ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1747
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

1-Том Часть Шестая

Настройки текста

Часть шестая

      Кейл смотрел в окно. Ему предстояла дальняя дорога и он очень надеялся, что сможет ее перенести.       Если бы в нем было чуть больше жалости к себе, то он бы остался до полного выздоровления. Дождался бы того момента, когда бы его шрамы стали ничем иным, как просто напоминанием о плохом дне.       Однако Ким Рок Су не умел жалеть себя. Он умел приносить пользу и лишь иногда расслабляться, поэтому неожиданная свобода действий казалась ему иллюзорной, а может так и было. — Молодой Господин, пора отправляться.       Рон по обычаю вошёл без стука. Или это Кейл был так погружён в мысли, что снова не услышал его. — Как вы сегодня чувствуете себя, Молодой Господин? — Неплохо.       Кейл развернулся и встретился взглядами с Роном. Тот явно был в приподнятом расположении духа, и Кейлу показалось, что он уже начинает понимать как различать его эмоции. — Ладно. Пора.       Парень оперся о трость и направился в сторону двери. Дворецкий открыл и придержал ее, пока юноша выходил.       Когда Кейл вышел из комнаты, ему под ноги бросились котята, которых он буквально вчера подобрал на улице. — Вы собираетесь взять этих двоих?       Кейл ничего не сказал, но Рон понял то, что ответ не требовался. Поэтому котята просто побежали вслед за парочкой.       Котят парень назвал Оу и Хонг. Как сказал старик, то были брат и сестра из кошачьего племени. Также Рон сказал, что те умеют превращаться в людей и разговаривать в кошачьей форме, на что получил комментарий: — Необычно…       В тот день Кейл попросил привести в порядок его кабинет. Рон удивился просьбе, но не стал перечить. Он устроил все для того, чтобы его Молодой Господин мог чувствовать себя комфортно в своём кабинете.       Когда юноша вышел из поместья, его провожала вся семья.       Отец пожелал ему спокойно добраться до столицы, Виолан посмотрела в глаза и кажется в ее глазах Рок Су увидел чисто материнское переживание за сына, которое никогда не испытывал.       Когда он прощался с младшими, не зная чего сказать, пообещал привезти подарки.       «Вроде они обрадовались…»       После этого всего, Кейл вошёл в карету и сел на сидение на против двух котят.       Рон сел вместе с кучером, а Бирок в повозке позади. — Мы едем в Столицу? — Мы увидим Короля?       Кейл слегка улыбнулся. Эти энергичные животные наверняка были единственными, чьи эмоции парню было не так уж и сложно разгадать. — Если сильно повезёт.       Кейл отвёл взгляд от брата с сестрой и уставился в окно. Его тело до сих пор ломило от боли, поэтому он слегка нахмурился.       Виолан настояла на карете лучшего качества, поэтому передвижение внутри неё почти не чувствовалось. Однако даже не чувствуя движения и тряски оставаться в сидячем положении несколько часов к ряду было немного трудно.       Их путь планировалось преодолеть за три дня. На конец третьего они бы оказались уже в столице, четвёртый и пятые дни планировались для отдыха и подготовки к встрече, а на шестой состоялся бы уже приём.       Котята задремали вместе с Кейлом, поэтому когда они сделали первую остановку для того чтобы заночевать в лагере Кейл остался в карете.       Бирок подошёл к нему для того, чтобы спросить что он хотел бы съесть, но Кейл просто и легко ответил: — Рагу. Не сомневаюсь у тебя получится очень вкусно…       Бирок приподнял брови и отдав лёгкий поклон ушёл готовить.       Пока солдаты разговаривали между собой, на коленях у Кейла устроилась Оу.       Парень медленно гладил ее, в то же время она грела его колени. Маленький котёнок Хонг бегал вокруг кареты. Он был младше сёстры и пока оставался непоседливым.       Его способностью как выяснилось являлся яд, Оу умела же вызывать туман. — Удобно…       Кейл не задумался о том, как в этой ситуации прозвучали его слова, но Оу лишь улыбнулась и потянулась у него на коленях, изнеженная лаской дворянина, она готова была заснуть.       Кейл чувствовал себя мамочкой. — Молодой Господин. Сегодня рыцари разобьют здесь лагерь и мы тут заночуем.       Кейл спокойно кивнул. — Завтра мы преодолеем большую часть пути и остановимся в деревушке неподалёку от владений одного дворянина и заночуем там на постоялом дворе, а после прибудем в Столицу. — Хорошо.       Рон доложил быстро и корректно, поэтому вопросов у Кейла не возникло. Однако, у него были некоторые переживания насчёт деревни, в которой они планировали остановиться.       В оригинальной истории Чхоль Хан убил дракона, когда тот разбушевался. Однако на этот раз Рон и Бирок остались с Кейлом, поэтому насчёт дракона Кейл был тоже не уверен.       То, что Чхоль Хан остался живым, конечно не удручало, но и в общем не вызывало никаких чувств в Кейле.       Рассуждать на эту тему было бессмысленно, поэтому он решил оставить все как есть на завтрашний день.       Со спокойной душой он поужинал рагу с мясом и овощами, приготовленное Бироком, закусывая все свежеиспеченным хлебом. — Очень вкусно.       Услышав похвалу, повар выпрямился словно струна, отдал поклон и молча ушёл, при этом его аура смягчилась.       «Наверное ушёл точить ножи после готовки…»       Эти мысли слегка сбили аппетит, но в общем у Кейла больше не возникало никаких ощущений помимо сонливости.       Оу и Хонг также насладились рагу в компании Кейла и наевшись уснули в обнимку на специально подготовленной для них Гансом подушке.       Кейл какое-то время не мог уснуть. Он смотрел на костёр, который разожгли неподалёку от кареты для того чтобы он освещал ее.       Костёр горел, испуская искры, которые поднимались вверх и будто бы улетали в небо, становясь звёздами.       Парень не заметил как заснул, наблюдая за этим зрелищем. Рон, заметив то, что Кейл уснул опершись о дверцу повозки, аккуратно уложил его в просторной карете, на мягкой сидушке, и накрыл мягким одеялом, которое он взял с собой.       «Кажется Молодой Господин стал менее привередлив…»       Когда он обернулся, то увидел, как Хонг наблюдает за его движениями словно дикая кошка, наблюдающая за чужаком своими яркими светящимися в темноте глазами. Дворецкий приложил палец к губам и погладив котёнка за ухом, вышел от туда.       К нему подошёл капитан рыцарей Хилсман и отрапортовал: — В округе мы не нашли никаких следов бандитов или диких животных. Также первая бригада вступила на караульный пост.       Рон кивнул и направился к сыну.       Его обязанности на этот день были завершены.

