждающегося даже в самой критичной ситуации, в то время как даже малейшее промедление может стоить ему жизни.       Да, демонические методы прививания подобных истин далеки от всех канонов педагогики. Во многом они слишком жестоки и непоколебимы. Но они не оставляют места слабости и сомнениям и отсеивают тех, кто априори оказывается не готов ко всей суровости науки, за которую берётся. Они заставляют стиснуть зубы и терпеть удары наставника, которые лишь закаляют перед теми безжалостными ударами жизни, что ждут впереди. Жестокая, но эффективная методика, которая принесёт свои плоды в кратчайшие сроки.       И Джеймс... на самом деле благодарен Марбасу за непростую науку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.