ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX. «Паранойя.»

Настройки текста

Спустя 2 месяца

POV Василиса

      Громкая музыка разносится по всему зданию клуба «Альфа». Казалось, я тысячу лет не слышала подобного веселья, звон бокалов и шумные беседы. Слишком хороший день чтобы он был правдой. Проходя вдоль главного зала, чувствую как на мои плечи падаю чьи-то руки. -Напугал? — это был Ник с его чертовской ухмылкой. -Глупый вопрос. Какими судьбами? -Я привёл к тебе старого знакомого. — после его ответа я устремляю взгляд за его плечо, но не обнаруживаю никого. — Он ждёт в кабинете. — не задавая лишних вопросов, я устремляюсь прямиком наверх. Наверняка это Кирилл. Открыв дверь кабинета, первое что попадается на мне на глаза это белобрысая голова. -Что случилось? — дурацкая привычка переходить сразу к делу. -И я тебя приветствую. — он развернулся ко мне лицом, а я закрыла дверь на ключ, дабы нам никто не помешал. Как чувствовала что день подозрительно хороший. -Извини. Твоё появление выбило из колеи. Слишком долго не было новостей. Как он? — я села на подлокотник дивана и с нетерпением ждала ответа. -Василис, ему очень хуёво. Он как одержимый этими двумя днями, которые не помнит. Как я понял, у него всплывают воспоминания… Точнее ощущения, понимаешь? Запахи, звуки там. Скажу тебе честно, на него страшно уже смотреть. Я не знаю чем ему помочь, по этому и пришёл к тебе. -Скорее всего он испытал настолько сильный стресс, что его мозг блокирует воспоминания. Кирилл, он видел как в меня стреляют и как я истекаю кровью. Плюс он был под препаратами… Думаешь он готов это вспомнить? -Ему лучше знать, что произошло. Он с этим справится, я уверен, а от незнания у него крыша едет. Снова юзать орех (кокаин) начал, дабы притупить это все. — я невольно перевела взгляд на свой стол, где в верхнем ящике лежал мой наркотик. Морфин давал спокойствие и эйфорию. Благодаря ему я и держусь. -Всё не так просто, Незборецкий. Если он начнёт искать меня… -Ему не придётся искать, если ты будешь рядом. -Это невозможно. — выдавив эти слова, я отворачиваюсь от собеседника и направлюсь к сейфу. — Мне нельзя появляться в его жизни. Слишком опасно. Но… — я набираю пароль из 8-ми цифр. — Есть кое-что что поможет ему. — я достаю украшения, подаренные Адилем в день бала. — Отдай ему это. -Что это? — спрашивает парень, принимая в руки ювелирную коробку. -Это поможет двигаться вперёд. Он подарил мне на память. Будет символично. — пару минут Кирилл рассматривает изделие и, закрыв коробку, прячет во внутренний карман своего бежевого плаща. -Я позвоню Нику, если будут изменения. -Лучше напрямую мне. — я даю ему свою визитку и мы выходим из кабинета. — И ещё кое-что, Кирилл. — молодой человек оборачивается и хмурит брови. — Ничего не говори ему, пусть сам с этим справится. Твоя главная задача донести то, что не стоит меня искать. -Зачем это всё? Ты же знаешь он упрямый. -У меня будет время для разработки дальнейших действий. Если он найдёт меня, будет плохо нам обоим, а я не хочу повторения прошлой ситуации. — после моего ответа он кивает и удаляется, а я возвращаюсь обратно в кабинет. Снова закрываю дверь на замок, ведь то, что я сейчас сделаю не должен знать никто. Сажусь за свой стол и достаю всё необходимое для инъекции морфина. Я понимаю, что уже давно мои раны зажили. Наверно, этого и боялся Соболь, что я не смогу потом отказаться от кайфа. Получив дозу, я запрокидываю голову на спинку кресла и закрываю глаза. Отключаюсь.