***

      Кейл проснулся когда почувствовал что его голова тяжелее чем обычно.       Когда он открыл глаза и понял что на его голове улёгся Хонг, он подумал о том, как бы вежливей было обойтись с ребёнком.       Недолго думая он спокойно снял его со своей головы и, потрепав свои волосы, приводя в порядок, погладил котёнка.       Их шерсть была чистой и мягкой благодаря Гансу. Кейл погладил его и уложил на подушку, рядом с сестрой.       Парень вышел из кареты. Утром в лесу было довольно свежо, и Кейл слегка потянулся. Тут же он вздрогнул, когда к нему подошёл Рон. — Ваш тёплый лимонный чай с мёдом. В такое свежее утро, как это, вам не помешает чашечка чая.       Кейл с некоторым чувством отвращения взглянул на чашку, однако спокойно взял и выпил.       Как бы он ни ненавидел кислое, на данный момент привередничать было довольно опасно по его мнению. Рон всегда улыбался, но иногда его улыбка пугала.       Кейл умылся и быстро привёл себя в относительный порядок.       Кейл чувствовал себя неплохо. Неплохо, но и только. Его склонность к депрессии никуда не делась, но в данный момент у него не было времени грустить или впадать в депрессивную апатию.       Взяв с собой пару книг, Кейл открыл одну из них, пока Бирок готовил завтрак.

На завтрак была крольчатина…

      После плотного, казалось бы, завтрака, Кейл с сопровождающими его рыцарями отправился в деревню, о которой говорил Рон.       Пока они ехали котята заваливали его вопросами. На миг Кейл удивился тому, какими те были вчера спокойными. — Кейл, Рон сказал что в Столице есть резиденция семейства Хенитусе. Это правда? — М? А что такое «Резидентура»?       Хонг, все ещё маленький, чаще задавал вопросы о словах, что использовала его старшая сестра, чем задавал свои собственные. — «Резиденция», ну это…       Кейл не успел ответить, так как в окно постучались.       Это был Рон.       Когда юноша открыл окно кареты и свежий воздух ударил ему в нос на мгновение его голова закружилась. — Молодой Господин, с вами все хорошо?       Рон заметил это легкое изменение, поэтому слегка забеспокоился. Он понимал, что Кейл недостаточно восстановился для такого долгого переезда. Даже сейчас он выглядел бледнее обычного. — Я в порядке. Ты что-то хотел?       Рон посмотрел на Кейла, перевёл взгляд вниз на котят и снова на него: — Мы скоро доберемся до деревни. Сегодня неплохая погода. Может оставить окно открытым?       Кейл спокойно кивнул, и дворецкий быстро сел обратно.       Окно осталось открытым.

***

      Кейл проснулся как раз к моменту, когда карета остановилась.       Деревня выглядела немного потрепанно, однако следов ожесточенной битвы не было, что привело парня в замешательство.       С тростью в левой руке он покинул карету и обернулся. — Здесь есть постоялый двор? — Да, Молодой Господин. Им заведует мой старый знакомый, он не слишком богат, но других тут нет.       Кейл кивнул. Ему было плевать где спать, главное, чтобы была кровать, одеяло и подушка.       Даже за неимением двух последних пунктов они имелись у него с собой, поэтому он не переживал.       Кейл захотел прогуляться по деревне, поэтому взял с собой двух котят и отправил рыцарей вместе с Роном и Бироком размещаться на постоялом дворе. — Кейл, а куда мы идём? — Ты хочешь погулять? Я тоже люблю гулять!       Котята шли рядом, то и дело путая Кейлу ноги крутясь вокруг него.       Слегка рассмеявшись он запнулся, однако благодаря трости не упал. Она снова напомнила о своём существовании и на лице Кейла снова появилось то самое выражение, от которого Котята так упорно старались избавиться.       Кейл шёл вперёд. Он никуда особо не сворачивал, да и деревушка была совсем небольшой, поэтому ему не потребовалось много времени на ее осмотр.       Когда он уже собирался возвращаться, услышал детский голос. — Слабый человечишка, почему ты такой побитый?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.