ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII. «После.»

Настройки текста

POV Василиса

-…сильная кровопотеря… — приоткрываю глаза и вижу что я на диване в своём домашнем кабинете. Снова темнота… -Василиса, постарайся не отключаться. Нужно достать пулю. — кажется, голос похож на Соболя. Я пытаюсь сосредоточиться на нём и более менее прихожу в себя. — Только не дёргайся. Повезло, что органы не задеты. — резкая боль в плече и точечный звук по металу. — Ну вот, одна есть, зашью и вытащу вторую. Потерпи. — в ответ издаю лишь мычание. Видимо единственное на что хватает сил. Пытаюсь воссоздать события. Копылов делает выстрел в Адиля, а я заслоняю собой и принимаю ранение на себя. Чуть ниже рёбер, слева. Тянусь рукой к этому месту, дабы проверить свою память и правда нахожу маленькое отверстие. — Не трогай, а то кровь снова пойдёт. — я послушно убираю руку и начинаю вспоминать дальше. В секунду после ранения, я делаю выстрел в Копылова, попадая ему в сердце и вижу как он падает. Вся его охрана уже была нейтрализована моими людьми. Поворачиваюсь спиной к врагу, думая что он повержен и следующее, что вижу это чёрные глаза. Полные ужаса его глаза и сразу же второй выстрел в плечо. -Где Адиль? — максимально фокусируюсь на лице Соболя, а оно не выражает ничего хорошего. — Говори. — охранник прикладывает к моему плечу стерильную салфетку пропитанную спиртом, что заставляет меня зашипеть. -Алексей доставил его домой. Из-за препаратов у него может быть частичная амнезия. — выдохнул он и развернул меня на спину, приступа к второй пуле. — Он может не вспомнить последние двое суток. — я наблюдаю за тем как щипцы проникают под мою кожу и невольно сжимаю обшивку дивана. Почему-то для меня эти слова звучит как приговор. Значит он может не вспомнить меня. Но Ника он будет помнить. -Дай мой телефон. — охранник выполняет мою просьбу и достаёт из кармана мой мобильный. Быстро набираю номер брата. — Ник, вы где? -Подъезжаем к Твери. С тобой всё в порядке? — от его вопроса я невольно перевожу взгляд на то, как Соболь уже зашивает рану под ребром. Стараюсь стерпеть боль, чтобы она не отразилась на голосе. -Всё в порядке. Разворачивайтесь и возвращайтесь в Москву. Сколько времени вам нужно? -А как же Копылов? Крис, построй маршрут до Москвы, пожалуйста. — слышу с какой вежливостью он обращается к моей помощнице и я по-доброму ухмыляюсь этому. -Копылов больше не имеет веса в игре. Почему вы на твоей машине? -Охрана сопровождает. -Действуешь не по регламенту. — укоризненно произношу я. -Лиса, не трахай мне мозги. Мы тут и так все как на иголках. Я чуть не поседел за эту ночь в свои 22 года! Я ещё посмотрю на сколько ты в порядке! Через два часа мы будем в Москве. -Встречаемся в «Альфе». — я отключаю звонок и кидаю свой телефон где-то рядом на диване. Поднимаю взгляд на Соболя. — За два часа ты должен поставить меня на ноги. Нужно обезболивающее. Морфин есть? -Есть, но Василис, побочные эффекты слишком сильные. Я не уверен, что это правильное решение. -Ты только что наживую вытаскивал из меня пули, а потом зашивал. Думаешь я не справлюсь с побочкой от препарата? — охранник тяжело вздыхает и мотает головой. — Соболь, просто выполняй. -Ты же знаешь, как я отношусь к тебе… — вздохнул мужчина, собирая кровавые бинты и вату. — Я переживаю за твоё состояние. Ты же мне как дочь. -Я знаю и очень благодарна тебе за всё, что ты делаешь для меня. Ты с пелёнок обо мне заботился и значит должен знать, сколько во мне сил. — он отводит взгляд и нехотя кивает, соглашаясь с моими словами, поднимается и выходит из кабинета. Понимаю, что Соболь хочет уберечь меня, даже больше чем родной отец и я ценю это. Но при этом всём, я не могла позволить себе дать слабину. Кто знает, как быстро на меня выйдут люди Копылова. Так странно, что одна моя пуля убила Копылова, а две его пули не убили меня. Наверно, я до сих пор не осознаю того, что убила человека. Хотя он угрожал тому, кто важен мне. Это была защита и, надеюсь, именно эта мысль будет успокаивать меня. Но надо было решить вопрос с Адилем. Если делать ставку на то, что он не вспомнит нашего знакомства, то можно просто держаться от него подальше. А если всё с точностью наоборот? Тоже держаться подальше? Это вообще будет возможно? Адиль не из тех кто поддаётся правилам. Появление Соболя в пространстве моего кабинета выводит меня из размышлений. В его руках замечаю колбу с лекарством и шприц в упаковке. -Ты точно уверенна? — в его глазах читаю надежду на то, что я всё же откажусь. Отлежаться неделю дома было бы правильнее, чем прибегать к химическому воздействию на организм, но я не могу позволить себе такой отдых. -Да, затяни жгут, я сама вколю. — Соболь обматывает резиновый жгут вокруг моего левого предплечья, а я начинаю сжимать и разжимать кулак. Охранник набирает лекарство в шприц и вручает мне. Я нахожу венку и медленно ввожу иглу под кожу, а после начинаю давить на шток и морфин неспеша попадает в мой организм. Эйфория. Прикрываю глаза и чувствую, как Соболь забирает у меня шприц и снимает жгут. — Дай мне пол часа покоя, потом буду собираться. — отворачиваю голову от охранника и пытаюсь привыкнуть к действию препарата. Всё-таки я должна быть в адекватном состоянии перед братом, ведь лишняя опека мне сейчас вообще не нужна. Слишком много забот. Слишком много событий. Всё это одно большое «СЛИШКОМ».

