ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1749
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 613 Отзывы 747 В сборник Скачать

1-Том Часть Пятая

Настройки текста

Часть пятая

      Бирок бы чертыхнулся, если бы отмахнулся от той мысли, что Кейл замер в оцепенении от ужаса перед человеком.       Кейл всегда казался ему просто раздолбаем, который даже в случае смертельной опасности, опасности как таковой не почувствовал бы.       Он был удивлён, что напившийся парень вспомнил лицо того, кто избил его до такого состояния, что жизнь перевернулась с ног на голову. Он был уверен, что когда молодой парень поднял на него взгляд, легче ему не стало.       «Он что-то знает?»       Бироку также казалось интересным то, что мальчишка ушёл не пить алкоголь, однако назвать его времяпрепровождение интересным он также не мог.       До самого поместья они шли молча. Каждый из них углубился в свои мысли, поэтому и чувства дискомфорта не возникало.       «Почему…ну почему Рон и Бирок остались?! Почему эти два психа не последовали за Чхоль Ханом…?!»       Пока он думал об этом, ему пришла в голову мысль.       Рок Су вспомнил, что в романе Чхоль Хан сам остановился, когда почувствовал что Кейл перестал двигаться и сопротивляться, но в этой реальности именно Рон был тем, кто остановил Чхоль Хана.       «Если он не идёт за ним увидев эту сцену, то скорей всего это уже я чего-то не понимаю… Ведь для Рона, Кейл просто…»

щенок

      «…этого щенка избил тот сильный парень. Думаю поэтому отец не хочет идти за этим ублюдком…»       Бирок пару раз видел, во что превратился Кейл после встречи с Чхоль Ханом. Именно после этого он тоже решил остаться…       Когда Рок Су подошёл к поместью его встречал Рон. Почему-то он выглядел удивленным.       Когда Кейл прошёл мимо, попросив набрать тёплую ванну, он остался стоять на месте: — Слушаюсь, Молодой Господин.       Но когда он прошёл мимо: — Ты говоришь, Кейл вышел отсюда и не сделал ни глотка алкоголя? Я слышал Граф Дерут дал ему немало денег для прогулки, но он не потратил ни монеты?       Бирок кивнул. Он давно наблюдал за отцом и сейчас он видел как убийца был заинтересован в мальчишке.       Он умолчал тот факт, что Кейл поблагодарил его, и о страхе в его глазах. Также, Бирок не сказал о присутствии Чхоль Хана в городе.       Ведь в ином случае его отец собственноручно занялся бы этим вопросом.

***

      Пока Кейл шёл по коридору поместья в трапезную к ужину, он сталкивался со слугами. Каждый сторонился его, хотя скорей это было для того, чтобы случайно не налететь на недавно вставшего на ноги Молодого Господина.       Кейл спокойно шёл, пока не заметил впереди Басена. Парень, увидев старшего брата, был явно растерян.       На самом деле когда он вернулся ему хотелось поговорить с Кейлом, однако когда сказали, что тот теперь в сознании, слегка струсил.       Он боялся встретить безразличие в глазах старшего брата. Боялся вместо слушающего брата найти пьяницу, и вот они встретились. — Старший Брат, ты уже на ногах. — Да. Как прошла твоя поездка в столицу?       Голова мальчишки резко поднялась, и он вмиг пришел в себя. — А, хорошо! Много чего произошло, но все хорошо. — Это приятно слышать.       Кейл шёл и говорил. На самом деле он уже порядком устал за день, хоть и сделал он немногое, морально он успел будто бы постареть. — …наследный Принц хотел встретиться с тобой, поэтому пригласил на приём через неделю.       Кейл пропустил первую часть предложения, но вторую услышал четко и ясно. — Погоди, Басен. Что?       Младший брат в недоумении уставился на старшего. — Я сказал что приём прошёл относительно спокойно, и Наследный Принц Альберу Кросман пригласил тебя на приём, который состоится через неделю.       Вот тут уже Кейл уставился на Басена в недоумении.       «Наследный Принц хочет меня видеть? С чего бы?»       Когда Кейл дошёл до своей комнаты, они с Басеном уже успели попрощаться и войдя он устало скинул с себя плащ.       Сев на кресло он наконец расслабился. Хотя синяки и шрамы ещё болели, это не шло ни в какое сравнение с тем, что он испытал месяц назад.       Вздохнув и уронив голову на спинку дивана, он уставился на большое окно в его комнате. Закат окрасил небо невероятно яркой палитрой красок.       Луч солнца, который попадал в комнату, освещал его лицо и волосы, он попадал на оголенные ключицы, которые рубашка не прикрывала.       Кейл повернул голову так, чтобы свет попадал на левый глаз. Ощущение того, как свет пробивался через плотно закрытый глаз, дарило спокойствие, и он сам не заметил как задремал.       В комнату тихо вошёл Рон. Он постучался, но никто не ответил и поэтому вошёл.       Кейла не было видно за креслом. Его тело было таким хрупким и слабым для старика.       Когда он обошёл комнату и заметил Кейла спящим на пригретом солнцем кресле, невольно на его лице растянулась улыбка. — Молодой Господин, спать следует в кровати.       Однако невзирая на слова он остался стоять рядом.       Кейл заморгал и очнулся. Заметив Рона рядом он никак не подал виду, что удивлён, но спросил: — Ванна? — Я все подготовил, Молодой Господин. — Хорошо. Спасибо.       «Он поблагодарил…»       Кейл поднялся и без всякого стеснения стянул рубашку. Несколько шрамов на спине и животе могли спугнуть любого, но когда их увидел Рон только прищурился и улыбнулся. Однако эта улыбка не походила на предыдущую.       Кейл с безразличным выражением вошёл в ванную комнату и раздевшись там, осмотрел своё тело в зеркале.       Это был первый раз, когда у него появилась возможность осмотреть себя.       Сильным назвать тело нельзя было, но гены отца ему передались. Тело Кейла точно назвать слабым нельзя было.       И вот, это тело, покрытое уродливыми шрамами, синяками и гематомами, стояло напротив зеркала.       Волосы Кейла отросли, так что теперь были чуть ниже шеи, что было интересно так это длинная челка.       По мнению Ким Рок Су он специально не стриг челку.       Кейл сел в ванную, и его напряженное тело расслабилось. Шрамы неприятно защипали, и он поморщился, но в остальном было терпимо.       Он опустился в воду с головой, так как чувствовал жутко грязные волосы. Вынырнув и протерев пальцами глаза, Кейл посмотрел на свои руки.       На его бледной коже шрамы ярко выделялись и были сильно заметными. Поморщившись, парень достал мыло и уже через пятнадцать минут вышел из ванной в легком халате.       Для коротких прогулок трость ему уже не требовалась, однако он понимал, что теперь она его вечная спутница.       Воздержавшись от глубоко вздоха, Кейл оделся в довольно простой набор одежды. — Молодой Господин, вы будете ужинать со всеми или принести ужин сюда? — Я схожу.       Кейл был относительно расслаблен. Единственное, что не давало ему расслабиться полностью, это понимание того, с кем в комнате он находится.       Когда Ким Рок Су читал роман, он довольно внимательно читал о прошлом Рона. Как персонаж он был довольно интересен, но сам бы Рок Су постарался сторониться подобных людей, и что же?       Вот он. Стоит прямо перед ним, и что ещё поразительней, именно этот человек помогал ему с реабилитацией. Каждый раз он ловил Кейла, безмолвно, и лишь иногда произносил что-то наподобие: — Может отложим?

