ID работы: 988731

Каждому свое

Джен
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ганнибал

Настройки текста
Он шел к дому, когда увидел, что туда же идет Уилл. Спрятать от проницательного щенка тело не представлялось возможным, поэтому Ганнибал решил немного оттянуть приход своего подопечного. Не составило труда вырубить тщедушного мальчишку со спины и оттащить его на несколько кварталов от особняка. Он оставил его около мусорного контейнера, с предварительно нанесенными болезненными, но не критичными ударами по всему телу, предполагая, что тот подумает о напавшем на него бедняке. Правда у него и забирать было нечего. Мальчик никак не мог привыкнуть к достатку, поэтому до сих пор ходил буквально с пустыми карманами. То, что впоследствии Уилл принял за нападающего - Кроуфорда, более чем удивило Ганнибала. К тому же, в качестве не особо приятного дополнения от такой инсценировки стал увязавшийся за Грэмом пес. Но Ганнибал все же позволил Уиллу оставить зверя себе на попечение, прикинув множество ситуаций, в которых это смогло бы сыграть ему на руку. К тому моменту добыча Лектера уже благополучно покоилась расфасованная по холодильникам. Осведомленность Уилла о демонах Гоетии и его сравнение Ганнибала с Велиалом, также будили неподдельный интерес. Лектер все-таки не жалел, что взял Уилла к себе. С Кроуфордом пришлось, конечно же, объясняться: Ганнибал списал реакцию Уилла по поводу незадачливого нападавшего на нестабильность подростка, а его боли - на психосоматику. То, что Уилл Грэм послушался его советов и отказался сотрудничать с Кроуфордом, тоже порядком удивило Ганнибала. Он откровенно недооценил свое влияние на парня. Но как показал неудавшийся побег паршивца позже, не в его влиянии было дело. Точнее, не только. Уилл, как никак, все еще был подростком. У него все еще была стадия отрицания. Но Уилл был подростком со многими особенностями. Поэтому и тут с ним сыграл злой рок в виде статьи Фредди и проникнувшегося этой статьей Стэмметса. Безусловно, мальчишка умел обратить на себя внимание. Пиелонефрит был побочным эффектом. Но за время пребывания подопечного в больнице, Ганнибал успел поохотиться и укрепить свои взаимоотношения с Вельфегором, посредством совместных прогулок и еще более обильного кормления. Зверь был отнюдь не против. Затем Уилл снова избежал смерти, отделавшись лишь касательным пулевым ранением. И снова благодаря псу. Лектер пытался выяснить, не стал ли он невольно владельцем списанной полицейской собаки, но тщетно. Вельфегор был определенно метисом средних лет, но ни чипа, ни клейма, ни каких-либо других очевидных примет у пса небыло - этакая “черная лошадка”. Лектер решил пока оставить собаку в покое и в своем обыкновении просто наблюдать, как будут развиваться события дальше. Ганнибалу на самом деле ничего не стоило зашить рану подопечного в домашних условиях. Но он не хотел выдавать свои способности в хирургии Уиллу. По крайней мере, пока что. Тот был зол и обижен на него. Это было даже забавно. А еще… показалось ему, или нет, но у Уилла стали проявляться признаки энцефалита? *** - Где ты был? - паршивец вернулся поздно. Вновь. Уилл бормочет что-то невнятное в ответ. Он выглядит пристыженным. - Уилл. Я не услышал ответа, - Ганнибал отступает в сторону, давая Уиллу пройти на кухню. Глаза подопечного в пол. Следом плетется Вельфегор. - Ну? - Ганнибал спокойно наблюдает как Уилл садится в кресло в углу. Вскидывает голову. Глаза блестят. - Я был у Кроуфорда. Рассказал ему о своих подозрениях на счет Фредди Лаундс. Что это из-за ее статей мои последние беды имели место быть, - Уилл сильнее горбится. Вельфегор носом поддевает его руки, нагло требуя, чтобы хозяин не забывал гладить его. - Встреча прошла не так гладко, как ты рассчитывал? - Ганнибал решает оставить нравоучения на потом. - Я думал, ФБР игнорирует ее статьи. Хотел, чтобы к ней применили воспитательные, - на