ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV. «Исключение из правил.»

Настройки текста

POV Адиль

      Ник ушёл обратно в дом и мы остались вдвоём. -Что тебе говорил твой брат про меня? — решив не тянуть, я как-то резко задаю этот вопрос и отдёргиваю сам себя. -Сказал, что ты отличная партия для меня. — прямо отвечает она и делает затяг, а я стою и смотрю на неё как вкопанный. — Знаешь какой самый главный плюс у Ника? — отходит от темы Василиса. — Он очень деликатен в выборе друзей. А раз вы перешагнули порог моего клуба, это может означать только то, что он вам неимоверно доверяет. Как гарантия знаешь? Но это совсем не значит то, что у тебя много шансов. -Разве могло быть по другому? — хмыкаю я, сам не понимая, что испытываю сейчас. Катастрофически хотелось выпить. -Вернёмся в дом? — будто читает мои мысли. Я до сих пор не могу поверить, что этот вечер правда происходит. Полное ощущение того, что я тупо уснул под боевик в кинотеатре. Василиса проходит мимо меня и я улавливаю аромат шоколада в перемешку с алкоголем. Она даже пахнет, как сладкий ликёр. По пути девушка распускает волосы, собранные до этого в пучок, и копна кудрей падает ей на спину. Я послушно следую за ней. Зайдя в дом, Василиса положила плед на комод при входе. К нам на встречу шёл Кирилл. -Ади, Василиса, мне нужно ехать, дела есть. Спасибо за гостеприимство и за этот вечер. — поясняет он. -Подожди, я наберу водителю, тебя отвезут куда скажешь. — девушка быстро набрала номер на телефоне. — Соболь, пусть Алексей подаст машину и отвезёт господина Незборецкого. Адрес он сообщит. — завершает звонок она и уходит в сторону гостинной. Вот так вот по-английски, не прощаясь. -Благодарю. — говорит друг ей в догонку. — Братан, ты бы видел как она смотрела пока ты Кристиной занимался. Просто страсть и жуть в одном флаконе. — смеётся он и пихает меня в плечо. -Давай тикай уже. — жму ему руку и улыбаюсь в ответ. -Удачи тебе тут. — на этих словах Кирилл покидает дом, а возвращаюсь в гостинную. -Ну и что будем делать? — крутя зажигалку в руках, спросил Ник. — Может в бассейн? -Тут есть бассейн? — я не мог понять где он расположен. Вроде с улицы не было видно. -Да, на цокольном этаже. Можем и поплавать. Только надо переодеться. Кристин пойдём тебе что-нибудь подберём. — девушки ушли по лестнице вверх. -Пойдём, выдам тебе плавки, Адилька. — он буквально повис у меня на плече и повёл на второй этаж, как я понял комната Василисы была на третьем. Мы заходим в гардеробную Ника и он достаёт мне шорты типа баскетбольных, чёрные с белыми полосками. -Спасибо, друг. — принимаю вещь в руки. -Первая дверь налево. — информирует меня Ник и я покидаю его комнату, направившись в ванную.

