ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V. «Подготовка.»

Настройки текста

POV Адиль

      Кажется я пропал в ледниках её глаз. Её губы с частой периодичностью пропускали воздух, дыхание видимо совсем сбилось. Не решаюсь даже пошевелится, дав ей возможность управлять ситуацией. Кажется мы так стоим целую вечность. -Нет, нельзя. — выпаливает Василиса и делает шаг назад. Будто проваливаюсь сквозь пол. «Что с тобой не так?». — Мне нельзя ни с кем сближаться. Всё очень сложно, Адиль. — в её глазах… паника? -Что происходит? — глупый вопрос, ведь она никогда на него не ответит. -Если бы я сама знала… Можешь кое-что пообещать мне? — она берёт моё лицо в руки, от чего я немного вздрагиваю. — После бала ты никогда не вспомнишь моего имени, что бы это не значило. — снова приказной тон и я молча киваю. Когда она так близко, всё вокруг превращается в абстракцию и я растворяюсь в этом моменте. Снова ощущаю влияние, но почему я поддаюсь её чарам? -Обещаю.

POV Василиса

      Мне так и не удалось уснуть этой ночью. Багрово красный рассвет сочился сквозь ветки деревьев и я понимаю, как скучала по этому дому. Видимо день будет морозным. Как же сладок этот момент, когда я могу просто стоять и наблюдать за тем, как движется мир за окном. В доме стояла полнейшая тишина, ведь все ещё спали в своих кроватях. Время около 7 утра. Подойдя к своему туалетному столику я включаю подсветку на зеркале. Не много сощурив глаза, я всё-таки фокусируюсь на своём отражении. Судя по опухлости лица, испытанный стресс давал о себе знать. Надо приводить себя в порядок, с этой мыслью я выключаю свет и направляюсь в ванную комнату. Набираю тёплую воду и освобождаюсь от ночного пеньюара. Теплота обволакивает меня и я закрываю глаза. Мне просто хотелось покоя, хотя бы на короткий промежуток времени. Но покой мне может только сниться. Телефон завибрировал на краю ванны. Номер неизвестен. -Привет, пап. — уверенно произношу я. -Лиса, ты вздумала связаться с казахом? Ты вообще в своём уме?! — начинает срываться он. -И тебе доброе утро. Нет, я не связываюсь ни с каким казахом, о чем речь? -То есть, в твоём доме сейчас не находиться человек по имени Адиль Жалелов? -Находиться, но это самое последнее из-за чего ты можешь переживать. Он просто сопроводит меня на бал Каримовых. -Что-то раньше ты на балы никого не брала, дорогая. — подмечает отец и я тяжело вздыхаю, ведь он абсолютно прав. -В пригласительных пометка +1, пап. — пытаюсь объяснить я. -Не лучшее время заводить новые знакомства. — за этой фразой следуют гудки и, положив телефон, я с головой опускаюсь в воду. Чувствуя ужасную усталость, я бы предпочла остаться на дне этой ванны. В моей голове всё перемешалось. Ещё и Адиль… Я даже не знаю, как бороться со своими желаниями. Чем он зацепил меня? Тем, что не боится меня? Или тем, что сам может влиять на людей? Наверно, ответ я так и не найду.       Накидываю махровый халат и направляюсь на первый этаж. Домработница уже готовила завтрак на 4 персоны. -Доброго вам утра, Василиса Борисовна. — лучезарно улыбнулась мне Ирина. Русоволосая женщина, чуть плотного телосложения, всегда была очень любезна, от неё так и веяло домашним уютом, за это ей конечно же не плохо платили, но и относились тоже по тёплому. -Доброе утро, сварите мне кофе, пожалуйста. — отвечаю я, сажусь за барную стойку и снимаю с блокировки телефон, чтобы посмотреть платья на сегодняшний день. -Пару минут и будет готово. Ваши гости ещё спят, во сколько их разбудить? -В 9 часов будет самый раз. — сообщаю я и принимаю чашку кофе без молока. Видимо домработница выучила мои состояния по утрам и смело решала насколько крепкий кофе нужно делать. — Спасибо, Ирина, как всегда превосходно. — поднимаю чашку и делаю глоток. -Доброе утро. — от этого голоса я немого вздрагиваю, ибо он звучит слишком близко, а его владелец