ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1747
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

1-Том Первая Часть

Настройки текста

Часть первая.

      Противный день. Именно сейчас парень стоял, подобно лопнувшей струне, и закуривал противную сигарету.       Он слегка сгорбился и закашлялся после затяжки, а затем и вовсе потушил бычок о мусорку и выбросил.       Сегодня у Ким Рок Су и правда выдался дерьмовый день. Он шёл по улице под моросящим дождем и даже не думал о том, чтобы натянуть пиджак, который нёс под подмышкой.       На телефон приходили чьи то сообщения, о содержимом которых молодой парень догадывался.       Хотя, и нельзя было сказать, что он молод. Возраст двадцати пяти лет казался ему рубежом между молодым и рассветом сил.       Ким Рок Су шёл с его уже бывшей работы и смотрел на серое небо. — Боже-е-е, это небо словно моя жизнь. Такое же серое и безрадостное…       Склонность к депрессии у него развилась ещё в детстве, когда мальчишки в детском доме задирали его за неимение родителей и каких-либо особых талантов.       Он не был красавчиком. Но и не был уродом. О нем можно было сказать, что он был самым обычным клерком, самой обычной компании, из которой его уволили за его посредственность.       «Простите, Г-н Рок Су, вы не подходите нам. Нам правда очень жаль!» — Конечно им жаль, черт подери…       «Дело в том, что вы не умеете отдаваться работе…»

вы слишком посредственны

— Кажется они не первые кто об этом мне говорят…       Рок Су не стал возражать. Он понимал что даже для среднестатистического мужчины он чересчур обычный. Так же он являлся тем типом людей, к которым за лишним словом в карман не полезешь…       Существовало мало такого, что было способно его заинтересовать. Мало находилось того, что было ему интересно. — Кажется и хобби у меня нет…       Так было с детства. Вроде его и воспитали так, чтобы он приносил пользу, но пользы от него для общества, как от личности, было немного.       Чёрная челка, которую следовало бы уже состричь нависала перед глазами. Мужчина шёл по улице к станции, чтобы наконец доехать до дома и проспаться.       Он не сильно уставал на работе. На стабильной работе. У него не было друзей или девушки. Соответсвенно у него не было нездоровых привязанностей, отношений, зависимостей или же он не страдал алкоголизмом.       С коллегами по работе он почти не общался. Хватало коротких фраз для обозначения поставленных задач.       «Да, подготовь отчёт…»       «Принеси, пожалуйста, документ…»       «А! Как тебя…?»

ты кто такой?

      В голове у Рок Су было что-то не то. Он пытался вспомнить хоть одного коллегу, с которым общался, но у каждого будто бы было замазано лицо.

Маски

      Каждый проявлял к нему некое радушие, когда было нужно что-либо попросить. Он не помнил их лиц, так как ни одно из их обращений не было искренним.       И таким был его мир. Каждый человек, который начинал говорить с ним, получал довольно расплывчатое описание в памяти Рок Су.       Каштановые короткие волосы.       Постоянно в дорогой одежде.       Слишком много говорит.       Слишком много курит.       Такие вещи помогали запоминать ему людей. Помогали, хотя запоминать нечто подобное ему не слишком хотелось.       Когда он вернулся в свою небольшую квартирку на окраине города и достал из пакета со станции дешевенькую книжку, Рок Су посмотрел на неё и вздохнул. — Ну, почитаю сегодня. Все равно, завтра на работу не нужно…       Он взял запасной комплект одежды и направился в душ.       Все казалось таким нереальным, будто бы ватным. Лишь горячая струя в душе мигом привела его в чувство, от накатившей на него апатии, и заставила шипящим голосом ругнуться, зашевелиться.       Мужчина быстро принял душ. Съел что-то из холодильника, перед этим подогревая это в дешевой микроволновке. Он не обратил внимания на почти истёкший срок годности, но то мелочи.       Кружка чёрного кофе и он открыл книгу.       Дешевый романчик под названием: «Рождение Героя».       Рок Су помнил, что его одноклассники в средней школе читали что-то похожее.       В книге все было довольно предсказуемо и шаблонно.       Мужчина переродился в фэнтезийном мире, но вот незадача: он переродился и попал в темный лес, где водились демоноподобные монстры. Там он провёл десятки лет, пока не выбрался и не вышел в деревню, где его милостиво приняли.       Рок Су продолжал читать. Хорошая память помогала ему неплохо запоминать сюжет, хоть тот и не был невероятным или удивительным. — Книжка довольно посредственная, но читабельная. Ошибок в ней нет…       Так как мужчина большую часть работы выполнял как бухгалтер, сверяя отчеты и занимаясь мелкой работой он всегда обращал внимание на ошибки. Это наверное была единственная причина по которой его не увольняли.       Он прочитал первый том лёжа на кровати, и, уже когда отложил книгу для того чтобы вздремнуть, почувствовал неладное.       Медленно открывая глаза он почувствовал легкий жар. Скорей это был томный жар. В его рту был привкус чего то сладкого с кислым, а перед глазами все плыло. — Черт…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.