этом слове Уилл слегка запинается, - меры, какие ко мне пытался применить Джек. Взять на испуг. Но… но оказалось, что после случая со Стэмметсом, сотрудники ФБР уже заглядывали к Фредди. Она приуспокоилась. А та женщина… мать… узнала обо мне еще из новостей, которые передавались по телевидению о Хоббсе. - Как ты себя чувствуешь? - Ганнибал надавливает на больное. - Я беспокоился о тебе. Не думал, что ты уйдешь куда-то надолго. Твои своевольные прогулки дорого тебе обходятся. - Не моя вина, что какая-то сумасшедшая решила сделать меня своим сыном, или убить! - Уилл подскакивает. Уже успевший задремать, Вельфегор подскакивает вместе с хозяином, и Уилл спотыкается о него. Пес скулит. Это сразу гасит гнев парня. Он садится обратно и подзывает собаку к себе. - Прости меня, - шепчет он Вельфегору на ухо. Уилл медленно поднимает взгляд на опекуна. - И ты прости меня, - он тяжело вздыхает. - Отвечая на твой вопрос, я чувствую себя униженным. Мертвый образ Гаррета Джейкоба Хоббса упрекал меня во сне за отказ принять материнство той женщины. Она, в свою очередь, обвиняла меня в том, что я хочу разрушить ее семью, так как у меня нет собственной. А Джек… в словах Джека каждый раз сквозит упрек за мой отказ от сотрудничества. - Но ты осознаешь, что благодаря тебе Эбигейл осталась жива. Диабетики не будут насильственно подключаться к грибной системе жизнеобеспечения Стэмметса. Дети больше не будут находиться под влиянием псевдоматери. А Джек… Джек не имеет права ввязывать тебя во все это, - Ганнибал прекращает пристально смотреть Уиллу в глаза. Он хочет теперь разрядить обстановку. - Ты должно быть голоден? - Поэтому я ввязываюсь во все это сам? - Уилл подымается, на этот раз спокойно. Вельфегор забирается вместо него в кресло и сворачивается там клубочком, как заправский кот. Уилл до сих пор крайне дивится тому, как Ганнибал позволил животному такие вольности, пока он был в больнице. Но что есть, то есть. - Право слово, доктор Лектер. Я убил отца Эбигейл, она не сможет забыть этого. Стэмметс для меня стал случайным капканом. А дети, находящиеся под влиянием псевдоматери, действительно мнили себя семьей. Я вижу мало радужного во всем этом. Ганнибал, игнорируя напористость подопечного, уже занимается его ужином. - Здесь нет твоих ошибок. Не по твоим решениям так получалось, - говорит он как бы между прочим, доставая новую бутыль оливкового масла. - Отчасти по моим. И вы это прекрасно знаете, доктор, - Уилл подходит, становится рядом, разворачиваясь спиной к столешнице и складывая на груди руки. - Я вроде бы не говорил, что голоден. - Ты не ответил, а молчание равно принимать как согласие, - Ганнибал улыбается. - И все же ты винишь себя во всех произошедших событиях? - Не знаю. Но мне плохо, - Уилл, направляется к раковине. Тщательно вымывает руки. Когда шум воды прекращается, он договаривает. - Я не чувствую себя героем. Скорее я до сих пор чувствую себя жертвой, как и хотел Джек. - Что же ты чувствовал когда представлял себя на месте Хоббса и Стэмметса? - Я… я чувствовал себя охотником, - эти тихие слова отзываются сладким удовлетворением внутри Ганнибала. - Так кто я, доктор? - Ты мой подопечный, которого я собираюсь накормить, - мужчина разворачивается со стеклянной миской в руках. - Размешай салат, будь любезен. - А как же нотации? - Уилл будто бы скидывает с себя оцепенение. Подлетает к посудине, вырывает ее из рук опекуна и начинает остервенело размешивать содержимое, раздражаясь от того, что любое действие правой рукой вызывает дискомфорт, а левой движения выходят неумело. Ганнибал приподнимает брови, но не прерывает. - Сначала ужин, дорогой Уилл. Сначала ужин. Все нотации после. Уилл демонстративно стонет в голос, на что Ганнибал, подавшись порыву, целует его в макушку, втягивая носом воздух. Определенно от Уилла веяло энцефалитом в его начальной стадии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.