совсем не должен вызывать такой реакции, но моё дурацкое тело не слушается и покрывается мурашками. И это только Адилю на радость. Всё-таки поднимаю голову и устремляю свой взгляд на него и обнаруживаю лёгкую улыбку. — Можно присоединиться? — спрашивает он, указывая на стул рядом со мной и получает одобрительный кивок. -Доброе утро, господин Жалелов, вам подать завтрак сейчас? -Только кофе, если можно. — домработница сразу выполняет заказ и удаляется сервировать стол для всех. — Не ожидал увидеть тебя в таком образе. — проговаривает казах и отпивает кофе. Я и забыла, что сижу с мокрыми волосами и в банном халате. -А ты и не должен был видеть меня в таком образе. Не знала, что ты так рано встанешь. — монотонно разъясняю я и снова делаю глоток, блокируя телефон. -Стараюсь соблюдать режим. — пожимает плечами он. — Ты выглядишь незащищённой в таком виде, будто сняла с себя маску надменности и безразличия. -Если ты решил стать специалистом по моему поведению, то это плохая затея. Тебя это абсолютно не касается. — отрезаю я. -Даже сейчас ты применяешь тактику «лучшая защита — нападение», верно? Ведь это же проще, чем показать себя настоящую. Противоречишь сама себе. — он поднимает моё лицо за подбородок, а я столбенею от того, что он себе позволяет. Смотрю в его глаза и пытаюсь найти бреш в обороне. Но нахожу то, от чего ещё больше шокируюсь. Прикасаюсь к его щеке, чтобы сравнять позицию. -Ты же делаешь то же самое. — еле слышно произношу я, но он точно услышал это. Я впервые встречаю человека со столь схожим характером и мне становится не по себе. Будто если мы столкнёмся произойдёт взрыв, поражающий всё живое вокруг, но желание испытать побеждает и я оставляю пару миллиметров между нами. Но Адиль опережает мой шаг и сам прикасается к моим губам. Всё перемешалось. Я отстраняюсь лишь для того, чтобы ещё раз взглянуть в его чёрные как уголь глаза. В них адреналин и полное непонимание происходящего. Подозреваю, что я выгляжу примерно так же. Теперь я сама прилипаю к его губам и уже не разрываю поцелуй. Чёрт, как же это сладко. Его мягкие губы, язык, щетина. Я так давно не ощущала этого, будто со мной это впервые. Его рука крепко сжимала мою талию, притягивая меня ближе и поцелуй только усиливается. И сейчас я чувствую его власть, как же это захватывает и будоражит. Но мой мозг включается и я понимаю, что слишком близко подпустила его. — Хватит, стоп. — прямо ему в губы говорю я и отстраняюсь, так и не открыв глаза. Отворачиваюсь, поднимаюсь со стула и ноги уносят меня прочь.

***

       В полной тишине мы подъезжаем к ЦУМу. В зеркало заднего вида вижу как машина брата тоже свернула на парковку. Поднимаю ручник и поворачиваюсь к Адилю. Его лицо, как и всегда, ничего не выражало. Лишь легкое напряжение в губах говорило о том, что он обеспокоен. -Не переживай, сегодня вечером мы попрощаемся навсегда. Осталось совсем немного, так что держи себя в руках. — спокойно проговариваю эти слова. -По-моему, это тебе надо держать себя в руках, Лиса. Не я затеял эту игру, но играть со мной больше не получиться. Мы переступили грань. — с этими словами он покидает салон моего автомобиля. Адиль обходит машину и открывает мою дверь. — Я делаю это не потому, что вынужден, а потому, что сам хочу. — предлагает руку и я резко притягиваю его ближе. -Ты и представить себе не можешь, в каком положении я нахожусь сейчас. Так что, будь добр, оставь сантименты и просто выполняй роль кавалера на один вечер. — уже сквозь зубы проговариваю я, сжимая его руку сильнее и буквально впиваюсь ногтями в кожу. -В следующий раз нанимай актёра. — грубовато отвечает Адиль и вытягивает меня из машины. -Смотрю вы успели поладить. — Ник как всегда подкрался незаметно, а за ним стояла Кристина. -Пойдёмте, времени не так много. — прохожу мимо всех и направляюсь ко входу в торговый центр.

