ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. «Игра.»

Настройки текста

POV Адиль

       Рендж Ровер завилял и уехал в кювет. Я выдохнул и снова прибавил газ. Василиса присела и закрыла люк, машинально делаю градус обогрева выше. Ветер совсем растрепал её волосы, а от снега они и вовсе намокли. Приземлившись на пассажирское, девушка сразу достала телефон и набрала кому-то. -Ярославское шоссе, встретите на МКАДе. — короткая пауза. — Всё в порядке, я разобралась. — она сбрасывает вызов. В салоне автомобиля повисла тишина, но через пару минут её прервал входящий звонок. — Да, Ник, мы в пути уже к вам, будем через 20 минут. — за паузой следует улыбка. Наверняка её брат спускает различные шутки. — Нет, я не увезла его в лес. При встрече обсудим. — и звонок завершается. -Может остановимся и поменяемся местами? У меня ни прав с собой нет и, к тому же, я выпил. -В ГАИ знают мою машину. — ответ прозвучал без капли надменности, что немного удивило меня. -Коррупция в действии? -Ты даже и представить не можешь сколько всего можно купить за деньги в этой стране. — вздыхает Василиса. -Всегда есть что-то, чего не купишь ни за какие суммы. Отношение например. Как я заметил вас и уважают и боятся. — Ты наблюдателен. Что ты хотел сказать когда я подошла к вам? — вопрос прозвучал слишком резко для меня и я на пару секунд растерялся. -Ник не говорил что, ты чертовски красивая. — решил говорить правду, прекрасно понимая, что не каждый может позволить себе такие высказывания в её адрес. Это даже нельзя расценивать как комплимент. Констатация факта чистой воды. -Следующий поворот направо. — указала Василиса, а я немного ухмыльнулся. — Что-то смешное сказала? -Нет, просто было ожидаемо, что ты проигнорировала мой ответ. — самое время начать играть в открытую. -Я бы и в прошлый раз так сделала. — и она снова меня обыгрывает. -А как иначе… — выдохнул я и решил не продолжать разговор.       Мы съезжаем с МКАДа и через 5 минут оказываемся в частном секторе. Дорога из гравия вела чуть в глубь леса. В самом конце нас ждал трёхэтажный коттедж с панорамными окнами. На первом этаже горел свет, видимо ребята уже давно приехали. Увидев как открывается гараж, я повернул в его сторону. Припарковавшись, выхожу из машины и сразу иду открывать дверь Василисе. Мне почему-то казалось что сам её статус обязывал меня к более джентельменски повадкам. Ник был прав, его сестра умела влиять на людей. Протягиваю ей руку, чтобы помочь спуститься и моя помощь принимается. К нам сразу же подходит охранник. -Василиса, всё в порядке? — с долей волнения спросил он. -Всё в порядке. Нужно перезарядить. — девушка передаёт коробку с Кольтом. — Пойдём в дом. — она проходит вперёд, обходит машину и я следую за ней.

