ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIV. "Пол часа."

Настройки текста

POV Адиль.

-Милый, я не могу тебе сказать. Так будет совсем не интересно. — улыбалась Копылова. -Чего ты хочешь? Денег? Что мне сделать, чтобы ты оставила её в покое?! — я был совсем в отчаянии. Ослабив свою хватку, я упёрся руками в стену по обе стороны от девушки. -Диалог пошёл в правильном русле. — её глаза сузились. — Чтобы с тебя взять… — она наигранно направила взгляд вверх, а после поднимая указательный палец и тыкая мне им в грудь, произнесла. — Я пришлю тебе время и место, остальное узнаешь по факту. А теперь, меня заждался мой котик. До скорого, Ади. — София убрала мою руку и, нарочито виляя бёдрами, вернулась в зал. -Блядь… — сорвалось с моего рта и я взялся за голову. Нахуя я закусился с ней? Башню опять сорвало. Не объясняя ничего своим товарищам, лишь встретил осознанный взгляд Кирилла, который был в курсе последних событий, я покинул ресторан. Сев в машину, я сразу газанул с места и попутно набирал Ника. -Да. — достаточно быстро поднял трубку друг. -Я поймал эту суку! Сидела улыбалась, мразота! — прорывало меня от злости. -Стоп, что происходит, Ади? Где ты? — конечно, он ничего не понимал. -Копылова, блять, собственной персоной, сидела в ресторане с каким-то нищебродом. Я с ней говорил. Буду в «Альфе» через 20 минут. -Ты, что прости? — но я не ответил и скинул звонок, нажимая педаль газа сильнее. Я всем нутром чуял, что это шанс. Шанс на то, чтобы вернуть Лису в Москву.       В «Альфе» снова много народа. Сегодня пятница? Боже, я не знаю какой день недели. А это и не удивительно, при таких то обстоятельствах. На входе прохожу без очереди. Помниться, в первый раз нас досматривали с головы до ног, а сейчас без просьбы перед мной открывают двери. Я резво поднимаюсь по лестнице и приближаюсь к кабинету, где меня ждёт Ник. Давно я не заходил сюда. Это место для меня было особенным. Здесь я даже дышу по другому, всё ещё улавливая нотки Её парфюма от мебели и стен. Тут всё пропитанно Ею. -Тебе что, заняться нечем? На кой хер ты с ней вообще говорил? А если она что-то предпримет? — друг не находил себе места. Моя встреча с Копыловой взбудоражила не только меня. Стук в дверь обрывает мою попытку сказать что-то в ответ. — Входите. -Добрый вечер, мистер Чиж. Господин Жалелов, рад вас видеть. — это был Соболь. -Приветствую Вас, Михаил Васильевич. Вы, как никогда, вовремя. Мы как раз обсуждали план по возвращению Лисы. -Какой ещё план, Адиль?! — возмутился Ник и закрыл лицо руками от безысходности. — Ты хоть понимаешь, что это огромный риск? Мы ничего не знаем! Ни где она, ни как она, одно сплошное ничего! — он перешёл на повышенный тон и тут же осекся. — Я считаю, что это неблагоразумно. -Давайте, вы успокоитесь и расскажите мне всё по порядку. — вмешался Соболь. -Я встретил, случайным образом, Софию Копылову и не смог пройти мимо. У нас завязался диалог, по итогу которого произошла сделка… -Сделка с дьяволом, ага. — перебил меня друг, на что я закатил глаза и цокнул. — Я не знал, что ты настолько безрассудный. -Я продолжу. Она должна прислать мне время и место для нашей встречи, а об остальном сообщит уже по факту. Я считаю, что это наш шанс. -Скорее всего, у нас нет права на ошибку. — произносит Соболь и зависает тишина, которую прерывает лишь уведомление о поступившем сообщении на моем телефоне. -Она в Питере. — заключаю я, прочитав содержание. — Санкт-Петербург, проспект Тореза, дом 118, сектор 4, 20 этаж, квартира справа.       Тут и пришло осознание того, что только внутри меня всё успокоилось, как вдруг снова захлестнуло с большей силой. Меня как в холодную воду окунули и не давали выбраться на берег. А ведь мог просто жить дальше, заниматься своими делами. Мог, но не хотел. Не хотел без Неё ничего.

