ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII. «Жизнь за жизнь.»

Настройки текста

POV Василиса

      Прошло больше двух часов с того момента, как Адиль пропал. Я знала чьих рук это дело и единственное чем я была озадачена это найти способ связи с Копыловым. В нашем загородном коттедже воцарил хаос. Никто не мог найти себе места. -Василиса, весь город на ушах, мы делаем всё возможное. — подошёл ко мне Соболь. -Это моя вина. Я знала, что это произойдёт. — я опускаю голову и смотрю в пол. — Звони отцу. -Это не по регламенту. Он будет в бешенстве. -Я сказала звони моему отцу! — голос полный злости срывается с моего рта. Охранник достаёт телефон и послушно выполняет приказ. — Борис Александрович, Василиса требовала… — даже на расстоянии слышу как мой отец зол сейчас. Соболь молча протягивает мне трубку. -Лиса, ты совсем с ума сошла? — срывается отец на меня. -Это срочно, мне нужен контакт Копылова, пап. — перехожу сразу к делу я. -Что ты сказала?! Я тебе говорил держаться от него подальше, а ты просишь у меня его телефон?! Кого он забрал? Казаха? -Просто отправь мне его номер. -Он вряд ли доживет до утра. Я дам тебе контакт, но на мою помощь не рассчитывай. Ты допустила огромную ошибку, показав своё слабое место. Я предупреждал тебя. — звонок обрывается и через минуту мой телефон вибрирует, оповещая о сообщение. Отдаю телефон Соболя и сажусь за свой стол. -Собери всех, готовьте машины. Позови Ника и передай Кристине, чтоб она подготовила мне чёрный костюм от Шанель. — даю указание я и остаюсь наедине с собой. Закидывая руки за голову, я нащупываю застёжку от колье и щелкнув её, украшение медленно съезжает до моей груди. Кладу ювелирное изделие на стол и следом снимаю серьги. Всего сутки знакомства со мной и жизнь Адиля под угрозой. И в этом полностью моя вина. Мне нельзя было сближаться с ним и теперь я сделаю всё возможное, чтобы это исправить. Чего бы это не стоило и чтобы это не значило. Из-за своих раздумий я не замечаю как в моем кабинете появляется брат. -Лис? — он садиться в кресло напротив моего стола и взволнованно смотрит на меня. -Мне нужно чтобы ты забрал Кристину и вы уехала из города на время. Под Питером есть загородный дом. — я достаю из ящика стола ключи от питерского коттеджа и кладу на стол перед ним. -Я поеду с тобой за Адилем. — возражает Ник и откладывает ключи от себя. -Это исключено. Если со мной что-то случиться — «Альфа» перейдёт в твои руки, Кристина тебе поможет освоиться. Половина моих акций так же будут твоими и если правильно распорядишься владениями, сможешь сменить свой старый Порше на что-то получше. Возьмёшь Кристину в жёны, у вас будут прекрасные дети, даю вам свои благословления. — брат молча смотрит на меня, видимо не веря в мои слова. А я пытаюсь сохранить спокойствие. -Ты серьезно сейчас? Вот так прощаешься со мной?! -Я спасу твоего друга и это самое главное. Копылову нужна… -Ему нужен наш отец. — перебивает меня Ник и откидывается на спинку кресла. -Я уже сомневаюсь в этом. Забрали бы тебя или меня… — и я могу сделать только один вывод из этого, но озвучивать его не стану. Ему нужна я. Вздохнув, я поднимаюсь с места, обхожу стол и беру ключи от коттеджа в руки. — Ник, я прошу тебя, уезжайте. — брат смотрит то на меня то на ключи. Встав с кресла он крепко меня обнимает. -Это не последний раз. Обещай мне, что ты будешь в порядке. — почти шепотом говорит Ник, уткнувшись мне в макушку. -Ещё увидимся. — отпрянув от него, целую в щеку, отхожу и поворачиваюсь к столу. — Передашь это Адилю, когда встретитесь. — отдаю брату украшения и с долей сожаления смотрю на него. В ответ получаю кивок и мы выходим из кабинета. Ник отправляется в гостиную, а я поднимаюсь в свою комнату. В гардеробной меня встречает Кристина. -Василиса Борисовна, костюм готов. — помощница была взволнована сильнее обычного. -Спасибо. Пойдём, присядем на минутку. — я веду её к своей кровати. — Кристин, ты должна будешь уехать с Ником. Заедете в клуб и заберёте все документы. Код от сейфа совпадает с датой рождения моей матери. Если что поможешь брату в дальнейшем с делами. И ещё кое-что… — я поднимаюсь и подхожу к туалетному столику, чтобы достать из ящика маленькую коробочку. — Хочу чтобы ты с честью носила этот браслет. — я беру девушку за руку и застёгиваю золотую цепочку с маленькой птицей посередине. На тонкой руке девушки он смотрелся идеально. -Он очень красивый. Спасибо большое. — она постаралась выдать улыбку, но её глаза были наполнены грустью. -Тебе спасибо за всё, что ты делала для меня и моей семьи. Я доверяю тебе, а это многого стоит. Пойдём, поможешь мне переодеться. — мы двигаемся к гардеробной, где меня ждёт уже отпаренный костюм. Подбираю к нему узконосый ботильоны на шпильке и полупрозрачный белый боди. Помощница помогает мне снять бальное платье и подаёт мне из-за ширмы бежевое нижнее бельё. Руки трясутся настолько, что я не могу застегнуть бюстгальтер с первого раза. Сделав пару глубоких вдохов, я начинаю одевать боди, затем брюки и выхожу к помощнице. Сажусь на пуфик и принимаюсь за обувь. -Василиса Борисовна, вы хотите обменять господина Жалелова на себя? — задаёт вопрос Кристина и с какой-то надеждой смотрит на меня. Наверно, надеется что мой план совсем другой. Я ещё пару секунд смотрю на неё и всё-таки отвечаю. -Тебе лучше не знать.

