ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1749
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 613 Отзывы 747 В сборник Скачать

1-Том Глава Шестнадцатая

Настройки текста

Глава шестнадцатая

      Кейл не задумываясь вошёл в комнату. Когда дверь открылась, он увидел необычное зрелище.       Именно в этот момент Рон встряхнул белое покрывало, что так гармонично отсвечивало солнечный свет из окна.       На самом деле время будто бы замедлилось, но когда Кейл понял, что это не просто его фантазии, но его мутит, он прислонил ладонь ко рту и оперся он дверной косяк.       Рон, услышав тихие махинации за спиной, а также звук подташнивания, быстро сообразил кто подошёл и довольно скоро оказался рядом с Кейлом. — Молодой Господин, что-то не так? — Желудок…       Почувствовав рвотный позыв, Кейл снова прижал руку ко рту, однако что-то в горле стало комом и он не смог удерживать это.       На бледные руки брызнуло небольшое количество крови, однако как только оно вышло, Кейлу тут же стало лучше.       «Что за жизнь…» — Молодой Господин, где Бирок?       Кейл, пребывающий в своих грезах, моментально вернулся в реальность, однако слегка осипшим голосом произнёс: — Мы расстались у библиотеки.       Рон понимающе кивнул и, проведя Кейла к кровати, отлучился. — Старший Братец снова кашляет кровью? Почему?       Кейл посмотрел на Хонга и улыбнулся. Конечно же никто не знал, что Кейл чувствовал будто бы выплюнул отраву, которая уже некоторое время разъедала его внутренности.       Однако когда он снова посмотрел на руку, заметил, что от крови, хоть и слабо, источались темные миазмы.       «Бл*» — Без понятия…       Мерзкие мысли одна за другой приходили в его голову. Цепочка медленно выстраивалась в том порядке, в котором Кейл совсем не хотел ее видеть.       В этот момент из ванной вышел Рон. В руках он нёс небольшой тазик с полотенцем на плече. — Молодой Господин, позвольте.       Рон присел на одно колено и притянул ладонь, заведомо располагая на ответное действие.       На его лице не было той притворной улыбки, лишь спокойное выражение, и по какой-то причине это дарило Кейлу некоторое спокойствие.       Протянув ладонь, он невольно разжал кулак, когда тот оказался в руке Рона.       Тот явно заметил миазмы. Его глаза расширились от удивления, и он явно хотел что-то громко сказать, но вовремя закрыл рот.       «Бл*, эта поза мне кое-кого напоминает…»       Вспомнив недавние действия Бирока, Кейл отвернулся и стал разглядывать дверь в ванную, которую Рон не смог закрыть из-за занятых рук.       «Видимо придётся заказать новое зеркало… вот же монстр…»       При этом на руках Рона не было ни царапинки.       Он аккуратно протер ладонь Кейла и затем вторую. Рот юноша пообещал вымыть сам, поэтому Дворецкий больше не лез.       Он не задавал вопросов, однако Кейл был уверен в том, к кому пойдёт Рон после этого происшествия. — Я прилягу ненадолго, можешь пока идти. — Как пожелаете, Молодой Господин. Я буду рядом, поэтому зовите если что.       «Если что, да? Ни за что!»       После того как Дворецкий вышел из комнаты, юноша упал на кровать с тяжелым вздохом облегчения. Хонг и Оу вместе с Драконом устроились рядом, облепив своими маленькими телами Кейла, будто бы выстраивая своеобразную крепость.       Кейл тихонько улыбнулся и почесал Оу за ухом.       «Итак, на повестке дня, Бирок поцеловал Кейла. То есть, меня…» — Да о чем тут думать-то можно?!       Он резко подскочил, но животные, явно привыкшие к чему-то более жуткому, не отреагировали на выкрик молодого парня.       