POV Василиса

      Темнота. Почему? Где я нахожусь? Приоткрыв глаза, вижу лишь бетонные стены и окна в пол. Под мной стул, руки с ногами связаны и мне введены три капельницы через один катетер на груди. Что происходит? Почему именно сейчас София решила действовать? -Очнулась наконец? — сначала даже не поняла откуда доносился голос, голова была будто чугунной. Повернувшись, я всё же заметила динамики громкоговорителя на стене слева. -Почему сейчас? — предположила, что она тоже может меня слышать. — Зачем это всё? Я не нарушала наш договор. -Да, ты была хорошей девочкой. Но мне стало слишком скучно. А твой драгоценный казах так кстати попался под руку совершенно случайно. — осознание её слов быстро отрезвило меня. Адиль. -Что ты с ним сделала? — вопрос сам слетел с губ и я сразу же пожалела об этом, сдаю позиции. -Абсолютно ничего. Ты не поверишь, но он совсем скоро будет здесь. Эта будет некая благотворительность. Так что, цени то, что я дам вам попрощаться. -Мне это не нужно. Можешь просто покончить с этим, убив меня здесь и сейчас. Я же понимаю, что это не физ раствор в капельницах. -Моя дорогая, так совсем не интересно. Я придумала сюжет с такой душераздирающей драмой в конце. Пока движемся чётко по сценарию. -Почему три вещества? Решила устроить мне смертную казнь? -Какая же ты проницательная. Жаль будет терять такой ум. В первой — тиопентал натрия, от него ты уснёшь. Во второй — панкурония бромид, вызовет паралич. В третей — хлорид калия, он остановит твоё сердце и ты умрёшь. Благодаря двум первым препаратам ты даже ничего не почувствуешь, но стоит отменить хотя бы один из них твоя смерть будет максимально мучительной. Так, что без сюрпризов, милая, а то я успела проникнуться вашей печальной историей любви. — в динамиках послышался фоновой шум, а затем звук ключа в замочной скважине. Дверь позади меня открылась, но никто не спешил входить. — У вас есть 30 минут. -Уходи. — сразу отрезала я, понимая кто стоит в дверном проёме и всё еще не может сделать шаг. -Лиса, я… — первый шаг. -Уходи, Адиль. — главное сохранять спокойствие, хотя бы в голосе, но внутри уже всё переполошилось вверх дном. -Послушай… — второй шаг. -Тебе это не нужно наблюдать. — говорю тише я и замираю, когда третий шаг прозвучал слишком близко. Адиль обходит меня и останавливается прямо перед мной. -Посмотри на меня, Василиса. — его голос звучит требовательно и гораздо твёрже, чем до этого. -Нет! — чуть мотаю головой и устремляю взгляд в пол. -Блять, подними глаза и посмотри на меня, Лиса! — он сорвался на крик, тем самым всё же заставил перевести взгляд на его лицо. Его лицо совсем казалось худым, сильно выпирали скулы и щёки впали. Под глазами тёмные мешки и взгляд уставший от боли и бессонных ночей. Я стараюсь держать лицо каменным, а руки сжимаю в кулаки так, что костяшки побелели и в ладонях оставались впадины от ногтей. -Посмотрела. Что дальше? Будешь говорить прощальную речь из разряда «Я люблю тебя, прости, я так долго искал…» и так далее? — говорю это грубо и непреклонно. Его взгляд бегло проходиться по мне и, задержавшись на моих глазах, его глаза чуть сощурились, а уголки губ дернулись вверх. -Даже и в мыслях не было говорить такого. — принял правила игры? Что происходит? Почему он резко стал так спокоен? — София, я бы хотел выйти. -Как-то вы быстро. Тебе правда нечего ей сказать? — прозвучало из динамиков. -Я сделал всё, что хотел. Благодарю. — Адиль ровняется со мной и последний раз задерживает свой взгляд на мне. Периферийным зрением вижу как он делает шаг в сторону выхода, а через пару секунд доноситься звук того, как открывается и закрывается дверь. Я прерывисто выдыхаю весь воздух из лёгких, не сдерживая предательскую слезу, которая медленно скатилась по щеке. Вот и всё. Скоро всё закончиться и он сможет двигаться дальше. Я знаю, что в данный момент являюсь неким балластом для него, который тянет его только вниз. Знаю, что он сможет это пережить.

POV Адиль.

-Отлично справился. — сказал мне Соболь, когда я сел обратно в машину. -Вы успели перехватить сигнал? У нас осталось около 10 минут. К Лисе подключены капельницы на таймере с какими-то ядами, как я понял. В любой момент Копылова может их задействовать. Нам нельзя ошибиться. -Видео зациклено, можем выдвигаться. Если сделаем всё быстро, София не успеет заподозрить ничего. — он открывает дверь и я следую его примеру. — Адиль, тебе лучше остаться. -Ну уж нет, я пойду с Вами. — я бы просто не смог усидеть в неведенье, дожидаясь того как всё кончится. -Идёшь с условием того, что в случае чего сможешь действовать с холодной головой. — я киваю и начинаю идти прямо за ним. Мой телефон завибрировал. -Да, Ник. Мы уже идём. -Её нет в той квартире. -Что?! — от шока я останавливаюсь. — Как? -Я не знаю, надеюсь она смогла как-то сама выбраться. Или её могли переместить. -Блять. — я скидываю и начинаю бежать из всех сил. -Стой, Адиль, остановись! — кричал в след Соболь, но я даже не думал слушать. В голове лишь эхом отдавались его слова про холодный ум. В жизни так быстро не бегал, разве что стометровку в школе. А эта стометровка была с призом ценою в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.