ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII. "Неизвестная."

Настройки текста

      Спустя 5 месяцев.

POV Ник

-Блять, может хватит? Хватит делать вид, что всё нормально! — Адиль был в бешенстве от того, что этот диалог повторялся в сотый раз. -Тебе пора оставить это. Ты делаешь только хуже, для себя в первую очередь. — я же в свою очередь старался сохранять спокойствие, хотя это давалось с каждым разом всё труднее. -Я знаю, что ты мне в глаза пиздишь, Ник! Ты знаешь больше, чем говоришь. — друг сократил дистанцию между нами и я напрягся. — Она снова это сделала? -О чём ты? — спрашиваю я, уже зная ответ. -Снова ушла, чтобы не было хуже? — в его глазах отчаяние и надежда столкнулись лоб в лоб. — Я в жизни не поверю, что её больше нет. -Ты же знаешь, мы не прекращали поиски. Время не на нашей стороне, Адиль. — даже зная правду, мне было трудно произносить такое. Жаль видеть близкого друга в таком состоянии, но и сестру я не мог подводить. Так правда было лучше для них. — Это пройдёт. — он молча опускает взгляд и покидает кабинет Лисы в Альфе. — Жаль, что так происходит… — говорю это уже сам себе. Моя сестра всегда старалась сохранять холодный ум, но это было слишком жестоко, даже для неё самой. Возможно, это всё конечно во благо, но даже я чувствовал несправедливость… Слишком часто я заставал друга в убитом состоянии в клубе и каждый раз из таких случаев он еле шевелил губами, даже не мог на ногах стоять. А имя сестры заменилось на местоимения «Она» и тому подобное. Адиль совсем не мог его произносить, видимо таким способом пытался оставить Лису в прошлом. Бывало так, что он мог и вовсе уехать с рандомной девушкой, отвлекался, но лишь на время. После снова алкоголь, наркота и музыка. Он долго работал над альбомом, как-то даже мне пару песен показывал, должен выпустить перед Новым годом. Название только странное — «Дом с нормальными явлениями», вроде так. Благо, он хотя бы писать начал, а то после написания «Космоса» он долго не писал. Стоило только выпустить в свет песню о моей сестре, Адиль стал усердно работать на студии. И я знаю, что это не последняя песня про Неё. Он, попросту, не сможет стереть Её из памяти бесследно.