***

      Глухие гудки. Мне предстоит важный разговор с врагом. -Я ждал твоего звонка, Василиса. — хрипловатый голос на том конце принадлежит господину Копылову. -Антон Сергеевич, я так понимаю нам есть что обсудить. — с наигранным уважением в голосе, произношу я. -Я отправлю тебе геолокацию. Будь там через пол часа. Опоздание отразиться на лице твоего драгоценного казаха. — вызов завершён и сразу же приходит смс с местом для встречи. Немного приблизив карту понимаю что это поле между двумя деревнями, добираться 25 минут. Быстро одеваю кобуру для кольта на плечи и накидываю пиджак. Перед выходом из дома хватаю кашемировое пальто и, быстро перебирая ногами, я выхожу на улицу. Холод сразу же обдает мое тело, но мне сейчас не до мерзлоты. Ярость и злость хорошенько разогревают каждую клеточку моего тела. Вся охрана уже была готова к выезду. Соболь открывает мне заднюю дверь чёрного Mercedes GL и перед тем как я сажусь в салон, он останавливает меня за руку. -Василиса, твоя жизни гораздо ценнее… -Не нам судить чья жизнь ценнее. Уж точно не Адиль должен быть сейчас у Копылова. Ты лично отвезёшь его домой, чтобы там не случилось. У нас мало времени, поехали. — я сажусь в машину и хлопок двери будто оглушает меня. Соболь садиться за руль, а второй охранник на пассажирское сиденье. Автомобиль начинает движение, за нами следует картеж из ещё трёх машин. Я достаю свой кольт и проверяю патроны в магазине. Покажу этому Копылову, что бывает когда берут моё без спроса. -Какой план действий? — задаёт вопрос Соболь и смотрит на меня через зеркало заднего вида в ожидании ответа. -Не открывать огонь. Я буду посередине и, как только Адиль будет за мной, ты заберёшь его. Дальше будем отталкиваться от исхода диалога с Копыловым. — размеренным голосом проговариваю я и убираю кольт обратно в кобуру. Мы подъезжаем на место и меня начинает охватывать дрожь. В ста метрах от нас виднеются 3 пары фар и мы резко тормозим. -Четыре охранника, Копылов, господина Жалелова нет. — доноситься из рации. -Выходим. — командую я и охрана повинуется. Ожидаю пока всё моё сопровождение будет на улице и только после этого Соболь открывает мне дверь. — Я пойду одна. — в ответ получаю короткий кивок и, развернувшись на полкорпуса, я начинаю идти в сторону вражеских машин. Ко мне на встречу выходит высокий, статный блондин 30 лет. Свет от фар освещает мне его злорадный оскал. Мы останавливаемся ровно на середине расстояния наших машин. -Василиса, я даже не мог представить, что ты настолько прекрасна. Обсудим детали сделки? — он делает ещё один шаг сокращая дистанцию между нами. -Диалога не произойдёт, пока я не удостоверюсь, что с господином Жалеловым всё в порядке. — настаиваю я и смотрю за его плечо, но Копылов не спешит отдавать приказ своим людям. -Милая, ты не в том положении, чтобы диктовать свои правила. Даю слово он в целости и сохранности, ты ведь не опоздала. — меня начинает раздражать его улыбка и я начинаю наступать. -Антон Сергеевич, вы видимо плохо меня знаете. Это вы не в том положении, чтобы перечить мне. Вы