POV Адиль

-Мы пойдём посмотрим платья с Кристиной. — говорит Василиса и останавливается. -Лис, я же хотел сам выбрать спутнице наряд. — возражает Ник, выглядя как ребёнок у которого забрали игрушку. -Я отправлю тебе его стоимость. Переведёшь на карту. — злорадно улыбается шатенка. Частенько вижу эту улыбку у Ника, по этому даже не удивляюсь. — Встречаемся через час у ресторана. — скомандовала она и, взяв помощницу под руку, удалилась. С нами остались два охранника. -Думаю нам стоит посмотреть что-то от Версаче. Готовь бумажник, Адиль, мы идём тратить бабки. — воодушевляюще произнёс друг и закинул руку мне на плечо, уводя на второй этаж торгового центра. Заходим в нужный бутик, где нас радушно встречает администратор Милана. Охранники остаются снаружи. -Добрый день, господин Чиж, господин Жалелов. — на моей фамилии она кокетливо улыбается, что конечно же замечает Ник. -Миланочка, дорогая, нам нужны лучшие костюмы. Проводи-ка нас. -Конечно, следуйте за мной. — она ведёт нас к отделу эксклюзивных изделий и оставляет нас. -Она обычно меня так встречает. Не думал, что ты частый посетитель таких магазинов. — подозрительно смотрит на меня друг. -Да, очки тут прикупил. Был нанюханный кокой, а она попалась под руку. Отлично сосёт, кстати. — смеюсь я. -Вот же грязная шлюшка, а говорила, что я у неё в этом плане первый. — от его слов мы закатились ещё больше. Начинаю перебирать вешалки. Как-то не хотелось покупать классический смокинг и мне на глаза попадается белый пиджак с чёрными манжетами. Беру в руки изделие и прикладываю к себе. -Что думаешь, Ник? — смотрю на друга пока он оценивает мой выбор. -Отменный вкус, дружище. Моя сестра будет в восторге. Галстук или бабочка? -Бабочка, однозначно. Белая рубашка и чёрные брюки. — перечисляю я и, взяв все нужные вещи отправляюсь в примерочную. Ник же выбрал чёрный костюм с чёрной рубашкой и нагрудный платок золотого цвета. Переодевшись, мы встречаемся у большого зеркала. -Лиса просто выпадет в осадок, друг. — хлопает меня по плечу он и широко улыбается Ник. -А ты просто вылитый Люцифер. — тоже хвалю его выбор я. Никита достаёт телефон, на который судя по всему пришло сообщение. -Наши дамы времени тоже зря не теряют. Платье Крис встанет в круглую сумму, но ей не помешает шик. -Она очень милая, полная противоположность Василисы. — подметил я. -Наверное по этому она мне и нравится. — ухмыльнулся Ник в ответ.       Мы стоим на кассе и в женском отделе с украшениями я замечаю комплект из ожерелья и серьг. -Милан, можешь показать поближе вон те изделия. — указывая в свою цель, прошу я и девушка сразу выполняет мою просьбу. -Белое золото с бриллиантами и, конечно же, фирменный элемент Версаче — роза, тоже из белого золота. -В бархатную коробку можно вложить? — в ответ получаю кивок и девушка пробивает украшение, после кладёт их в красную бархатную коробку. -Ади, ты прям удивляешь меня. Решил все-таки растопить ту ледышку, что у неё вместо сердца? — подкалывает меня Ник. -Она сказала, что мы больше не встретимся после бала. Подумал оставить что-то на память. -Иногда забываю, что ты романтик. Скажи мне честно, между вами что вообще происходит? Как не посмотрю на вас, так вы искритесь. — размышляет друг и переводит взгляд на меня в ожидании ответа. -Твоя сестра лучше знает, что происходит. Вот у неё и спросишь. — злорадно улыбаюсь я и, оплатив покупки, забираю свои пакеты. -Быстро учишься. — подмечает моё злорадство Ник и забирает свои пакеты с кассы. -Чему учиться, если я уже умел? — смеюсь я и мы покидаем магазин. Осталось купить туфли, что мы и сделали в одном из обувных магазинов.       Решили не ждать девушек и сразу заказать стол на 4 персоны в ресторане. Ник отправил одного из охранников с нашими покупками, чтобы тот загрузил их по машинам. Иногда мне было жутко не комфортно от их присутствия, но раз Василиса отдала такой приказ, значит причина весомая. -А вот и наши дамы. — вывел меня из размышлений друг и мне пришлось обернуться. Шатенка с блондинкой только появились на входе в ресторан. Но я смотрел только на одну из них. Она, как и всегда, грациозно двигалась в нашу сторону, обращая на себя взгляды других посетителей заведения. Кожаные брюки облегали стройные ноги, а ботильоны на массивном каблуке делали девушку ещё выше. Белый свитер был частично заправлен в брюки, что придавало стиля. И вот они уже подходят к нашему столу и мы с Ником встаём и отодвигаем стулья, чтобы девушки сели. Мы сделали заказ и ожидали его подачу. -Василиса Борисовна, вам передали это. — подошёл к нам один из охранников и передал девушке конверт. Она открывает его и, прочитав содержимое, меняется в лице. -Кто это передал? — поднимает взгляд на охранника. Лиса была в бешенстве от прочитанного. -Я не знаю. — растерянно ответил мужчина. -Ты издеваешься?! Как это не знаешь? За что ты получаешь свою зарплату? За то, что не можешь ответить на поставленный вопрос?! Сдай оружие и наушник Соболю, ты уволен! -Что происходит? — включается Ник и получает не менее разъярённый взгляд. -Собираемся и уходим. — все в полном непонимании даже не двинулись с места. — Сейчас же!

