ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1747
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

1-Том Часть Четвёртая

Настройки текста

Часть четвёртая

      Кейл до сих пор лежал в кровати. На самом деле это был лишь третий день постельного режима, но он уже мог немного говорить.       Охрипшее горло не давало покоя. Он чувствовал будто бы по нему прошлись наждачной бумагой, а его тело было использовано как груша для тренировок профессиональных боксеров. — Молодой Господин. Сегодня вы выглядите гораздо лучше.

Рон

      Рон Молан. Дворецкий Кейла. У него до сих пор бежали мурашки лишь от его появления.       С момента происшествия Рон стал чаще отходить по «делам». Поэтому Кейл был уверен, что скоро его Дворецкий покинет свою должность.       Именно поэтому он собрал все силы для того чтобы произнести: — Рон, я в…все знаю… если хочешь покинуть свой пост, самое время…       У Кейла это прозвучало более хрипло и жалко, чем он себе это представлял, и в душе он дал себе пощечину. — О чем вы, Господин Кейл? Я остаюсь с вами.       Кейл лишь прикрыл глаз и напряжённо вздохнул от резко накатившей волны боли.       Ему казалось, единственное что он мог чувствовать это была боль.       Боль. Усталость. Страх перед тем, кто сильнее его, и так по кругу. В завершение он ощущал своё тело таким тяжелым.       Один раз к нему даже зашёл младший брат.       Басен зашёл, когда в комнате никого не было. Он подошёл к кровати, считая, что его старший брат спит, и присел рядом.       Раньше, когда он выпивал, возвращаясь домой он мог разбить пару бутылок, но когда он вернулся в подобном состоянии в нем проснулись весьма противоречивые чувства.       «Брат не заслуживает чего-то подобного…»       Он сжал кулаки и был готов рвать и метать когда понял природу своих чувств.       Его отец учил его тому, что наследник должен быть спокоен и хладнокровен в любой ситуации, но в этом случае он не смог сохранить хладнокровие.       Снова посмотрев на старшего брата, парень заметил как нелицеприятно опоясывает его правый глаз шрам.       Ему сказали, что тот больше не сможет открыть его, а также он слышал, что брат больше не сможет ходить без трости, но почему-то в этот раз, он не мог сказать — ПОДЕЛОМ.       Юный наследник хотел найти того, кто сделал это, и лично кастрировать и посадить в темницу, настолько темную, чтобы он видел то же самое, что видел правый глаз его старшего брата.

НИЧЕГО

— Басен…       Кейл слегка наклонил голову и увидел мальчишку, который был младше него.       По одежде и описанию из романа он сразу понял, что это был младший брат Кейла — Басен.       Голос Кейла хрипел, а также мальчик заметил сколько сил тот прилагает для того чтобы говорить, поэтому слегка опешив от своих же слов, произнёс: — Не двигайся, брат. Все будет хорошо…не напрягайся…       Он понял, что хотел обычной мирной жизни для его брата-раздолбая. Он понимал, что даже тот факт, что они сводные, не сильно мешал ему.       Басен понял, что то чувство, которое он испытывал, было ничем иным как злостью.       Он злился на себя из-за того, что не смог создать для брата безопасный купол и оградить от подобных людей. — Завтра я еду в Столицу.       Кейл оставался в сознании, это был знак того, что он слушал. — Я еду в Королевский Дворец, но знаешь, в такое время совсем не хочется ездить на подобные мероприятия…       Он неловко улыбнулся и посмотрел на старшего брата. Кейл лежал не шевелясь.       Он медленно закрыл глаз, так как Басен затих, и ничего не говорило о том, что это живой человек, только медленно вздымающаяся грудь.       Кажется Басен хотел растянуть это мгновение на подольше. Ему никогда не удавалось поговорить с Кейлом и даже то, что сейчас происходило, слабо походило на диалог, но ему было приятно что брат слушал его.       «Было бы неплохо если бы мы поладили…думаю с ним лучше иметь хорошие отношения…»       Кейл почувствовал как проваливается в сон. На самом деле, после того дня в основном он только и делал что спал.

***

      Таким и был его режим около недели. Басен по приезду так и не навестил своего брата.       Когда он смог сесть, все казалось слишком нереальным. Кейл размял руку и пропустил между пальцами волосы.       Он только полторы недели валялся в кровати и был удивлён что его тело исцелилось так быстро.       Рон стоял рядом, и вот это было уже необычно. — Как вы себя чувствуете, Молодой Господин?       На его лице была непонятная улыбка, которую Кейл мог видеть. Это значило что она была настоящей? Или Рон настолько хорош в притворстве? — Неплохо.       На самом деле все его тело ломило. Это была первая попытка подняться за полторы недели, поэтому Кейл особого восторга не испытывал.       Синяки, которые все еще не прошли, болезненно отзывались на каждое движение, а шрамы, которые рубцами покрывали его тело, приносили легкий дискомфорт.       Спустив ноги на пол, Кейл почувствовал холод. — Позвольте.       Присев на одно колено, Дворецкий надел на его ноги обувь и снова поднялся.       По его мнению Кейл был чересчур молчаливым. После того случая из него было сложно вытащить хоть что-то, хотя до этого он часто разговаривал со своим Дворецким.       Даже взгляд юноши казался Рону чужим, хотя он считал что уже надумывает.       Взгляд Юного Господина стал бесстрастным, а от него самого веяло подавленностью.       Кейл вздохнул и попытался пошевелить ногой. Это действие принесло немного дискомфорта, но он смог.       В следующий миг Кейл пожалел о своём решении. В попытке встать он запнулся и носом полетел на пол.       Уже у самой плитки он заметил что не упал. Рон придерживал его, не давая болезненно стукнуться. — Молодой Господин, вам не стоит торопиться.       «Хах, жутко…»       Дворецкий помог юноше сесть обратно на кровать и подал ему трость. — Попробуйте с этим. Ваша левая нога пострадала особенно сильно, поэтому она будет вам необходима. Вскоре вы сможете ходить более смело, но трость останется подле вас.       Кейл посмотрел на неё. Трость не была особенной. Он взял ее в левую руку и снова попытался подняться.       На этот раз было легче. Кейл смог сделать пару шагов, но это было пределом. После этого он почувствовал как кружится голова и как немеет тело.       Рон поймал падающего юношу. — Думаю, все же пока рано…       Дворецкий снова вернул юношу на место. Кейл посмотрел на тумбочку, где лежала подготовленная повязка. Он взял ее и закрепил на правом глазу.       «Чувствую себя калекой…»