Снова упав и оказавшись между телами детей, Кейл стал думать:       «Что ему может быть от меня нужно? Я же вроде просто сказал что он красавчик и наверное имеет множество поклонниц. Он решил так отомстить? Но зачем? И зачем это делать именно таким образом?!»       Кончики ушей Кейла слегка заалели, но не более.       «Рассматривать вариант, в котором Бирок симпатизирует мне?»       Когда он представил подобную картину, у Кейла пробежали мурашки вперемешку с холодком по спине, и он поёжился.       «Да ни в жизнь…»       Ему вспомнилось лицо, с которым Бирок его…поцеловал, а после отстранился, и оно не было похоже на выражение отомстившего человека.       Скорее оно было неж…       «Так…я думаю не в том направлении и не во время. Сейчас лучше подумать об этом…»       Он посмотрел на свою ладонь. Неприятное чувство от «чёрной манны» будто бы стягивало кожу на ней.       «Значит, куб, что сковывает распадение Фундамента, скорее всего состоит из Чёрной Маны. Просто прекрасно. ДА МАТЬ ТВОЮ! ПРЕКРАСНО!»       Ту яркую палитру чувств, что ощутил Ким Рок Су за полтора месяца нахождения в этом мире, он не испытывал за всю свою осознанную жизнь.       Если это было правдой, то то, что спасало ему жизнь на постоянной основе, также и отравляло ее. Было явно, что обоюдоострый меч как приносил пользу, так и медленно пускал кровь Кейлу.       Немного остыв, он продолжил размышлять:       «Возможно, Темные Эльфы знают что можно предпринять, однако меня не радует тот факт, что, во-первых, до их скрытого города нужно добираться почти неделю, даже используя круг телепортации время в дороге составит около пяти дней, а второй, у них нет причин помогать мне…»       Так стоп.       «Я ведь знаю одного Темного Эльфа. Однако если он поймёт что его маленький секретик раскрыт, не попытается ли он меня убить? Во всяком случае можно попытаться упомянуть об этом вскользь, а дальше посмотреть на развитие событий…»       (Слабый человек, не смей умирать раньше меня…)       «Опять он несёт какую-то чушь?»       (Если ты умрешь, я уничтожу всех, кто хоть как-то связан с этим…)       «Ох, кажется он не шутит.»       (Даже если тяжело, живи…я рядом)       После этих слов Кейл почувствовал, что Дракон прижался к нему по ближе. Он уткнул мордашкой в бок Кейла, и тот слегка улыбнулся. — Раон Миру. Это имя великого Дракона, что станет самым известным и могущественным Драконом в мире.       Кейл совершенно неожиданно заговорил об этом, но Дракону явно было плевать на несвоевременность: — Раон Миру…       Тихий голос Чёрного Дракона, хриплый, будто бы чешуя внутри голосовых связок терлась друг о друга, однако тёплый и располагающий к себе, наполнил уши юноши. — Мне нравится, человек.       С этими словами он прилип к Кейлу, будто бы маленький сын к мамочке, но Кейл успешно уклонился от этого сравнения, чувствуя необычную усталость.       Его веки, несмотря на то, что было ещё лишь немного за полдень, слипались, а тело налилось дремотной тяжестью.       Казалось, что могло пойти не так, однако открывшаяся дверь резко согнала с Кейла весь сон, и он подскочил на кровати.       Это был Басен. Юноша подошёл к старшему брату и сел на диванчик рядом с кроватью. — Басен? — Брат, Его Высочество Наследный Принц вызывает тебя по магической связи…       «Вот это да, и тут умудряются достать…» — Можно сделать так, чтобы наш диалог никто не услышал?       Басен посмотрел на беззаботно лежащего на кровати брата, и это наполнило его некоторым чувством спокойствия.       «Я рад, что с ним наконец все хорошо…»       Вспомнив их диалог и состояние Кейла перед поездкой, он снова нахмурился.       «Неужели нельзя?» — Конечно можно, Брат. Я просто скажу об этом Магу и все будет. — Хорошо…       «Видимо мне придётся ещё поработать перед обедом…как же тяжела жизнь…»

