ID работы: 988731

Каждому свое

Джен
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вельфегор

Настройки текста
У Джека Кроуфорда своя одержимость. Его одержимость – поимка маньяков. И она настолько сильна, что он готов пренебречь его, Уилла, здоровьем, чтобы добиться результата. Уилл со стоном пытается подняться с влажного асфальта. Подняться не получается. Он садится. Оглядывается. Он неподалеку от дома Ганнибала. Спасибо Джеку хотя бы за это. Но сил для того, чтобы идти, в избитом теле не находится. Впрочем, Джек не избил его настолько, чтобы он, Уилл, попал после такого "вправления мозгов" в больницу. Грэм понимает это, так как, пусть он весь в синяках, кровоподтеках и ссадинах, ни одна конечность не болит настолько, чтобы можно было утверждать про сломанные кости. Больше всего ноют ребра. Но, нет, не должны быть они сломаны. Джек не стал бы так рисковать. Перед глазами Уилла пляшут разноцветные пятна, то разбегаясь друг от друга, то вновь соединяясь воедино. Ему обидно и хочется плакать. Разревется как малолетке посреди пустого переулка. Он проводит рукой по щеке, чувствуя влагу. Боги, он уже плачет. Но пусть он поплачет и пожалеет себя здесь, рядом с мусорным баком, чем будет делать это под внимательным взглядом Ганнибала. В конце концов, ему уже *семнадцать и он не кисейная барышня. Уилл резко, слишком резко, поворачивает голову на раздавшийся шорох с другой стороны мусорного контейнера. Голова на резкое движение раздается не менее резкой болью. Он задерживает дыхание, чтобы не зарыдать в голос, напряженно всматриваясь в темноту, пытаясь выявить источник шума. Из-за слез и отсутствия очков он разглядел вначале лишь черное пятно, но по мере его приближения с облегчением узнал в нем всего лишь пса. Черного, лохматого, крупного пса, внимательно смотрящего на него. Уилл всхлипывает, блымкает глазами, чувствуя себя глупо, и тоже не отрывает взгляда от псины. - Привет, - наконец выдавил из себя Грэм, отнимая голову от сложенных на коленях рук. – Я посижу здесь еще немного, ладно? Пес повел ушами, слегка покачивая хвостом. Уилл медленно развернул руки ладонями вверх. - Видишь, у меня ни палки, ни камня в руках. Скорее это я должен тебя бояться, а не наоборот. Но я не боюсь тебя. Впрочем, ты, судя по всему, тоже. Пес подошел совсем близко, начал обнюхивать. Закончив с идентификацией запахов, уселся напротив, облизав здоровую морду языком. - Еды у меня тоже нет. Меня есть не советую, я худой. Пес почесал за ухом, будто говоря о высшей степени безразличия к такой костлявой человеческой туше. Уилл провел ладонями по лицу. Посмотрел на часы. Стрелки показывали начало первого ночи. - Хм, дружище, как думаешь, если я приведу тебя в дом своего опекуна, он добьет меня? – парень хрипло засмеялся, пес вторил ему зевком. *** Уилл не надеялся, что Ганнибал спит. Но он надеялся, что сможет проскользнуть незамеченным для начала в ванную вместе с псом, привести себя и зверя в подобие порядка, а потом уже показываться на глаза опекуну. Но как бы тихо он не открывал дверь черного хода, как бы тихо не пытался пробраться вместе с псиной по коридору на второй этаж, затея была изначально обречена на провал. - Уилл! Парень хмурится, останавливается, вздыхает. Пес тычется ему носом в бедро. Голос доносится из кухни. Если Уилл приведет на кухню, в священное место, пса, то доктор Лектер устроит на завтрак собачатину. Почему-то Грэм не так уж и сомневается на сей счет. Поэтому он хромает обратно, чтобы нащупать в потемках выключатель. В дверном проеме, ведущему на кухню, появляется фигура Лектера. - Я специально оставил свет со стороны парадного входа, надеясь, что у тебя хватит ума войти через него. Хотя я и боялся, что ты совсем не объявишься, - Ганнибал идет напрямик к нему, бросив лишь единожды взгляд на пса подле его ног, но не акцентируя пока что на животном внимание. Пес прижимает уши ко лбу, но не более. – Что с тобой, Уилл? От тебя несет помойкой. Уилл не хочет смотреть в глаза Ганнибалу. Он смотрит сквозь него, пытаясь сохранить самообладание. - Джек Кроуфорд был явно разочарован моим отказом помогать следствию. Вот и решил побыть для меня личным маньяком… - Уилл сглатывает, трет правую бровь. – Он хотел дать мне хоть отдаленно почувствовать, что такое быть жертвой, будто это может изменить мое решение… Чужие пальцы берут его осторожно за подбородок, вынуждая поворачивать голову, то вправо, то влево. - Очнулся я около мусорного контейнера, поэтому от меня такой запах, - заканчивает Уилл, заставляя себя посмотреть в глаза напротив. Ганнибал выглядел озадаченным. - Ты ведь не хотел отказывать. - Но решил последовать твоему совету, отказался… - Уилл встрепенулся, вскинул руки. – Я не виню тебя в произошедшем. - Я знаю, Уилл, - отвечает Ганнибал как-то отстраненно, присаживаясь на корточки. Пес потянулся к нему мордой. - Небось этот зверь был твоей компанией после твоего пробуждения? – Ганнибал властно положил руку собаке на голову. Пес не отдернулся, прильнул ближе. - Ага… - пауза, конечно, нужна пауза. - Можномнеегооставить? – скороговоркой выговаривает Уилл, уже заранее обреченно ожидая услышать "нет". - Можно, - спустя долгое молчание, во время которого чесал пса за ухом, отвечает доктор. – Но под твою ответственность. Уилл, округлив по-совиному глаза, уставился на опекуна, не веря своим ушам. - Только придумай ему нормальную кличку. - Я уже придумал. - Ну? - Вельфегор. - Сойдет, - Ганнибал поднялся, поправил ворот халата. – Идем. Для начала надо привести тебя в порядок, потом займешься псом. Более счастливым Уилл не чувствовал себя с тех пор, как он впервые самостоятельно починил лодочный мотор. *За дату рождения Уилла Грэма мною взята дата рождения Хью Дэнси - 19 июня. Описываемые события в данной главе происходят уже в июле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.