POV Василиса

-Думаю под твой блонд и голубые глаза подойдёт бикини небесного цвета. — я достаю с вешалку с нужным купальником. — Заодно, пока переодеваешься подберу тебе ночное. — я подошла к узкой секции и достала комплект из хлопковых шорт и майки с кружевами той же ткани. -Василиса Борисовна, благодарю вас. — признательно опускает взгляд Кристина и заходит за ширму. -Скажу тебе честно, сейчас очень не простое время, Кристин. И, скорее всего, тебе придётся 24 на 7 быть рядом со мной и моим братом. Думаю это будет правильным решением так, как ты владеешь большим объёмом информации. Надеюсь, ты отдаёшь себе отчёт об исходе твоей судьбы, в случае ошибки. -Да, я вас поняла. — она выходит из-за ширмы и складывает своё рабочее платье. Оглядываю помощницу и удивляюсь, какая фигура вечно скрывалась под мешковатыми серыми платьями. -Ты в отличной форме. Чем занимаешься? — тут явно прослеживался какой-то вид спорт. -Спортивная гимнастика до 11 класса школы. Травмировалась, но практикуюсь до сих пор. — рассказывает Кристина. -Очень жаль, у тебя было бы отличное будущее в спорте, судя по твоим данным. Мой брат точно не пройдет мимо, ему понравится. — от моих слов девушка покраснела. — Если что, я не против, чтоб ты не боялась. Меня абсолютно не волнуют его любовные или сексуальные отношения. Только бы Ник не разбил твоё хрупкое сердце. — вздохнув, я взяла свой любимый купальник. Захожу за ширму и освобождаюсь из шёлкового платья, снимаю ботфорты и нижнее белье сменяет бежевый купальник с серебряными кольцами. Беру вещи и выхожу к Кристине, ставлю ботфорты на полку с другой обувью и вешаю платье в чехол. -У вас очень красивая татуировка. — подмечает помощница, а я накидываю сетчатый халатик коричневого цвета и достаю две пары резиновых тапочек. -Тебе должны подойти, это 38 размер, по ошибке заказала. — даю одну пару тапок Кристине и одеваю свои. — Пора покорять мужчин. -Василиса Борисовна, могу спросить у вас? — в ответ девушка получает от меня одобрительный кивок. — Какие девушки были у вашего брата? — этот вопрос заставляет меня по доброму улыбнуться. -Самые разные, блондинки, брюнетки, рыжие и так далее. В большинстве случаев пустышки на пару ночей. Но была одна серьёзная претендентка на роль моей золовки. Ник был по уши в неё влюблен, пропадал из-за неё частенько и вообще чуть с ума не сошёл. Жениться на ней хотел. Но наш отец был не очень доволен его выбором, запугал девочку так, что та сбежала при первой же возможности. Как стало известно после, девушка была не так проста и оказалась журналисткой. Копала под нашу семью, хотела эксклюзива. -Очень жаль, что с ним такое произошло. — Кристину искренне расстроил мой рассказ. -Так что если надумываешь что-то серьёзное, лучше задумайся как понравиться нашему папе. — я немного поправила ей волосы. — Хотя, ты сама по себе милая. — девушка ещё сильнее засмущалась. — Я в тебе не ошиблась. -Мне очень приятно слышать это от вас! А можно ещё один вопрос? -Задавай. -Может это конечно не корректно такое спрашивать… — протянула Кристина. — Почему господин Жалелов выполнил желание на мне? Меня это очень сильно смутило. -Ну во первых, он помешал злобным планам моего брата как-то намеренно сблизить нас. А во вторых, это было бы по настоящему не корректно с его стороны. Видимо знал, что я не дам ему этого сделать. Так что тут ничего личного, лишь правильно подобранная стратегия игры. — поясняю я и мы покидаем мою гардеробную. Спустившись на первый этаж мы не обнаруживаем там своих спутников, а с цокольного этажа уже раздаются звуки всплесков воды.