***

— Ваше Высочество, рад приветствовать Солнце нашей Империи, что встаёт…       (Хватит…)       Его голос прозвучал устало и раздраженно, поэтому Кейл не стал продолжать. На самом деле, ему было плевать на состояние Принца. — По какой причине, Ваше Высочество, вы звоните мне сейчас? Вы удивительно подгадали время для звонка.       (Ничего особенного, я хотел лишь сказать тебе…) — Что Куб, окружающий мой рассыпавшийся Фундамент, состоит из Чёрной Манны?       (…) — Я заметил что от крови исходят странные чёрные миазмы, а это может означать лишь одно.       (…) Наследный Принц явно выглядел напряжённо. «Будто бы ему не была чужда защита поданных?»       (Твоё тело постоянно отравляется Чёрной Манной и это не все. Если убрать Куб до воссоединения твоего Фундамента, ты скорее всего умрешь от рассеявшейся Души…)       «Не понос, так золотуха, в экстремальной версии…кстати, он меня прервал на слове встаёт, довольно-таки забавно получилось…»       (Неужели ты думаешь о чем-то другом, нежели о своей жизни?) — Я просто знаю, что махинации с Чёрной Маной могут проводить лишь Некроманты и Темные Эльфы, однако и тех и других почти невозможно найти…       «Ну, вот я и закинул удочку. Интересно, отреагирует ли рыбка? Большаааая рыбка…»       (Приезжай в Столицу к следующей неделе. Я знаю как спасти твою жизнь…) — А что взамен?       (А ты довольно прозорлив для ублюдка…) — Как видите…       (Это плата за молчание) — Я понял вас, Ваше Высочество.       Когда сеанс видеосвязи закончился, Кейл прыснул от отвращения.       «Черт, почему все люди вокруг меня такие сложные? Он считает что я разболтаю о том, кто довёл меня до такого состояния?»       Кейл был разочарован тем, что его отдых не продлился и недели. Со вздохом он поднялся из-за стола, за которым общался с Наследным Принцем, и вышел из комнаты.

***

Со стуком, он вошёл в кабинет. — Кейл, что тебя привело сюда?       Граф Дерут сидел за своим столом. Кейлу ничего не стоило понять чем он занимался. Тот факт, что территория Хенитусе жила в мире и достатке, являлся заслугой ее хозяина. — Отец, мне нужно будет на некоторое время покинуть территорию и отправиться в небольшое путешествие…       Кажется не стоило так резко говорить это, но Ким Рок Су никогда не умел ходить кругами. — Почему ты говоришь об этом с таким серьезным лицом, Кейл?       На самом деле он был довольно спокоен и даже расслаблен, однако безразличное лицо показалось Графу обеспокоенным? — Это связано с моим Фундаментом.       Одного этого хватило чтобы Граф подорвался со стула и быстро подошёл к сыну. — Ты в порядке? Если есть какие-то проблемы ты можешь поделиться! Кейл… Он застыл, схватив сына за плечи. Кейл понимал по какой причине. Если Порок Фундамента передавался наследственным путём, то Кейл был потенциальным носителем болезни, но сам Ким Рок Су не мог утверждать что Душа Кейла развеялась из-за слабого Фундамента.       Если Душа настоящего Кейла так сильно истощилась, что это повлияло на Фундамент, у него были все шансы выжить после двух процедур.       Воссоединение Фундамента и Извлечение Чёрной Манны из организма. — Если я прав, Отец, я проживу ещё долгую жизнь. Вам нет нужны так переживать.       «Неизвестно, был Кейл носителем этой болячки или нет, но лучше уж попытаться чем откинуть коньки сразу после моего появления здесь…» — Хорошо.       Граф пришёл в себя и ответил положительно на заявление Кейла. — Возьми с собой Рона и Бирока, с ними ты точно не пропадёшь. Также я хотел спросить, каков твой маршрут.       Кейл сложил руки на груди и оперся о стену. Его левая нога устала, так как он ходил по поместью без трости, однако по совету врача он и не перенапрягал ее. — Ну, мой маршрут пока заканчивается на Столице.       Дальше Граф спрашивать не стал. Он лишь подметил что соберёт для сына экипаж и небольшой рыцарский отряд.       «Нельзя утверждать что он полностью доверился мне, но если он посчитал что можно ненадолго меня отпустить, уже хорошо.»

