ID работы: 9887084

Любовь, но не к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плевать на всех - мы счастливы

Настройки текста
Утро начиналось не с кофе. И не с разговоров. Утро начиналось с тишины. Полнейшей тишины. Фил не листал ленты в соцсетях, тихо шепча что-то в стиле «Где мои лайки». Илья не наблюдал за ним, притворяясь спящим. Я ещё не написала чьё утро так начинается, но, на самом деле, этого и не нужно. Это было утро обоих мальчиков.

***

Фил был убит морально. Настроения, как и Ильи, с ним теперь не было. Хочется просто взять любимого и поехать вместе куда-нибудь. Просто по трассе. В соседний город. Останавливаться нюхать цветочки. Впрочем, это уже не важно. Они оба уже постарались над этой ссорой.

***

А помните то сомнение Ильи на балконе? «Вроде я тоже». Он просто списал это на гормоны, придумал себе, что чувств не было и это только привязанность. Уже на следующий день вся эта история казалась ему сном. Страсть, ещё вчера побуждавшая уехать подальше, на край света, остановившись ради заката, теперь была чужда. Девиз, звучавший как:

Call me in the morning to apologize, Every little lie gives me butterflies. Something in the way you're looking through my eyes Don't know if I'm gonna make it out alive.

стал лишь глупым сном. Теперь это звучит скорее как:

I'm so sick of this fake love, fake love, fake love I'm so sorry but it's fake love, fake love, fake love…

Это утро теперь почти полностью стало обычным. Муромов укутался во все одеяла в доме и потопал на кухню — единственное нормальное место. Во-первых, из-за расположения окон, выходящих на дорогу. Во-вторых, тут была еда. А ещё было пять утра. Даже в таком городе, как Питер, в пять утра вставали либо безумцы, либо те, у которых начинается смена в это время. Если не смотреть на время, можно было подумать, что Илья проснулся ночью. Понаблюдайте за улицами в это время. Всё пусто, вывески светятся, редкие огни в окнах дают надежду на продуктивный день. Но, вместо посиделок с кружкой кофе, рыжик собрался в магазин. В пять утра. Буквально в том, в чём мать родила.

***

Недовольная продавщица с кривым макияжем и огромными боками пробивала Илюшины сырки. Или пыталась, так как из-за маникюра не могла нажать на кнопку. — Можете другой взять? Этот не пробивается, — указывая на один из товаров сказала какая-нибудь Зина или Галя. — Да, конечно, — на часах пять утра, он ещё толком не проснулся и уже почти заснул обратно, но, не-знаю-как-зовут-эту-женщину, вернула его в реальность. Илья пошёл искать этот идиотский сырок по всему магазину, попутно вспоминая, где он его вообще отрыл. И вот она — финишная прямая, но этот блондинистый дурачок опять опередил. — Илюша! Зайка моя! Привет! — Фил полез обниматься, забыв про ссоры и обиды, расколовшие их. — Отойди от меня! Ты кто вообще? — Ну Илюш, перестань, — всё ещё пытаясь обнять любимого говорил Черных. — Так, Филипп, давай всё расставим по полочкам. Мы расстались. И теперь нас не существует. Есть я, есть ты, но нет нас. И руки убери. — Солнышко, я всё переосмыслил! Я осознал ошибку. Я так больше не буду! Правда. — Ты как ребёнок, Черных. Я не верю. И верить не собираюсь.Ты разбил мне сердце и так далее. Просто отстань от меня. Было весело повстречаться. И да, что ты тут забыл так рано? — Котик, я всё осознал! Илья глубоко вздохнул со словами: «У меня имя есть». — Илья, пожалуйста, дай высказаться. — Тридцать секунд. — Я тебя очень люблю, я узнал, что это были Карина и Марина. Ты не виноват. А сюда я пришёл купить твой любимый сырок. И парочку других. — Прекрасный подкат, джентльмен хуев. Даже если я тебя прощу, ничего не изменится. Ты уже бросил меня. — Просто… я мудак. Я ужасно поступил с тобой. Это всё, — Черных больше не лез с обнимашками, а просто стоял рядом. — Ты бросил меня в такой момент. Ужасно. Считай, что простил. Чао! — Илья! Ты же там что-то покупал! — но рыжик уже его не слышал.