POV Василиса

      Официально Василиса Борисовна Чиж числиться в списках без вести пропавших. Это было условием сохранения моей жизни. Я должна была исчезнуть из жизни всех своих близких. Тогда, с дочерью Копылова, я смогла убедить её, что такая учесть будет гораздо хуже для меня, чем просто смерть. Если бы это было не правдой, София вряд ли бы пошла на такую сделку и сейчас я была бы уже мертва. Единственное о чем я попросила, право на один звонок. Этим абонентом был мой брат. Почему именно он? Потому, что я бы не смогла убедить Адиля, чтобы он меня не искал, а Ник понял всё сразу. Это был последний диалог с близким человеком. Теперь, как Василиса Чиж, я больше не существую. У меня новый паспорт, новая внешность, новый дом и другой город, где я была абсолютно никому неизвестной Викторией Александровной Новиковой.       Первое время я не знала, что вообще делать. У меня был банковский счёт, который не отслеживался ни кем из наших бухгалтеров и охраны. Даже Соболь не знал о его существовании. Каждый месяц я переводила 10% от месячной прибыли с «Альфы» и скопилась достаточно приличная сумма, которую хватит на покупку дома, машины, гардероба. Но первым делом предстояло сменить внешность до минимум узнаваемой. Конечно, речь не идёт о пластической хирургии, ботоксе и подобных вмешательств. Пришлось расстаться с родным цветом волос и сменить его на угольно-чёрный, а длину и вовсе убрать до плеч. Мне, конечно же, пошло. Как говорится, «подлецу всё к лицу». А что по менталке? Там всё худо, даже не хочу думать. Слишком много происходит в голове. Смерть, жизнь, семья, л… Адиль. Все перемешалось и запуталось. Да и не время копаться в этом. Одно я знала наверняка — надо найти способ вернуться. Но как? Копылова подослала трёх наемников для «скрытой» слежки. Почему в кавычках? Потому что, была бы она таковой, я бы не знала об этих агентах 007 недоделанных. При этом мое знание об их наличии не упрощало задачу. Они буквально ходили за мной по пятам. А ещё я прекрасно знала, что мой телефон прослушивают и отслеживают. Я была как под домашнем арестом, тюрьме, только вместо решёток перед мной город-миллионник.       Ноябрь. Как же быстро летит время… уже выпал первый снег. В Питере холодно и пасмурно. Я и не заметила как прошло лето, начало осени. Купила квартиру в центре на Невском. Веду затворнический образ жизни. Выбираюсь только в кофейню за углом моего дома. И так каждый день. Наверно наемникам чертовски скучно за мной следить. Иногда конечно я устаиваю им вылазки в бутики, а однажды вообще забрели на Думскую в бар. Только сейчас стала слушать треки Адиля. Как же не хватает этого упрямого казаха. И, включая один за одним, я обнаруживаю трек, который я не ещё не слышала. -Космос. — вслух читаю название, ставлю на плей и ложусь на кровать, прикрывая глаза. С первой строчки это было совсем не похоже на его стиль, а на третьей я вовсе открыла глаза и подскочила к ноутбуку. Перематываю назад. «…ты пахнешь шоколадом…». Тело покрылось мурашками и мои глаза закрываются. На припеве я не могу держаться на ногах и просто опускаюсь на кровать. Глядя в пол, я пытаюсь отогнать глупые и дурные мысли потому, что они гнали меня из этой квартиры, этого города, от наемников, от дочери Копылова и от самой себя. Гнали меня в Москву, домой, к нему… Трек заканчивается и я сдерживаю себя из всех сил, хотя внутренний голос кричит в голове «Беги!». -Нет, нужно всё продумать. — разговаривать вслух уже стало обыденным. Можно подумать, что я совсем сошла с ума и, скорее всего, так и было. Первым делом захожу в сеть. Пришлось использовать VPN, дабы Копылова не отследила мои запросы. Захожу на официальный сайт Адиля и что я вижу? Концерт в Питере через неделю. Но если я пойду на сам концерт меня сразу вычислят. Значит нужно выбрать другое место для пересечения. Аэропорт? Нет, слишком подозрительно. Отель? Точно. Идеальное место. Осталось только пробить в каком он забронировал номер. Придётся вспомнить уроки хакерства. Взламываю базу гостиниц и отелей по Санкт-Петербургу и уже через 10 минут нахожу нужную фамилию в списках на бронь. Palace Bridge Hotel. Черт, надеюсь успею до развода мостов.