или

— Не торопитесь, Молодой Господин. Ваш организм ещё не до конца восстановился.       Что-то вроде этого, но чаще он просто помогал ему. Терпеливо и безропотно.       Кейл завязал отросшие волосы сзади в небольшой хвост и, взяв трость, вышел из комнаты.       Ходить он мог, но иногда его левая нога могла неожиданно онеметь, и тут выручала трость.       Он довольно быстро добрался до трапезной и, мимолетно пожелав Рону самому приятного аппетита, зашёл в зал. — Ты опоздал, Кейл.       Парень спокойно прошёл внутрь и сел на место. На тарелках уже была разложена еда, поэтому сохраняя образ отброса он просто и бесцеремонно начал есть.       За месяц он не съел ничего твёрдого. Все, что он ел, было кашеобразным или попросту жидким.       Блюда были довольно простыми, так как тело было ослаблено и не могло принимать слишком тяжелую пищу.       И вот наконец, Кейл положил в рот кусок сочного мяса.       Он мог дать клятву, что подобного никогда не ел. Мясо так и таяло у него во рту. — Кейл, как ты себя чувствуешь?       Парень отвлёкся от поедания мяса и посмотрел на отца. Если бы он ответил, что все ещё не очень, что было бы правдой, то скорей всего лишь разволновал отца с признаками гиперопеки. — Все хорошо. Рон помогает мне иногда.       Граф Дерут явно почувствовал себя легче. Он посмотрел на Виолан, на младших детей, и произнёс: — Кейл, как ты уже знаешь, через два дня ты отправишься в столицу, на приём в Королевский Дворец.       Кейл промычал, в знак того, что он понял. — Ты прочёл книгу которую я тебе дал? — Да. Я внимательно ее прочёл. В ней на самом деле собраны все аристократы нашего континента? — Да.       «Значит их не так уж и много…»       Рок Су обладал прекрасной памятью и это позволило за один присест запомнить всех представителей аристократических семей. — Вместе с тобой поедет один юноша. Он встретит тебя уже на месте. — Дерут, давай о делах не за столом.       Виолан строго посмотрела на супруга и тот улыбнувшись произнёс: — Хорошо. — Я понял тебя, отец.       Кейл и подумать не мог, что его поведение так отличалось от оригинального обалдуя этой семьи, однако он никогда не умел притворяться.       На самом деле он был довольно равнодушным и не злопамятным человеком. В остальном он никогда не стремился выделяться или быть первым. Может поэтому его и уволили из кампании…       Басен смотрел на то, с каким аппетитом ест старший брат, и посмотрел на свою тарелку.       «Он изменился…»       Снова посмотрев на брата и заметив улыбку на его лице, он невольно засмотрелся.       Как давно он видел улыбку старшего брата?       Басен и не помнил. Невольно кончики его губ дрогнули и он незаметно улыбнулся.       День закончился довольно быстро, а сам Кейл заснул как только его голова коснулась подушки.       Рон, посмотрев на парня, чьи отросшие волосы разметались по подушке, тихонько вздохнул и накрыл юношу. — Куда же я от вас денусь, Молодой Господин…       Среди его мыслей не было ни одной, в которой он мог бы покинуть этого беззащитного Щенка, который начал потихоньку меняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.