***

      Еле поднявшись на ноги, я плетусь на третий этаж в ванную комнату. Включаю свет и шокируюсь от своего внешнего вида, отражаемого в зеркале. Волосы растрёпаны, от макияжа остались лишь тёмные разводы, белый боди больше не белый, теперь он скорее напоминал рваный кровавый кусок ткани, костюм от Шанель вместе с пальто так же полетят в утиль. И это, конечно, заботит меня меньше всего. Стягиваю с себя прилипший боди и ужасаюсь ещё больше. Весь торс и правая рука в запёкшейся крови и я хочу поскорее смыть это с себя. Так как мочить швы на ранах нельзя, я подношу полотенце под воду и аккуратно оттираю кожу. Мою с мылом руки выскабливая кровь из-под ногтей. Тру на столько сильно, что должно быть больно, но я же под морфином и совершенно этого не чувствую. Кажется, я не чувствую вообще ничего. В кармане брюк резко раздаётся вибрация и я знала кто звонит. Вытерев руки, я принимаю вызов. -Василиса, ты хоть понимаешь, что натворила?! — возмущённо рычит отец в трубку и я не спешу отвечать. — Ты даже не представляешь, что будет дальше! Люди Копылова… -Отец, мне плевать кто ещё придёт за мной или за Ником! Это ты там отсиживаешься в страхе, трясясь за своё брюхо, а я не намерена терпеть нападки каких-то бандитов, которые возомнили из себе повелителей сраного мира! И если надо будет, я покажу им кто имеет власть и вес в этой игре и в этом городе. Я сама со всем разберусь. В твоей помощи и в твоих комментариях я не нуждаюсь. -Блестяще, Лиса. — ухмыляется отец. — Не думал, что ты сможешь так взбунтоваться. Я-то думал ты всё ещё маленький ангелочек, а ты… -Если бы правда так думал, ты бы ни за что в жизни не дал бы мне управлять бизнесом. -Я, конечно же, знал что ты вся в меня. А оказалось ты даже хуже. Я не ошибся в тебе и не зря научил стрелять. Залечи раны, прежде чем снова идти в бой. И не разговаривай со мной больше в таком ключе! — звонок прерывается и я кидаю телефон на край раковины. Набираю в руки воды и брызгаю себе в лицо. Наверно, отец прав. Меня покидает моё милосердие. Но я бы никогда не простила себе, если бы с Адилем что-то случилось. Уж лучше не помнит меня, чем погибнет от пули моего врага. А может я так оправдываю то, что смогла убить человека? Меня тошнит от собственных мыслей и кажется скоро вывернет, но стук в дверь отвлекает меня, заставив резко повернуться, от чего в глазах темнеет и я упираюсь руками в раковину дабы не упасть. -Василиса, с вами всё в порядке? — слышится голос моей домработницы. Я выключаю воду и снова окидываю себя в зеркало. -Всё в порядке. — вру я и открываю дверь, чтобы впустить женщину в ванную. От резкого потока прохладного воздуха мне становиться немного легче. — Поможете вымыть голову? Только стул принесите. — вижу ужас в её глазах и судорожный кивок. Оставляю дверь открытой и начинаю стягивать брюки, а после нижнее бельё. Достаю из ящика под раковиной два больших пластыря и заклеиваю свои раны. Завернувшись в полотенце, я замечаю в дверном проёме Ирину вместе со стулом. Поставив его спинкой к ванне, женщина оборачивает на меня свой сожалеющий взгляд. -Стоит сначала расчесать, позволите? — в ответ я лишь киваю и присаживаюсь на стул полубоком. — Я аккуратно. — она закидывает мои волосы назад и осторожно распутывает засохшие в крови прядки. Закончив, за плечи разворачивает меня спиной к ванне и берёт душевую лейку, включая воду. — Пойдёт? -В самый раз. — пощупав воду, отвечаю я и наклоняю голову назад. Я прикрываю глаза и начинаю немного дремать под массажные движения рук Ирины.