POV Адиль

      День за днём я просто существую. Все мои действия абсолютно бесконтрольные, мне было не важно где я, с кем, под чем и как. Единственное, что меня спасало — это работа. Один пьяный вечер равнялся одному треку. Но разве у этого всего есть смысл, если это не приносит удовлетворения и банального счастья? Мне до сих пор тяжело осознавать Её отсутствие в моих днях, месяцах… 5 месяцев без Неё и я не могу ничего с этим сделать, не могу ничего исправить, не могу… Это убивало меня больше всего — чувство абсолютной безысходности и тревоги. Порой, я задумываюсь о рехабе, ибо я совсем теряю рассудок, когда какая-нибудь мелочь напоминает о Ней. Всё в этом чёртовом городе напоминало мне Её и я не могу избавиться от навязчивых мыслей и воспоминаний. Надежда и вера. Именно они не дают мне заблокировать всё это в своем подсознании. -Чего завис, Ади? — голос Кирилла немного меня напугал, от чего я вздёрнул плечами. — Что на счёт ужина с ребятами в рестике? — точно, я и забыл про то, что мы хотели собраться перед концертом в Питере. -Давай часов в 8 на Арбатской. — я развернулся на 180 градусов и открыл холодильник чтобы достать воды. -Окей, босс. Ты бы хоть в порядок себя привёл, а то смотреть страшно. — с ухмылкой произнёс друг и, взяд свой телефон, покинул мою кухню. Выпив воды, я отправился в душ, ведь Кир был прав, на меня без слёз не взглянешь.       Дорога до ресторана занимала где-то час и у меня было время на разбор треков. Иногда в машине я ставил своё музло, дабы сделать работу над ошибками. Альбом «Дом с нормальными явлениями» был дописан, остались только корректировки. Мне тяжело он дался, некоторые треки были слишком личными. Пожалуй, в нём смешались все мои чувства и эмоции. Ну и потрепали меня эти 8 месяцев… От знакомства с Ней до сегодняшнего дня я испытал, пожалуй, больше чем за всю жизнь. А с момента Её исчезновения я прочувствовал на себе все стадии принятия диагноза: шок, отрицание, агрессия, торг, депрессия и, наконец, принятие. И всё это дерьмо вылилось в один альбом из 18 треков. Тяжелее всего было на стадии агрессии. Я настолько вышел из-под контроля, что тупо срывался на всё своё окружение будь это близкий или вообще левый человек. В моменте я стал опасен для общества и уже на стадии торга я начал допытывать Ника. Даже не знаю, как он стерпел меня в этот период. Наверно, включал хладнокровность на максимум, чем сильнее напоминал мне свою сестру. А в депрессии я и вовсе закрылся дома. Думал, будут заголовки во всех СМИ «Известного репера Скриптонита обнаружили мёртвым в собственном доме. Исполнитель скончался от передозировки запрещенных веществ.», и ведь у меня были все шансы материализовать такие мысли в жизнь. Но в один день я проснулся абсолютно пустым и понял, что наступила стадия принятия. Тогда я написал «Танцуй сама» и «Это любовь». Эти два трека были лишь фантазией, сценарием и развитием наших возможных отношений. Но во втором было ещё и послание для Неё, на тот случай если Она всё-таки услышит это, обозначение моего «диагноза». И спрятал я его на самом видном месте, прямо в названии. И я бы пообещал что угодно, будь Она рядом. Но никто уже не узнает, какой из этих сценариев был бы более близким к реальности. Это и было моим принятием. Принятием того, что я никогда не забуду Её.       Я сворачиваю на парковку внутри двора и ставлю машину на сигналку. Следом на своей машине подъехал Кирилл. Зайдя в ресторан, нас проводили к нужному столику, где нас уже ждали ребята. Поздоровавшись я занял свободное место и услышал знакомый голос за соседним столиком. Пару секунд я не мог вспомнить кому он принадлежит, но потом меня как холодной водой окатило. Эта была никто другая, как София Копылова. Она заливисто смеялась вместе со своим собеседником. Злость резко подкатила к горлу и я не выдержал. Подскочив с места и ничего не объяснив друзьям, я сократил дистанцию между нами за секунду. -Встала! — схватил её за руку и потянул наверх. По началу девушка испугалась, но страх в глазах быстро сменился на безумие. Я был в бешенстве. -Молодой человек, что вы себе позволяете? — подскочил её спутник. -Дорогой, всё в порядке, подожди тут. — она подмигнула ему и повела меня в сторону уборной. Завернув за дверь я схватил её за горло и прижал к кафельной плитке. -Где она? — сквозь зубы спрашиваю и сжимаю пальцы ещё сильнее. -Мм, а такое меня заводит. — она хватает меня за футболку и притягивает ближе к себе. -Сука, я убью тебя, если ты не скажешь где она, блять! Что ты с ней сделала? Отвечай! — с рыком произношу я и хватаю за руку. -Во-первых, отпусти меня. А во-вторых, о ком речь? — наглая ухмылка на её губах разжигала мою ненависть ещё сильнее. -Василиса! — сам не понял, как произнёс её имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.