POV Василиса

      Приехав домой, я собрала всю охрану в своём кабинете на первом этаже. -«Вы выбрали прекрасное платье, Василиса. До встречи на балу. А.С.Копылов» — зачитываю записку вслух и с выражением. — Надеюсь, вы понимаете какую оплошность допустили?! — почти на крик срываюсь я. -Василиса, могу предположить, что у Копылова есть доступ к камерам наблюдения. Видимо с ним работают хорошие хакеры. — говорит Соболь. Он старший и именно по этому я обращаюсь к нему. -Мне абсолютно плевать кто с ним и как работает! Такого не должно повториться. В особняке вы должны быть по всему периметру, сопровождаете нас даже в туалет! Всё понятно? -Да, мисс Чиж. -Готовьте машины. Соболь, останься. — жду пока все выйдут и закрываю дверь за ними. — Твоя главная задача — защитить Жалелова. Глаз с него не спускай. Ко мне будут пытаться подобраться со всех сторон. -Не думал, что он так важен для тебя. — проговорил Соболь и чуть наклонил голову в сторону. -Так может думать Копылов, нельзя чтобы пострадал человек, не имеющий к этому никакого отношения. Мне пора собираться. — с этими словами я покидаю кабинет и охранник выходит следом, направившись на улицу. Поднимаюсь в свою комнату и понимаю, что мой мозг кипит. Бал может стать роковой ошибкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.