POV Адиль

      Снова ловлю её взглядом на лестнице. Стройная, длинноногая и изумительно красивая шатенка. Та же походка, что и в клубе, даже дома, без большого количества людей, она держала себя более чем достойно. Я ведь думал, что это для шоу перед гостями, но Василиса оказалась королевой и в обычной жизни. Властная, статная, безумно красивая и крайне умна. Вот такое представление теперь сложилось о ней. За ней следовала Кристина и я боковым зрением заметил как Ник, тоже не мог отвести взгляд. -Что, братан, залип на помощницу? — подколол его я, в ответ получаю шипение, что ещё больше забавляет меня. -Как водичка? — спрашивает Василиса, снимая свой халат со шлёпками. -Парное молоко, прекрасные дамы. Присоединяйтесь. — первой в воду попадает Кристина, прыгнув с бортика рыбкой. Василиса же просто села на бортик, спустив ноги по колени в воду. — Лис, чего тормозишь? -Не хочу пока. — отвечает девушка, продолжая плавно двигать ногами. Ник с Кристиной мило уплыли на другой конец бассейна поболтать. Я в свою очередь подплываю к Василисе. -Почему не плаваешь? — берусь за бортик по обе стороны её ног и Поднимаю свой взгляд на неё. -Мне казалось, мы прояснили то, что я люблю наблюдать. — её глаза сейчас были устремлены на брата с помощницей. — Как думаешь, они подходят друг другу? — я так же поворачиваю голову в сторону ребят. -Выглядят симпотно, а на деле только они сами могут знать подходят или нет. — возвращаю взгляд на Василису и на глаза попадается татуировка на её ребре. Черным контуром в форме круга были выведены ветки дерева, на которых красовались три птицы. Символика проста, но птиц должно быть четыре. -Где ещё одна? — вслух произношу я и растерявшись смотрю на лицо девушки. Она была удивлена такому вопросу. -В самом сердце дерева. — возвращаю свой взгляд к татуировке и из листьев в самом центре и вправду собрана абстрактная четвёртая птица. Я точно знал, что не могу задавать вопросы на эту тему. Василиса не доверяла мне на столько. — У тебя смотрю вообще целый набор татуировок. Супермен вообще неожиданно. -Скриптонит. — улыбаюсь я напоминанию о том, что она совсем про меня ничего не знает. Этим она меня и цепляет. Никакой предвзятости. -Точно, музыкант с крепкой рукой. — отшучивается Василиса, развеселив меня ещё больше. — Хватит смеяться, помоги мне спустится. — она кладёт свои руки мне на плечи, а я в свою очередь подхватываю её за тонкую талию, приподнимаю и медленно опускаю в воду. Все ещё с улыбкой задерживаю её на минимальном расстоянии. -Вы довольны, Василиса Борисовна? — с долей издевательства спрашиваю я. Пара серо-голубых глаз уставились на меня. Она первый раз не могла что-то сказать. Неужели мне удалось ввести в ступор Королеву? -Вы так отлично смотритесь! — говорил Ник пока фотографировал на телефон. -Никит, ты как лучшая подружка прям. Сфоткаешь везде, всё везде знаешь. Только в семейный альбом не вставляй эти фотки, папуля не обрадуется. — и все рассмеялись. Всё-таки их перепалки во многих ситуация были забавными. -Вылезай, сестрёнка, будем для альбома фотографии делать. — на это девушка чуть отодвинулась от меня. -Ты можешь спокойно поплавать? — раздраженно произносит Василиса. -А я что, сильно отвлекаю тебя? Знаешь же, что не могу. — только сейчас замечаю схожесть между ними. Очень похожи внешне, но такие разные внутри. Только вот воспитание одно. Оба имели лидерские качества, идеальную генетику и умение достойно вести себя в обществе. -Ади, иди к нам. — зовёт меня Ник и я вылезаю из бассейна, становлюсь рядом с Василисой, кладу руку на её талию и замираю, глядя куда-то в сторону. Не много поменяв позу на секунду задерживаю взгляд на шатенке. Вспышка камеры и мы начинаем расходиться. -Предлагаю, перекусить и ложится спать, завтра тяжелый день. Кристин, в 10 утра выезжаем. — говорит нам девушка, накидывая халат на плечи. -А куда это вы собрались в такую рань? — тут же спрашивает Ник. -Шоппинг. — коротко отвечает девушка и надевает тапочки. -И даже не позовёшь нас? Может я сам хочу одеть свою спутницу. — друг оголил зубы и хищно посмотрел на помощницу, от чего та явно засмущалась. -Хорошо, поедем вместе. — снисходительно произнесла Василиса и на секунду посмотрела на меня. Она вечно пыталась что-то найти в моем лице. Ник с Кристиной прошли вперёд и оставили нас наедине. -Почему смотришь? — спрашиваю я и подхожу ближе. -Хочу и смотрю. — слишком ожидаемый ответ от неё и это заставляет меня ухмыльнуться. -Часто хочешь значит. — ещё сильнее улыбаюсь и, без озарения совести, позволяю себе поправить её волосы. Кто-то сдаёт позиции и даже не сопротивляется. -Что ты думаешь обо мне на самом деле? Я уже поняла, что запугивать тебя бесполезно. — по этому мы сейчас общаемся на одном уровне. Я набираюсь смелости и отвечаю честно. -Думаю, что как бы грозно ты себя не ставила, ты обладаешь прекрасными женскими чарами. Я и представить не могу, сколько мужчин расстилаются перед тобой. -Все подчиняются, кроме тебя. — признаёт Василиса и опускает взгляд. -Ты самый драгоценный камень, Лиса. — чуть наклонившись к её уху, выдыхаю эту фразу и кожа девушки покрывается мурашками. Мне до жути нравилось, как её тело сейчас реагирует на меня. — Я думаю мои шансы равны количеству этих мурашек. Можешь говорить, что угодно, но даже твоё тело играет не в твоей команде. — добиваю я и вижу, как шатенка закрывает глаза и закидывает голову. -Ты чертовски прав. — так сладко протянула. Но я ей не верю до конца. Даже проиграв, она умудряется выиграть. -Это был отличный блеф. — отрезаю я и оставляю легкий поцелуй на сонной артерии. Отстранившись, кратко смотрю ей в глаза. -Я знаю. — самодовольная улыбка слетает с её губ, а мне хотелось стереть эту улыбку. — Хочу попробовать… — звучит слишком приторно и я не могу пропустить это мимо ушей. Она кладёт руку мне на грудь и мое сердце предательски начинает биться быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.