забрали того, кто принадлежит мне. Либо вы сейчас же покажите мне его, либо заплатите жизнью за своё упрямство! — смотрю ему прямо в глаза и ни на секунду не сомневаюсь в своей позиции. -Выведите казаха! — громко произносит оппонент, не отводя от меня взгляда. Я слышу как дверь одного из автомобиля открывается, а за ним хруст снега под чем-то тяжёлым. Выглянув из-за плеча мужчины, я вижу как Адиля поднимают на ноги. Белый пиджак был в багровых подтёках на плечах, а сам парень был практически без сознания. От его вида в моей груди что-то сжалось, но я стараюсь не терять самообладание и перевожу взгляд обратно на Копылова. -Ваши условия? — мой голос звучит спокойнее, чем я сама ожидала и я сразу ловлю лёгкое удивление в глазах блондина. -Всё просто, я отпускаю его, а ты едешь со мной. — он машет рукой своей охране и Адиля ведут в нашу сторону. — Позволю вам попрощаться. — я обхожу Копылова и двигаюсь к нему навстречу. Он более менее приходит в себя, когда замечает меня, но его глаза абсолютно пустые. Из этого я могу сделать вывод, что его явно накачали каким-то препаратом. Охранник передает его мне, Адиль немного повиснув на моих плечах, смотрит на меня и хмурит брови. Я чувствую, как моя шпилька проваливается глубже в снег от его веса. Немного пошатнувшись он всё-таки находит равновесие. -Это снова галлюцинации или это правда ты, Лиса? — он держит меня за плечи, его взгляд скользит по мне. -Пойдём, я отвезу тебя домой. — уголки его губ слегка дёргаются вверх и я начинаю подталкивать его в сторону Соболя. Мы проходим мимо Копылова и через пару метров я останавливаюсь. — Садись в машину, я скоро приду. — Адиль кивает и идёт дальше без моей помощи. Я нащупываю кольт в кобуре и аккуратно достаю его. -Ты думала, что всё так просто? — я резко поворачиваюсь на голос и тут же поднимаю ствол вверх, направляя прицел прямо в голову врага. Понимаю только то, что его пистолет направлен не на меня.

POV Адиль.

      Мой взгляд становиться более менее ясным, когда я оборачиваюсь. Вижу только спину шатенки. Кудри так красиво были разложены по её лопаткам. Кажется галлюциногенный препарат всё ещё держит моё сознание под своим воздействием. Громкий выстрел и кудряшки подлетают в воздухе, когда их хозяйка делает шаг влево. Её левое плечо резко дёргается назад, тут же раздается второй выстрел. Как только я делаю шаг в сторону Лисы меня хватают сзади и тащат к машине, выстрелы оглушают меня. -Пустите меня к ней! — я пытаюсь перекричать звуки оружия. Вижу как Василиса поворачивается ко мне лицом. Она держится рукой чуть ниже груди и я фокусирую взгляд на её лице. Её холодные глаза широко раскрыты, а из рта прерывисто идёт пар. Ей тяжело дышать. -Прости… — по губам читаю последнее слово, перед тем как она снова вздрагивает от выстрела и падает лицом вперёд. Снег под ней начинает темнеть, но мой одурманенный мозг не сразу понимает что это кровь. Меня заталкивают в машину и увозят. -Нет! Выпустите! — кричу я, дёргая ручку двери и получаю удар в висок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.