Неприятно…

***

      Через ещё одну неделю Кейл таки смог пойти. Иногда у него кружилась голова, но до обморока дело не доходило.       В день, когда он покинул поместье Хенитусе, Рон порывался отправиться за ним, но после того как юноша настоял на том, чтобы пройтись одному, отправил за ним своего сына.       Кейл шёл по улицам и будто бы не замечал всех тех косых взглядов, обращённых к нему. Он спокойно шагал в неизвестном направлении пока не увидел большой холм с цветущим деревом.       Он помнил что по истории в романе это дерево было хранителем древней силы. Он не мог не усмехнуться, когда проходил мимо него.       Когда он сел на лавку чтобы немного передохнуть и прикрыл глаза почувствовал как о его ноги трется кто-то. Открыв глаза он заметил двух котят. Серого и ярко-рыжего. — Ну привет…       Он потянулся рукой чтобы погладить их, но не успел он дотянуться, как те стали тереться о его руку.       Кейл погладил их и задумался.       Скучающим взглядом он проводил людей, проходящих мимо, и отвлёкся, когда увидел как черноволосый юноша в компании двух неизвестных, но до боли знакомых по описанию внешности компаньонов идёт мимо.       Кейл тут же опустил взгляд. На его коже появилась испарина, а в голове набатом зазвенела паника.       «Что мать ее Чхоль Хан здесь забыл?!»       Кейл держал голову опущенной. На улицу он вышел в относительно невзрачной одежде, поэтому вряд ли его бы узнали. Хотя волосы у него были довольно заметными.       Воздух упрямо не желал поступать в легкие, и Кейл решил что у него случился приступ астмы, когда голова как назло начала кружиться. — Молодой Господин, вы в порядке?       Ладонь в жёсткой перчатке легла на плечо Кейла, когда он резко поднял голову и испуганными глазами встретился с удивленным взглядом Бирока.       Кейл хотел завыть:       «Да за что мне это?!»       Жестом он отстранил повара и сделал несколько глубоких вздохов.       Как он помнил, на территории Хенитусе, Чхоль Хан больше не появлялся в первом томе, но произошло что-то, что это поменяло.

Рон

      За каким-то лешим, Рон и Бирок остались, несмотря на то, что Кейл был избит главным героем. — Господин Кейл, я отведу вас в поместье. Думаю вам стало плохо…       Кейл уже успокоился. Он посмотрел под ноги и уже не увидел тех котят, которых до этого гладил. — Я сам дойду, Бирок. Спасибо…       Он поднялся и пошатнулся. Представив картину, в которой Бирок бы поддерживал его, он почувствовал себя плохо. Кейл спокойно зашагал в сторону поместья, пока Бирок шёл за ним следом.       Трость почти не доставляла неудобств, но вот слабое тело да, как и отсутствие правого глаза.       Кейлу приходилось поворачивать голову вправо для того, чтобы увидеть то, что происходило с той стороны, и вот когда он повернулся, увидел как Чхоль Хан стоит рядом с Бироком.       «*издец!»       На лице он сохранил нейтральное выражение, чуть приподняв брови и прикрыв глаз. — Почему вы не идёте за нами? — У нас уже есть дом, господин Чхоль Хан. К тому же, именно вы избили Молодого Господина до полусмерти. Мой отец не желает видеть вас.       «О чем они там говорят?! Ой, надеюсь они не обсуждают как побыстрее избавиться от меня!» — Тот парень жив?       А вот эта фраза до Кейла долетела. «Он разочарован тем что я жив?!» — Да.       Бирок удивился когда заметил, что юноша перед ним немного расслабился.       «Я думал что убил его…слава Богам он выжил…» — Во всяком случае, Молодой Господин больше не сможет обходиться без моего отца. Попрошу вас быстрей покинуть это место, иначе я позову стражу.       Атмосфера между ними накалилась, и Кейл заметил как новоиспечённый «герой» положил ладонь на рукоять меча.       «О Черт, если он попытается что-нибудь тут разнести…»       Кейл продолжил идти к поместью, и Бирок, явно заметивший это, быстро пришел в себя. Быстро бросив на прощание короткую фразу: — Проваливай.       Он развернулся и догнал парня, который медленно шёл домой.       Чхоль Хан, поражённый тем, что Бирок ушёл так просто, засмотрелся на парня, за которым так поспешил сын того Дворецкого.       Тот человек шёл медленно, слегка опираясь на трость и хромая. Сзади было видно, что на его лице была закреплена повязка, а цвет волос был до боли знаком. — Неужели… — Эй! Чхоль Хан, я хочу есть! Мы скоро уже?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.