POV Адиль

      Мне снова сняться звуки выстрелов. Который раз я просыпаюсь в холодном поту. Что со мной произошло? Я и раньше не мог вспомнить сутки своей жизни, но именно эти два дня не дают покоя. Было полное ощущение того, что я забыл что-то очень важное. Или кого-то? Почему так много вопросов и совсем нет ответов? Звонок мобильного выводит из размышлений. Кирилл. -Ади, есть разговор. Ты дома? — слишком серьезно проговаривает он. -Да, только глаза открыл. А что такое то? -Я скоро буду. И ещё кое-что. Будь трезвым, это важно. — друг скидывает, а я громко выдыхаю воздух из лёгких. Что там опять? Будет загонять про трэки? Про коку?       Собравшись с мыслями я двигаюсь в ванную дабы прохладный душ придал мне более менее свежести. Но скорее всего это мне мало чем поможет. Смотрю в зеркало и вижу как мое лицо попросту осунулось, а под глазами почти чёрные синяки. Закрываю глаза и снова меня настигаю эти вспышки памяти. Это как картинки, на которых не успеваешь сфокусироваться. Снег, выстрелы, запах шоколада, кудри и губы, которые что-то говорят мне, но из меня хреновый чтец по губам. Я не понимаю что это всё значит и было ли оно вообще. Может это просто плод моей фантазии и я правда сильно набухался в те два дня? Весело в кавычках, а не в скобках. Я должен вспомнить. Просто взять и вспомнить. Даже жмурюсь сейчас, чтобы хоть что-то вышло от моих усилий. Но ничего не выходит. Слышу звонок в дверь и, почему-то, не спешу открывать. Слегка покачиваясь от остатков недосыпа вперемешку с отходниками, я плетусь к входной двери. Звонок раздаётся ещё раз. -Нахуя ты трезвонишь? — открыв дверь и увидев Кирилла, я был не в восторге от его пальца на моем звонке. -Долго ходишь. — он переступает порог и протягивает мне руку. -Надеюсь ты не будешь делать мне мозг по поводу музла и так далее. -Я пришёл не за этим, хотя тебе не помешает немного взбодриться. Кофе в твоём доме есть? -А я знаю? Вроде был. — не дожидаясь того, когда друг снимет обувь и верхнюю одежду, я иду на кухню и усаживаюсь за стол, попутно включая чайник. Через пол минуты в проёме кухни появляется Кирилл с какой-то коробкой в руках. -Сразу к делу перейду. В общем, это тебе пригодиться. — он ставит ту самую коробку перед мной и садится напротив. -Я сейчас нихера не понял. Это что? — в полном недоумении спросил я и стал рассматривать предмет снаружи. -Открой, может что придёт в голову. — перевожу взгляд на друга и вижу какое-то волнение в его лице. Ещё и говорит загадками. Чтож, мне ничего не остаётся как открыть и посмотреть содержимое. Розы из белого золота? Снова вспышка. Это украшало чью-то шею. Чью? -Кто тебе это дал? — сходу задаю вопрос я. -А в этом ты должен разобраться сам. Я помогаю, чем могу. Подумай. -Помню только то, что видел его на ком-то. — беру в руки ожерелье и воспоминание становится более ярким. — Синее платье… Кажется. Чёрт бы побрал эту голову. — я точно знаю это ювелирное украшение. Какую символику оно несёт? Розы и металл. -Ничего больше не приходит на ум? -Не хочешь просто рассказать? -Хочу, но не могу. — блондин отвёл взгляд. -Тебя попросили молчать? — смотрю на него в упор и жду ответа. -Да, это влиятельный человек. Ещё я кое-что своровал у тебя… Ты как-то был в отключке, я в твой телефон залез и скопировал себе эту заметку, а у тебя удалил. — он достаёт свой телефон и кладёт на середину стола. Беру в руки девайс и начинаю читать: «…Ты пахнешь как бензин… …Ты сумасшествие с первого взгляда… …Ты выглядишь как в кино… Ты самый охраняемый банк И жизнь кричит «Ограбь его!»… …Выглядишь как цацки лучших ювелиров…»       После прочтения я закрываю глаза и молчу около пяти минут до тех пор, пока из моего рта не срываются всего три буквы: -Чиж. -Ади, только не надо искать её…