***

Муромов по-быстрому сбежал, даже не обернувшись. День испорчен. А всё из-за этого сумасшедшего! Сначала он обвиняет, а потом весь такой в любви. Бред! — Илюш, постой! — Фил мчался к бывшему со скоростью света, в руках болтался пакет. Рыжему пришлось остановиться. — Ты забыл, вот, я расплатился, — протягивая пакет Черных расплывался в улыбке. — Ты не подкупишь меня! — Я просто отдаю, никаких намёков. — Я… Фил, мы взрослые люди, успокойся! Я… — Илюш, мне не нужна причина радовать тебя. Кроме твоей улыбки. Она прекрасна. Ради неё я, возможно, и живу. — Не считай меня злодеем! — Муромов уже открыл рот для очередного аргумента, объясняющего почему они должны держаться друг от друга подальше, но его, когда-то любимый, бывший парень просто развернулся и пошёл. — Ты просто так уйдёшь? После всего, что я тебе наговорил? Где же оскорбления? — Я уйду потому, что не хочу с тобой ссориться… опять… и терять тебя. Я не такой как все, я люблю и ценю по-своему. Ты знал и знаешь это. Я не писал каждый день, что ты мне дорог, но ты всегда был в курсе моих чувств. Просто… я приеду к тебе тогда, когда тебе нужна будет помощь и поддержка. Илья, мы не в красивом фильме или кино, идеальной любви не существует! Просто пойми это, я приму тебя любым, достаточно вернуться. Тебе решать делать это или нет. — Фил, я… Просто идиот, — он сказал это шёпотом, но и этого хватило, чтобы понять, он действительно идиот.

***

Филипп уже сидел дома, пытаясь здраво мыслить. Он уже второй день бухает, нагрубил, если можно так сказать, любимому человеку и нагло ушёл, особо ничего не объяснив и не дослушав. Прекрасное начало дня. Из раздумий его вывел быстрый стук во входную дверь. Естественно, Черных его ждал. Жаждал увидеть вновь.

***

— Так! Сейчас ничего не говори! — Илья залетел в дом пулей и побежал в спальню. — Э-э-э-эм? Илюш? Ты что-то потерял? (гетеросексуальность) Когда Фил зашёл в свою комнату, там была картина маслом: Илья, стоя в позе «собачки» рылся в куче одежды, которую стоило бы разобрать. — Может, тебе помочь? — положив голову на ладонь правой руки, улыбаясь, сказал хозяин этой «помойки». — Я хочу в путешествие! Где тут у тебя человеческая одежда? Мы едем в лес! Черных аж подавился воздухом. — Илья, может, не надо? Дома посидим, чай попьём. — В лес хочу. — Ну Илю-ю-ю-ю-юш… — Хочу в лес. — Ну в лесу звери злые, они тебя съедят. — А ты зачем тогда? — Ты хочешь, чтобы Я тебя съел? Это в каком смысле понимать? В общем, как Фил не пытался, попытка остановить «приключенца» успехом не увенчалась.

***

Кто-то ехал в другой город к родственникам, а кто-то, в лице двух сумасшедших, ехал в лес нюхать цветочки. Из встроенного радио играла жутко старая, но, как никакая другая, подходящая музыка:

Я не считаю минуты, я не считаю года Я не считаю минуты, сколько мы вместе Я не считаю минуты, я не считаю года Я не считаю минуты, просто мы вместе

Просто IOWA. Просто утро. Просто лесополоса.

***

— Вот здесь останови! — Илья указал пальцем на красивое дерево. Очень красивое. Его листья были розово-оранжевые, несмотря на время года. Фил слегка нажимает на педаль тормоза, останавливая двухтонный транспорт. Оба выходят полюбоваться на дерево. — Фил… ты уж прости, что психанул тем утром… Просто меня выбесило…!.. Ладно, забудь. — Не извиняйся, это я напридумывал себе… — Что скажут все, когда узнают, что твоя «афера» провалилась? — Афера? Ты про что? — Я не настолько глупый. Тут всё логично. Ты проспорил Кире, притворился влюблённым, думая, что я настолько глупый. А потом ты по-настоящему влюбился. Я же прав? — Всё было именно так, как ты сказал… Тебе Кира рассказала? — Если бы. Пришлось самому проводить расследование. — Так т… — не дав договорить, Илья заткнул Фила поцелуем. Долгим и тягучим. Люди ехали по дороге и смотрели на это. Но им было плевать. Они, наконец, вместе. Наконец, счастливы. И они бы дальше стояли бы так, но дождь решил, что настал его час. Вместо маленького дождика, без предупреждения, полил ливень, как из ведра, прервав всю романтику. — Твою ж! Фил, открывай машину! — пытаясь открыть заклинившую дверь требовал рыжик. — Она открыта! — Черных залез на место водителя, захлопнув дверь. — Класс! А я? — и вот уже они вместе пытались открыть неоткрываемое. Думать надо было быстро, так что Илья, как ему казалось, пошёл на компромисс. Он, обойдя машину, залез прямо к Филу на колени.