POV Василиса

      Адиль открывает перед мной дверь и я переступаю порог дома. В гостиной во всю велась оживлённая беседа, но как только заметили нас, все замолчали. -Что-то вы долго, ребята. Я сегодня ваш бармен, чего желаете? — Ник ухмыльнулся и зашёл за барную стойку. -Виски. — одновременно ответили мы с Адилем и я на секунду перевела взгляд на казаха. -Смотрите-ка, они уже спелись. — мой брат стал аплодировать, чем вызвал у всех смех. Кроме меня. Мне было не смешно, ибо не первый раз ментальная связь между нами становится очевидной. Что с этим можно сделать? -Давай помогу. — вывел меня из размышлений Адиль и стал снимать с меня шубу. Я смотрю на него через плече пока он отдаёт меха домработнице и после обращает свой взгляд на меня. Нас разделяли пара шагов, которые казах быстро сократил. — Если будешь продолжать в том же духе, твой брат никогда не закончит шутить. — после фразы его уголки губ потянулись вверх. Кто-то решил приоткрыть свой занавес, ведь это первая ярко-выраженная эмоция на его лице. -Ник найдёт тысячи поводов, чтобы отшутиться в мою сторону. Не даёт мне особо говорить, чтобы потом самому не защищаться. А лучшая защита — это нападение. В этом мы и отличаемся. Он избегает ударов, а я отстаиваю каждый. — отворачиваюсь от Адиля и приземляюсь на кресло. Ник ставит перед мной стакан с алкоголем. -Наконец-то мы в полном составе. Предлагаю поиграть. Лис, ты же ещё не потеряла навыки в покере? — он достаёт покерный чемоданчик со стеллажа и ставит на стеклянный столик. -Кристин, ты умеешь играть? — обращаюсь я к помощнице. Девушка выглядела скованно, ей явно были не привычны такие вечера. -Да, могу раздать. — пожимает плечами она и Ник передаёт ей колоду. -Как играем? — спрашиваю я и делаю глоток виски. -До последней фишки и на желание. — снова дьявольская улыбка брата заставляет меня возразить. -Это исключено. — отрезаю я и откидываюсь на спинку кресла. -Ой, да ладно, Лиса, неужели ты дрейфишь? Можешь хоть раз не быть каменной и просто расслабиться? — чёртов провокатор. Я закатываю глаза. -А вы что думаете? — обратилась я к Кириллу с Адилем. -Думаю игра на желание это весело. — пожимает плечами Кирилл. -Согласен. — и моя Надежда умирает вместе с ответом казаха. Кидаю на него неодобрительный взгляд. -Хорошо, раздавай. — и Кристина раздает по пять карт каждому. Все делают начальную ставку и первым смотрит свои карты Ник. Сразу скинув две карты, он берёт новые и уголки его губ дёргаются вверх. Повышает ставку. Покер для меня был отдельным видом искусства наблюдения. Каждое мимическое движение может выдать твоё положение в игре. Мой братец был хорошим игроком, мог блефовать, зная что я буду следить за каждым. Далее смотрит свои карты Кирилл. Не много подумав, скидывает три карты и так же берёт новые. Судя потому как он схмурил брови у него ситуация двоякая, повторяет ставку. Настала очередь Адиля и я навострила свои глаза. Снова ни одной эмоции, скидывает две карты, берёт прикуп и… Ни одного изменения в мимике лица. «Чёрт, а он хорош.» Адиль повышает ставку. Я беру свои карты и у меня сразу выпадает Карэ (4 карты одного ранга). 4 короля лежали на моих руках и это очень хорошо. Я скидываю одну карту и беру прикуп. Джокер и это Флеш Роял. И я делаю такую же ставку как и Адиль. Кристина пасует и это значит мы вскрываем карты. -Фулл-Хаус. — говорит Ник и раскрывает карты. -Фортуна всегда на твоей стороне, братец. — ухмыляюсь я. Пусть думает, что он уже победил. -Тройка. — разочарованно сказал Кирилл и сложил свои карты. Настала очередь Адиля и он не много замедлил. -Каре. — вскрывает 4 туза. Я внимательно смотрю на его лицо и нахожу лёгкую ухмылку. -Роял Флеш. — вскрываюсь я и выигрываю этот круг. — Играй честно следующий круг. — убирая выигранные фишки к своим, оставляю минимальную ставку и поднимаю взгляд на казаха. -Как ты поняла? — он скрещивает руки на груди и откидывается на спинку дивана. Я опираюсь на правый подлокотник и приближаюсь к Адилю. -Изучила твоё лицо. — шепотом произношу я и отодвигаюсь обратно. -Хватит шептаться, голубки. — пропел Ник и начал раздавать карты. — Предлагаю повысить ставку. Никто не против? — все согласились и начался второй круг.