***

— И чем же интересовался Кейл?       Бирок слегка вздрогнул. Он знал по какой причине умерла мать Кейла, поэтому мысль о том, что тот мог унаследовать недуг, словно резала сердце. — Он прочёл несколько книг о Внутреннем Фундаменте.       Бирок старался не говорить много. Все по делу и ничего больше, однако в памяти всплыл момент, когда их губы на мгновение соединились.       У Кейла губы были сухие и искусанные. Бирок замечал что когда тому становилось больно он часто закусывал губу, чтобы подавить стон или хрип.       «И почему он так упрямо сдерживается? Почему постоянно приуменьшает переживаемую боль? Этот глупый парень…» — Что-то произошло?       Рон смотрел на сына. У того как обычно было спокойное выражение, но он заметил как дрогнул мускул на лице, когда речь зашла о книгах. — Нет. Однако, Господин Кейл проявляет ко мне куда больше дружелюбия чем прежде…и это немного странно…       Рон потёр подбородок. Кейл и правда сильно изменился. Изменился очень сильно и слишком резко. Какое-то время он старался не обращать на это внимания, однако больше не мог.       Кейл всем своим видом источал нежелание куда-либо идти или вообще двигаться.       Каждое его движение было таким плавным и ленивым, что казалось, что если он уйдёт за твою спину, то скорее всего просто упадёт не в силах передвигать свое тело.       Рон считал, что после того случая в баре Кейл просто станет калекой и наконец перестанет приносить неприятности, но в итоге сбылось лишь первое.       Непонятно по каким причинам, но парень стал будто бы другим человеком. Рон мог бы порадоваться, однако его состояние продолжало ухудшаться день за днём. Рон смотрел на него. Каждый раз, когда юноша, не желая слишком долго общаться, говорил, что у него все хорошо. Рон видел, что «все» совсем не хорошо и что каждый раз, когда парень слишком долго стоял, его лицо приобретало болезненную гримасу.       После случая во дворце все стало лучше, однако то, что он увидел, как Кейл снова кашляет кровью и поражено смотрит на свои руки, заставило сердце Дворецкого рухнуть.       Когда он вытирал ладони юного Графа и заметил чёрные миазмы, он посчитал, что Кейл просто проклят.       Он видел подобное однажды.       Отравление Чёрной Маной.       На ум пришёл лишь один человек, последствия действий которого это могло быть.       «Чхоль Хан…» — Насчёт того, почему Кейл продолжает чувствовать себя все хуже и хуже ничего не известно?       Бирок сменил перчатки. Это было его обычаем, сменять грязные на более чистые.       Грязь не могла касаться его. — Нет. Однако в его крови была Чёрная Мана и это меня беспокоит. Это может быть причиной.       Глаза Бирока мгновенно расширились.       В этот же миг на кухню зашёл Ганс. — Рон, Бирок. Вас уже оповестили?       Отец и сын вопросительно взглянули на заместителя Дворецкого. — Через три дня мы снова отправляемся в Столицу! Господина Кейла срочно вызвал Кронпринц.       Ганс прикрыл глаза, а поэтому не видел как руки обоих сжались в содрогающиеся кулаки, а глаза наполнились жаждой убийства.       Однако Рон довольно скоро нацепил улыбчивую маску. — Что сказал Молодой Господин?       Ганс потёр затылок. — Что он сказал?       Ганс приободрился: — Ну, вы едете с ним. Также Господин Кейл попросил вас, Рон Молан, подойти к нему после обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.