ID работы: 988731

Каждому свое

Джен
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Велиал

Настройки текста
- Справляешься? - А..? – Уилла передернуло. Возможно, он задремал. Парень обернулся, смотря на опекуна снизу вверх. Тот кивком указал на него и дотронулся до своей белой рубашки, видневшейся из-под халата. Уилл глянул на свою доселе чистую одежду, с удивлением отмечая, что она вся в брызгах от воды, в то время как довольная песья морда покоится на его коленях. Довольная и мокрая морда. А он, Уилл, даже не почувствовал. Он следовал в неизвестность за оленьим силуэтом, оставив площадку перед черным ходом и своего новоявленного питомца далеко позади. Грэм вздохнул, провел рукой по собачьей шерсти. Его пугало ощущение реальности происходящего во сне. Ему казалось, что однажды он просто-напросто не проснется. - Не сидел бы ты на ступенях, - Лектер протянул Уиллу руку, парень с благодарностью ухватился за неё. Не смотря на принятое обезболивающее, он все равно двигался с трудом, чувствуя, будто вместо головы у него чугунный казан, вроде того, который величественно стоит в одном из шкафов на кухне Ганнибала. - Ну, не такие уж они и холодные, лето же, - подросток пожал плечами, в очередной раз за ночь смущаясь подобной заботе. Мало ему того, что Ганнибал, после того, как он, Уилл, принял душ, усадил его в одних трусах на табурет и начал тщательно рассматривать на предмет увечий. - Давай суши своего питомца. Я пока уберу здесь. Уилл быстро глянул на тазик, в котором остатки мыльной грязной воды отражали пасмурное небо, на отрезанные колтуны шерсти, валяющиеся ножницы и расческу, перевернутый тюбик шампуня и лужицы воды на площадке и ступенях. - М, да я сам, не стоит. Доктор Лектер посмотрел на него так, что Уилл поспешил отвести взгляд и пойти заняться тем, о чем сказали. *** - Можно поинтересоваться? – держа в руках фен и наблюдая, как Уилл сматывает провод от удлинителя, учтиво задал вопрос Ганнибал. - Да, конечно, - ответил мальчишка, не поднимая головы. - Почему *Вельфегор? Вымытый, высушенный и довольный жизнью пес, сидящий у ног Грэма, вскинул вверх морду, будто понимая, что спрашивают на его счет. - Хм, ну, мне зверь каким-то ленивым показался… - А удел Вельфегора – лень. - Ага, - закончив сматывать провод, Уилл, все так же не поднимая взгляда, забрал у опекуна из рук фен и направился внутрь дома - Ганнибал с псом за ним. Парень явно уже клевал носом и не мог понять, зачем интересоваться подобным именно сейчас. - Откуда ты знаешь про данного демона? Грэм замер, прежде чем открыть дверь кладовки. - Я пусть и прожил два года в приюте, но имею представление о том, что такое Интернет. Посредством него и узнал, - буркнул он, пихая удлинитель на одну из полок. - Интересная тема для поиска, - с улыбкой ответил Ганнибал. Его подопечный пробормотал что-то невнятное. - А с каким демоном ассоциируюсь у тебя я, Уилл? Мальчишка косится на него, супится. - Я же не про всех помню и вообще… - пытается отвертеться он. - И все же, - Ганнибал закрывает дверь кладовой, облокачивается на неё. Уилл сонный. Уилл уставший. Уилл избит агентом ФБР. Ему неловко, всю чертову ночь он чувствует себя неловко, ему надоедает это. Он пытается скрыть неловкость за раздражением. - **Велиал, - Грэм смотрит исподлобья, прям как при первой встрече. Лектер продолжает улыбаться. - Занятно, - он демонстративно кивает на настенные часы, которые показывают уже начало третьего. – Иди спать. Во сне Уилл ленится идти за оленем. *Вельфегор - одна из форм Ваала, могущественный демон, в высшей степени почитается женщинами. В оккультизме — шестой из десяти архидемонов (злых элементалов), «гений открытий и изобретений» (Папюс), он курирует технический прогресс, считается также мастером доспехов и вооружения. В распределении семи смертных грехов Бельфегору достается лень. **Велиал - в Библии демоническое существо, дух небытия, разврата, разрушения. Считается самым сильным демоном, превосходящим даже Люцифера. Выступает в роли обольстителя человека, совращающего к преступлению. Велиал предстает перед людьми в обманчиво прекрасном облике. Его речь приятна на слух, но он лжив и вероломен. При его вызове необходимо было принести жертву. Велиал часто нарушал обещания, но если кто-то добивался его расположения, тот был щедро вознагражден. В древней мифологии, до создания библии, похожий персонаж упоминается, как повелитель судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.