ID работы: 9887268

Не уходи!

Джен
R
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Обычный день из жизни Джессики.

Настройки текста
Примечания:
Утро. В комнату проникли несколько светлых солнечных лучей, из-за этого Джессика проснулась, приоткрыла глаза и нехотя поднялась с места. Она протяжно зевнула, потянулась и медленно и не спеша прошлась по комнате и вышла в коридор. Гудли ещё крепким сном спал, та не стала его тревожить, пусть поспит и накопит побольше сил. Овчарка осторожно вошла на кухню. За столом уже сидел хозяин одетый в разноцветный халат и черные тапки, попивая горький кофе и закусывая бутербродом. — Джессика, ты проснулась. — Она завиляла хвостом. Собака как обычно была рада видеть своего хозяина. Джесс походила по помещению и села у ног деда, в ожидании чуда. Мистер Уилер нагнулся, порылся в сундуке и наконец вытащил из непонятного серого пакета кость и небрежно бросил его своей собаке. — На, кушай. Джесси моментально подхватила косточку, улеглась под столом и начала её грызть. Вскоре, на шум прибежал второй пёс. Он радостно залаял, увидев уже проснувшихся хозяина и подругу. Уилер дал бордеру-колли тарелку каши с чем-то неясным, но вкусным для собаки. Пока тот трапезничал, дед надевал на Джессику ошейник. — Джесси, ждать! Приказал он своей собаке. Та послушно села у двери. Дед вернулся уже одетый в коричневое пальто и такого же цвета фуражку. Он не забыл и про перчатки. За ним прибежал Гудли и дедушка тоже напялил на него ошейник. — Выходим, псы. Собаки вышли на веранду, потом вышел хозяин с ключом в руках. Он запер дверь и направился к калитке через каменистую тропинку, которую выложил сам для декора сада. Джессика и Гудли вышли со своей территории и стали ждать, пока Уилер закроет ещё и калитку. POV Джессика Мы с Гудли и хозяином пошли дальше. На автомобиле мимо проехал тупоголовый Бонс со своей шавкой. Тьфу. Я уверена, что одолею её на раз-два. У Бонса нет ума, если он выставляет свою псину сразу же против чемпиона. Хотя… нет, ничего не хотя. Дед Уилер хоть тренировал меня. Усердно причём. А Бонс бездельник, он бы так не смог. Выпендрёжник херов. Дорога была мягко сказать не очень. Камешки будто нарочно попадались под лапы, царапая при этом мои подушечки! Про Гудли не знаю, он вроде не жаловался. Ну, Гудли никогда не жалуется. У него терпение выше крыши, хах. Вот и дорога стала получше. Не идеал, но и не худо. Почти ровная пыльная дорожка, не скользкая и почти не каменистая. Вдали уже виднелись зрители, зеваки и хозяева собак. Мы подошли к нужному месту. Хозяин схватил меня за ошейник и посадил у своей левой ноги Гудли. — Удачи, Джесс. Надери ей зад. — сказал он мне. — Спасибо, Гудли! — ответила я. конец POV Джессика. Собак поставила напротив друг-друга. Обе начали рваться навстречу. Джессика целилась сразу в несколько мест: в грудную клетку, в уши и в лапы. Собака Бонса целилась в одну цель, но очень метко. «Видимо, хоть чуть-чуть её тренировали., но ничего.» Судья скомандовал и обе ринулись в бой. Джесси действовала с точки зрения опытности и профессиональности, Шарлотта же просто наверняка. Бойня. Джесси уворачивалась от нападений противника, оставляя ту с носом. Шарлотта даже не знала, что ей делать, и понимала сама, что не сможет сразу же одолеть настолько проворную и сильную собаку из-за недостатка должного питания и тренировок. Овчарка ловко кусала собаку за уши, хвост, лапы и грудку. Та лишь пыталась грозно рычать и прикусывать в ответ, но толкового ничего не выходило. Через некоторое время, овчарка нависала над поверженной соперницей, придавив её к холодной земле. Собака почувствовала, что её схватили за ошейник и потянули назад. Это был хозяин. — Хорошая работа, Джессика. — Та удовлетворенно гавкнула и устало высунула язык. Дед моментально вытащил из кармана металлическую миску и наполнил её водой. — Пей. — Овчарка выхлебала всё, что было в миске и ей стало легче. — Пойдёмте, псы. диалог между псами* — Это было круто, Джесс! — Я знаю. Говорила же, Бонс стопроцентно не тренировал её. Мне даже жалко её немного, потенциал есть вроде. — Хоть совсем не в твоём стиле, но согласен. Бонс просто бездельник! конец диалога между псами* Человек и двое псов направились домой уже через более оживлённую дорогу: много народу, много псов и других животных. Внезапно собака заметила знакомый чёрный силуэт и сильно напряглась. — Джессика..... — прорычала чёрная молоденькая собака. — Что тебе нужно, Черри? — Джессика даже не пыталась подавать признаки агрессии при хозяине, ведь за это она будет наказана. — Ты просто выпендрёжница, знай это. Когда-нибудь, тебя одолеют, и ты подожмёшь хвост и трусливо убежишь. Самовлюблённая шавка! — Мечтай, Черри. Переговорим позже. У старого сарая на набережной. Овчарка вприпрыжку догнала хозяина и Гудли, оставляя врага одного со своим человеком. «Старая набережная.» — та нервно сглотнула, и поняла, что Джессика «переговорим позже» просто так говорить не будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.