ID работы: 9887268

Не уходи!

Джен
R
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Джессика делила псарню с бордер-колли Гудли. Он нужен был мистеру Уилеру для пастьбы четырёх овец, которых он выкупил у одного неприятного типа, которого Джесс сразу же невзлюбила. К её же счастью, хозяин позже прошептал ей на ухо .. « - Не беспокойся, Джесси. Я не буду больше связываться с этим торговцем.. Бэнтли нашептал мне имя кое-кого, кто продаёт разные товары по дешевке. Золотая находка, не так ли, мисс?» Гудли не переносил одиночества, поэтому большую часть времени Джессике приходилось сопровождать его. Собака по-настоящему восхищалась другом: он отличался стойкостью и терпимостью, и даже после того как его лягнёт лошадь, бык, овца или корова, он всё равно вставал и продолжал работать. Невероятно.

***

Темнело. Дверь приоткрылась, освещая крыльцо и выпуская наружу сигаретный дым. Дед распахнул дверь полностью и чутка отодвинулся, зазывая своих зверей в помещение. - Заходите, псы. Не медля, двое быстро и осторожно зашли в дом, перед этим отряхнувшись от земли и сена, которые прилипли к шерсти. Джесси прошла в комнату и заняла своё место у хозяйского кресла, Гудли прилёг у батареи, что бы согреться, ведь на улице было холодно и сыро. Уилер уселся на кресле, взял со стола газету и принялся читать свежие новости. - Бонс выставил свою шавку на бои? Ух, Джессика, Джессика.. - тот потрепал её за ухом. - ты справишься. Овчарка сразу поняла, что от неё требуется и радостно завиляла хвостом, облизывая руку своего хозяина. - Так.. а теперь спите.. завтра сложный день. Гудли, ты с нами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.