***

— Может, ты подвинешься? — Это моё место как бы. Пару неправильных движений и они вместе откинулись назад, задев рычаг. Илья застонал от усталости, ибо этот день был слишком сложным и падать без предупреждения не очень приятно! Интересный момент: Фил лежит на сидении машины отца, а его парень лежит прямо на нём. — Дай пройти! — Илья, толкая любимого, пробирался к другим сидениям. — Куда? Лежишь так хорошо — лежи дальше! — Фи-и-и-и-и-и-л… Поклянись всем на свете, что мне сейчас в живот не упирается то, что я думаю! — Клянусь… Это… В кармане… — Что в кармане? По ощущениям, похоже на камень. — Да-да. Булыжник! У меня в кармане. Можешь не беспокоиться, Илюш, это именно камень. — Черных, я не настолько глупый! С этим разберёмся дома, а сейчас, дай, пожалуйста, пролезть. — Ты просто слишком натурально стонал, — попытка оправдаться не удалась.

***

Рассказать всем было только половиной проблем. Главная проблема — экзамены. — Фил, давай, тут просто! Биссектриса это что? — Ну… Типа делит напополам лини… — увидев строгий взгляд своего «репетитора» мозги сразу начинали работать, угол! Угол, а не линия! — — Мо-ло-дец. На троечку сможешь сдать. Но нам нужно больше! У тебя полчаса на обед, потом будем вспоминать химию. Илья, будучи отличником везде и всегда, просто не мог себе позволить не подготовить любимого! Из принципа.

***

— Девчонки, Арт, у нас новости, — держа Муромова за руку, чувствуя, как краснеет, Фил тараторил это. — Да мы уже поняли, мастер. Не умеешь ты не через задницу всё сделать. В прямом смысле, Филипп, в прямом, — улыбаясь от уха до уха, говорил Артём. — Ой, да заткнись ты! Они счастливы! Да, ребят? — Марина, недавно открыто унижавшая Илью, теперь приняла его, как друга. — Да, Марин, да…

***

Никто не знает, какое у них будет будущее. Они могут возненавидеть друг друга, или всё остается, как сейчас. Жизнь — интересная «штука». В ней ты можешь стать кем угодно. Художником — поработай и всё будет белиссимо. Писателем — потренируйся и всё будет супер. Бухгалтером — поучись и всё образуется. Тут всего нужно достигать. Но это ли не плюс? Илья и Фил достигли нужного вместе. Прожили все худшие времена вместе. Это ли не любовь? Это не только любовь, это история о том, как Фил проиграл в карты и обрёк себя на лучшую жизнь. История о том, что даже когда всё супер, нужно быть наготове, иначе к вам в дом ворвутся Карина и Марина. История о том, что Кира бухает в огромных размерах и любит многого сболтнуть.

***

— Карин, как думаешь, мы будем ссориться так же? — спросила Марина, наблюдая, как «влюблённые голубки» делят последнюю сигарету. — А мы не будем курить и всё будет прекрасно. — Последнюю сигарету не стреляют! Всё, отдай! — Черных пытался отнять эту идиотскую сигарету уже минут пять. — Куз юр хот, зен юр колд, ёр ес, зен ю ноу! — Отдай, Кэти Муромов! Или Илья Перри? Как лучше? — Ты сказал сначала «да», первое слово дороже второго! Илья носился по крыше с этой самой сигаретой. — Да чего вы так дерётесь?! Это что, последняя в городе? Или в мире? — Кира, пьющая «Балтику девятку» вообще не помогала своими «советами». — Марине отдайте, она не такая кривая, как мы, поделит на две части! И каждому достанется! — Это не так работает! Ай! — рыжий забыл смотреть вперёд и врезался прямо в Фила, который пошёл на опережение. — Всё, киса, игра окончена! По очереди будем курить! — обирая своё сокровище говорил блондин. — Ты злой, — отвернувшись прошептала обиженка. — Ну дай обниму своего зайку! — он опять полез обниматься. А дальше была ловкость рук Ильи. Он аккуратно забрал сигу и положил за ухо, прикрыв чёлкой. И всё это обнимаясь! — Сам будешь бычки докуривать! — рыжий чёрт опять убежал, но, не теряя времени поджёг свой приз. — Эй! Отдай! Так они и гонялись друг за другом. На закате солнца. Карина с Мариной смеялись, допивая энергетики. Кира и Арт просто наслаждались субботним вечером. А Фил с Ильёй сходили с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.