***

       Ник выигрывает последний кон. У меня с Адилем осталось по 20 фишек, что даже не дотягивает до минимальной ставки в 4 раза. -Да я смотрю у нас тут два желания. — мой брат уже не на шутку злорадствовал. -Это катастрофа. -Давай я выполню два желания сам. — вступает Адиль и я перевожу взгляд на него. -Ну уж нет, всё будет по честному. — протянул Ник и стал метаться между нами взглядом, будто пытался выбрать с кого начать. -Ади, ты сейчас подойдешь к любой девушке и поцелуешь её в шею. Только нормально прям, как в прелюдии. — и тут мы с Кристиной переглянулись. — Да ладно вам, в этом же ничего такого. — я перевожу взгляд на Адиля и он так же смотрит на меня, делает глоток виски и поднимается с места. Я внимательно отслеживаю его движения, он приближается ко мне, но проходит мимо и наклоняется к Кристине. — Засосы не оставляй на ней. Хочу, чтоб завтра меня сопровождало красивое декольте. — говорит Ник, а я откидываюсь на спинку кресла с интересом наблюдая за ними дальше. Меня забавляла эта ситуация, бедная помощница аж вжалась в спинку дивана, как только казах приблизился к её шее и прикоснулся губами. Он прикусывал бледную кожу Кристины, это даже завораживало. Парень совсем не пожалел девушку и она в момент растаяла. — Ну всё, достаточно. — скомандовал брат и прервал поцелуй, после которого у него остались вопросы. Были ли вопросы у меня? Нет, я прекрасно понимала, что Адиль догадался о сценарии Ника. Удивило ли меня его решение? Определенно да. — Твоя очередь, сестрёнка. -Удиви меня. — с вызовом произношу и скрещиваю руки на груди, замечая напряженное лицо казаха. Но то, что Ник был хитёр это факт. Иногда он сам не знает, что у него на уме. -Налей полный стакан виски и выпей залпом. — мои брови резко поднимаются вверх. Могло быть хуже. -Удивил, братец. — наполняю свой бокал до краёв и пытаюсь рассчитать степень моего опьянения после. Делаю выдох и начинаю пить. По началу чувствую терпкий вкус, но вскоре привыкаю и ускоряю глотки. -Может хватит? Это слишком много для девушки. — говорит Кирилл. -Нет, она пьет до дна. — именно на этих словах я выполняю его желание. Адиль сразу подает яблочный сок и дольку лимона. Я выпиваю пол стакана сока и съедаю лимон вместе с цедрой. -Ты в порядке? — тихо спрашивает парень, а я лишь киваю в ответ, хотя меня охватывает пережитый стресс вместе с опьянением. -Адиль, пойдём прогуляемся на улицу. — подзывает казаха Ник. -Мне нужно освежиться. — я поднимаюсь с места и целенаправленно двигаюсь к ванной комнате на первом этаже. Резко охватывает паника и я не могла позволить кому-то лицезреть меня в таком состоянии. Захлопываю и закрываю на щеколду дверь, смотрю на себя в зеркало, попутно включая воду. -Да что со мной такое? — бормочу я и мочу руки в ледяной воде. Только после того как я омыла лицо, шею и плечи, мне стало легче. Просто насыщенный вечер, всё в порядке.

POV Адиль

      Ночью на улице совсем морозно, хлопья снега медленно падали в свету желтых фонарей. -А теперь объясни мне, почему Кристина, друг? — Ник хлопает меня по плечу. — Неужели испугался моей сестры? — парень хмыкнул и наклонил голову в сторону. -Я бы не позволил себе такое отношение к ней, Ник. Она явно достойна другого. Ты по той же причине загадал ей просто выпить. Хотя я думал, что ты скажешь ей пойти к Кириллу. -Не могу врать, у меня промелькала такая мысль. — улыбнулся друг и прикурил сигарету. — Я вижу вашу связь, которая слишком резко появилась. Что было пока вы ехали? -Думаю, вы сами сможете это обсудить, если Василиса захочет тебе рассказать. — ухожу от ответа, ибо не хочу оказаться крайним на всякий случай сохраняя конфиденциальность. -Да ты соображаешь я смотрю. Думал ты не так быстро просечёшь повадки, Лисы. Не зря я ей сказал… -Сказал что? — не услышав продолжения на автомате спросил я. -Узнаешь у неё сам. — заинтриговал меня Ник и хитро улыбнулся. А я закатываю глаза и улыбаюсь этой ситуации. Клубы дыма выходили вместе с паром, кажется я засмотрелся на то, как всё растворяется в темноте. Но из собственных раздумий меня выводит голос. -Дайте прикурить. — к нам вышла Василиса, укутанная в махровый плед. Именно сейчас немного пьяная, она выглядела ещё привлекательнее. Припущенные веки, влажные губы и то как плавно она двигается заставляло меня не сводить взгляд. А может это я опьянел от неё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.