POV Адиль

      Я просыпаюсь от ужасного кошмара. Тело знобит, даже не понимаю сначала где я. -Братан, спокойно. — резко метаю взгляд в сторону голоса. Кирилл. -Где мы? — протерев глаза, хрипло спрашиваю я. -Да дома у тебя. Сильно по башне тебе прилетело видимо. — от его слов я резко дёргаю рукой, чтобы прикоснуться к виску. Там и правда небольшая ссадина. -Что вообще случилось? Нихера не помню. — замечаю как лицо друга столбенеет и он опускает взгляд. -Я сам не знаю. Приехал утром, а ты тут. Может это связанно с… — его прерывает звонок сотового. Посмотрев на дисплей, Кирилл поднимает на меня взгляд. — Прости, нужно ответить. — друг поспешно покидает комнату. Плавно поднимаюсь и направляюсь в ванную. «Чёрт, что с головой?» — пронеслось эхом в мыслях и я резко вдыхаю воздух, но вместо привычного запаха своего дома слышу запах шоколада. Ничего не понимая, подношу свои пальцы к носу и запах исчезает. Круто, Ади, обдолбался, что ничего не помнишь, а тут ещё и галлюцинации ловишь. Отлично!

POV Василиса

-Ты один? — без приветствия задаю вопрос я, когда Кирилл ответил на звонок. -Да. Что происходит? Адиль не помнит ничего. — полушепотом говорит он. -Он и не должен вспомнить. Кирилл, всё очень серьезно. У меня просьба к тебе, никогда не упоминай меня. Даже если он будет расспрашивать — ты меня не знаешь! Понял? -Понял. -За ним будут присматривать. Если что, ты знаешь как меня найти. — я скидываю вызов и тяжело выдыхаю воздух. Мы въезжаем на парковку у клуба и я замечаю, что машина Ника уже здесь. -Ты в порядке? — оборачивается на меня Соболь. -Не уверенна, но назад дороги нет. — в ответ получаю кивок и опущенный взгляд. Сейчас предстоит самое сложное. Если я поведу себя как-то не так, брат сразу это поймёт. Мне открывают дверь и я выхожу, принимая помощь от охранника. Меня обдувает ветер и я поторапливаюсь войти в «Альфу». С порога меня сразу встречает брат. Вижу как он уже хочет сказать мне что-то пылкое. -В кабинете. — не даю возможности это сделать я и направляюсь прямиком к лестнице вверх. Ник следует за мной и вот я уже открываю нужную дверь. -Я жду объяснений. -Меня ранили. Копылов убит. За нами придут — это дело времени. — сразу отрезаю я и мне становиться легче. Да я бы не смогла скрывать от него всё что произошло. -Что?! — от шока он резко опускается на диван. -Две пули. — я показываю в места ран. — Копылов словил одну. Я убила его. У Адиля амнезия, он не помнит двое суток. Вроде всё. — стараюсь сохранять холод в голосе, но мои глаза на мокром месте. -Какого черта ты стоишь тут, а не лежишь в койке? -Полежу в могиле, сейчас нельзя расслабляться и показывать слабость. Со мной правда все в порядке, не беспокойся. Нам надо придумать как действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.