***

      Сутки витаю в просторах интернета. Василиса Чиж. Столько информации про её отца и так мало про неё. Так как номер Ника теперь заблокирован, я не мог найти связующую нить. Нашёл фотографию где она в том синем платье, среди кучи персон из высшего общества, она танцевала со мной. Нажимаю на правую кнопку мыши и выбираю сохранить изображение. Нашёл лишь одну статью, где сообщалось об открытии клуба «для золотой молодежи», владельцем которого являлась сама Василиса. Вот тут новое воспоминание… Она спускается по широкой лестнице… Делаю вывод, что я там точно был. Закрываю макбук, хватаю ювелирную коробку и срываюсь с места. Перед глазами будто пелена. Что вообще мной движет? Но я, не зная ответа на этот вопрос, со скоростью света вылетаю из дома, завожу машину и выезжаю на шоссе. Что ждёт меня там, куда я направлюсь? Я не знаю. Хочу ли я знать всю правду о тех днях? Однозначно да! И мне совсем плевать какие обстоятельства останавливали Лису появиться на горизонте моей жизни. Лиса? Это ещё откуда взялось? Может я её так называл? Именно в этот момент я включаю музыку в машине, дабы хоть что-то заглушило мои мысли. Помогает. Только сейчас понимаю, насколько я загнулся. Резко сворачиваю на обочину и даю по тормозам. В горле пересохло и я судорожно ищу бутылку воды где-то под пассажирским сиденьем. Так хуево мне ещё не было и это меня отчасти пугает. Слишком резко все свалилось. Ещё я до сих пор больше половины не помню. Только её вспомнил. Такое вообще возможно? Чтобы человек был настолько одержим другим. Жуткое чувство одолевает меня. От этого я сжимаю руль, что есть силы и нажимаю на педаль газа. Машина срывается с места.       20 минут и я уже заезжаю на парковку перед заведением. Ещё пару дней назад меня волновало то, что я не могу вспомнить что-то, а теперь меня коробит от чувства дежавю. Даже не знаю, что из этого хуже. Паркуюсь рядом со входом и быстро выхожу, направляясь к ряду секьюрити. -Добрый вечер. Ваше имя? — обращается ко мне один из охранников. -Адиль Жалелов, но меня нет в списке. — он все же вбивает мое имя для проверки. -К сожалению, Вам отказано. -Мне нужно войти. — я делаю два шага к двери, но мне моментально преграждают путь. В этот момент из здания выходит ещё один из охраны. -Что у вас тут? — слышится голос из-за спин. -Да тут один неугомонный. Обдолбанный пади. — тут я увидел лицо этого мужчины. -Мы знакомы? — я даже глаза прищурил. А вот мужчина был явно удивлён. -Я на секунду и мы решим вопрос. Не уходите пока что. — он снова скрылся за дверью. А меня уже правда выворачивает. Голова кругом. Даже этот охранник кажется знакомым. Что дальше?

POV Василиса

      Звонок выводит меня из транса от морфина. -Да, Соболь. — еле выговариваю я. -Василиса, Адиль стоит на входе. Какой план действий? -Кто стоит на входе? — как же я надеюсь, что мне послышалось сейчас. -Господин Жалелов. С тобой все в порядке? — слышу что, он взволнован не меньше меня. -В порядке. Пропустите его. — скидываю вызов и выхожу из своего кабинета. Чёрт. У меня совсем нет времени придти в себя и продумать план действий. Мне в самом деле сейчас придётся шагнуть в бездну. С каждым шагом на встречу к Адилю спокойствие покидает меня. У вас бывало такое чувство, что земля уходит из-под ног? Вот и ступенек лестницы казалось нет. Или это всё морфин? Машинально хватаюсь за перила и останавливаюсь, с трепетом поднимаю взгляд. Кажется я даже не дышу, когда натыкаюсь и вижу его. Минут пять никто не решался сделать и шагу дальше. Мы просто застыли, глядя друг на друга. Достаточно времени, чтобы рассмотреть его лицо вдоль и поперёк. Незборецкий был прав, ему очень плохо. Синие мешки под глазами, лицо стало более угловатым, а взгляд полупустым. Как же его потрепали эти два месяца… Мы одновременно делаем первый шаг и я даже не замечаю того, как Адиль уже был в полуметре от меня. И когда я наконец чувствую запах его парфюма, уголки моих губ тянуться вверх, но я быстро отдергиваю себя. -У меня много вопросов. — твёрдо произносит он и я понимаю как для него это важно. -Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.